Ziachfuchs Harmonikaschule Reviews

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Der Hubert ist ein ganz toller Mensch. Er berät dich persönlich am Telefon und geht auf die Wünsche ein. Hab bei ihm eine Harmonika für ein halbes Jahr ausgeliehen. Die kam innerhalb von zwei Tagen an... See more

Rated 5 out of 5 stars

Warum "Ziachfuchs"? Für mich eine tolle Möglichkeit das Musizieren mit der Steirischen Harmonika online zu lernen. Flexibel, ohne an feste Uhrzeiten gebunden zu sein. Motivierend und begeisternd auf... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe vor etwas mehr als einem Jahr mit dem Online-Unterricht begonnen (bin mittlerweile 64 Jahre alt). Zu meiner großen Überraschung funktioniert es perfekt. Meine Frau hört manchmal zu, sie lobt... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Online Schule. Ich bin von Beginn an dabei und immer noch aufgeregt, welche Lieder dieses Monat online gestellt werden. Sehr ehrliche, bodenständige und musikalisch abwechslungsreiche Musiks... See more

Company details

1. Music School
  2. Music Instructor
  3. Musical Instrument Rental Service
  4. Musical Instrument Store

Written by the company

Ziachfuchs ist eine Harmonikaschule mit Fachhandel für Steirische Harmonikas in Fieberbrunn in Tirol. Seit 2017 begleiten wir drei Brüder Anfänger und Fortgeschrittene dabei, Steirische Harmonika nach Gehör und mit Freude zu lernen – ohne Noten oder Griffschrift. Unsere Online-Harmonikaschule bietet klar aufgebaute Lernvideos für die 4- und 5-Finger-Spielweise, einen strukturierten Ablaufplan und persönliche Unterstützung bei Fragen. Schwierige Stellen können beliebig oft wiederholt und die Videos im eigenen Tempo abgespielt werden. So eignet sich die Lernplattform für Kinder, Erwachsene, Wiedereinsteiger und fortgeschrittene Harmonikaspieler. Der Zugang kann drei Monate kostenlos und unverbindlich getestet werden – ohne Angabe von Zahlungsdaten und ohne automatische Verlängerung. Ergänzend bieten wir persönlichen Harmonikaunterricht, Spielstandsanalysen, Seminare und gemeinsame Veranstaltungen für unsere Schüler an. Unterricht und Beratung sind online sowie nach Termin persönlich in Fieberbrunn möglich. Auch bei der Auswahl des passenden Instruments unterstützen wir persönlich. Steirische Harmonikas verschiedener Hersteller können ausprobiert, gemietet oder gekauft werden. Mehr als 2.000 Instrumente stehen im Verleih. Die Miete ist flexibel und bei einem späteren Kauf wird die bezahlte Miete vollständig angerechnet. Miet- und Kaufinstrumente können nach Termin in Fieberbrunn abgeholt oder in deutschsprachige Länder versendet werden. Bei Fragen zu den Lernvideos, zur Instrumentenmiete oder zum Harmonika-Kauf sind wir gerne persönlich per Telefon, WhatsApp oder E-Mail erreichbar.

Contact info

Excellent

TrustScore 5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

Ziachfuchs einfach unschlagbar

Hallo liebes Ziachfuchsteam, möcht mich zuerst mal bedanken für das schöne Stück "Guten Morgen". Darauf habe ich schon gewartet. Auf YouTube gibt es auch dieses Stück als Lernvideo. Das habe ich immer wieder probiert und schließlich aufgegeben.Eure Lernviedeos sind unschlagbar. So deutlich erklärt und gezeigt gibt es nirgendwo. In den 7 Jahren, als Euer Kunde, durfte ich schon einige schöne Stücke lernen. Liebe Grüße aus dem nördlichen Schwarzwald Heinz

August 12, 2024

Hallo zukünftige Musikanten

Anlässlich meiner Pensionierung suchte ich ein neues Hobby. Durch Zufall erfuhr ich von den "Ziachfüchs".
Da ich keine Noten kenne, ist dies eine tolle Möglichkeit, ein Instrument zu lernen. Der Service ist perfekt. Man wird, falls ein Problem auftritt, Tag und Nacht betreut. Preis, Leistung passt auch. Weiter so.

Schöne Grüße aus dem Montafon
Heinz Feuerstein

July 22, 2024

Zum freien Spiel durch Schauen und Hören

Verwende jetzt im zweiten Jahr diesen Onlinekurs und kann diese Vorgehensweise „Ziach-Zu-Lernen“ nur jedem empfehlen. Obwohl ich mich lange Zeit mit Griffschrift beschäftigt habe, ist mir der Wechsel auf diese andere Art des Auswendigspielens nicht schwer gefallen und ich bin auch etwas stolz, dass ich jetzt einige Stücke frei spielen kann. Vielen Dank und bitte weiter so mit diesem Elan und dieser Begeisterung, das Ziachspiel weiterzugeben.

June 16, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Einen Musiklehrer rund um die Uhr zur…

Einen Musiklehrer rund um die Uhr zur verfügung.! Vor einem Jahr habe ich begonnen die Steirische Harmonika zu Spielen . Ich habe mich für Ziachfuchs Online Unterricht entschieden. Vom ersten Tag an hatte ich telefonisch/Mail oder per WhatsApp Unterstützung vom Hubert oder seinem Kollegen. Es war egal ob es um die Technik des spielen ging oder um es um ein geeignetes Instrument ging Hilfe war immer da. Hubert legt uns Schülern immer ans Herz die Fingerübungen konsequent zu üben. Er hat nicht nur recht sondern so wie er es in seinen Videos beschreibt funktioniert es auch .Ich hoffe das ich dieses Jahr mal an den so zahlreichen Seminaren teilnehmen kann um mit Gleichgesinnten zu musizieren und mich weiter zu motivieren.
Viele Grüße aus Dresden

June 9, 2024

Hallo Zusammen,

Hallo Zusammen,
ich hätte nicht gedacht, dass ich mit der Steirischen klar komme ( 50 Jahre Akkordeon gespielt) ABER: Mit der Erfahrung von Hubert und seinen Brüdern klappt es viel besser, als ich dachte.Eine super " Onlineschule" , die ich jedem zu 100% weiter empfehlen möchte.
Und die freundliche Art der Gebrüder Fuchs will ich nicht unerwähnt lassen. Top Leistung zu wirklich fairen Preisen !! Vielen Dank an Euch.

June 1, 2024

Ziachfuchs - Die beste Entscheidung

Das Konzept von der "Ziachfuchs Harmonika Schule" ist einfach perfekt. Das Spielen mit dem Lernvideo macht Spaß und ist motivierend. Eine super Möglichkeit mit der Steirischen Harmonika online spielen zu lernen und das, wenn man möchte, rund um die Uhr. Ich kann die Ziachfuchs Harmonika Schule nur weiterempfehlen und das mit guten Gewissen

May 2, 2024

Ziachfuchs - Mein Glűcksgriff

Ich bin seit zwei Jahren begeisterter Ziachfuchs - Schüler.
Ich möchte das Konzept von
Ziachfuchs - online-Schule:
"Steirische Harmonika - ohne! Griffschrift lernen"
aus voller Überzeugung und von ganzem Herzen weiterempfehlen!
Ziachfuchs-Schule legt zuerst Wert auf das Hören der Stücke, und macht Lust diese dann nachzuspielen.
Ich selbst habe das endlich verinnerlicht!
Erst wenn ich die Stücke auswendig beherrsche, wird Eigenes Erleben und Gestalten von Musik möglich.
So verstehe ich das Anliegen von Ziachfuchs.
Dazu gehört sicher auch eigener Übungsfleiss, aber die Lernvideos sind grandios aufgebaut, und vom Schwierigkeitsgrad her ideal gestaffelt, so dass sich kleinste Lernerfolge sofort
einstellen, und tägliche Fortschritte garantiert sind.
Die Lust zum Űben, ist dadurch immer gewährleistet, das erlebe ich jeden Tag selber so!
Ich kann nur Allen Mut machen, bei
Ziachfuchs-online Schule einzusteigen.
Vertrauen wird garantiert belohnt, das kann ich aus eigenem Erleben bestätigen.
Ich habe rund um die Uhr alle Lernvideos zur Verfügung (das Ziachfuchs-Repertoire ist unerschöpflich), dazu individuelle Beratung. Die Preise sind unschlagbar!
Ziachfuchs ist zu meiner zweiten Heimat geworden. Für mich ist es ein Geschenk, in fortgeschrittenen Alter die Möglichkeit zu haben, unter solch professioneller Anleitung noch Richtig!!! musizieren zu lernen. Den Ziffernblock möchte ich ausdrücklich als Lernhilfe empfehlen.
Mein grosses Kompliment geht an meinen Lehrer Hubert Fuchs und an das gesamte Ziachfuchs - Team.
Herzlich Danke für eure Kompetenz und Bodenständigkeit!

April 12, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Bin seit bisl über 1 Jahr dabei und bin…

Bin seit bisl über 1 Jahr dabei und bin sehr begeistert von dem Angebot mit den 3 Monate Gratis testen. Wenn mann keine Harmonika hat kann man die auch preiswert mieten. Dies klappt ganz unkompliziert. Ich habe an Hubert per wahtsapp geschrieben und Hubert hat sich kurz drauf bei mir gemeldet und mir Fotos von den Miet Harmonikas geschickt. Kurz darauf war die Harmonika da und Ich hab mich auf der Seite nur noch registriert, schon gings los. Für das erste Stück brauchte ich 3-4 Wochen bis die Koordination mit Bass und Melodie funktioniert hat. Die Videos sind sehr gut gemacht und es ist super das man wählen kann zwischen 4 und 5 Finger system. Ich kann an Ziachfuchs nur zu 110% weiter empfehlen. Fühle mich sehr gut auf gehoben bei Ihm.

November 16, 2023

Eine gute Erfahrung

Eine neue Ziach zu kaufen ist immer eine aufregende Angelegenheit, insbesondere dann, wenn es die teuerste und beste Ziach von der Firma Kärntnerland aus der Platinserie ist, Zirbe Exklusive, ein klasse Instrument mit einer individuell auf mich abgestimmten Intonation. Nach einem halben Jahr bat ich Hubert, das Instrument zurückzunehmen, welches ohne technische oder optische Mängel war. Trotz der glatten Schwebung und der damit verbundenen Schwierigkeit, das Instrument mit seiner speziallen Intonation wieder verkaufen zu können, nahm Hubert die Ziach anstandslos zurück, mit einem kleinen Preisabschlag natürlich, was ich ihm sehr hoch anrechne. Ich konnte mich nur schweren Herzens von dem Instrument trennen, hab mich dann aber sehr über das kulante Verhalten von Hubert Fuchs gefreut. Dieser Händler ist absolut zu empfehlen, wenn man eine perfekte Harmonika kaufen will, nicht nur wegen des Preisnachlasses, sondern insbesondere auch dann, wenn man sich seiner Sache noch nicht ganz sicher ist!

June 6, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Hallo HUBERT es war die richtige…Entscheidung bei dir zu lernen

Hallo HUBERT es war die richtige Entscheidung bei dir die Steirische zu lernen. Erstens deine persönliche Unterstützung und Freundlichkeit ist es schon wert. Zweitens deine videos sind sehr sehr gut wenn es 10 Sterne geben würde würde ich dir alle 10 geben. Spiele jetzt seit zwei Wochen und der Hansl Walzer kann ich schon. Es ist mein größter Wunsch gewesen die Steirische zu erlernen und das hast du mir erfüllt. Also liebe Leute sollte sich jemand entscheiden die Steirische zu lernen dann weißt ihr ja wo. Nur beim Ziachfuchs die beste Schule und das beste Team. Möchte mich ganz herzlich beim Ziachfuchs und bei seinem Team bedanken.

May 29, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Das kann ich nur Bestätigen das Lernen ist super.

Das auswendig Lernen war immer Schon das A und O mit Griffschrift kann ich nichts anfangen wie beim M Bauer. Habe schon vor 20 Jahren angefangen und bei der Corona die 2.5 Jahre nichts mehr getan. Und so habe ich sehr viel vergessen.
Aber seit Oktober letztes Jahr wieder Angefangen. Und Super. Hoffe es passt so mit der Schreibweiße.

May 22, 2023

Beste Plattform, um Harmonika zu lernen

Ich wollt immer schon Harmonika lernen, doch ist die Anschaffung einer Harmonika finanziell nicht gerade einfach und ich kannte in Wien keinen, der mir das beibringen könnte. Dann stieß ich auf die Webseite vom Ziachfuchs und war super begeistert. Die Idee, dass man eine Harmonika auch mieten kann zum Ausprobieren ist ein nettes Feature. Also bestellte ich mir vom Hubert eine Harmonika. Es verlief alles sehr schnell und unkompliziert. Jetzt ist die Harmonika da und ich habe mich nun auch ins Online-Portal eingeschrieben und es macht wirklich Spaß, mit den vielen vielen Lernvideos mitzuspielen. Ich bin sehr begeistert und die angebotenen Stücke sind alle sehr schön und einladend. Werde jetzt jeden Tag eine Lektion bestreiten und dann freue ich mich schon darauf, bei der nächsten Wanderung auf der Alm einer Ziagl zu begegnen.

May 1, 2023

110% zufrieden

Bin mit dem Kurs sehr zufrieden und mache trotz onlineCoaching erstaunliche Fortschritte. Hätte nie gedacht,dass es so einfach ist über Videos ein Instrument zu lernen. Ziachfuchs erklärt es sehr gut verständlich für jeden ob jung oder alt.
Wenn Probleme auftreten ist der Kontakt mit Ziachfuchs schnell und ich fühle mich super unterstützt.
Ich empfehle Ziachfuchs zu 110% weiter.

April 6, 2023

Einzigartige Lernvideos

Hab rein durch Zufall Ziachfuchs entdeckt und probiere derzeit das Gratisabo für 3 Monate aus.Konnte in 6 Wochen bereits 12 Stücke erlernen.Die Lernvideos sind so perfekt aufgebaut ,man kommt sofort damit klar.Die Stücke sind so schön gespielt und Hubert erklärt das so genau.Außerdem hat man 24 Stunden einen Lehrer.Ich muss sagen es gibt nichts Vergleichbares,das Ziachfuchsteam ist einfach perfekt.Ich bin sehr,sehr froh ,dass ich Ziachfuchs entdeckt habe und werde auf jeden Fall nach den 3 Monaten weitermachen

March 18, 2023

Grosse Freude

Ich bin schon 21/2 Jahre dabei.
Die Lernvideos sind sehr gut, es wird alles auf einfache art Erklärt. Dadurch hatte ich schnell gute Lehrnerfolge. Dadurch bekamm ich immer mehr freude am spielen.
Vielen Dank Ziachfuchs.

February 10, 2023