Akademisches Lektorat Johannes Reinke, M. Ed. Reviews 37

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Company details

1. Typing Service
  2. Educational Consultant
  3. Translator

Written by the company

Selbstständiger Lektor seit 2011.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Fachlich, menschlich und terminlich eine sehr schöne Erfahrung

Mir wurde das Akademische Lektorat Johannes Reinke von einer Freundin empfohlen. Herr Reinke hat mich neben seiner fachlichen Aufgaben des Korrektorats und der Formatierung in vielen Fragen zusätzlich unterstützt, was mir eine sehr große Hilfe war. Besonders hat mich die terminliche Zusage und Einhaltung seiner Leistungen beeindruckt.

April 14, 2023

Lektorat in bester Qualität

Ich habe schon zweimal Texte bei Herrn Reinke lektorieren lassen. Er hat meine Texte sprachlich aufgewertet und dies ist besonders wichtig, da ich selber im stressigen Zeitraum vor der Abgabe doch Tipp- und Grammatikfehler im Text übersehen hätte.

December 14, 2022

Wirklich empfehlenswert!

Herr Reinke, M. Ed., hatte für mich im Jahre 2022 Textkorrekturen an einer romantischen Geschichte und an einem Buch mit vier Kurzgeschichten vorgenommen. Für die Durchführung der Korrekturen benutzte er den Word-Korrekturmodus. Seine Korrekturen wurden überdurchschnittlich gut und präzise durchgeführt. Ich hatte dabei stets das Gefühl, dass er auch nicht den kleinsten Fehler übersah. Vorherige Auftragsabsprachen wurden sehr gut eingehalten.

Ich kann seine Korrekturdienste wirklich empfehlen, auch in Bezug auf den guten Preis für die geleistete Arbeit.

July 23, 2022

Kompetent und zuverlässig

Für mich die beste Entscheidung meine Arbeit von Herrn Reinke lektorieren zu lassen. Er ist vertrauenswürdig und zuverlässig. Das Lektorieren hat die Qualität der Arbeit noch mal gesteigert, sie wurde mit einer 1,0 bewertet. Ich kann Herrn Reinke mit bestem Gewissen weiterempfehlen 👍🏻

July 6, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Ich kann Herrn Reinke nur…

Ich kann Herrn Reinke nur weiterempfehlen. Sehr professionell, pünktlich, organisiert und hilfsbereit. Er hat mir Arbeit abgenommen, die ich selber nie hätte leisten können. Es war eine sehr gute Zusammenarbeit.

February 19, 2022

uneingeschränkt empfehlenswert

Ich habe bisher alle meine wissenschaftlichen Hausarbeiten des Masterstudiums zum Lektorat bei Herrn Reinke gegeben. Bin überaus zufrieden mit der unkomplizierten Zusammenarbeit, der teils vorzeitigen Lieferung der Texte und der guten Ergebnisse. Das Lektorat ist meines Erachtens uneingeschränkt empfehlenswert. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank!

August 2, 2021
Rated 1 out of 5 stars

Sehr unzuverlässig und inkompetent.

Sehr unzuverlässig. Wir hatten eine Vereinbarung des Lektorats getroffen, auf die ich ein Monat gewartet haben und beim Eintreffen des Termins zieht Herr Reinke unsere Vereinbarung zurück. Und das erst nachdem er meine Dissertation bekommen hat. Eine sehr komische Verhaltensweise, dass dieser Rückzug erst nach dem Erhalt der Dissertation geschehen ist.
Liebe Leute seid mit diesem Menschen bitte bitte vorsichtig!!
Habe noch nie so einen unzuverlässigen, verantwortungslosen und inkompetenten Menschen getroffen.

June 30, 2021
Akademisches Lektorat Johannes Reinke, M. Ed. logo

Reply from Akademisches Lektorat Johannes Reinke, M. Ed.

Sehr geehrte Frau M.,
auch wenn Sie hier unter falschem Namen eine Bewertung abgeben, habe ich eine Vermutung, um wen es sich bei Ihnen handelt.
Auf welcher Grundlage wollen Sie meine Kompetenz beurteilen? Sie haben mir nie einen Auftrag erteilt und ich habe nie für Sie gearbeitet.
Der wichtigste Teil des Geschehens fehlt in Ihrer Bewertung: Sie wissen selbst, weshalb ich von meinem Angebot zurückgetreten bin. Darüber hinaus konnten Sie sich doch selbst nicht zu der Entscheidung durchringen, ob Sie mir den Auftrag nun erteilen wollten oder nicht.
Selbstverständlich kann ich öffentlich keine Details nennen, aber ich habe mein Angebot ausschließlich deshalb zurückgenommen, weil mit Ihnen keine vernünftige, sachliche Kommunikation möglich war.
Wenn Sie als Antwort auf mein Angebot ein derartiges Kommunikationsverhalten zeigen, können Sie nicht erwarten, dass ich noch mit Ihnen zusammenarbeiten möchte.
Liebe Kund*innen und Interessent*innen, bitte lassen Sie sich nicht von dieser Bewertung irritieren. Ich halte grundsätzlich alle vereinbarten Termine zuverlässig ein. So wäre es auch im Fall von Frau M. gewesen. Sie hat mir ihre Arbeit zugeschickt, ich habe ihr daraufhin mein Angebot gesendet - entsprechend den zuvor vereinbarten Modalitäten, die völlig transparent aus meiner Website und unserem E-Mail-Verkehr hervorgehen. Darauf habe ich von Frau M. nie eine vernünftige Antwort erhalten. Ihre E-Mails, die stattdessen danach kamen, haben dazu geführt, dass ich von einer Zusammenarbeit lieber abgesehen habe.
In 10 Jahren meiner Tätigkeit ist es nun erst zum zweiten Mal dazu gekommen, dass ich aufgrund des Verhaltens der Kundin von einem Angebot zurücktreten musste. Wenn man auf eine nachvollziehbare, zivilisierte Weise kommuniziert, wird dies nicht vorkommen.

Kompetent - zuverlässig - umfassend

Ich wende mich schon seit zwei Jahren an das Akademische Lektorat von Herrn Reinke. Ich fühle mich dort sehr zuverlässig, kompetent und umfassend beraten und werde insgesamt hervorragend betreut. Als Buchautorin benötige ich nicht nur Unterstützung bei der Korrektur. Herr Reinke führt darüber hinaus auch alle weiteren notwendigen Schritte durch. Er kümmert sich souverän um das Formatieren des Buches, die Erstellung des Covers und erledigt das ganze Prozedere bis zum Hochladen des fertigen Buches. Die Aufträge werden schnell und gewissenhaft bearbeitet. Die Zusammenarbeit ist top! Ich kann das Lektorat jedem empfehlen.

February 10, 2021

Schnelles Lektorat mit freundlicher und unkomplizierter Kommunikation

Ich bin mit der erbrachten Leistung immer sehr zufrieden.

Die Kontaktaufnahme ist jedesmal unproblematisch per Email möglich und ich erhalte innerhalb kürzester Zeit eine Antwort. Die vereinbarten Zeiten wurden jederzeit zu 100% eingehalten und ich habe meine Texte lektoriert und pünktlich zurück erhalten.

Die eingetragenen Korrekturen und Anmerkungen sind immer sehr hilfreich.

Vielen Dank Herr Reinke, ich kann. Sie ohne Einschränkungen jederzeit weiterempfehlen!

January 7, 2021

Sehr gute Arbeit

Sehr gute Arbeit, sehr schnell und höchst zuverlässig. Die Leistungen entsprechen genau dem, was man von einem speziell akademischen Lektorat (umsichtige Prüfung, genaues Einlesen und Einschätzen des Ausdrucks/Stils) im besten Fall erwarten darf.

November 10, 2020

Sehr zufrieden

Ich habe meine Bachelorarbeit lektorieren lassen und bin positiv überrascht. Ich für meinen Teil kann Herrn Reincke jedem nur herzlichst empfehlen, denn er macht seine Arbeit wirklich gut und zuverlässig.

November 7, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Herr Reinke ist ein sehr einfühlsamer…

Herr Reinke ist ein sehr einfühlsamer Lektor, ich bin ihm für seine Anregungen beim Lektorat eines schwierigen Textes, der sich mit den Inhalten von buddhistischer Philosophie, Kunst und Weltbild und seine Bezügen zu wissenschaftlichen Welterklärungen befasst – also wirklich sehr schwierig! – ausgesprochen dankbar.
Nachdem mir in den Vorabsprachen mit den Internetplattformen für Lektorate, auf die man beim Googeln zuerst stößt, die Lust auf anonyme Massenabfertigung vergangen war, war ich froh, ihn gefunden zu haben.
Also nochmals: Vielen Dank Herr Reinke, ich hoffe das sich in diese Bewertung nicht wieder so viele Rechtschreibfehler eingeschlichen haben....

October 26, 2020

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look