Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos Reviews 14

Company details

1. Tax Preparation
  2. Tax Preparation Software

Written by the company

Somos la gestoría digital PRO para autónomos. PRO de PROfesionales, porque somos expertos en todas las modalidades de impuestos y trámites fiscales. PRO de PRÓximos, porque aunque estemos detrás de la pantalla nos tienes siempre a tu lado para resolver tus dudas y asesorarte. Y PRO de PROdigiosos, porque nuestro sistema de inteligencia artificial Abaq Tax Engine hace cosas tan extraordinarias como darte de alta de autónomos 100 % online, leer y contabilizar tus facturas al momento sin que tengas que hacer nada —bueno sí, colgar una foto— y presentar tus impuestos perfectos. Todo eso por un precio increíble. Y con lo que te ahorras, puedes invertir en que tu negocio tenga un futuro PROmetedor.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

0% recomendable

Quien les pone buena nota son trabajadores de la propia empresa o gente que no ha tenido que realizar trámites con ellos.

Supuestamente es una "gestoría" pero curiosamente no gestionan absolutamente nada.

La comunicación es nula.
Se supone que el chat debería ser para agilizar los mensajes y resulta que te responden de pascuas a ramos, nunca los tienes para ninguna urgencia y tampoco están en línea independientemente de la hora a la que te conectes (dentro de su horario) y por ejemplo te dicen "te lo reviso y te digo algo ahora" y te responden varios días después y ¡ojo! siempre y cuando seas tú quién les avises de que sigues esperando respuesta.

Tampoco te explican las cosas desde el principio de forma veraz y completa.
Tienes que estar sonsacándoles la información a cucharadas como si tuvieran "miedo" de asesorarte o informarte como en cualquier gestoría, es un auténtico suplicio súper irritante cuando saben que los autónomos no nos podemos permitir estar perdiendo el tiempo en este tipo de tonterías.

Por no hablar, de que se equivocan todo el rato y te dan información obsoleta que si no estás tú pendiente de lo que te han dicho, pues te comes los marrones de realizar mal trámites con la Administración cuando saben perfectamente lo peligroso que puede ser para un ciudadano de a pie, realizar las cosas mal con Hacienda o la Seguridad Social.

Por ejemplo otra cosa sobre el tema de "no informarte": las facturas son con factura directa (que te lo incluyen porque es una app gratuita ya de por sí), y cuando tienes alguna duda o algo relacionado con eso, te dicen que contactes con ellos directamente a pesar de ser a ellos a quienes pagas el servicio.

Luego otro ejemplo: resulta que no incluyen la Renta y te la cobran a parte, y claro, podría ser algo válido si no fuera porque les pagas el servicio y te lo tienes que hacer todo tú sólo, rellenando cientos de pantallas y metiendo todos los datos (que la mayoría no sabes ni dónde mirarlos y para eso precisamente les pagas). Al final este año tuve que buscar otra gestoría de a pie de calle, que me cobró lo mismo y me lo hizo absolutamente todo a diferencia de abaq.

Lo mismo pasa con la baja en autónomos. Te dicen que te la gestionan y resulta que luego te derivan a la página de "servicios" y te la tienes que hacer tú pero con "su guía"... y se creen que eso ya cuenta como "ayuda" o algo... cuando literalmente es engaño decir que te la gestionan cuando no es verdad.

Y así con todo... Son un completo desastre, y sólo espero que mi reseña evite que alguien más caiga en el error de contratarles y tener más dolores de cabeza de lo que ya habitualmente tenemos los autónomos.

September 29, 2025

Hola mkt,

Sentimos que no te hayas sentido a gusto en Abaq. Entendemos tu malestar y te agradecemos que hayas compartido tu experiencia, porque nos ayuda a mejorar.

En nuestra web indicamos que somos una gestoría fiscal digital para autónomos. Nuestro trabajo es llevar la contabilidad y la fiscalidad en Hacienda: presentación de modelos, declaraciones trimestrales y anuales, etc. No estamos apoderados para realizar trámites en Seguridad Social más allá del alta inicial de autónomos. En esos casos lo que hacemos es guiarte paso a paso para que puedas completarlos online.

Con respecto a FacturaDirecta, tenemos un convenio con el servicio de FacturaDirecta y ofrecemos un plan gratuito y un convenio con un 50 % de descuento en todos los planes de pago. Aun así, desde Abaq no podemos darte asesoramiento específico del programa de FacturaDirecta. El soporte específico lo da directamente su propio equipo de atención al cliente.

Sobre la Declaración de la Renta, tal y como indicamos en la web, la Declaración de la Renta no está incluida en el precio trimestral del servicio. Para la Declaración de la Renta tenemos distintos planes y precios, desde la opción de autogestión hasta la más completa en la que nos encargamos de todo por ti. Entendemos que en tu caso no contrataste la modalidad completa.

Lamentamos si en algún momento la información no fue clara o si el tiempo de respuesta no cumplió tus expectativas. Estamos trabajando para mejorar la comunicación con todos los autónomos que confían en nosotros.

Gracias de nuevo por tu reseña. Tomamos nota para seguir mejorando cada día.

Rated 1 out of 5 stars

Jamás me han ayudado realmente

Jamás me ha ayudado realmente, tienes que preguntarles por los chats para son-sacarle algunos problemas que te surgen gracias a su nula comunicación y menos intención de ayudar, mi experiencia durante un año con ellos ha sido realmente malísima y aunque no soy una persona que le guste poner malas reseñas, a esta empresa se la pondría una y otra vez dado que mi descontento con ellos es altísimo sin contar que el precio que cobran por lo poco que te ayudan ( al final pagas por una app intuitiva) y juntamos el estado en el que vivimos que juegan a que te equivoques y luego amenazarte con embargos por la equivocación y esta empresa que asesora lo justiiiiiiico no vaya a ser que sus clientes les vaya a ir bien con los tramites .

July 25, 2025

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

Hola, siento cualquier malentendido que puedes haber tenido con el servicio de Abaq.

El principal mecanismo de comunicación es siempre por chat y por email, tal y como indicamos en nuestra página web. Siempre intentamos responder en la máxima brevedad posible a todas las consultas que recibimos (según la complejidad de cada caso).

Por el nombre no podemos saber quien eres pero si necesitas tramitar la baja de autónomos, es necesario darte de baja tanto en Seguridad Social como en Hacienda (no basta solo con darse de baja en Seguridad Social). Desde la app de Abaq podemos ayudarte a realizar este trámite en un solo proceso y de forma gratuita si eres cliente activo de Abaq.

No nos consta que realizaras este trámite desde nuestra app sino que lo hiciste por tu cuenta. Por favor, ponte en contacto con nosotros a través de la app o por email y te ayudaremos a solucionar el problema.

Rated 1 out of 5 stars

Han presentado mis impuestos sin tener…

Han presentado mis impuestos sin tener en cuenta mis gastos. He subido hoy 14 de abril todos mis gastos y al rato me ha saltado una notificación en la que me indican que ya han presentado mis impuestos y además no han tenido en cuenta ni un gasto.

April 14, 2025

Hola Luis,

Lamento que hayas tenido una experiencia negativa. Entendemos tu frustración.

Para aclarar, en Abaq, los impuestos se presentan automáticamente el 14 de abril, a menos que nos indiques lo contrario. Enviamos varias notificaciones desde el 17 de marzo, informando que los gastos deben subirse antes del 5 de abril para que podamos contabilizarlos y revisarlos adecuadamente. También notificamos el día 10 sobre el resultado de los impuestos, recordando que se presentarían el día 14.

Entendemos que los gastos que subiste el 14 no se contabilizaron antes de la presentación. Sin embargo, podemos ayudarte a presentar una declaración complementaria para incluir esos gastos o, si prefieres, podemos contabilizarlos en el próximo trimestre.

Por favor, háznoslo saber si deseas proceder con alguna de estas opciones.

¡Un saludo!

Rated 4 out of 5 stars

ideal para autónomos que no saben mucho de finanzas e impuestos

Me recomendaron Abaq cuando decidí darme de alta como autónoma, y la verdad es que la experiencia es genial. Su plataforma es sencilla pero eficaz en el objetivo, digitalizar mis facturas y recibos, preparar mis impuestos y estar al día con mis obligaciones tributarias, sin necesidad de presencialidad en ninguno de los casos. Son de gran ayuda para solventar cualquier duda y siempre lo hacen de una manera rápida y aportando muchísimo valor. He aprendido mucho interactuando con ellos. Los recomiendo ampliamente.

October 17, 2024

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

¡Gracias por tu valoración! Nos alegra saber que tu experiencia con Abaq es PRO y que la interacción con nuestro equipo te ayuda en tu negocio como autónoma. ¡Un saludo!

Gran gestoria online

Gran gestoria online con chat 24/7 con respuesta muy rapida, te recuerdan que documentos tienes que ptesentar en todo momento y tienen conexion con otras apps de gestion

July 16, 2024

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

¡Muchas gracias por tu reseña! Nos gusta saber que tu experiencia con Abaq es tan buena y que valoras nuestro servicio PRO. ¡Un saludo!

Rated 5 out of 5 stars

Fácil de usar y buen servicio

Todo está muy automatizado. Sencillo de seguir la documentación presentada y además el chat es muy útil para resolver dudas. Aparte mandan emails con recordatorios o información útil actualizada.

April 17, 2024

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

¡Muchas gracias por tu reseña! Nos alegra saber que estás teniendo una experiencia tan PRO con Abaq. ¡Un saludo!

Rated 1 out of 5 stars

Dificil comunicacion y te dejan tirados…

es lioso porque llevan la contabilidad de facturadirecta, pero no hay comunicacion sencilla. Despues de pasar mucho tiempo subiendo documentos y ellos procesandolo y respondiendo con "tal documento no corresponde". ahora indican que no presentarán el primer trimestre. Una mala comunicacion basado en que todo sea por chat o raramente por algun email para temas sencillas y dificiles de comprender con solo un pdf, sin saber a qué partidas/activo o actividades pertence cada documento. Aunque todo que tiene un coste economico y simple: 87€/trimestre

April 17, 2024

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

Gracias por compartir tu experiencia. Lamentamos que la percepción de nuestro servicio no cumpla tus expectativas. El servicio que ofrecemos en Abaq es independiente de FacturaDirecta y requiere una suscripción que, en tu caso, no nos consta como activada. Respecto a la presentación del primer trimestre, al estar ya en fechas límite de presentación no podemos asegurar su presentación antes del plazo legal y en cualquier caso requiere del pago del servicio del trimestre ya vencido. Somos una gestoría digital y nuestro sistema de comunicación se basa en el chat, que atendemos en el menor tiempo posible según la complejidad de cada consulta.

Recomendale 100%

Soy cliente suyo desde el principio y estoy muy contento. Ha sido una liberación para mi olvidarme del tema impuestos sabiendo que ellos se encargan. Recomendable 100%

February 16, 2024

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

¡Gracias por tu valoración Toni! Apreciamos tu confianza en nosotros y esperamos seguir sirviéndote de manera excepcional. ¡Un saludo!

No merecen titulo legal

Me han causado al menos perdidas de 4000 euros (sobre 1 año solo y queda por ver cuantas perdidas mas) causado por falta de conocimiento basico de sus asesores (mostrado con pruebas) y quedan pendientes varios requerimientos de hacienda. Solo quieren cubrir las multas causadas por su error y las perdidas tendre que recaudir por via legal ya que simplemente ignoran cualquier responsabilidad a pesar de haber confirmado sus errores. Ni úna sola llamada para pedir disculpas y se esconden a traves de su unico canal de comunicación, el chat.

Hay muchísimos asesores online, elige cualquiera menos este! Estáis avisados.

February 16, 2024

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

Lamentamos profundamente que tu experiencia no haya sido satisfactoria. En Abaq estamos especializados en la legislación fiscal española, por lo que no podemos asesorar sobre asuntos relativos a impuestos fuera de España.

Nuestro tiempo de respuesta a cualquier mensaje es siempre el menor posible según la complejidad que el asunto requiere.

Rated 5 out of 5 stars

Lo mejor de lo mejor si eres autónomo.

Lo mejor de lo mejor si eres autónomo.
App y web intuitivas y sencillas.
Servicio de atención al cliente excelente, siempre responden a los pocos minutos.

December 19, 2023

Reply from Abaq - La gestoría digital PRO para autónomos

¡Gracias por tu valoración Ismail! Estamos encantados de servirte y seguir ofreciendo un excelente servicio. ¡Un saludo!

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look