Zensus Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Heilloses Durcheinander bei der Bearbeitung von Zensus

Mit Schreiben vom 11.05.2022 habe ich die Anfrage von Zensus - bar jedes Datenschutzes (für Mieter von Immobilien) erhalten, aber so scheint es seitens des Amtes in Ordnung zu sein. Ich habe alles ausgefüllt und online abgeschickt, eine Bestätigung wurde mir online geschickt und eine Kopie aller von mir eingetragenen Angaben.
Am 20.10.2022 kommt die Anfrage nochmal. Ich schreibe ausführlich, dass ich alles abgegeben habe und die Bestätigung erhalten. Gleichzeitig tue ich meinen Unwillen darüber kund, dass für solche Erinnerungsschreiben Papier und Porto verschwendet werden (Steuergelder), statt ordentlich nachzuschauen, wer geantwortet hat und wer nicht.
Daraufhin wird mir mitgeteilt, dass man keinen Eingang feststellen konnte. Des weiteren wird vermutet, ich hätte vielleicht undeutlich geschrieben. Online undeutlich? Schwer zu verstehen.
Ich schildere den Sachverhalt noch einmal per Mail.
Am 21.11.2022 bekomme ich dasselbe dicke Schreiben nochmal mit der drohenden Aufforderung, meiner Verpflichtung bis zum 12.12.2022 nachzukommen.
Hätte ich jemals so gearbeitet, hätte ich meine Kündigung bekommen.
Im Internet findet man Fotos von Frau Dr. Franziska Tollnek, der Leiterin des Statistischen Landesamtes Baden-Württembergs. Optimistisch schaut sie in die Kamera inmitten von Rollfahrzeugen bei der Post, in denen Tausende von Briefen liegen.
Sie wird sehr gelobt, es gibt reichlich Kommentare dazu, über sie und über diese Maßnahme. Auch Publikationen kann man finden ...
Leider scheint bei dieser Umfrage jedoch nichts zu klappen. Man findet nichts mehr, macht aber nichts.
Man schickt Schreiben mehrmals durch die Gegend, immer wieder, kostet alles Geld, macht auch nichts.
Wenn man als Leiterin (in meinen Mails) direkt angesprochen wird, antwortet man nicht.
Macht alles nichts.
???????????????????????????????

May 29, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Größter Schmutz Verein… schmeißt mir…

Größter Schmutz Verein… schmeißt mir ein Zettel in den Briefkasten ohne Umschlag mit meinen online Zugang… landete natürlich direkt in den Müll und jetzt kam einer großer gelber din a4 Umschlag mit der Drohung innerhalb von 2 Wochen soll ich es machen ansonsten muss ich 300€ zahlen. Wie armselig muss man sein? Da glaube ich eher jemand der mich anruft und sagt er sei mein Enkel also so offiziell Brief ohne Umschlag

November 11, 2022

Erinnerung trotz bereits abgegebenem Fragebogen

Nach erhaltenem Erinnerungsschreiben trotz bereits abgegebenen Fragebogen habe ich auf den zensus-Seiten recherchiert. Dort steht unter FAQ:
"Weshalb habe ich ein Erinnerungsschreiben erhalten, obwohl ich meinen Fragebogen schon abgesendet habe?
Wenn Sie den beantworteten Fragebogen online oder postalisch bereits übermittelt oder losgeschickt haben, betrachten Sie das Erinnerungsschreiben bitte als gegenstandslos. ....."
Genau das hab ich getan. Jetzt kommt ein Bescheid mit der Androhung von einer Strafe von 300,--€. Geht`s noch? Ich habe den Fragebogen nochmal abgegeben mit der Bitte um Bestätigung des Eingangs. Natürlich habe ich diese nicht erhalten. Es geht letztlich um 300,--€.
Beim nächsten Mal mache ich meine Angaben online. Da bekommt man eine Bestätigung. M. E. sollte zensus die Möglichkeit des Ausfüllens eines Fragebogens gar nicht anbieten (rechtlich wahrscheinlich nicht möglich) wenn sie Mindestanforderungen nicht erfüllen können. Als Bürgerwürstl seh ich das so: Von uns fordern aber selber nicht leisten!

October 1, 2022

was für ein Witz

Ich habe Ende Juni einen Brief von Zensus bekommen, als Empfängername: "Nguyen". Es gab 6 Familien mit den Nachnamen Nguyen bei uns im Gebäude. Habe das Interview dennoch brav gemacht, weil ich dachte der Brief sei für mich. Habe den Onlinefragebogen am selben Tag noch im Internet ausgefüllt. Gestern kam ein gelber Brief mit meinen vollständigen Namen an mit einer Bußgelddrohung von 300 Euro, wenn ich den Onlinefragebogen nicht ausfülle. Ich habe im Onlinefragebogen meine Adresse und vollständigen Namen angegeben, da können Sie nicht mal abgleichen, dass ich den Bogen schon ausgefüllt habe???

September 30, 2022

So nicht

Ich finde es einfach das letzte das man zu diesen Aktionen gezwungen wird. Es liegen Daten vor. Es werden ja auch Steuern kassiert. Telefonisch nicht erreichbar. Keine Email möglich. Und für sowas werden Steuer Gelder verschwendet. Am liebsten würde ich das ganze vor Gericht bringen habe aber die Zeit nicht.

September 13, 2022

Unfreundlicher Service

Wofür gibt es eine Hotline, wenn man da nur angeschnauzt wird? Ich hatte eine kleine Frage, zu Wohnungseinheiten, die im Fragebogen etwas verwirrt aufgeführt war. Der Herr am Telefon sichtlich genervt mit lauter Stimme. Schaltet die Hotline aus, wenn ihr nicht helfen möchtet. Oder schult die Mitarbeiter für mehr Kundenservice.

August 29, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Zu Naiv um Daten aus dem PC zu holen !

Im Mai diesen Jahres haben wir den Fragebogen und den Onlinezugang zum ZENSUS bekommen. Wir haben beide alles brav ausgefüllt, obwohl es die Regierung einen Dreck angeht was wir mit unserem Wohneigentum machen. Diese Fachidioten können wohl keinen PC bedienen, denn seit dem kam schon die 2te Anmahnung man müße diese Angaben machen sonst wird man dazu gezwungen. Ich sage nur, Wer Lesen kann ist klar im Vorteil. Wir haben alle Fragen beantwortet und die sind zu naiv die Daten aus dem System zu holen und auszuwerten. Was soll also der Sche... Fazit: Will man einem das Eigenheim weg nehmen um Asylanten darin unter zu bringen?????So haben wir den Eindruck.

August 5, 2022

Nicht vertauenserweckend

Noch bevor ich wusste, dass ich am diesjährigen Zensus teilnehmen muss, erhielt ich eine e-Mail von einer Personalfirma. Ich hätte mich bei Ihnen beworben und nun böte man mir eine Hilfstätigkeit für den Zensus an. Natürlich hatte ich mich nicht beworben und verlangte von dieser Firma die sofortige Löschung meiner Daten, woraufhin man von "einem menschlichen Fehler" sprach - AHA.

Durch ein Schreiben wurde ich informiert, dass ich am Zensus teilnehmen muss. Der für mich zuständige Helfer/ Interviewer steht allerdings nur an 2 Tagen in der Woche für jeweils wenige Stunden zur Verfügung. Meinen Interviewtermin hatte er kurzfristig und unter der Woche am Nachmittag angesetzt. Als ich ihn anrief, hatte er natürlich auch nur einen einzigen Ersatztermin den er mir anbieten konnte und zwar zwei Tage später im selben Zeitfenster, sodass wir die Befragung spontan telefonisch machten. Mir kam es sehr kalkuliert vor. Meinem persönlichen Eindruck nach ist es für diese Person eine einfache Art Geld zu erwirtschaften. Ich habe nirgends gelesen, dass das persönliche Interview durch ein telefonisches ersetzt werden könne!

Und dafür muss ich Steuern zahlen!? Wie viel kostet diese Befragung?

Ich kann diesen Staat einfach nicht mehr ernst nehmen. Und nein ich bin nicht bei Pegida, ich habe einen Studienabschluss in Internationale Beziehungen.

June 28, 2022

Warum bekomme ich 2 schreiben

Warum bekomme ich 2 schreiben. Hatte 2 schreiben in 2 offenen Briefumschläge mit 2 verschiedene Zeiten und ohne Namen versehen. Sollte dass so sein? Also ich hab keine Ahnung für welche Person die schreiben sind. Für mich ja wohl nicht. So hat das ganze doch keinen Sinn. Natürlich war unter der angegebenen Nummer keiner zu erreichen. Hab mich dann direkt beim Landratsamt Ostalbkreis darüber beschwert und dass sich der Herr bei mir melden soll. Ist bis jetzt nicht geschehen.... so macht dass doch keinen Sinn. Würde ja gerne die schreiben veröffentlichen

June 7, 2022

Is this your company?