ATENA Pflege Reviews 9

Company details

1. Aged Care
  2. Adult Day Care Center

Written by the company

Atena Pflege bietet einfühlsame und professionelle häusliche Pflegedienste, die den Kunden eine höhere Lebensqualität in ihrer eigenen Umgebung ermöglichen. Sie bieten eine nahtlose Registrierung und eine schnelle Personalbesetzung innerhalb von 3 bis 5 Tagen, gehen auf individuelle Bedürfnisse ein und bieten rund um die Uhr fachkundige Unterstützung und transparente Preise. Ihre Dienstleistungen sind darauf ausgerichtet, die Würde und den Komfort älterer Menschen zu Hause zu bewahren, und sie verpflichten sich zu Zuverlässigkeit und Vertrauenswürdigkeit. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Atena Pflege.

Contact info

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 5 out of 5 stars

Gute und kompetente Pflege

Atena kann ich sehr empfehlen. Der Kontakt ist sehr schnell, kompetent, freundlich, zuvorkommend und sehr bemüht, die richtige Pflegekraft zu vermitteln. Man bekommt den Lebenslauf und Beschreibung der Pflegekraft und kann sich in Ruhe entscheiden. Wenn eine Pflegekraft ausfällt oder es nicht miteinander funktioniert, ist ein schneller Ersatz möglich. Wir fühlen uns bei dieser Agentur sehr gut aufgehoben. Wir haben seit Herbst 2024 eine tolle und passende Pflegekraft für meinen Vater. Wenn diese im Urlaub ist, haben wir fast immer einen guten und passenden Ersatz bekommen.
Bei Problemen hat man immer sofort eine direkte persönliche Ansprechpartnerin, die sehr freundlich und kompetent Lösungen findet und bereitstellt. Wir sind sehr glücklich, durch Atena meinen Vater zuhause betreuen können.

March 19, 2026

Guten Tag,

Vielen Dank für Ihre so ausführliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Vermittlung und Betreuung so zufrieden sind. Besonders schön ist zu hören, dass Sie eine passende Pflegekraft für Ihren Vater gefunden haben und sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Wir legen großen Wert auf persönliche Ansprechpartner, schnelle Reaktionszeiten und individuelle Lösungen, und es ist wunderbar zu wissen, dass Sie dies so erlebt haben. Ihre Empfehlung bedeutet uns sehr viel und motiviert unser Team, weiterhin mit Herz und Kompetenz für unsere Kunden da zu sein.

Ihr Atena-Team

Teure Pflege bei wenig Gegenleistung

Atena ist im Vergleich zu anderen Agenturen sehr teuer. Die Pflegekräfte sind zum großen Teil sehr faul und sitzen die meiste Zeit auf ihrem Zimmer. Saubermachen ist für die Kräfte eher ein Fremdwort. Viele rauchen trotz Verbot auf dem Zimmer.

March 15, 2026

Guten Tag

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit den eingesetzten Pflegekräften so negativ war.
Das von Ihnen beschriebene Verhalten entspricht in keiner Weise unseren Standards und den strengen Vorgaben, die wir an unser Personal stellen.
Wir werden diese Vorwürfe intern genau prüfen und entsprechende Maßnahmen bei den betroffenen Pflegekräften ergreifen, damit sich ein solcher Vorfall in Zukunft nicht wiederholt.

Wir bedauern sehr, dass wir Sie in diesem Fall nicht von unserer Qualität überzeugen konnten, und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

Ihr Atena-Team

Rated 1 out of 5 stars

Es wird leider im Nachhinein noch…

Es wird leider im Nachhinein noch ärgerlicher. Wir erhalten mittlerweile Rechnungen für eine Betreuung vor Ort, obwohl niemand bei uns war und die Zusammenarbeit mit Atena schon lange beendet wurde. Es ist sehr schade, dass wir auch heute noch keine gute Bewertung und auch keine Empfehlung für andere Menschen die eine liebevolle Betreuung für Ihre Eltern suchen abgeben können. Wir halten informiert.
Familie Bräuer

November 24, 2025

Guten Tag,

es tut uns sehr leid, dass es zu dieser Situation gekommen ist. Nach aktueller Prüfung handelt es sich um einen systembedingten Fehler, bei dem die Rechnung automatisch versendet wurde, obwohl wir dies bereits mit unserer Abrechnungsabteilung zur Stoppen veranlasst hatten.

Wir kümmern uns umgehend um die Klärung. Sollte dennoch erneut etwas von unserer Seite bei Ihnen eingehen, bitten wir Sie, uns umgehend über unsere kostenlose Infoline 0800 000 4500 oder per E-Mail: info@atenapflege.de zu kontaktieren, damit wir dies sofort überprüfen können.

Nochmals entschuldigen wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr Atena Team

Rated 1 out of 5 stars

Hilfe kann verlassen bedeuten!

Hilfe kann verlassen bedeuten!
Wir können Atena leider mit gutem Gewissen nicht empfehlen!
Für meine Schwiegereltern haben wir gute Pflege gesucht. Atena hat sich sehr gut verkauft, leider aber keinerlei Notizen gesendet, worin alle Informationen zu den häuslichen Verhältnissen und auch zu den Personen. Nach Ankunft der Kraft hat diese direkt die Stelle gekündigt. Die Zwischenzeit von 2 Tagen bis zur Abreise haben wir finanziell getragen. Trotzdem erdreiste sich Atena uns Kosten in Rechnung zu stellen? Unsere Gegenrechnung fällt dann auch an!! So etwas ist nicht wirklich als seriös anzusehen. Vor allem weil die Pflege Kraft selbst gekündigt hat und auch noch niemand zum pflegen zu Hause war. Das heißt die Freizeit der Dame finanziert der Kunde??
Wer Aufregung in der Pflege und noch mehr Probleme als sowieso schon haben möchte, der kann Atena bestimmt gerne ausprobieren.
Wir aber NIE mehr. Ob Pflege wirklich Hilfe bedeutet oder eher die Tendenz zum reinen Geldgeschäft? Die Lösung dieser Frage bleibt jedem selbst überlassen.

UPDATE 20.12.25: zwar eine email von Atena erhalten, aber mit Begründungen, warum der Betrag anfällt, die alle nicht der Wahrheit entsprechen. Also leider auch keine Korrektur, dass es sich um eine ehrliche Pflege Agentur handelt. Das ist schon alles sehr grenzwertig zu empfinden.

December 1, 2025

Guten Tag,

Wie bereits erwähnt, möchten wir den Sachverhalt gerne persönlich klären. Bitte wenden Sie sich per E-Mail oder über unsere kostenfreie Hotline an uns. Ihre Kontaktperson wird sich daraufhin direkt mit Ihnen in Verbindung setzen, damit wir eine faire Lösung finden können.

Mit freundlichen Grüßen, Ihr Atena Team

Rated 4 out of 5 stars

Sehr zuverlässig

Atena hat zuverlässig die Pflegekräfte zur Verfügung gestellt. Man muss natürlich auch etwas Glück haben. Nicht jeder passt zu jedem. Aber auch , wenn es nich so gut läuft, wird schnell reagiert und für Ersatz gesorgt. Es ist toll, dass Atena für die Pflegekräfte auch die Reisekosten bezahlt, so hat man damit nichts zu tun. Wir hatten 2 Hilfen, die mit kleinem Hund angereist sind und haben damit gute Erfahrungen gemacht.

August 26, 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Zuverlässigkeit und der schnellen Organisation zufrieden sind. Wir wissen, dass es wichtig ist, die passende Unterstützung zu finden, und geben unser Bestes, um im Bedarfsfall rasch Lösungen anzubieten.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Team von Atena Pflege

Rated 5 out of 5 stars

Sehr zufrieden mit der Betreuungskraft…

Sehr zufrieden mit der Betreuungskraft und Service

August 6, 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Betreuungskraft und unserem Service so zufrieden sind.

Ihre Zufriedenheit ist unser größtes Anliegen und motiviert uns sehr, weiterhin exzellente Betreuungsdienste anzubieten.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Team von Atena Pflege

teilweise hochkriminelles und unqualifiziertes Personal

Die vorletzte Pflegekraft hat unserer Mutter einen Medikamentencocktail mit nicht verschriebenen Mitteln verabreicht, was nach dem Notarzteinsatz im Krankenhaus festgestellt wurde. Von dieser Tat hat sich unsrer Mutter nicht mehr erholt. Sie verstarb 3 Wochen später.
Diese angeblich erfahrene Mitarbeiterin wurde von Atena ersetzt. Bei der Abreise entwendete sie eine Vielzahl von Gegenständen.
Die neue Mitarbeiterin gab sich als rumänische Ärztin aus, was nicht stimmte. Auch sie stahl. Vor ihrer Abreise haben wir festgestellt, dass sie im Keller unserer Mutter 25 (!) Kisten Diebesgut vor allem aus vorherigen Anstellungen zur Abholung bereitgestellt hatte.
Keinesfalls zu empfehlen!

October 11, 2024

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie uns über Ihre Erfahrungen informiert haben. Wir bedauern zutiefst, dass Sie mit unserer Dienstleistung nicht zufrieden waren. Solche Vorfälle entsprechen nicht unseren Standards, und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Um sicherzustellen, dass sich solche Situationen nicht wiederholen, werden wir die Angelegenheit intern genau untersuchen und entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Vielen Dank für Ihre Offenheit und die Möglichkeit, uns zu verbessern.

Team ATENA

Pflegerinnen ohne pflegerische Fähigkeiten

Wir hatten 2 Pflegerinnen ohne jegliche pflegerische Fähigkeiten. Zum Beispiel überhaupt kein Verständnis für die Demenz unseres Vaters.
Für die Kosten wäre zumindest eine kurze Pflegeschulung durch Atena angemessen.

September 28, 2024

Guten Tag,

wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihre Erwartungen an unsere Dienstleistung nicht erfüllt wurden. Qualität und Zufriedenheit unserer Kunden sind für uns oberste Priorität, und wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Wir haben bereits Maßnahmen eingeleitet, um die Auswahl und Schulung unserer Betreuungskräfte weiter zu optimieren. Ihr Feedback hilft uns dabei, unsere Standards zu verbessern und die bestmögliche Betreuung sicherzustellen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Team ATENA

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look