Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience Reviews 7

2. Life Coach
  3. Mental Health Service
  4. Wellness Program

Written by the company

Camille Cecchi est hypnothérapeute. Depuis 2020, elle accompagne des personnes sur une large palette de sujets : relation au corps et à l'alimentation, phobies, arrêt du tabac, gestion des émotions, dynamiques relationnelles, dépendance affective, confiance en soi, et bien d'autres. Son approche s'appuie sur l'hypnose, les neurosciences et l'éducation somatique (réapprendre à écouter les sensations du corps). Une pratique douce, scientifique et incarnée, sans jugement, sans pression, au rythme de chacun.e. Corps & Conscience est sa méthode d'accompagnement en ligne, conçue spécifiquement pour les femmes qui souhaitent transformer en profondeur leur rapport à la nourriture, au poids et à elles-mêmes. Elle combine programme en autonomie (modules vidéo, séances d'hypnose guidées, livrets de pratiques) et séances en live hebdomadaires avec Camille, pour apaiser durablement le système nerveux, retrouver les signaux naturels de faim et de satiété, et cheminer vers plus de liberté, à son propre rythme sans régime, sans culpabilité. A bientôt !

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Camille est une personne solaire

Camille est une personne solaire , qui est là pour faire du bien au autres.
Toujours disponible pour un bon suivi .
Je la recommande comme thérapeute ✨✨✨

November 3, 2025

Reply from Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience

Merci beaucoup Marion 🫶🏼 A très bientôt !

Camille est bienveillante

Camille est bienveillante, à l’écoute et comprends bien les gens. Les séances d’hypnoses sont adaptées à chacun et très efficaces. Je vous la recommande les yeux fermés ! Merci Camille pour tout ce que tu fais 🤍

May 6, 2026

Reply from Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience

Merci beaucoup Laurie d'avoir pris le temps de laisser un avis ici, à très vite 🌷

Rated 5 out of 5 stars

Humaine, douce et surtout très pro

Quelle belle rencontre avec cette thérapeute, il y a 3 ans maintenant je pense. Humaine, douce mais surtout très pro. Ses séances d'hypnose m'ont beaucoup aidé dans mon cheminement personnel et mon rapport à l'alimentation. Je suis tellement contente que nos chemins se soit croisés en cette période où j'en avais tellement besoin. Il y a vraiment eu un avant et un après. Merci

May 14, 2025

Reply from Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience

Oh mais merci Anne pour ce super joli témoignage 🥹 J'ai adoré notre bout de chemin ensemble, à très bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Le plus haut niveau de l'accompagnement en hypnose

J'ai rencontré Camille fin 2023, lors d'un échange autour de nos pratiques respectives de l'hypnothérapie et de l'accompagnement, et de nos expériences de terrain auprès de nos clientes et clients. J'ai apprécié constater notre orientation commune vers une pratique directement connectée à la recherche scientifique ainsi que son éthique de travail : une maîtrise réelle d'un champ de compétences large, doublée d'une conscience très claire de son périmètre de pratique. Camille sait ce que l'hypnose et la "thérapie brève" peuvent faire, et surtout ce qu'elles ne peuvent pas faire. Elle oriente sans hésitation vers un clinicien plus qualifié quand la situation le demande, et je ne l'ai jamais vue déborder de son cadre. Dans un métier où la lecture juste de la situation et l'orientation au bon niveau de soin sont structurantes, c'est une qualité qui compte. Son parcours antérieur y est sans doute pour beaucoup, son expérience en protection de l'enfance, son engagement comme secouriste de haut niveau, et son ancrage dans la recherche lui donnent une assise que je rencontre rarement à ce niveau.

Nous avons collaboré par la suite dans le cadre d'Hypnoformation, plateforme de formation continue en hypnose d'accompagnement et en relation thérapeutique que je dirige. Camille y a écrit et tourné plusieurs modules de cours destinés à un groupe de stagiaires. C'est dans ce contexte que j'ai pu constater, à plusieurs reprises, l'étendue de ses connaissances : sur la technique hypnotique, bien sûr, mais aussi et surtout sur la posture d'accompagnement ainsi que sur la connaissance fine des protocoles et des grilles de lecture, registre dans lequel elle excelle particulièrement. J'avais alors été frappé par sa capacité à rendre limpides des concepts complexes sans les appauvrir, qualité rare et très importante à mon sens aussi pour l'aspect psychoéducation très important de notre métier.

Lorsque j'ai quitté Paris, je l'ai naturellement recommandée à des clients et clientes qui cherchaient une personne pour les accompagner en présentiel. Les retours ont été très bons et constants, ce qui à mes yeux dit quelque chose sur la qualité de l'alliance qu'elle sait construire ainsi que sur son utilisation stratégique de ses outils.

Camille inscrit son travail dans une approche intégrative sérieuse, elle continue par ailleurs de se former, de chercher de la supervision, d'approfondir sa pratique et d'être elle même accompagnée, ce qui me semble un indicateur de maturité professionnelle primordial.

October 27, 2025

Reply from Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience

Merci beaucoup Alexis d'avoir pris le temps de laisser ce magnifique avis, je suis très touchée et honorée ✨🌸

Rated 5 out of 5 stars

Camille est une professionnelle engagée et humaine

J’ai rencontré Camille il y a trois ans, à un moment où j’avais décidé d’arrêter de fumer. Une seule séance d’hypnose a suffi pour enclencher le changement — même si, bien sûr, cela s’est aussi accompagné d’une vraie décision personnelle.

Notre chemin en commun ne s’est pas arrêté là. J’entretiens depuis longtemps une relation compliquée et parfois douloureuse avec l’alimentation, et j’ai ressenti le besoin d’aller plus loin. Il y a presque deux mois, j’ai rejoint son programme “Corps et Conscience”… et honnêtement, c’est une très belle expérience.

Camille a cette capacité rare de mettre en confiance immédiatement. Elle accompagne avec beaucoup de douceur, mais aussi avec une vraie justesse. Son écoute est profonde, sans jugement, et elle sait trouver les mots qui résonnent. On sent une présence sincère, une attention authentique à l’autre.

Son programme est à la fois structuré et riche, sans jamais être rigide. Il y a de la variété, des outils concrets, et surtout une vraie adaptation à chaque personne. On ne se sent pas “dans un programme”, mais réellement accompagné dans son propre cheminement.

Je recommande Camille sans hésitation. C’est une professionnelle engagée, humaine, et profondément respectueuse.

March 14, 2026

Reply from Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience

Un immense merci Claire, pour ce partage très intime et très touchant aussi 🫶🏼 C'est vraiment un plaisir et un bonheur de t'accompagner et de te voir cheminer et évoluer, merci merci pour ta confiance et pour tes mots 🌱

Merci !

Camille est au top ! Plus de 2 ans qu'elle m'accompagne efficacement en me proposant des séances adaptées à mes besoins. Toujours avec la même bienveillance et la même empathie. Gràce à elle j'ai avancé sur des choses que je pensais bloquées à jamais. Pourtant les résultats sont là et bien visibles. Merci <3

May 5, 2026

Reply from Camille Cecchi - Méthode Corps&Conscience

Merci Maxime ! C'est adorable d'avoir pris le temps de laisser un petit mot ici, et c'est un bonheur de t'accompagner depuis tant de temps et d'avoir la chance de pouvoir constater le chemin parcouru. C'est super beau, merci pour ta confiance 🫶🏼

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look