1Plus Krankenfahrten ist ein barrierefreier Krankenfahrdienst für Aachen und die gesamte Städteregion.
Die 1Plus Krankenfahrten GmbH mit Sitz in Aachen steht für professionelle, barrierefreie und menschlich zugewandte Beförderung von Patienten, Senioren und mobilitätseingeschränkten Menschen. Als spezialisierter Krankenfahrdienst für die Städteregion Aachen und darüber hinaus sind wir tagtäglich für unsere Fahrgäste im Einsatz. 1Plus Krankenfahrten steht für Verlässlichkeit und einem klaren Qualitätsanspruch.
Unser Angebot richtet sich unter anderem an alle, die aus medizinischen oder altersbedingten Gründen auf eine sichere, unterstützende Beförderung angewiesen sind, sei es im Rahmen der gesetzlichen Krankenkassen oder als privat organisierte Fahrt.
🏥 Unsere Leistungen im Überblick
Als erfahrener Krankenfahrdienst bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an barrierefreien und unterstützenden Fahrdiensten für alle Lebenslagen dazu gehören unter anderem :
Krankenfahrten zu Arztterminen aller Fachrichtungen z. B. zum Hausarzt, Orthopäden, Augenarzt, Kardiologen, Neurologen oder Onkologen
Fahrten zu Dialysebehandlungen, Chemotherapien, Strahlentherapien und regelmäßigen Therapien bei chronischen Erkrankungen
Rehafahrten zu stationären und ambulanten Rehakliniken sowie zu Physiotherapie-, Ergotherapie- oder Logopädie-Praxen
Rollstuhlfahrten mit speziell ausgestatteten Fahrzeugen und Begleitung durch geschultes Personal
Seniorenfahrten mit persönlicher Unterstützung, z. B. zur Tagespflege, Kurzzeitpflege, stationären Pflegeeinrichtungen oder Verwandtenbesuchen
Ambulante Klinikfahrten z. B. für ambulante Operationen, Voruntersuchungen, Kontrolltermine oder Entlassungsfahrten nach stationärem Aufenthalt
Verlässliche Rücktransporte nach Krankenhausaufenthalten oder aus Rehabilitationseinrichtungen auch mit Wartezeit oder Hilfestellung
Private Krankenfahrten auf Selbstzahlerbasis z. B. zu Flughäfen, Spezialkliniken oder privaten Veranstaltungen.
Fahrten mit direkter Abrechnung über Krankenkasse, Berufsgenossenschaft oder Unfallkasse, sofern medizinische Notwendigkeit und Genehmigung (Muster 4) vorliegen.
Unsere Dienstleistung richtet sich insbesondere an:
mobilitätseingeschränkte Menschen, Menschen mit Behinderung, Senioren, Rollstuhlfahrer, chronisch kranke Patienten, sowie alle Personen, die eine sichere, zuverlässige und fürsorgliche Beförderung benötigen.
Unsere speziell ausgestatteten Fahrzeuge bieten höchsten Komfort. Alle unsere Fahrer sind erfahren, serviceorientiert und im Umgang mit älteren und hilfsbedürftigen Fahrgästen geschult. Die persönliche Betreuung steht bei uns im Mittelpunkt, wir nehmen uns Zeit, helfen beim Ein- und Ausstieg, begleiten bei Bedarf bis zum Zielort hinein und schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre.
🌍 Unsere Einsatzgebiete
Als regional verwurzelter Anbieter sind wir täglich im Einsatz in:
Aachen, Stolberg, Eschweiler, Herzogenrath, Würselen, Alsdorf, Baesweiler, Roetgen, Simmerath, Monschau und den umliegenden Gemeinden. Ebenso Befördern wir Patienten auch deutschlandweit.
🧾 Abrechnung & Service
Die Abrechnung erfolgt auf Wunsch direkt mit der jeweiligen Krankenkasse, schnell, korrekt und unbürokratisch. Für Selbstzahler erstellen wir faire und transparente Angebote.
💬 Warum 1Plus?
Weil wir mehr als nur ein Fahrdienst sind. Wir kombinieren Zuverlässigkeit mit Menschlichkeit und setzen auf nachhaltige Betreuung statt anonymer Abwicklung. Unsere Kunden schätzen besonders:
die unkomplizierte Buchung, die verlässliche Planung
und das gute Gefühl, nicht allein unterwegs zu sein.
Egal ob regelmäßige Dialysefahrt oder einmalige Unterstützung nach einem Klinikaufenthalt, bei 1Plus Krankenfahrten stehen Ihre individuellen Bedürfnisse im Mittelpunkt.
Wir freuen uns auf Ihre Bewertung und darauf, auch für Sie da zu sein.😊🤍💚❤️
Der Krankenfahrdienst wurde mir von einem Freund empfohlen, der ihn bereits genutzt hatte. Diese Empfehlung kann ich nur bestätigen. Der Krankentransport hat reibungslos funktioniert, Abholung und Rückfahrt liefen wie abgesprochen und die Fahrer waren hilfsbereit und freundlich.
Sehr kompetentes und zuverlässiges Team. Die Fahrer sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Sollte ich nochmal einen Krankenfahrten Dienst benötigen werde ich mich definitiv wieder an 1+ wenden.
November 18, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du unser Team als kompetent, zuverlässig und hilfsbereit erlebt hast. Genau das möchten wir bei jeder Krankenfahrt bieten: eine sichere, pünktliche und menschliche Begleitung, auf die man sich verlassen kann.
Solltest du wieder einen Krankenfahrdienst benötigen, sind wir jederzeit gern für dich da. Liebe Grüße vom gesamten Team 1Plus Krankenfahrten 🤍💚❤️
Vielen Dank für die angenehme Fahrt. Wer in Aachen einen guten Krankenfahrdienst sucht, dem kann ich 1Plus wärmstens empfehlen.
November 6, 2025
Vielen Dank, Frau Höffner, für Ihr positives Feedback. 🩶💚❤️
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Fahrt wohlgefühlt haben. Unser Ziel ist es, Patienten in Aachen sicher, zuverlässig und mit einer angenehmen Atmosphäre zu ihren Terminen zu begleiten.
Wir schätzen Ihr Vertrauen und freuen uns, wenn wir Sie auch künftig unterstützen dürfen.😊
Alles Gute und herzliche Grüße vom Team 1Plus Krankenfahrten!
Pünktlich, zuverlässig & professionell! So stellt man sich Zusammenarbeit vor!
July 22, 2025
Lieber Lubomir,
herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Krankenfahrdienst in Aachen so zufrieden bist. Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit und professioneller Service sind für uns selbstverständlich 🤝 schön, dass du genau das bei deiner Fahrt erlebt hast.
Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Fahrten, dein Team von 1Plus Krankenfahrten.🩶💚❤️
Nach meinem Arzttermin musste ich kurzfristig noch zu einer weiteren Praxis in Aachen. Der Fahrer von 1Plus Krankenfahrten hat sofort flexibel reagiert und mich pünktlich dorthin gebracht. So einen zuverlässigen Krankenfahrdienst mit persönlichem Service findet man nicht alle Tage. Absolut empfehlenswert! Danke
July 1, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Lieber Milad, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung 😊 Es freut uns sehr, dass wir dir spontan weiterhelfen konnten und du dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast. Flexibel und zuverlässig zu reagieren ist für uns besonders wichtig, vor allem in kurzfristigen Situationen. Danke für dein Vertrauen und deine Empfehlung. Wir sind jederzeit gern wieder für dich da.🤝
Viele Grüße dein Team von 1Plus Krankenfahrten aus Aachen 💚❤️🩶
Es war eine sehr angenehme und unkomplizierte Abwicklung. Meine Mutter hat sich sehr wohl gefühlt. Werde ich für meine Mutter langfristig nutzen. Sehr zu empfehlen!
June 24, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Lieber Jay, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung und das Vertrauen in unseren Fahrdienst.🙂 Es freut uns sehr zu hören, dass sich deine Mutter bei uns wohlgefühlt hat. Genau dafür sind wir da: für eine sichere, angenehme und respektvolle Beförderung, bei der der Mensch im Mittelpunkt steht. Wir freuen uns, auch künftig für euch da zu sein!
Liebe Grüße Dein Team von 1Plus Krankenfahrten aus Aachen 🩶💚❤️
Toller Krankenfahrdienst! Ich wurde pünktlich zuhause abgeholt und sehr respektvoll behandelt. Die Fahrt in die Uniklinik Aachen war äußerst angenehm. Danke an den sehr freundlichen Fahrer :) Kann ich nur weiterempfehlen!
June 16, 2025
Hallo Jenni, vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung! 😊👍
Es freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben gefühlt hast und die Fahrt zur Uniklinik Aachen so angenehm war. Pünktlichkeit, Respekt und ein freundlicher Umgang stehen bei uns an erster Stelle 😊schön, dass das bei dir genau so angekommen ist.
Alles Gute für dich🍀 Herzliche Grüße dein Team von 1Plus Krankenfahrten aus Aachen 🩶💚❤️
Während der Fahrt fiel mir auf, dass ich ein wichtiges Medikament zu Hause vergessen hatte. Der wirklich sehr liebe Fahrer hat sich sofort bereit erklärt, einen Umweg zu fahren, damit ich es holen konnte. Das hat mir den Tag gerettet! Sehr lieber Krankenfahrdienst in Aachen 🤗
June 13, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Liebe Silke, vielen Dank für deine lieben Worte! Es freut uns sehr, dass dir unser Fahrer in dieser Situation direkt helfen konnte. Genau dafür stehen wir bei 1Plus Krankenfahrten: zuverlässig, herzlich und immer mit einem offenen Blick für das, was wirklich zählt.
Schön, dass du dich bei uns so gut aufgehoben gefühlt hast. Als Krankenfahrdienst in Aachen ist es unser Anspruch, nicht nur zu fahren, sondern echte Unterstützung im Alltag zu bieten.
Liebe Grüße dein Team von 1Plus Krankenfahrten🩶💚❤️ Das Plus an Mobilität und Service😊
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Hallo Bobby, vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass du mit deiner Erfahrung bei uns zufrieden warst. Wir wünschen dir weiterhin alles Gute und stehen jederzeit gerne wieder zur Verfügung.🙂👍
Meine Oma war so erstaunt durch den Wechsel, wir dachten wirklich nicht, dass es noch Höfliche und Kompetente Menschen im Kreis Aachen gibt. Vielen Dank.❤️
June 10, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Hallo Jeremy, herzlichen Dank für diese schöne Rückmeldung.❤️ Es freut uns wirklich sehr, dass wir deine Oma so positiv überraschen konnten. Freundlichkeit und Kompetenz liegen uns besonders am Herzen, gerade bei unseren älteren Fahrgästen. Richte deiner Oma bitte liebe Grüße aus,😀🩶💚 wir freuen uns schon auf die nächste Fahrt.👍
Der erste Eindruck war schon super. Fahrzeug kam, top gepflegt. Erster Eindruck vom Personal war ebenfalls super. Kleidung sauber und gepflegt, keine Alltagskleidung. Offener Umgang mit uns und während der Fahrt Gespräche mit uns. Kenne es leider das Personal oft schweigt. Fahrstil habe ich als Rücksichtsvoll empfunden. Kenne auch Rennfahrer. Fahrzeuge innen auf neustem Stand. Nur empfehlenswert
June 6, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Hallo Daniel, herzlichen Dank für deine ausführliche und positive Rückmeldung!👍 Es freut uns sehr, dass du dich bei uns rundum wohlgefühlt hast und unser Service und Auftreten so gut angekommen sind. Genau darauf legen wir großen Wert, vom gepflegten Fahrzeug bis zum respektvollen und offenen Umgang während der Fahrt. Wir schätzen dein Vertrauen und freuen uns, dich auch zukünftig sicher und zuverlässig zu fahren.
Viele Grüße vom gesamten Team von 1Plus Krankenfahrten.
Wer einen freundlichen und sehr zuverlässigen Krankenfahrdienst in Aachen sucht ist bei 1Plus Krankenfahrten genau richtig!🙂
June 4, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Hallo Karl, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du unseren Krankenfahrdienst in Aachen als freundlich und zuverlässig erlebt hast, genau das ist unser Anspruch bei jeder Fahrt. 😊
Viele Grüße und danke für dein Vertrauen dein Team von 1Plus Krankenfahrten 🤍💚❤️
Ich möchte mich im Namen meines Opas ganz herzlich bei 1Plus Krankenfahrten für den großartigen Service bedanken. Mein Opa muss regelmäßig zur Dialyse, und dank 1Plus fühlt er sich bei jeder Fahrt sicher, gut betreut und bestens aufgehoben.
Die Fahrer sind nicht nur pünktlich und zuverlässig, sondern auch ausgesprochen freundlich, rücksichtsvoll und hilfsbereit. Genau das, was man sich in solch einer Situation wünscht. Besonders hervorheben möchten wir das respektvolle und geduldige Verhalten im Umgang mit älteren Menschen. Mein Opa hat sich jedes Mal gefreut, weil er spürte, dass er nicht einfach nur „transportiert“, sondern wirklich als Mensch gesehen und geschätzt wurde.
Das Fahrzeug war stets sauber und komfortabel, der Einstieg wurde liebevoll unterstützt, und auch die Koordination mit den Behandlungsterminen funktionierte reibungslos. Für uns als Familie war es eine große Entlastung, zu wissen, dass er in so guten Händen ist.
1Plus Krankenfahrten macht seinem Namen alle Ehre. Wir sind rundum zufrieden und möchten ein großes Dankeschön aussprechen!
Fazit: Absolut empfehlenswert und zuverlässig, menschlich und professionell. Danke für eure großartige Arbeit!
June 2, 2025
Vielen Dank für deine herzlichen Worte, Yannic. 🙂👍
Es freut uns sehr, dass sich dein Opa bei den Dialysefahrten so gut betreut und sicher gefühlt hat. Genau dafür stehen wir als Krankenfahrdienst in Aachen.
Wir wünschen euch weiterhin alles Gute und sagen danke für das Vertrauen! Viele Grüße vom ganzen Team 1Plus Krankenfahrten 🤍💚❤️
Meine Mutter muss mehrmals pro Woche zur Dialyse nach Aachen. Lange haben wir nach einem verlässlichen Fahrdienst gesucht, der nicht nur pünktlich ist, sondern auch einfühlsam mit älteren Menschen umgeht. Bei 1Plus Krankenfahrten haben wir genau das gefunden! Die Fahrer sind unglaublich freundlich, hilfsbereit und geduldig und nehmen sich die Zeit, meinem Vater beim Ein- und Aussteigen zu helfen. Besonders angenehm: Die Rollstuhlfahrzeuge sind sehr modern und sauber. Auch kurzfristige Terminänderungen wurden bisher immer flexibel und professionell umgesetzt. Die Abrechnung mit der Krankenkasse lief völlig problemlos und das Team hat uns sogar bei der Antragstellung geholfen. Wir nutzen den Service inzwischen auch für Fahrten zur Tagespflege und zum Hausarzt in Stolberg und Eschweiler. Ich kann diesen Krankenfahrdienst wirklich jedem empfehlen, der eine verlässliche, mitdenkende und herzliche Unterstützung sucht. 🙂 Sei es für Dialysefahrten, Arzttermine oder einfach zur Entlastung im Alltag. Danke an das gesamte Team!
May 29, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Lieber Adam, wow! Herzlichen Dank für diese ausführliche und positive Bewertung! 🙏 Es freut uns riesig, dass ihr euch bei uns gut aufgehoben fühlt, gerade bei regelmäßigen Dialysefahrten nach Aachen ist es wichtig, dass wirklich alles passt: von der pünktlichen Abholung, über den achtsamen Umgang mit älteren Menschen, bis hin zur reibungslosen Abrechnung mit der Krankenkasse.
Dass ihr unseren Rollstuhlfahrdienst auch für Fahrten zur Tagespflege nach Stolberg und Eschweiler nutzt, zeigt uns, dass wir eure Erwartungen erfüllen und genau das ist unser Anspruch :) verlässlich, einfühlsam und professionell zu begleiten.
Im Namen des ganzen Teams sagen wir: Danke für euer Vertrauen und alles Gute für dich und deine Eltern!
Super nettes Team, immer pünktlich und zuverlässig. Die Fahrt zur Chemotherapie war angenehm und beruhigend - danke für den tollen Service!
June 3, 2025
Reply from 1Plus Krankenfahrten - Krankenfahrdienst Aachen
Lieber Herr Lemberg, vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihrer Fahrt zur Chemotherapie gut aufgehoben gefühlt haben, denn gerade in solchen Situationen ist es uns wichtig, mit einem ruhigen, respektvollen und verlässlichen Service für Entlastung zu sorgen.
Ein großes Dankeschön für Ihr Vertrauen und Ihre Bewertung, wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und sind gerne jederzeit wieder für Sie da.
Ihr Team von 1Plus Krankenfahrten aus Aachen.