C&R Arktis GmbH Reviews 148

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Diese Auftischwasserfilteranlage arbeitet in meinem Haushalt seit 10 Monaten zuverlässig.Der Kundenservice reagiert schnell und hilfreich.Ersatzteile und Filterkartuschen können problemlos nachb... See more

Rated 5 out of 5 stars

Meine Erfahrungen mit Arktisquelle sind sehr positiv, sei es um den Service inklusive der UV-Filter Wechsel und damit verbundenen kurzen Durchlaufzeit oder die einfachen Bestellungen die schnell und e... See more

Rated 5 out of 5 stars

Hatte einige Fragen, diese wurden von den sehr netten Mitarbeiterinnen sehr gut erklärt. Trotz mehrmaligen Anfragen waren sie immer sehr geduldig. Dieses Wasser schmeckt sehr weich und hat keine He... See more

Rated 5 out of 5 stars

Sie ist ihr Geld definitiv wert. Bekam bei der Installation kompetente, fachliche Hilfe. Ich benutze die Arktisquelle alleine und fülle am Tag ca. 2-3 mal nach. Der Wassertank könnte größer sein. Ans... See more

Company details

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 3 out of 5 stars

Sehr gut, ABER....Ich war mit dem Gerät die ersten Monate…

Ich war mit dem Gerät die ersten Monate absolut sehr zufrieden. Die Wasserqualität ist hervorragend und die Handhabung einfach. Leider gab es dann nach 4 Monaten Probleme: das Wasser im Tank der Arktisquelle ist aus mir nicht erklärlichen Gründen in meiner Abwesenheit ausgeronnen. Und das bereits zwei mal! Das Wasser stand über viele Stunden am Parkett, und beim zweiten mal waren alle Laden darunter voll Wasser. Es dauerte leider einige Tage bis ich jemanden vom Kundenservice erreichte. Meine Emailanfrage wurde nicht beantwortet, aber dann hat endlich mal jemand am Telefon abgehoben. Sehr freundliche Dame. Doch ich verstehe nicht, warum das Gerät nicht ausgetauscht werden kann. Ich hatte sogar angeboten eine Aufzahlung zu leisten da ich dem Gerät nicht mehr 100%ig vertrauen kann, nachdem das Wasser einfach auf den Boden ausgeronnen ist. Und dann schaltet auch noch das Display plötzlich nicht mehr in den Dunkelmodus. Es wurde mir lediglich eine Verpackung zur Rücksendung angeboten. Was ich nicht verstehe: Warum gibt es kein Leihgerät?? Das Service dauert ja ca. mind. 2-3 Wochen. Schade. Meine Sicht: Das Gerät ist Top. Aber wenn es mal Probleme am Gerät gibt finde ich das Kundenservice weder gefällig noch kundenfreundlich. Schade!

January 23, 2026

Liebe/r Kunde/in,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie in den ersten Monaten sowohl mit der Wasserqualität als auch mit der Handhabung unseres Gerätes sehr zufrieden waren – genau dafür steht Arktisquelle.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass es im weiteren Verlauf zu den beschriebenen Problemen gekommen ist und Sie dadurch verunsichert wurden. Besonders nachvollziehbar ist, dass Ereignisse in Ihrer Abwesenheit sowie die damit verbundenen Umstände Ihr Vertrauen beeinträchtigt haben. Auch die verzögerte Erreichbarkeit unseres Kundenservice und die fehlende Rückmeldung per E-Mail entsprechen nicht unserem Anspruch.

Ihre Hinweise zur Kommunikation, zur Dauer des Serviceprozesses sowie zum Wunsch nach Austausch- oder Leihgeräten nehmen wir sehr ernst. Dieses Feedback geben wir intern weiter, da uns genau solche Rückmeldungen helfen, unsere Abläufe und unseren Service weiter zu verbessern.

Vielen Dank für Ihre Offenheit und dafür, dass Sie trotz der Kritik die positiven Aspekte unseres Produktes benennen. Wir hoffen, dass wir Ihr Vertrauen künftig wieder stärken können.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr freundliche und professionelle …

Sehr freundliche und professionelle Unterstützung

January 21, 2026

Liebe/r Kunde/in,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Unterstützung als freundlich und professionell erlebt haben 💧😊. Wir sind jederzeit gern für Sie da und wünschen weiterhin viel Freude mit Ihrem gefilterten Wasser!

Gute Beratung

Gute Beratung! Wasser schmeckt sehr gut, Qualität entspricht den Erwartungen

December 30, 2025

Liebe/r Kunde/in,
herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden sind und die Wasserqualität Ihren Erwartungen entspricht. Genau so soll es sein – genussvolles Wasser im Alltag 💧😊

Viele Grüße

Alles super

Alles super. Wir nutzen das Gerät seit Jahren und Ersatzfilter werden immer prompt verschickt.

January 9, 2026

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre langjährige Treue und die positive Bewertung! Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Service und der zuverlässigen Lieferung der Ersatzfilter rundum zufrieden sind 😊

Beste Grüße

Rated 5 out of 5 stars

Seit einem Jahr nutze wir nun die…

Seit einem Jahr nutze wir nun die Arktisquelle und sind nach wie vor begeistert. Das Wasser schmeckt sehr gut und die Handhabung des Gerätes ist einfach und vielseitig (verschiedene Temperaturen einstellbar) in der Anwendung. Der Service ist sehr nett und kompetent, alles in allem sehr zu empfehlen.

January 9, 2026

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung und Ihr Vertrauen seit über einem Jahr! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Wasserqualität als auch die einfache Handhabung und Vielseitigkeit des Geräts so schätzen. Auch Ihr Lob an unseren Service geben wir gerne ans Team weiter 😊💧

Unser Gerät musste zur Reparatur

Unser Gerät musste zur Reparatur, nachdem es tadellos 1,5 Jahre lief. Reparaturauftrag und die Einsendung verlief sehr einfach. Das Warten war furchtbar, da wir uns schon so sehr an unsere Arktisquelle gewöhnt hatten. Nun wieder Kisten schleppen. Dann kam sie wieder, leiser und mit weniger Schmutzwasser. Sie läuft super! Wir sagen DANKE!

January 6, 2026

Liebe/r Kunde/in,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche und herzliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Reparatur reibungslos verlief und Ihre Arktisquelle jetzt sogar noch leiser und effizienter läuft. Wir verstehen gut, wie schwer die Zeit ohne sie war – umso schöner, dass sie nun wieder für frisches Wasser sorgt 💧😊

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Tolle Betreuung

Schneller Kundenservice

December 17, 2025

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind – schnelle und zuverlässige Betreuung ist uns besonders wichtig. 😊

Rated 5 out of 5 stars

Ich nutze den Wasserfilter seit fast…

Ich nutze den Wasserfilter seit fast einem Jahr und bin sehr zufrieden damit!

January 1, 2026

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie schon seit fast einem Jahr zufrieden mit Ihrer Arktisquelle sind – genau so soll es sein. 💧😊

Weiterhin viel Freude mit Ihrem gefilterten Wasser und beste Grüße

Wasserqualität/Schadstoffbelastung

Denke dass es ein gutes Tool ist. Muss mich auf die testungen verlassen. Das Wasser schmeckt nur etwas komisch, plastikhaltig. Das beunruhigt mich. Kurz nach Filterwechsel gut bis fast ok. Kurz drauf dieser intensiver Geschmack.

January 1, 2026

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir verstehen gut, dass Sie der veränderte Geschmack des Wassers nach dem Filterwechsel verunsichert – gerade, wenn man sich bewusst für ein Produkt zur Schadstoffreduktion entscheidet.

Bitte wenden Sie sich einmal an unseren Kundenservice – dort können wir gemeinsam prüfen, ob tatsächlich ein Problem vorliegt oder ob es sich um eine geschmackliche Wahrnehmung handelt. Wir sind überzeugt, dass wir eine passende Lösung für Sie finden.

Wir hatten Probleme mit dem Wassertank

Wir hatten Probleme mit dem Wassertank, war defekt. Wurde kostenfrei ersetzt

December 15, 2025

Liebe/r Kunde/in,
herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung – trotz der anfänglichen Schwierigkeiten! Es freut uns sehr, dass der Austausch des defekten Wassertanks schnell und unkompliziert für Sie gelöst wurde.

Schön, dass Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben – wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Arktisquelle! 💧

Beste Grüße

Sind wirklich zufrieden

Sind wirklich zufrieden, das Wasser Schmeckt wesentlich besser. Gerät wird auch von unseren Kindern und Enkelkinder benutzt.Wir benutzen es jetzt ca 8 Wochen. Ein Hinweis noch das Gerät hatte am Anfang einen Fehler, wurde nach Anruf sorfort ausgetauscht.👍

December 28, 2025

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen! Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Familie – einschließlich Kinder und Enkelkinder – so zufrieden mit dem Wasser und dem Gerät sind. 💧😊

Dass der Austausch bei Ihrem Anliegen reibungslos verlief, hören wir gerne. Für uns steht guter Service ebenso im Fokus wie die Wasserqualität.

Weiterhin viel Freude mit Ihrer Arktisquelle!

Guter Support

Guter Support

December 22, 2025

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support zufrieden sind – genau so soll es sein. 😊

Wenn wir wieder etwas für Sie tun können, sind wir jederzeit gerne für Sie da!

Rated 5 out of 5 stars

Das Arktisquelle Team ist absolut zu empfehlen!

Das Arktisquelle Team ist absolut bemüht zu helfen! Ich habe eine gebrauchte Arktisquelle gekauft und hatte arge Probleme damit.
Es bestand regelmäßig E-Mail Kontakt mit dem Team.
Leider konnte mein Problem per E-Mail doch nicht geklärt werden.
Für den Vorschlag, gegen Gebühr eine Garantieverlängerung und meine Arktisquelle einzusenden, war ich sehr dankbar!!!
Nun kann ich die Arktisquelle problemlos wieder benutzen.
Mein besonderer Dank, gilt Frau Wache!
Die war immer bei Fragen für mich da und hat alles gut organisiert!
Vielen Dank!!!

December 21, 2025

Liebe/r Kunde/in,

herzlichen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung und die volle Sternebewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Unterstützung zufrieden waren – besonders in einer herausfordernden Situation.

Dass Sie nun wieder problemlos Ihre Arktisquelle nutzen können, ist die schönste Bestätigung für uns. Ihr besonderer Dank an unsere Kollegin wird selbstverständlich weitergeleitet – über so ein Lob freuen wir uns sehr! 😊

Schnelle Hilfe erhalten,sehr…

Schnelle Hilfe erhalten,sehr freundliches und professionelles Auftreten hat das Unternehmen. Werde es weiterempfehlen!!

December 10, 2025

Liebe/r Kunde/in,

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und schnelle Hilfe erhalten haben. Ihr Lob und Ihre Weiterempfehlung bedeuten uns viel!

Nach 3 Wochen positives und negatives

Am "Black Friday" habe ich direkt zwei der Angebote bestellt - für die Arbeitsstelle und für zu Hause. Bei der Lieferung gab es eine Abweichung zwischen Lieferschein und gelieferter Menge. Ein kurzer Anruf beim Support, eine E-Mail mit dem gewünschten Foto und die Nachlieferung erfolgte prompt.
Positives nach 3 Wochen Betrieb:
Wenn man mit dem Filterwasser Kaffee kocht, behält dieser seinen runden vollmundigen Geschmack, auch wenn er ganz kalt geworden ist. Ohne Filterung wird dieser bitter und ungenießbar.
Angenehm überrascht auch das wirklich leise Betriebsgeräusch.
Negatives:
Das Netzkabel, genauer gesagt die Isolation des Netzkabels, ist extrem widerspenstig und störrisch, das ist einer Filteranlage in dieser Preisklasse nicht würdig.
Sobald die Filteranlage die Funktion "Filtern" aktiviert, kommen ungewollt einige Tropfen Wasser aus dem Auslass. Das ist bei beiden Maschinen so und ziemlich lästig, weil man das Glas nach dem Bezug von Filterwasser nicht sofort entnehmen kann, sondern warten muss, bis der Filtervorgang einige Zeit läuft und die Maschine "ausgetropft" hat.
Fazit:
Ich habe mich vor dem Kauf monatelang mit dem Thema beschäftigt, mit vielen Fachleuten diskutiert und habe die Arktisquelle mittlerweile schon mehrfach weiterempfohlen - da sie im Kollegenkreis auf großes Interesse stößt.

December 19, 2025

Liebe/r Kunde/in,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Rückmeldung – und natürlich für Ihr Vertrauen gleich in zwei Geräte! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Geschmack des gefilterten Wassers und dem leisen Betrieb so zufrieden sind. Dass Sie Ihre positiven Erfahrungen sogar im Kollegenkreis teilen, ehrt uns sehr. 😊

Gleichzeitig danken wir Ihnen für die klaren Hinweise zu Netzkabel und Tropfnachlauf. Wir verstehen Ihren Anspruch und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir geben diese Punkte an unser Produktteam weiter – denn gerade durch solche Anregungen können wir unsere Systeme stetig verbessern.

Schön, dass wir Sie trotz kleinerer Kritikpunkte insgesamt überzeugen konnten!

Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank für die Ersatzlieferung…

Vielen Dank für die Ersatzlieferung meiner ausgelaufenen Fl mit Reinigungsmittel.die Kartuschen sind aufgrund der super Verpachung trocken geblieben.es ging schnell und ich freue mich über das?Entgegenkommen..

December 11, 2025

Liebe/r Kunde/in,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Ersatzlieferung und dem Service zufrieden sind. Schön, dass alles gut bei Ihnen angekommen ist und die Kartuschen unversehrt geblieben sind – so soll es sein! 😊

Ihr Lob ist für uns ein echtes Kompliment – vielen Dank dafür!

Sehr sehr nette Mitarbeiterinnen

Dieses Wasser schmeckt sehr weich und hat keine Hemmschwelle beim Schlucken. Es hat allerdings eine längere Zeit gedauert, bis es geschmeckt hat.
Es wäre schön, wenn ein Energetisierungschip (???) zum Gerät entworfen werden könnte.

December 14, 2025

Liebe/r Kunde/in,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das nette Lob an unser Team – das freut uns wirklich sehr! 😊 Es ist schön zu hören, dass Sie mit dem Service und dem Wasser rundum zufrieden sind.

Zu Ihrer Anregung: In unseren Geräten ist bereits ein spezieller Original Water Refinement Microchip integriert, der zur energetischen Aufbereitung des Wassers beiträgt. Vielleicht ist Ihnen das bisher entgangen – bei Fragen dazu sind wir natürlich gerne für Sie da!

Wir haben jetzt mittlerweile seit 5 Jahren

Wir haben jetzt mittlerweile seit mehreren Jahren die Arktisquelle. Die Filtrierung sowie das Endergebnis ist sehr gut. Auch die Bedienung incl. Filterwechsel und Reinigung ist sehr einfach gestrickt. Das sind 2 Punkte, die wir als positiv bewerten. Schade ist nur, dass bereits in der Vergangenheit mehrmals die Elektronik gesponnen hat, sodass wir während der Garantiezeit die Maschine zweimal einsenden mussten. Im dritten Anlauf wurde uns eine kostenlose gebrauchte Arktisquelle geschickt, da der Fehler nicht behoben werden konnte. Das ganze Spektakel hat sich über ein halbes Jahr hingezogen. Es kommt auch immer wieder vor, dass die Maschine mal leckt und das der Tropfstop irgendwann seine Funktion vergisst. Genauso besteht ein Dauerproblem in der Haltbarkeit des Griffes vom Tankbehälter. Den Tank mit abgebrochenen Griff heraus zu nehmen wird zu einer echten Herausforderung. Wir haben jetzt schon sehr viele Tankbehälter nachkaufen müssen. Da kommt dann auch mal schnell die Frage auf, wieso der Griff nicht stabiler hergestellt wird.
Fazit:
Wir vergeben 3 Sterne, weil wir mit dem System an sich zufrieden sind. Selbst Medikamentenrückstände werden heraus gefiltert. Vor dem Befüllen wiegt der eine Liter Wasser deutlich mehr als nach der Filtrierung. Erstaunlich wieviele Toxide sich im Leitungswasser befinden. Wir nutzen das Wasser selbst zum Kochen und unsere Katzen wollen ausschließlich nur noch Osmosewasser.
Das Preis- Leistungsverhältnis könnte wesentlich besser sein hinbezüglich den oben genannten Problematiken.
Wir empfehlen die Arktisquelle gerne weiter, allerdings sollte unbedingt eine Verbesserung in der Technik und Griffverarbeitung passieren.

December 11, 2025

Liebe/r Kunde/in,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie seit Jahren auf die Arktisquelle setzen und insbesondere die Wasserqualität, die einfache Handhabung sowie den gesundheitlichen Nutzen für Ihre Familie – inklusive Ihrer Katzen – so schätzen.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Kritikpunkte sehr ernst. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Die geschilderten Probleme mit Elektronik, Tropfstop und der Griffstabilität entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Langlebigkeit und Qualität. Dass es hier wiederholt zu Schwierigkeiten kam, bedauern wir sehr – insbesondere, dass sich der Lösungsprozess so lange hingezogen hat.

Bitte seien Sie versichert, dass wir solche Hinweise intern weitergeben und bei der Weiterentwicklung unserer Systeme berücksichtigen. Ihr Vertrauen und Ihre Offenheit wissen wir in jedem Fall zu schätzen.

Freundlich und nett 👍 immer ein offenes Ohr 👂

Toooooooooop🤗👍

December 8, 2025

Liebe/r Kunde/in,

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und unseren Service so positiv erleben – genau das ist unser Anspruch.

Schön, dass wir Sie begeistern konnten!

Immer kompetenter Service am Telefon

Immer kompetenter Service am Telefon. Sehr hilfsbereit und schnelle Kommunikation wenn man ein Problem hat. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen...

December 2, 2025

Liebe/r Kunde/in,
vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung und die 5 Sterne! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem telefonischen Service so zufrieden sind – genau so möchten wir für unsere Kunden da sein: kompetent, hilfsbereit und schnell.

Danke für Ihre Weiterempfehlung!
Ihr Team von Arktisquelle 💧

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look