ASPIC per la Scuola Reviews 69

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

Rated 5 out of 5 stars

il corso, complessivamente, è stato molto interessante, ben strutturato e ben concepito; si vede che dietro c'è stato uno psicologo dello sport a crearlo. Avrei voluto solamente più esperienze sul cam... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ho trovato questo corso di approfondimento molto interessante ed utile per arricchire la mia formazione. Le materie sono state esposte con buona preparazione, competenza ed empatia. Ho trovato, in par... See more

Rated 5 out of 5 stars

L’esperienza di formazione con Aspic è stata molto arricchente. Ho apprezzato la serietà e lo scrupolo nell’organizzazione; la competenza e disponibilità dei docenti; la ricchezza dell’offer Formati... See more

Rated 5 out of 5 stars

Certamente la consiglio,il livello professionale è elevato e le persone che compongono lo staff straordinarie;provare per credere.Oltre alla formazione ,ne uscirete arricchiti anche dal profilo umano... See more

1. Coaching Center
  2. Educational Institution

Information provided by various external sources

A.S.P.I.C. per la SCUOLA nasce nel 1998. Abbiamo una visione positiva dell’essere umano considerato nella sua globalità, capace di autodeterminazione e resilienza evolutiva. La nostra Mission: sviluppare interventi di Empowerment nei diversi contesti di vita individuale, familiare e collettiva. La matrice teorica di riferimento: la Psicologia Positiva, Umanistica e di Comunità. Ci occupiamo di formazione in Counseling e Coaching , attività di aggiornamento, sostegno psicologico e sociopedagogico, ricerca e pubblicazioni scientifiche. ASPIC per la Scuola -offre servizi di sostegno e supporto individuale e familiare nell’ambito della genitorialità, dell’educazione e della salute psicofisica. -eroga corsi di formazione, aggiornamento, specializzazione, perfezionamento, qualificazione e riqualificazione per psicologi, counselor, psicoterapeuti, operatori del settore sociale psicologico educativo e per tutto il personale docente, non docente e direttivo di Scuole, Istituti d’istruzione, Enti e Agenzie educative di formazione di ogni ordine e grado. -si occupa di progettazione, ricerca e pubblicazione scientifica e divulgativa nell’ambito della relazione d’aiuto e dell’orientamento personale e professionale. Il nostro staff è composto da: psicologi, psicoterapeuti, counselor professionali dell’età evolutiva, art-counselor; dietista e medico nutrizionista; neuropsichiatra infantile e logopedisti.

4.7

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Conduzione professionale e …

Ho frequentato il primo corso in ART GestalTheatre.
Conduzione professionale e professionalizzante con una grande umanità. Consigliato

October 16, 2017

Evoluzione e introspezione

Ho frequentato un corso di teatro counseling di circa un anno. Ottima empatia e professionalità. L'acquisizione di tecniche teatrali accompagnate da introspezione gestaltica ha prodotto un percorso evolutivo soddisfacente.

October 16, 2017
Rated 5 out of 5 stars

Bellissima esperienza di crescita personale e professionale

October 14, 2017

Grazie Francesca,
lieti di esserne stati parte.

Rated 4 out of 5 stars

Il corso è stato molto interessante

Il corso è stato molto interessante, pieno di contenuti e mi ha cambiato letteralmente la vita. Essendo la prima edizione, ci sono cose che possono essere sviluppate e migliorate. Per questo abbiamo già dato il nostro feedback per ogni modulo. Lo consiglio agli psicologi che voglio acquisire competenze pratiche e degli strumenti concreti da poter utilizzare nella loro professione.

October 12, 2017

Grazie Gina,
i feedback degli allievi sono molto preziosi per noi.

Rated 5 out of 5 stars

Ho frequentato il Master in Counselig …

Ho frequentato il Master in Counseling psicologico. Le aspettative erano molte e sono state pienamente soddisfatte! Gli insegnanti sono altamente formati e con anni di esperienza, il clima che si respira è un perfetto connubio tra professionalitá e umanitá. Il punto forte? L'esperienzialitá! Che ti consente di uscire fuori con un importante crescita professionale e personale

October 12, 2017

Grazie Francesca,
siamo convinti che il vero apprendimento si realizzi soltanto coinvolgendo l'allievo attraverso il corpo, la mente e le emozioni!

Professionalità e innovazione

I corsi organizzati da Aspic per la Scuola presentano un taglio teorico - esperienziale di alto livello professionale. Al termine dei corsi si possiedono nuovi strumenti che si prestano a vari ambiti di applicazione. Cortesia, gentilezza , disponibilità e innovazione sono di casa.

April 21, 2017

Reply from ASPIC per la Scuola

Valentina, grazie per la tua recensione!

Esperienza positiva

Esperienza positiva, dal punto di vista didattico ed esperienziale. I docenti e i tutor disponibili, accoglienti e molto attenti alle necessità dei partecipanti.

April 12, 2017

Mille grazie Jessica.

Esperienza profondamente arricchente

Ho vissuto un esperienza formativa appagante e completa, lavorando profondamente su me stessa grazie alla competenza dei conduttori e la serietà dei temi affrontati.

April 6, 2017

Reply from ASPIC per la Scuola

Grazie per le tue parole Ilaria.

Rated 5 out of 5 stars

ho seguito molti corsi con aspic per la …

ho seguito molti corsi con aspic per la scuola e li consiglio. a me hanno dato molto nella formazione personale e didattica. corso "Cibo e Salute" eccellente e interessantissimo. il iV anno di evolutiva dove oltre che apprendere didatticamente ciò che non si trova in altri corsi, mi sono molto divertita. le conduzioni sono ottime, piacevoli. coaching e creatività. eccellente. ho fatto anche supervisioni con la spalletta. in ogni occasione mi sono sentita nel gruppo e nello stesso tempo persona unica. veramente li farei di continuo. nutrono la mente e l'anima. eccezionali senza alcun dubbio-

April 5, 2017

Reply from ASPIC per la Scuola

Grazie mille del tuo pensiero Sonia!

Rated 5 out of 5 stars

"Esprimere noi stessi e i nostri stati d'animo"

Sono trascorsi quattro anni da quando per la prima volta varcai la soglia dell'Associazione ASPIC per la Scuola come genitore con mio marito, eravamo preoccupati, in difficoltà ad accompagnare i nostri figli nel loro processo evolutivo di crescita. Fummo accolti e ci venne proposto di iscriverci alla "Scuola dei genitori" . Noi aderimmo, trovammo dei professionisti competenti, non giudicanti, un nostro spazio dove poterci confrontare con altre coppie e condividere le proprie esperienze genitoriali in un clima di incoraggiamento e di fiducia. Imparammo modalità educative più efficaci, ampliando la le possibilità di risposta di fronte ai problemi riattivando le risorse personali e della famiglia per fronteggiare le difficoltà. Queste nuove modalità comunicative le mettemmo in pratica a beneficio della nostra famiglia, le cose andavano meglio; tuttavia in testa mi continuava a ronzare una frase che avevo ascoltato durante un incontro lì alla scuola "...partire da noi stessi per andare incontro all'altro". Compresi che avevo il desiderio di mettermi in discussione in prima persona e comprendere meglio cosa significasse quella frase.
Decisi di partecipare al "Master in counseling per l'età evolutiva".
Oggi conosco il significato di quelle parole: per sostenere , aiutare gli altri a cambiare dobbiamo cominciare a conoscere e cambiare noi stessi, avere cura nella relazione con l'altro di creare un clima di collaborazione e sostegno emotivo, aiutandolo quindi a osservare e verbalizzare le proprie emozioni.
Il percorso è stato ed è come scalare una montagna il cui obiettivo è arrivare in cima in uno stato di benessere psico-fisico, occorre camminare su sentieri impervi, sconosciuti per poi conoscere sentieri nuovi, più accessibili e rigogliosi sapendo che al nostro fianco abbiamo dei professionisti il cui compito è di renderci autonomi.
Da questa esperienza ho imparato a riconoscere le mie emozioni a dar loro voce, ho imparato a non dare spazio ai miei pensieri sabotanti, ho imparato che di fronte ad un problema è importante porre l'attenzione non tanto alla mancanza bensì alle mie risorse di cui ne sono consapevole come dei miei limiti, della mia unicità e di come sia possibile convivere in armonia, in uno stato di benessere con gli altri individui all'interno di più contesti e quali strumenti e tecniche utilizzare.
Oggi il counseling per me è diventato a livello personale un modo di essere e nel campo lavorativo una professione; ho conseguito il diploma in "Counseling per l'età evolutiva" .
Tutto ciò è stato possibile all'interno dell'ASPIC per la Scuola.

January 2, 2017

Reply from ASPIC per la Scuola

Carmela, mille grazie per la tua testimonianza.
Un caro saluto da tutto lo staff!

Rated 4 out of 5 stars

Il master in counselling dell' età evolutiva

Per me è stata un esperienza preziosa e nutriente....non solo a livello professionale ma anche a livello personale, umano.
Ho avuto modo di conoscere e praticare strumenti utili per il mio lavoro e per le relazioni umane, di entrare in contatto maggiormente con me stessa praticando un ascolto più attento dei miei pensieri, della mia pancia e del mio cuore....e poi un ascolto più attento anche dell' altro/a.
Ho concluso il master con un profondo senso di soddisfazione sia per i contenuti pratici e teorici che mi sono stati trasmessi che per il modo in cui sono stata accompagnata in un percorso di maggiore consapevolezza delle mie risorse, limiti e belle imperfezioni! grazie in particolare ad Enrichetta, Marco e Lorena.

November 16, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Tamara, grazie per le tue parole!

Assolutamente da consigliare!

Nella vita credo che ci siano degli incontri fortunati, in grado di dare una “svolta”, di far cambiare rotta. Per me l’incontro con Aspic per la Scuola ha rappresentato questo. Ho frequentato diversi anni fa il Master in Counseling per l’Età Evolutiva e mi sono innamorata del counseling tanto da farne il mio lavoro principale. E’ stata una esperienza che mi ha trasformato: oggi la mia vita professionale è cambiata, i rapporti con le persone a cui voglio bene sono migliorati e sono più soddisfatta di me. Voglio dire grazie ad Aspic per la scuola, per la competenza professionale che accompagnato gli incontri, e soprattutto per l’accoglienza e la grande umanità che ho incontrato. Sicuramente una esperienza da consigliare!

March 2, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Lieti di aver fatto parte di tutto questo!
Grazie e un saluto da tutto lo staff!

Rated 4 out of 5 stars

Pensavo di non essere abbastanza...invece lo sono

Il master presso Aspic per la Scuola, è stata per me una grande opportunità di crescita personale e professionale.Ho avuto la possibilità di apprendere passando attraverso l'esperienza su me stessa, ho imparato che si può essere forti e allo stesso tempo fragili e che si hanno limiti e risorse. Mi sono data la possibilità di sperimentarmi grazie ad un ambiente in cui si ha la possibilità di "essere". Questa esperienza mi ha aiutato a prendermi cura di me stessa per poterlo fare in modo efficace nei confronti degli altri.
Grazie di cuore

February 23, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Grazie delle tue parole Paola.

Rated 4 out of 5 stars

esperienza formativa e di vita

Ho frequentato il Master in Counseling per l Età Evolutiva. E' stata un'esperienza molto importante sia dal punto di vista personale sia dal punto di vista professionale. E' stato un ambiente proficuo per imparare a conoscersi e ad allenarsi con sè stessi e allo stesso tempo apprendere tecniche, modalità e strategie funzionali per la propria professionalità, grazie alla presenza di docenti professionali e preparati.

February 22, 2016

Grazie mille Ilaria.

Rated 5 out of 5 stars

La migliore formazione che ho ricevuto

Ho frequentato presso Aspic Per La Scuola il Master in Counseling Professionale Per l'Età Evolutiva, dal 2011 al 2013, ed altri seminari e percorsi tematici ad esso correlati.
È stata un'esperienza molto significativa, sia per il mio percorso di crescita personale, sia per gli sbocchi lavorativi che mi ha offerto. In particolare, ho apprezzato il taglio pratico ed esperienziale con cui è concepita la formazione, nonché la possibilità di lavorare in gruppo.
Dopo il percorso di laurea, questa è stata l'esperienza formativa più gratificante ed arricchente, tra le numerose che ho intrapreso, sia prima sia dopo questo stesso Master.

February 8, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Grazie della tua recensione laria.

Rated 5 out of 5 stars

Importante esperienza di crescita professionale

Ho trovato in ASPIC per la Scuola un contesto di alto livello formativo, sia per la qualità degli insegnamenti e dei docenti sia per la professionalità e serietà dell' organizzazione.
Ho apprezzato la struttura del master che ha dato molto spazio anche all' esperienzialità e alla possibilità di sperimentarsi in prima persona con una supervisione costante e puntuale.
Un'esperienza formativa,professionale e di crescita personale che mi sento di consigliare a chi voglia formarsi in questo ambito.

February 8, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Sabrina grazie per la tua recensione.

Crescita interconnessa

Un percorso formativo con pluralità di voci. Stimolante, serio, intenso, divertente. Profondamente trasformativo: attivante sul piano personale e coinvolgente su quello collettivo e sociale. Una bellissima avventura di comprensione e crescita collettiva, e un arricchimento per chi ama la vita nelle sue tonalità dense e complesse.

February 5, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Grazie Kathleen per le tue parole.

formazione e professionalità

Ciò che posso sinceramente affermare come il mio master triennale di counseling a mediazione artistica, è la crescita professionale ed umana e di conseguenza a cascata anche artistica che mi vede parte di un processo importante che ancora agisce. All'ASPIC riconosco, da parte dei docenti professionalità e grande umanità, ho sempre percepito il valore della preparazione e della partecipazione umana tanto da creare un clima agevolante alla formazione. Ho potuto constare questo sia in veste di corsista che da tutor che da docente per il mio spazio di competenza. Oltre la professionalità si creano legami virtuosi...

February 5, 2016

Reply from ASPIC per la Scuola

Grazie Rosella del tuo splendido feedback.
Ci teniamo a precisare che ASPIC per la Scuola nonostante faccia parte del circuito ASPIC con cui condivide la matrice teorica e in linea generale il modello formativo, è una realtà totalmente distinta che si occupa specificamente di counseling nei settori della mediazione artistica, dell’età evolutiva della famiglia dell’educazione e dell’alimentazione.
Questa precisazione è per noi di vitale importanza in quanto la condivisione di parte del nome può portare il pubblico ritenere che le due realtà siano sovrapponibili quando non è così.

Rated 5 out of 5 stars

Eccellente formazione professionale e di vita

La mia Esperienza in ASPIC per la Scuola è stata un'ottima occasione di formazione e, soprattutto, di crescita personale che tuttora continua ad influenzare in senso positivo il mio modo di affrontare il lavoro e non solo. In un percorso lungo e impegnativo, in cui non nascondo di aver oscillato tra alti e bassi, rivelatisi poi buone occasioni di elaborazione e consapevolezza, ho avuto la possibilità di sperimentare e acquisire modalità e strumenti operativi che considero parte integrante del mio bagagllio personale e professionale.
Sicuramente una scelta che consiglio e che personalmente rifarei.

February 4, 2016

Grazie Eleonora.