Der Online Erste Hilfe Kurs von 12 Minutes ist sehr empfehlenswert. Man kann sich die Videos jederzeit so oft man möchte anschauen und die Übungspuppe ist besonders toll, um die wichtigen Handgrif... See more
See what reviewers are saying
Toller online erste Hilfe Kurs! Ich war auf der Suche nach einem guten online erste Hilfe Kurs, da ich ihn so flexibel mit Baby von Zuhause machen und immer wieder wiederholen kann. Ich bin geler... See more
Wir haben vor der Geburt unseres Kindes einen Erste Hilfe Kurs vor Ort gemacht. Das ist mittlerweile 1 Jahr her und gefühlt hat man alles schon wieder vergessen. Daher finde ich es super, dass man bei... See more
Der Erste Hilfe Kurs ist sehr klar strukturiert und umfasst für uns alle wichtigen Themen. Durch den einfachen Zugang fühlen wir uns deutlich sicherer für mögliche Notfälle und können jederzeit das Wi... See more
Company details
Written by the company
Der 12minutes Erste-Hilfe-Kurs für Baby- und Kindernotfälle wurde von uns für (werdende) Eltern entwickelt. Wir, das sind die Notärzte und Zwillingseltern Dr. med. Annalena Dehé und Dr. med. Lukas Dehé. Wir sind als Ärzte und Eltern stolz darauf, unseren teilnehmenden Eltern guten Gewissens einen fachlich und praktisch hervorragenden Kursen anbieten zu dürfen. Teilnehmende Eltern bewerten unseren 12minutes Erste Hilfe Kurs mit sehr gut. Zudem ziehen auch unsere Fachkolleg:innen, Geburtsmedizinerinnen und Hebammen das Fazit: 12minutes bietet einen exzellenten Erste Hilfe Kurs für Baby- und Kindernotfälle an. Prof. Dr. med. Dr. rer. nat. Felix Balzer fasst zusammen: "So ein innovatives Kurskonzept für werdende Eltern kann ich nur unterstützen. Der Einsatz der Notfallübungspuppe und der On-Demand-Videos revolutioniert die Erste-Hilfe-Ausbildung!"
Babynotfälle meistern
Written by the company

- DER Kurs mit eigener Notfallübungspuppe
- 12 Minuten dauert es im Durchschnitt, bis der Rettungsdienst am Unfallort eintrifft. In diesen 12 Minuten ist euer Kind auf euch angewiesen. Dafür haben wir einen innovativen Online Erste Hilfe Kurs speziell für Babynotfälle entwickelt. Das Besondere: du bekommst eine eigene Notfallübungspuppe nach Hause geschickt. Denn Studien zeigen: nur wer regelmäßig praktisch Erste Hilfe Maßnahmen übt, kann im Notfall seinem Kind effektiv helfen. Du bekommst einen 4 stündigen Videokurs, eine eigene Notfallübungspuppe, ein Notfallposter zum Aufhängen und eine Notfallkarte für den Geldbeutel.
Contact info

Auf Kindernotfälle vorbereitet sein
Sehr informativer und hilfreicher…
Sehr informativer und hilfreicher Erste-Hilfe-Kurs. Fühle mich nun in vielen Bereichen sicher. Die beiden haben eine nette Art Informationen zu übermitteln.
Ein toller Kurs!
Sehr guter Kurs
Sehr guter Kurs, war sehr gut aufgebaut und hilfreich!
Super aufgebauter Kurs
Super aufgebauter Kurs, der die Inhalte zum Ende der Sequenz nochmal sehr schön zusammenfasst! Außerdem gibt es ein tolles E-Book, in dem alles zusammengefasst wird und immer nachgelesen werden kann. :-) sehr empfehlenswert!
Allgemein top
Stellenweise etwas viel und für unsern Geschmack etwas zu weit. Aufbau super übersichtlich und verständlich sowie klare genaue Erklärungen und Anleitungen.
Allem in allem sind sehr zufrieden und können den Kurs weiter empfehlen.
Wertvolles Know-how
Wir sind wirklich total begeistert von dem Erste Hilfe Kurs. Das 12 Minutes Team erklärt in sehr gut aufgegliederten und fachlich wertvollen Videos, auf verständliche Weise das richtige Vorgehen in Notfallsituationen sowie wichtige Fakten zu medizinischen Basics. Wir können den Kurs nur empfehlen.
Ganz tolle Schulung!
Ganz tolles Seminar! Super aufgebaut, kurzweilig und hilfreich. Auch das man Videos regelmäßig wieder anschauen kann, ist sehr toll! Danke für die Mühe- absolut empfehlenswert!
1. Hilfe - Pflicht für alle Eltern
Ich bin bisher sehr zufrieden mit dem Kurs. Ich stehe kurz vor der Geburt meines ersten Kindes und kann mir die Module gut einteilen. Gut finde ich auch,dass man einige Jahre Zugang hat, ich werde alles regelmäßig auffrischen.
Super Kurs
Super Kurs! Bin sehr dankbar, dass es diesen online gibt. So kann man im eigenen Tempo und v.a. immer wieder die Themen wiederholen.
Danke!!
Danke dafür!
Wir sind sehr zufrieden mit dieser Art von Fortbildung. Besonders gefällt uns die thematische Aufteilung sowie der lebenslange Zugriff der Videos. Mit der Puppe kann super geübt werden, außerdem ist sie ein kleiner Reminder zum Üben, denn so wie ihr sagt, nur durch Übung erlangt man Sicherheit.
Absolute Weiterempfehlung!
Der Kurs war super aufgebaut und leicht zu verstehen. Durch die Zusammenfassungen wird alles noch einmal kurz wiederholt. Toll finde ich auch, dass man die Puppe behalten darf und später noch einmal üben kann, falls was in Vergessenheit gerät.
Es ist absolut alles wichtige erklärt, da wir auch kleine Dinge oft gar nicht auf dem Schirm haben und man daran noch einmal erinnert wird.
Wir hoffen, dass wir unser gelerntes Wissen nie einsetzen müssen, fühlen uns aber durch den Kurs deutlich besser vorbereitet auf jede noch so schlimme Situation.
Sehr professionell und hilfreich.
Sehr professionell und hilfreich.
Wirklich zu empfehlen.
Super verständlicher 1. Hilfekurs für Babys und Kleinkinder
Der 1.HilfeKurs ist super in einzelne Kapitel unterteilt, sehr verständlich erklärt und man kann ihn regelmäßig wiederholen. Die Übungspuppe ist super gestaltet und sehr hilfreich für praktische Übungen. Dadurch, dass der Kurs online ist bekommt man ihn zeitlich in den Alltag integriert. Danke für diesen verständlichen Kurs, ich hoffe wir werden unser gelerntes Wissen nie benutzen müssen!
Sehr empfehlenswert
Super verständlich und man kann es wunderbar in seinem Tempo anschauen und Pausen einlegen. :)
Gerade als Mama/Papa perfekt, mit eingeschränkter Zeit!
Alles bestens
Sehr schnelle Lieferung, schnelle Rückmeldung auf Fragen, super Aufteilung des Kurses
Gute Aufteilung! Spitze erklärt!
Super erklärt mit einzelnen Kapiteln, sodass man immer genau das erfährt, was für das jeweilige Alter der Kinder relevant ist. Zudem kann man jederzeit die kurzen Videos wieder ansehen zum Auffrischen. Geht schnell und unkompliziert. Kann jeder gut im stressig Alltag mit Kids einbauen.
Steffi mit Ida (6 Monate)
Besser als viele Vorortkurse
Aufgrund meines Berufes als Lehrerin habe ich schon häufiger einen Erste-Hilfe-Kurs gemacht. Einer von den Kursen sollte sogar auf Kinder speziell auf Kinder ausgelegt sein.
In dem online Kurs habe ich wesentlich mehr mitgenommen als bei den Vorortkursen. Vor allem das Handbuch ist super. So hat man noch einmal eine Zusammenfassung der wichtigsten Details.
Super ist auch, dass man den Kurs in seiner eigenen Geschwindigkeit machen kann.
Ich kann ihn nur wärmstens empfehlen.
Sehr zufrieden. Wird empfohlen.
Schnelle und ordentliche Lieferung. Schön kompakt. Sehr gut aufgebauter Kurs.
Sehr gut strukturierter Kurs mit tollen…
Sehr gut strukturierter Kurs mit tollen Praxisbeispielen
Learn more about other kinds of reviews.