See what reviewers are saying
... das war unser Wunsch als Paar. Wieder richtig kommunizieren und den Partner annehmen können. Dabei hat uns Chiara mit unterschiedlichen Werkzeugen und ihrer charmanten Art geholfen. Besonders di... See more
Company details
Written by the company
Als diplomierte Lebens- und Sozialberaterin, Beziehungscoach und eingetragene Mediatorin (WKO) helfe ich Singles und Paaren in Wien und im gesamten deutschsprachigen Raum, ihre Beziehungen bewusst zu gestalten, Konflikte nachhaltig zu lösen und wieder mehr Leichtigkeit und Nähe zu erleben. Mein Weg in die Beratung begann mit einem Studium der Sozial- und Kommunikationswissenschaften, gefolgt von mehreren zertifizierten Weiterbildungen in systemischem Coaching, Mediation, Gewaltfreier Kommunikation und NLP. Über die letzten Jahre habe ich hunderte Coachingstunden mit Einzelpersonen und Paaren durchgeführt – immer mit dem Ziel, Klarheit zu schaffen und Werkzeuge für eine stabile und erfüllte Partnerschaft an die Hand zu geben. Ob Beziehungscoaching Wien in meiner Praxis, flexible Online-Sessions oder professionelle Paarberatung: Bei mir findest du einen geschützten Raum, in dem alles Platz haben darf – Unsicherheiten, Verletzungen, alte Muster aber auch neue Hoffnung. Mein Ansatz ist lösungsorientiert, empathisch und praxisnah. Ich gebe dir Werkzeuge, die du sofort im Alltag anwenden kannst. Denn mein Ziel ist nicht nur kurzfristige Entlastung, sondern langfristige Veränderung. Wenn du erfahren möchtest, wie Beziehungscoaching Wien dir helfen kann, deine Beziehung zu retten, Klarheit zu finden oder dich selbst besser zu verstehen, freue ich mich auf deine Nachricht – ob per Website, WhatsApp, Instagram oder E-Mail. :)
Contact info
Barichgasse 40-42, 1030, Wien, Austria
- beziehungscoaching-wien.at
Sehr bereicherndes Coaching
Ich bin aufgrund einer Trennung nach einer langjährigen Beziehung zu Chiara, und habe mich sofort vom ersten kurzen Telefongespräch sowie in allen Einheiten so wohl und verstanden gefühlt. Chiara hat mir geholfen, die Trennung zu verarbeiten, meine Beziehungsmuster zu verstehen, meine Glaubenssätze zu hinterfragen und nach vorne zu blicken. Ich bin stolz auf mich und dankbar, was ich die letzten 3 Monate durch das Coaching mit Chiara geschafft habe :)
Beziehungscoaching bei Chiara
Ich bin aufgrund einer Herzensempfehlung auf Chiara aufmerksam geworden. Nach einer langjährigen Beziehung habe ich mir beim Daten sehr schwer getan. Chiara hat mir geholfen, die Trennung zu verarbeiten und mich für das Kennenlernen eines neuen Mannes gestärkt. Wir haben an meinem Selbstbewusstsein gearbeitet und wie ich aus der „sicheren Claudia“ heraus handeln kann. Noch nie in meinem Leben habe ich mich innerhalb von 3 Monaten so sehr weiterentwickelt.
Nach jeder Einheit habe ich eine schriftliche Zusammenfassung mit wertvollen Übungen bekommen.
Ich kann ein Coaching bei Chiara von Herzen empfehlen.
Einfühlsames Coaching
Die Zusammenarbeit mit Chiara war für mich eine echte Bereicherung. Ich hatte nicht nur das Gefühl, dass sie zuhört, sondern auch, dass ich verstanden werde. Gerade in sensiblen Momenten hatte ich den Eindruck, dass sie genau die richtigen Worte findet und mir hilft, meine Gefühle besser zu verstehen. Chiaras Begleitung hat mir nicht nur in Beziehungen sondern auch persönlich sehr geholfen. Ich kann sie von Herzen weiterempfehlen.
Einfühlsames Coaching, das wirklich weiterbringt
Ich habe bei Chiara inzwischen drei Einheiten im Beziehungscoaching gehabt und bin jedes Mal beeindruckt, wie feinfühlig und professionell sie arbeitet. Sie hört aktiv zu, stellt die richtigen Fragen und führt mich dadurch zu eigenen Erkenntnissen, ohne mir jemals etwas in den Mund zu legen.
Chiara ist unglaublich sympathisch, schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre und geht sehr aufmerksam auf meine Bedürfnisse ein. Ich fühle mich bei ihr ernst genommen, verstanden und gut begleitet.
Ich kann sie wärmstens weiterempfehlen — für alle, die sich persönlich oder ihre Beziehung weiterentwickeln möchten und jemanden suchen, der mit Herz, Klarheit und Kompetenz unterstützt.
Wieder zueinander finden ...
Besonders die Möglichkeit der Remote-Sitzungen hat uns einiges an Stress erspart.
Beziehungsfähig in 3 Monaten - DANKE!
Ich war bei Chiara 3 Monate im 1:1 Coaching "Beziehungsfähig werden" und als ich zu ihr kam, fühlte ich mich nicht wirklich fähig gesunde Beziehungen zu führen. Mit meinem Partner sind Kleinigkeiten immer wieder eskaliert, ich hatte totale Verlustängste und gleichzeitig hab ich oft die Beziehung hinterfragt, weil ich mich so unverstanden gefühlt hab. Mit Chiara hab ich gelernt mich in mir sicher zu fühlen, unabhängig von außen. Wir haben viele alte Muster aufgelöst, die ich aus meiner Kindheit hatte aber nichts mit meiner Beziehung zu tun haben. Außerdem hab ich gelernt selbstsicher meine Bedürfnisse anzusprechen und dadurch, hat sich unsere Beziehung wirklich (!) sehr sehr verbessert. 3 Monate sind so eine kurze Zeit in Wahrheit und ich bin heute echt stolz auf mich, den Schritt gewagt zu haben. Unsere Beziehung ist heute nicht mehr vergleichbar mit Oktober 2025.. DANKE FÜR ALLES CHIARA!
Volle Zufriedenheit
Chiara macht ihren Job unheimlich gut.
Mit viel Herz und Empathie ist sie auf mich und meine Beziehung eingegangen.
Sie hat mir sehr geholfen viele Dinge über mich und meine Beziehung anders zusehen.
Ich kann nun viel besser kommunizieren mit meinen Partner und auch selber auf mich eingehen.
Danke nochmals für die tolle Erfahrung und für deine wunderbare Art die du mitgebracht hast.
Ich kann aus meiner Erfahrung sprechen…
Ich kann aus meiner Erfahrung sprechen und sagen, dass es mir sehr geholfen hat, mir Denkanstöße gegeben hat, damit ich den Weg finde, der für mich am besten ist.
Die Erfahrung kann man auch viele Momente im Leben anwenden und ich würde den Workshop jederzeit empfehlen
Kann den Kurs absolut jedem empfehlen
Der Kurs war sehr informativ und total gut strukturiert.
Am meisten hat mir die Hypnoseübung gefallen und dass ich eine wirklich hilfreiches Werkzeug an die Hand bekommen habe, um das Gedankenkreisen zu stoppen.
Chiara gibt so viel wertvolles Wissen…
Chiara gibt so viel wertvolles Wissen weiter, was jedem sofort weiterhilft. Ich bin so dankbar, sie zu kennen!
Der Workshop war strukturiert und…
Der Workshop war strukturiert und nachvollziehbar aufgebaut. Sehr hilfreich waren die Reflexionsfragen innerhalb der Themenblöcke. Ich bin danach mit mehr Klarheit über meine Situation, mit mehr Bewusstsein darüber, wie ich Beziehungen leben möchte und Tools dies zu unterstützen, raus gegangen.
Top Begleitung auf Augenhöhe
Meine Sprechstunden mit Chiara haben großen Spaß gemacht und ihre offene, herzliche und kompetente Art hat mir sehr weitergeholfen an mir zu arbeiten und mit bestimmten Themen umzugehen. Ich habe mich immer wohl und verstanden gefühlt und und hatte auch jederzeit die Freiheiten spezielle Themen anzubringen. Gerade in schwierigen Phasen habe ich mich nach den Einzelstunden immer besser gefühlt. Die live-Whiteboard-Übungen und die retrospektiven Zusammenfassungen unserer Stunden per Mail haben mir sehr geholfen, dass Besprochene nochmals besser zu verarbeiten und zu reflektieren. Ich würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen, aber jetzt liegt es an mir die Theorie in die Praxis umzusetzen.

Reply from Chiara Valentini - Beziehungscoaching & Paarberatung
Singlecoaching
Hi ich heiße Chris, bin 31 Jahre alt und jetzt schon circa 1 Jahre bei der Chiara. Ich hatte noch nie eine Beziehung/Freundin und ich will mich bestmöglich auf eine Beziehung vorbereiten.
Zusammen mit der Hilfe von der Chiara lernt man nicht nur seinen eignen Wert, Bedürfnisse/blinde Flecken kennen, sondern bekommt Tipps & Tricks mit auf dem Weg, dass man nicht wieder blind links in die gleichen alten Verhaltensmuster hineinstolpert oder sein ganzes Leben von einer Person abhängig macht.
Ich kann es jedem/jeder nur ans Herz legen, der/die noch nie eine Beziehung hatte bzw. eine toxische Beziehung den Weg gemeinsam mit der Chiara zu gehen. Weil wie wir alle wissen, sind tolle Dates und echte Verbindungen 2025 ziemlich selten und sollten nicht durch falsche Kommunikation zerstört werden.

Reply from Chiara Valentini - Beziehungscoaching & Paarberatung
Ich habe Chiara während meiner…
Ich habe Chiara während meiner Ausbildung kennengelernt, und wir haben eine Zeit lang eng zusammengearbeitet. In dieser Zeit konnte ich unglaublich viel von ihr lernen.
Chiara ist ein sehr offener, klarer und authentischer Mensch mit dem Herzen am rechten Fleck. Sie bringt wahnsinnig viele fachliche Skills mit, arbeitet höchst professionell und begleitet Menschen mit einer besonderen Mischung aus Klarheit, Einfühlungsvermögen und Kompetenz durch ihre Prozesse.
Was ich besonders an ihr schätze: Man kann sich immer auf sie verlassen. Sie gibt einem ein gutes Gefühl, schafft Orientierung und Sicherheit – und die Zusammenarbeit mit ihr war jedes Mal eine Freude.
Empathisch und Authentisch
Ich habe Chiara zufällig über Social Media entdeckt. Ich fand ihr Profil und ihre Arbeit sehr authentisch, weshalb ich mir ein Gespräch mit ihr vereinbart habe. Chiara hat sich sehr gut in meine Situation versetzt und versucht meine Gedankengänge und Handlungen nachzuvollziehen, um darauf basierend eine hilfreiche Lösung zu finden. Ich habe mich verstanden gefühlt und gute Lösungsansätze für meinen Alltag erhalten! Ich bin mit einem sehr positiven Erlebnis aus dem Gespräch gegangen. Vielen Dank 🙏🏻
Eine wirklich wunderbare Beraterin!
Chiara war immer sehr Aufmerksam, sie hat mir beigestanden in schwierigen Zeiten und dafür bin ich sehr dankbar. Ich kann sie nur empfehlen!!
Ich bin durch eine Empfehlung auf…
Ich bin durch eine Empfehlung auf Chiara aufmerksam geworden und befand mich damals in einer Beziehungskrise, ich habe sogar überlegt mich zu trennen. Durch das Coaching habe ich rausgefunden, dass mir dabei vor allem meine eigenen Muster und Unsicherheiten im Weg standen, die nichts mit meinem Partner zu tun hatten. Der praxisorientierte Ansatz von Chiara hat mir ermöglicht schnell Veränderungen bei mir und in der Beziehung zu meinem Partner zu bewirken, sodass wir heute glücklicher sind als zuvor und Konflikte nicht mehr eskalieren. Ich bin immer wieder erstaunt, dass ich allein durch MEINE Entwicklung so viel verändern konnte! Danke ☺️
Beziehung gerettet durch Coaching
Ich habe mich an Chiara gewandt, da ich mich regelmäßig mit meinem Partner wegen Kleinigkeiten gestritten habe. Die Streitigkeiten sind teilweise derart ausgeartet, obwohl die Gründe hierfür meist so lapidar waren.
Chiara konnte mir mögliche Gründe hierfür aufzeigen und zusammen haben wir Vorgehensweisen erarbeitet, wie mein Partner und ich zukünftig bei Streitigkeiten vorgehen sollen.
Seitdem läuft es in unserer Beziehung nochmal richtig gut !
Für mich war es auch super angenehm, da ich das Coaching online machen könnte.
Ich hätte nicht gedacht, dass das Beziehungscoaching mit Chiara meine Beziehung derart retten kann und wir heute viel besser miteinander agieren können.
Tolles Beziehungscoaching bei Chiara
Ich war für über 3 Monate bei Chiara zum Beziehungscoaching und Sie hat einige von meinen Sichtweisen verändert, genauer gesagt verbessert. Ich tue mir nun leichter Grenzen zu setzen und mich nicht anzupassen. Noch dazu gab es im Prozess etliche Aha-Momente über Dinge die ich unterbewusst gemacht habe. Meine Beziehung ist durch das Coaching glücklicher geworden und es sind weniger Momente in denen wir uns gegenseitig nicht verstanden fühlen und diese nehmen auch von Monat zu Monat ab.
Man kann das Coaching alleine oder zu zweit machen.
Ich würde jeden der ein Beziehungscoaching machen möchte Chiara von ganzen Herzen empfehlen. Sie geht auf alles ein, auch wenn es nur ein kleiner Streit war und zeigt einen wie man diesen hätte verhindern können oder schneller wieder auflösen.
Danke für alles liebe Chiara! :)
Zurück zum authentischen Ich
Als ich zu Chiara kam, war ich verzweifelt, hilflos und völlig orientierungslos – ich wusste nicht, wer ich bin oder wer ich sein darf. Sie beschrieb meinen Zustand treffend als Anpassungsphase, in der ich den Kontakt zu meinem authentischen Ich verloren hatte.
Durch ihr Coaching begann ich zum ersten Mal in meinem Leben, Grenzen zu setzen – etwas, das mir früher unmöglich schien. Ich lernte, meinem inneren Gefühl zu vertrauen und dadurch meinen Selbstwert Stück für Stück wieder aufzubauen.
Chiara hat mich in unseren Gesprächen so reflektiert, dass mir Zusammenhänge bewusst wurden, die ich allein nie hätte erkennen können. Ich begann, mich selbst zu verstehen, anzunehmen und auch in unangenehmen Momenten Sicherheit in mir zu finden.
Ich durfte erfahren, dass Heilung ein Weg ist – von Hilflosigkeit zu Wahrnehmung, von Selbstzweifel zu Akzeptanz, von Anpassung zu Authentizität.
Danke, Chiara, dass du diesen Weg mit so viel Klarheit, Empathie und Tiefgang begleitest.
Learn more about other kinds of reviews.