Der Online Erste Hilfe Kurs von 12 Minutes ist sehr empfehlenswert. Man kann sich die Videos jederzeit so oft man möchte anschauen und die Übungspuppe ist besonders toll, um die wichtigen Handgrif... See more
See what reviewers are saying
Toller online erste Hilfe Kurs! Ich war auf der Suche nach einem guten online erste Hilfe Kurs, da ich ihn so flexibel mit Baby von Zuhause machen und immer wieder wiederholen kann. Ich bin geler... See more
Wir haben vor der Geburt unseres Kindes einen Erste Hilfe Kurs vor Ort gemacht. Das ist mittlerweile 1 Jahr her und gefühlt hat man alles schon wieder vergessen. Daher finde ich es super, dass man bei... See more
Der Erste Hilfe Kurs ist sehr klar strukturiert und umfasst für uns alle wichtigen Themen. Durch den einfachen Zugang fühlen wir uns deutlich sicherer für mögliche Notfälle und können jederzeit das Wi... See more
Company details
Written by the company
Der 12minutes Erste-Hilfe-Kurs für Baby- und Kindernotfälle wurde von uns für (werdende) Eltern entwickelt. Wir, das sind die Notärzte und Zwillingseltern Dr. med. Annalena Dehé und Dr. med. Lukas Dehé. Wir sind als Ärzte und Eltern stolz darauf, unseren teilnehmenden Eltern guten Gewissens einen fachlich und praktisch hervorragenden Kursen anbieten zu dürfen. Teilnehmende Eltern bewerten unseren 12minutes Erste Hilfe Kurs mit sehr gut. Zudem ziehen auch unsere Fachkolleg:innen, Geburtsmedizinerinnen und Hebammen das Fazit: 12minutes bietet einen exzellenten Erste Hilfe Kurs für Baby- und Kindernotfälle an. Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Felix Balzer fasst zusammen: "So ein innovatives Kurskonzept für werdende Eltern kann ich nur unterstützen. Der Einsatz der Notfallübungspuppe und der On-Demand-Videos revolutioniert die Erste-Hilfe-Ausbildung!"
Babynotfälle meistern
Written by the company

- DER Kurs mit eigener Notfallübungspuppe
- 12 Minuten dauert es im Durchschnitt, bis der Rettungsdienst am Unfallort eintrifft. In diesen 12 Minuten ist euer Kind auf euch angewiesen. Dafür haben wir einen innovativen Online Erste Hilfe Kurs speziell für Babynotfälle entwickelt. Das Besondere: du bekommst eine eigene Notfallübungspuppe nach Hause geschickt. Denn Studien zeigen: nur wer regelmäßig praktisch Erste Hilfe Maßnahmen übt, kann im Notfall seinem Kind effektiv helfen. Du bekommst einen 4 stündigen Videokurs, eine eigene Notfallübungspuppe, ein Notfallposter zum Aufhängen und eine Notfallkarte für den Geldbeutel.
Contact info

Auf Kindernotfälle vorbereitet sein
Wir finden den Kurs wirklich gut…
Wir finden den Kurs wirklich gut gemacht!
-Guter und einfacher Aufbau mit kurzen Kapiteln, so dass man den Kurs für sich selbst einteilen kann.
-Die Videos konzentriert sich auf das Wesentliche und sind großes Blabla.
-Ich finde es gut, dass es Schritt für Schritt erklärt wird und wie ein Puzzle am Ende auch zusammengesetzt wird.
-Auch das Quiz nach jedem Kapitel ist super!
-Minuspunkte für mich sind der Preis und der Zugang von Max. 4 Jahren.
Aus diesem Grund gibt es von mir 4 Sterne!
Top!
Kurze, aufs wesentliche bezogene informative Videos zu den wichtigsten Themen im Bereich der Erste-Hilfe. Besonders praktisch und unkompliziert überall anzuschauen und sich zeitlich flexibel einzuteilen und zu wiederholen.
Vielen Dank
Wir können den Kurs von Herzen…
Wir können den Kurs von Herzen weiterempfehlen. Toller Aufbau mit leicht verständlichen Videos.
Die Videos bieten viele Informationen, in Kombination mit der Übungspuppe auch eine tolle Möglichkeit diese praktisch umzusetzen und zu festigen.
Ein weiterer toller Zusatzbonus ist die Möglichkeit die Videos mehrmals anzuschauen und dadurch die Übungen wiederholen zu können.
Ich bin absolut begeistert vom Kurs!
Ich bin absolut begeistert vom Kurs! Der Aufbau und die Reihenfolge der Themen sind logisch und gehen teilweise über die Inhalte hinaus, die in anderen Kinder-Erste-Hilfe-Kursen vermittelt werden. Zudem ist der Kurs sehr interessant und kurzweilig gestaltet. Ich habe sehr viel gelernt und gehe nun viel beruhigter in den Alltag mit unserer Tochter.
Auch auf Fragen, die ich an die angegebene Mailadresse gesendet habe, kam innerhalb kürzester Zeit eine super freundliche, ausführliche und kompetente Rückmeldung. Mir wurde der Kurs selbst empfohlen und ich würde ihn definitiv weiterempfehlen.
So wichtig 🧡
Wir können den Kurs von Herzen weiterempfehlen. Der Onlinekurs bietet uns die nötige Flexibilität, damit wir den ihn im Alltag - immer wenn mal ein paar Minuten Zeit sind - absolvieren zu können. Die Inhalte sind leicht verständlich, kurz und prägnant erklärt. Es gibt immer wieder „Aha-Momente“ und das Üben mit der dazugehörigen Puppe macht richtig Spaß, da man direkt merkt, ob die Übung richtig ausgeführt wird.
Super Kurs!
Super Kurs! Haben ihn uns kurz vor der Entbindung unseres ersten Kindes angeschaut. Man wäre im Notfall sicherlich dennoch panisch, allerdings finden wir es beruhigend, dass man wenigstens in der Theorie lernt, wie man im Notfall handeln müsste, da sich die Babys doch sehr von den Erwachsenen unterscheiden.
Können wir nur weiterempfehlen!
Wissen jederzeit auffrischbar
Durch die einzelnen Module kann man sich den Kurs super einteilen und auch jederzeit nochmal anschauen.
Das beste finde ich das man eine übungspuppe hat und somit sicherer beim Umgang von Reanimation oder verschlucken wird. Außerdem hat man Lebenslang Zugriff drauf das man sein wissen jederzeit auffrischen kann
Toller Kurs
Der Kurs ist sehr gut verständlich und in verschiedene Module unterteilt. So können die Themen Stück für Stück bearbeitet werden. Toll ist, dass eine Übungspuppe für praktische Übungen dabei ist. Aufgrund der unbegrenzten Verfügbarkeit des Kurses können die Lerninhalte regelmäßig wiederholt werden. Klare Weiterempfehlung!
Toller Kurs!
Toller Erste-Hilfe-Kurs mit praktischen Beispielen und Übungspuppe sowie Notfallset. Übersichtlicher Aufbau der Videos, in kurzer Zeit sehr hohes Lernniveau.
Genau das Richtige, wenn das Baby schon da ist & man flexibel sein muss
Wir hatten eigentlich geplant, noch vor der Geburt unserer Tochter einen Erste-Hilfe-Kurs zu besuchen – doch da sie etwas früher zur Welt kam, war das nicht mehr möglich. Der Kurs von 12minutes war für uns die perfekte Lösung: Er bietet genau die Flexibilität, die man mit einem kleinen Baby braucht. Die Module lassen sich jederzeit ansehen, im eigenen Tempo durcharbeiten und bei Bedarf wiederholen. So konnten wir Schritt für Schritt Sicherheit gewinnen – und das für die ganze Familie, egal ob Mama, Papa, Oma, Opa oder auch Onkel und Tante. Das vermittelte Wissen gibt uns ein gutes Gefühl, auch in Notsituationen mit Baby oder Kleinkind handlungsfähig zu sein. Für uns war es genau die richtige Entscheidung, den Kurs in dieser Form zu machen.
Übersichtlich, ruhig, sympathisch
Annalena und Lukas gestalten den Kurs sehr angenehm, persönlich, authentisch, sympathisch und verständlich. Super ist auch, dass man alle Infos auch schriftlich dazu bekommt und man lebenslangen Zugang hat um alle Inhalte später wiederholen zu können. Ich bin sehr froh mich für diesen Kurs entschieden zu haben.
Erste-Hilfe-Kurs als allround Paket
Mein Mann und ich konnten uns mit dem Kurs perfekt auf nahezu sämtliche medizinischen Notfälle vorbereiten, die uns mit Babies/Kindern erwarten könnten. Die Übungsmaterialien wie auch der Erste-Hilfe-Koffer ergänzen die tollen Videos und Quizze perfekt. Außerdem ist es hilfreich, dass alles jederzeit wiederholt und so weiter gefestigt werden kann. Wir hoffen natürlich, dass es bei uns nie zur praktischen Anwendungen kommt, fühlen uns mit dem Kurs dennoch bestens auf den Ernstfall vorbereitet und das gibt unserer Familie eine Sicherheit, auf die wir nicht mehr verzichten würden.
Videos sind hilfreich und gut…
Videos sind hilfreich und gut umgesetzt. Die Puppe ist obsolet und leider zu teuer.
Die Inhalte sind praxisnah
Die Inhalte sind praxisnah, verständlich und mit viel Herz vermittelt. Absolute Empfehlung – danke für euren Einsatz!
Toller Erste Hilfe Kurs
Die Videos sind gut und verständlich aufgebaut. Das Quiz am Ende lässt eine nochmals das gehörte Review passieren. Es ist auch gut, dass man nicht alles auf einmal ansehen muss und immer wieder dort einsteigen kann wo mann beim letzten Mal aufgehört hat.
Wir haben den Kurs anlässlich der…
Wir haben den Kurs anlässlich der Geburt unseres ersten Sohnes gemacht. Durch die beigelieferte Puppe konnte man die Übungen und Bewegungsabläufe sehr gut sehr üben. Die Inhalte waren sehr verständlich und toll erklärt. Die Wiederholungen hinter jeder Lektion haben sehr geholfen sich die Inhalte zu merken.
Der Kurs ist sehr zu empfehlen
Der Kurs ist sehr zu empfehlen, man kann die Videos immer wieder anschauen und es wird toll und verständlich erklärt.
Leicht verständlicher und sehr ausführlicher Kurs
Mein Mann und ich hatten uns bereits vorab informiert, was für einen Kurs wir für Säuglinge und Kleinkinder machen möchten (DRK, via Hebamme und Co). Wir sind dabei auf den Kurs von 12 Minutes gestoßen und sind super zufrieden.
Der Kurs ist leicht verständlich und super informativ. Der Vorteil hierbei ist, man kann jederzeit nochmal rein schauen und anhand des zugesandten Infomaterials, wo nochmal alles ausführlich erklärt ist, jederzeit nachschauen und sein Wissen auffrischen. Wir fühlen uns nach dem Kurs nun sicherer, was den Umgang mit Notfällen angeht. Ein weiterer Vorteil ist, dass man sich den Kurs aufteilen kann und sich somit alles besser merken kann. Auch die Übungspuppe ist eine super tolle Idee, hier bekommt man nochmal ein besseres Gefühl und kann jeder Zeit üben. Wir fanden die Themen sehr ausführlich und sehr verständlich erklärt.
Super kurzweilig und gut aufgebaut
Super kurzweiliger und gut aufgebauter Kurs. Wir haben direkt an der Puppe die Reanimation geübt und fühlen uns durch den Kurs gut informiert, das gibt ein tolles Gefühl von Sicherheit. Alles wichtige ist enthalten und wird kurz aber präzise behandelt, so kann man allen Videos gut folgen und schweift nicht ab. Danke für diesen wertvollen Kurs!
Learn more about other kinds of reviews.