See what reviewers are saying
Company details
Written by the company
Selbstständiger Lektor seit 2011.
Contact info
Mittelweg 8a, 27619, Schiffdorf, Germany
- 047180948555
- info@akademisches-lektorat.de
- akademisches-lektorat.de
Fachlich, menschlich und terminlich eine sehr schöne Erfahrung
Mir wurde das Akademische Lektorat Johannes Reinke von einer Freundin empfohlen. Herr Reinke hat mich neben seiner fachlichen Aufgaben des Korrektorats und der Formatierung in vielen Fragen zusätzlich unterstützt, was mir eine sehr große Hilfe war. Besonders hat mich die terminliche Zusage und Einhaltung seiner Leistungen beeindruckt.
Sehr empfehlenswert für alle die auf Seriosität wert legen!
Die Kommunikation ist sehr gut, das Lektorat fand trotz der kurzen Frist rechtzeitig statt. Herr Reinke hat sich trotz der kurzen Frist bereit erklärt, mir zu helfen. Somit habe ich meine Arbeit nicht ohne Korrektur abgeben müssen. Vielen lieben Dank!
Lektorat in bester Qualität
Ich habe schon zweimal Texte bei Herrn Reinke lektorieren lassen. Er hat meine Texte sprachlich aufgewertet und dies ist besonders wichtig, da ich selber im stressigen Zeitraum vor der Abgabe doch Tipp- und Grammatikfehler im Text übersehen hätte.
Schnelles Erfassung und Umsetzen von Änderungsvorgaben
Herr Reinke hat die Problematik, meine Dissertation nach Änderungsvorgaben umzugliedern sehr schnell erkannt und nach (meinen) Wünschen, Vorgaben für die Formatierung zügig umgesetzt. Seine Terminangaben hat er zu 100% eingehalten.
Wirklich empfehlenswert!
Herr Reinke, M. Ed., hatte für mich im Jahre 2022 Textkorrekturen an einer romantischen Geschichte und an einem Buch mit vier Kurzgeschichten vorgenommen. Für die Durchführung der Korrekturen benutzte er den Word-Korrekturmodus. Seine Korrekturen wurden überdurchschnittlich gut und präzise durchgeführt. Ich hatte dabei stets das Gefühl, dass er auch nicht den kleinsten Fehler übersah. Vorherige Auftragsabsprachen wurden sehr gut eingehalten.
Ich kann seine Korrekturdienste wirklich empfehlen, auch in Bezug auf den guten Preis für die geleistete Arbeit.
Kompetent und zuverlässig
Für mich die beste Entscheidung meine Arbeit von Herrn Reinke lektorieren zu lassen. Er ist vertrauenswürdig und zuverlässig. Das Lektorieren hat die Qualität der Arbeit noch mal gesteigert, sie wurde mit einer 1,0 bewertet. Ich kann Herrn Reinke mit bestem Gewissen weiterempfehlen 👍🏻
Ich kann Herrn Reinke nur…
Ich kann Herrn Reinke nur weiterempfehlen. Sehr professionell, pünktlich, organisiert und hilfsbereit. Er hat mir Arbeit abgenommen, die ich selber nie hätte leisten können. Es war eine sehr gute Zusammenarbeit.
uneingeschränkt empfehlenswert
Ich habe bisher alle meine wissenschaftlichen Hausarbeiten des Masterstudiums zum Lektorat bei Herrn Reinke gegeben. Bin überaus zufrieden mit der unkomplizierten Zusammenarbeit, der teils vorzeitigen Lieferung der Texte und der guten Ergebnisse. Das Lektorat ist meines Erachtens uneingeschränkt empfehlenswert. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank!
Korrektur meines Kinderbuchromans
Herr Reineke,
ist zuverlässig, schnell und freundlich. Ich habe ihn dreimal beauftragt und würde dies jederzeit wieder tun und empfehle ihn gerne weiter.
Akademisches Lektorat Johannes Reinke, M. Ed. - Erfahrung
Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit von Johannes Reinke. Das Lektorat wird immer zu den vorgegebenen Zeiten eigehalten und das Preis-Leistung-Verhältnis ist sehr gut. Inhaltlich ist auch immer alles top!
Sehr unzuverlässig und inkompetent.
Sehr unzuverlässig. Wir hatten eine Vereinbarung des Lektorats getroffen, auf die ich ein Monat gewartet haben und beim Eintreffen des Termins zieht Herr Reinke unsere Vereinbarung zurück. Und das erst nachdem er meine Dissertation bekommen hat. Eine sehr komische Verhaltensweise, dass dieser Rückzug erst nach dem Erhalt der Dissertation geschehen ist.
Liebe Leute seid mit diesem Menschen bitte bitte vorsichtig!!
Habe noch nie so einen unzuverlässigen, verantwortungslosen und inkompetenten Menschen getroffen.

Reply from Akademisches Lektorat Johannes Reinke, M. Ed.
Kompetent - zuverlässig - umfassend
Ich wende mich schon seit zwei Jahren an das Akademische Lektorat von Herrn Reinke. Ich fühle mich dort sehr zuverlässig, kompetent und umfassend beraten und werde insgesamt hervorragend betreut. Als Buchautorin benötige ich nicht nur Unterstützung bei der Korrektur. Herr Reinke führt darüber hinaus auch alle weiteren notwendigen Schritte durch. Er kümmert sich souverän um das Formatieren des Buches, die Erstellung des Covers und erledigt das ganze Prozedere bis zum Hochladen des fertigen Buches. Die Aufträge werden schnell und gewissenhaft bearbeitet. Die Zusammenarbeit ist top! Ich kann das Lektorat jedem empfehlen.
Schnelles Lektorat mit freundlicher und unkomplizierter Kommunikation
Ich bin mit der erbrachten Leistung immer sehr zufrieden.
Die Kontaktaufnahme ist jedesmal unproblematisch per Email möglich und ich erhalte innerhalb kürzester Zeit eine Antwort. Die vereinbarten Zeiten wurden jederzeit zu 100% eingehalten und ich habe meine Texte lektoriert und pünktlich zurück erhalten.
Die eingetragenen Korrekturen und Anmerkungen sind immer sehr hilfreich.
Vielen Dank Herr Reinke, ich kann. Sie ohne Einschränkungen jederzeit weiterempfehlen!
Hervorragend!
Empfehlenswert
Zuverlässig, akkurat. Das akademisches Lektorat von Herr Reinke ist empfehlenswert. Gerne wieder!
Sehr gute Arbeit
Sehr gute Arbeit, sehr schnell und höchst zuverlässig. Die Leistungen entsprechen genau dem, was man von einem speziell akademischen Lektorat (umsichtige Prüfung, genaues Einlesen und Einschätzen des Ausdrucks/Stils) im besten Fall erwarten darf.
Sehr zufrieden
Ich habe meine Bachelorarbeit lektorieren lassen und bin positiv überrascht. Ich für meinen Teil kann Herrn Reincke jedem nur herzlichst empfehlen, denn er macht seine Arbeit wirklich gut und zuverlässig.
Herr Reinke ist ein sehr einfühlsamer…
Herr Reinke ist ein sehr einfühlsamer Lektor, ich bin ihm für seine Anregungen beim Lektorat eines schwierigen Textes, der sich mit den Inhalten von buddhistischer Philosophie, Kunst und Weltbild und seine Bezügen zu wissenschaftlichen Welterklärungen befasst – also wirklich sehr schwierig! – ausgesprochen dankbar.
Nachdem mir in den Vorabsprachen mit den Internetplattformen für Lektorate, auf die man beim Googeln zuerst stößt, die Lust auf anonyme Massenabfertigung vergangen war, war ich froh, ihn gefunden zu haben.
Also nochmals: Vielen Dank Herr Reinke, ich hoffe das sich in diese Bewertung nicht wieder so viele Rechtschreibfehler eingeschlichen haben....
Learn more about other kinds of reviews.