Company details

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Eilservice extra bezahlt, nicht geliefert

Eilservice extra bezahlt, wurde nicht in versprochener Zeit geliefert. Lieferung erfolgte nach Erinnerung. Qualität der Bewertung ist schlechter als das kostenfreie ChatGPT das macht. Mein Zeugnis hatte ein Fachanwalt erstellt, daher waren einige Bemerkungen auch sachlich falsch

March 28, 2026

Super Zeugnis!!!

Ich möchte mich bei Ihnen, Herr Schiller für die schnelle exzellente überarbeitete Zeugnisfassung herzlich bedanken. Ich bin absolut zufrieden und das Geld dafür ist es auch wert. Ich fand auch sehr gut, dass Sie immer telefonisch zur erreichen waren, danke. Ich kann die Dienstleistung für die Arbeitszeugnis prüfen lassen, unbedingt weiterempfehlen!!!

October 28, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Zeugnis nach dem Service schlechter als zuvor

- Ich habe ein Zeugnis erstellt, welches Arbeitszeugnis.de mit “Note 1 - 2” bewertete.
- Habe dann die Verbesserungsvorschläge gekauft und das Zeugnis entsprechend bearbeitet.
- Erneutes hochladen des Zeugnisses wurde von Arbeitszeugnis.de nun mit „Note 3-“ bewertet.

Leider kann man niemanden zur Aufklärung kontaktieren. Für mich ist daher dieser Dienst zu 100% überbezahlt.

June 2, 2024

Reply from arbeitszeugnis.de

Ihre Kritik bezieht sich auf den Zeugnis-Decoder von www.zeugnisfairness.de, der auch auf der Seite www.arbeitszeugnis.de verfügbar ist. Auf zeugnisfairness.de gibt es sowohl ein Kontaktformular (https://www.zeugnisfairness.de/kontakt) als auch eine Geld-zurück-Garantie bei Unzufriedenheit. Arbeitszeugnis.de hat die Hotline 030 420 285 24 und die E-Mailadresse kontakt@arbeitszeugnis.de. Melden Sie sich gerne, um zu klären, welche Textstelle mit der Note 3 bewertet wurde.

Rated 2 out of 5 stars

Von wegen ZeugnisFAIRNESS bzw

Von wegen ZeugnisFAIRNESS bzw. arbeitszeugnis.de

Der kostenlose Check war okay.
Die Formulierungsvorschläge sagen inhaltlich etwas komplett anderes aus und sind sprachlich auch nicht erste Sahne. Die Bezahlung ist intransparent. Hatte 16,99€ bezahlt und dafür eine Palette an versprochenen Services nicht erhalten, den Anbieter mehrmals kontaktiert. Er behauptete zunächst, ich habe nur den kostenlosen Service genutzt. Als ich dann den Screenshot meiner Bezahlung sendete, kam die Aussage, ich müsse ja auch pro Verbesserungsvorschlag (also wahrsch. 1-2 Sätze im Zeugnis) 16,99€ zahlen. Das war auf der Seite irreführend angegeben.
Ich habe PayPal mit Screenshots kontaktiert und umgehend mein Geld zurück erhalten. Kann ich nur empfehlen! Der gute Schiller macht das entweder absichtlich oder sollte dringendst die Sauberkeit und Fairness seiner "Zeugnisfairnis-Seite" überarbeiten.

November 29, 2023

Reply from arbeitszeugnis.de

Für einmalig 16,99 Euro können auf zeugnisfairness.de Verbesserungsvorschläge für den gesamten Leistungs- und Verhaltensteil gebucht werden. Es ist definitiv nicht so, dass jeder einzelne Verbesserungsvorschlag berechnet wird. Andernfalls wären Sie sicher nicht der einzige, der das kritisieren würde.

Sehr gute Qualität!

Zeugnisanalyse mit Formulierungsvorschlägen kam in einer sehr guten und hilfreichen Qualität zurück. Kann ich empfehlen!

Wer natürlich nur das billigste Paket bucht und dann mega Output in hoher Quali erwartet und sich dann hier beschwert, der sollte lieber weiter bei LIDL shoppen gehen und an die Nachhaltigkeit von Geiz-ist-Geil glauben...

November 3, 2023

Klasse Arbeitszeugnis und tolle Organisation

Anfang 2020 habe ich ein Arbeitszeugnis bei arbeitszeugnis.de mir erstellen lassen. Inhaltlich ein tolles Zeugnis, meine Vorgaben wurden umgesetzt und mein Arbeitgeber hat es akzeptiert und nur Kleinigkeiten geändert. Leider habe ich das Zeugnis durch einen Wasserschaden (2023) verloren, ohne Probleme konnte mir der Inhaber von arbeitszeugnis.de die damalige Datei erneut zur Verfügung stellen, dies spricht von einer sehr professionellen Archivierung innerhalb der Firma, klasse!! Ich bin sehr dankbar dafür, falls ich erneut ein Zeugnis erstellen muss werde ich mich wieder an Sie wenden!

June 23, 2023

Absolut unseriös

Ich kann mich der Erfahrung von Max nur anschließen!
Ein Punkt ist noch zu viel, damit man hier aber schreiben kann muss man mind. 1 Punkt abgeben.
Meine Erfahrung: Finger weg von Unternehmen, wo Herr Klaus Schiller seine Finger mit im Spiel hat! Absolut unseriös, voreingenommen und rechthaberisch. Er hat es scheinbar nötig auf verschiedenen Hochzeiten zu tanzen!
Ich kann aus eigener negativer Erfahrung nur jedem von ihm und seiner Arbeitsweise abraten!

April 28, 2022

Reply from arbeitszeugnis.de

Herr "Schmidt", Internetkommentare dürfen ungehemmt herablassend sein, Arbeitszeugnisse dürfen es nicht. Wir - und das schließt Herrn Schiller mit ein - engagieren uns seit 25 Jahren dafür, dass Arbeitnehmer*innen ein faires Zeugnis erhalten, auf Webseiten wie arbeitszeugnis.de (für Arbeitnehmer), arbeitszeugnis.com (für Arbeitgeber) und zeugnisfairness.de (KI-Tools).

Rated 2 out of 5 stars

Sprachlos

Ich bin heute zufällig auf die Webseite "zeugnisfairness.de"gestoßen und habe dort mein Arbeitszeugnis KOSTENLOS und automatisiert in Sekunden prüfen lassen. In der Auswertung fiel mir auf das nicht nur der optische Aufbau, sondern auch der Inhalt SEHR stark der Auswertung von "Arbeitszeugnis.de" ähnelt. Der Unterschied ist nur, dass diese vermeintlich von einem Mitarbeiter von "Arbeitszeugnis.de" durchgeführte "Analyse" 29,90€ kostet. Es sind nur minimale Unterschiede bei dem exakt selben Arbeitszeugnis zu entdecken. Witziger weise haben beide Seiten den selben Gesellschafter "Klaus Schiller", welcher auch auf beiden Seiten Inhaltsverantwortlicher ist.

February 13, 2022

Reply from arbeitszeugnis.de

Das klären wir gern auf, Sie können es aber auch auf https://www.zeugnisfairness.de/unsere-philosophie nachlesen: Bei arbeitszeugnis.de werden seit dem Jahr 2000 Arbeitszeugnisse in Handarbeit analysiert, verbessert und neu erstellt. Aus diesen Erfahrungen heraus wurden zwei KI-Tools entwickelt, der Zeugnis-Decoder und der Zeugnis-Generator auf www.zeugnisfairness.de. Bei einer Analyse wird das gesamte Zeugnis geprüft, während der kostenlose Decoder nur den Leistungs- und Verhaltensteil in Noten übersetzt und dortige Auffälligkeiten benennt.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look