carsat-lr.fr Reviews 214

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

J'ai fait savoir en décembre 2023 que je RENONCAIS DÉFINITIVEMENT à ma pension CARSAT ALSACE-MOSELLE à partir du 01.01.2024. La direction comptable m'a confirmé avoir reçu et prendre en... See more

Company details

1. Insurance Broker
  2. Health Insurance Agency
  3. Insurance Agency

Information provided by various external sources

Organisme axée sur la retraite, l’aide sociale et la gestion des risques professionnels. Montpellier, Hérault (34).

Contact info

3-star
2-star
1-star

Une véritable catastrophe

Concernant la Carsat de Le Mans et le siège régional à Nantes depuis 3 mois je n'ai rien reçu, ce matin jeudi 7 mai 2026 j'ai reçu un accueil déplorable, je devais avoir un appel téléphonique entre le 27 avril et le 30 avril 2026 j'ai reçu aucun appel, mes RIB ont été perdus à plusieurs reprises, j'ai reçu un courrier millieu février 2026 pour répondre au plus tard le 31 janvier 2026 Etc etc etc 2

May 7, 2026
Rated 1 out of 5 stars

C'est inadmissible inacceptable !!

Je me suis présenté au carsat aujourd'hui 5 mai 2026 a l'heure que je suis allé il y avait 1 personne avant moi,j'avais besoin en urgence une attestation de paiement,a l'accueil la personne ne m'a pas donné en main propre en disant que c'était obligatoire de l'envoyer par poste!!je trouve ça un peu du n'importe quoi en plus je sais même pas combien de temps va mettre pour la réception !!c'est un service de retraite et que les retraités vont la bas et c'est la moindre des choses d'être écouté et entendu!je lui ait dit en me donnant en main propre vous économiser du temps et des timbres pour l'envoi,elle n'a pas voulu m'écouter en disant c'est comme ça et elle ne pas faire autrement.je trouve ça inadmissible inacceptable!!les gens travaillent et cotisent toutes leurs vie c'est pas pour être acceuillis de cette façon!!!veuillez faire des changements svp!!respectez les anciens!!

May 5, 2026

La CARSAT établit un faux

La direction comptable m'a confirmé avoir reçu et prendre en compte cette renonciation.
Mais je n'ai pas été débarrassée pour autant de cette caisse calamiteuse.

* En 2024 : On m'a réclamé, avec menaces, une somme qui n'avait pas été virée.
* En 2025 : On m'a viré un montant indésirable, que j'ai retourné immédiatement.
* En 2026 : La CARSAT a transmis à l'administration fiscale une attestation indiquant un montant qui n'a pas été viré sur mon compte.

Voilà. Et maintenant, débrouille-toi avec notre attestation, qui est un faux, et ta déclaration en ligne que tu ne peux pas corriger.

Ah, le formulaire de réclamation est là, heureusement, à remplir et retourner " si votre mécontentement persiste", nous dit aimablement la CARSAT.

Dans mon cas, il faut dire "si nous nous obstinons à ne pas respecter votre renonciation à tout paiement".

May 4, 2026
Rated 1 out of 5 stars

On est le 20-04-26 mes premières…

On est le 20-04-26 mes premières demandes date de septembre 2025 et mon dossier n' est toujours pas clôturé beaucoup d erreur manque d information il n' y a plus de service public en France on vat tout droit dans le mur pauvre France à l agonie

April 20, 2026

Lamentable

Retraite clôturée 2 semaines après la demande, avant même que soit corrigée la carrière. La communication téléphonique est systématiquement coupée, les interlocuteurs non concernés ou condescendants...

April 3, 2026

Suspicion de décès

Mes comptes Carsat et Agirc Arrco sont gelés depuis 15 jours suite à une suspicion de décès. Je sus mort, mais de rire tellement cette situation est ubuesque. Ni email ni courrier pour vérifier mon existence. C'est honteux. La France sombre à petit feux.

March 30, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Mediocre

Honteux j'ai 72 ans,une retraite misérable, et subitement la carsat de Rhône-Alpes me demande de justifier de ma présence sur le territoire français. 9 mois de justificatifs eaux loyers passeport ( je n'ai pas de passeport) j'ai juste déménagé en 2024.la carsat qui mets 3 mois pour répondre et réclamer des justificatifs ,par courrier puisqu'ils fonctionnent à l'ancienne. Honteux ces agents nous traitent comme des numéros de dossiers, et nous sommes condamnés à subir des réclamations totalement obsolètes incongrues.honteux et bien évidement ils ont un logiciel avec drs reponses très lisses.

March 28, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Bonjour, étant de comines j ai dû courrir à laventie trois quart d heures de route pour 1demi heure mais bientot 12h vite expédié et en plus je viens d apprendre que mon dossier sera reporté du fait que le necessaire n a pas été fait lors de ce rdv vu avec agir arcco mon dossier toujours en cours au niveau carrière il me bloque l année 1983 alors que j ai démarré le même mois que ma date de naissance de plus carrière longue, le dossier retraite devez être fait de suite, impossible de faire sur ordi puisque blocage à cause du scanne que je ne peux faire alors que tous les documents ils les ont, tel impossible il ne décroche pas un temps fou en insistent, par messagerie alors là c est le bouquet d ailleur j en aie gardé une copies, on m avais prévenu lors du décès de mon époux qu il faudra s accrocher au vue de leur manque de formation etc.... De plus je me suis aperçu qu il y a un sacré soucis aux niveaux prélèvements à la source leurs tableaux ne sont pas identiques alors vous imaginez le montant des retraites, actuellement je l aie compare au bon à rien de pôle emploi là pour moi c est au 1 juillet 2026 avec 2 mois préavis vis à vis de multiples employeurs, ils en ont rien à faire . A QUI FAUT IL S ADRESSER POUR FAIRE AVANCER EN TEMPS ET HEURE RALBOLLE DE CE PAYS ET CE PUBLICS

March 25, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Des administrés mal reçus

La Carsat de Nice ouvre à 8H30.Je suis arrivée à 8H20 et il y avait 15 personnes devant moi, normal. Ce qui n'est pas normal c'est d'attendre à l'ouverture dans le froid et le courant d'air.Effectivement, le personnel fait rentrer les administrés 5 par 5 dans le SAS. Comme j'étais 16ème, je suis rentrée dans le SAS à 8H50. Nous étions tous gelés et à l'intérieur aucune machine à café, thé ou chocolat chaud pour nous réchauffer.
C'est déplorable!
Quant au personnel je suis tombée sur une dame très gentille qui a contrôlé et pris mon dossier de retraite.
Quand je suis partie par la porte SORTIE, une dame claquait des dents dehors et est rentrée par la SORTIE!

March 25, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Suite à un courrier reçu

Suite à un courrier reçu, voulant demander un éclaircissement sur un point, j'ai été mise en relation avec un monsieur, pas de bonjour, m'a fait lire le courrier, n'a RIEN COMPRIS et ma dit de faire un courrier.
Attente téléphonique 10 minutes.
UN AGENT CARSAT NE COMPRENANT PAS UN COURRIER VENANT DE SES SERVICES. MAIS MOI JE SUIS SENSÉE VOIR DE QUOI IL RETOURNE.
HELAS PAUVRE SERVICE PUBLIC ET PAUVRE DE NOUS

March 23, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Pour trouver plus incompétent faut bien chercher…

Ce serait bien dans un premier temps que les personnes qui travaillent dans ce zoo appelé CARSAT apprennent à écrire correctement le français
On aimerait au moins une fois dans sa vie quand on appelle cet organisme tomber sur une personne avec un minimum d'intelligence et ça c'est pas gagné mise à part les gestionnaires, tous les autres se valent

March 2, 2026

INADMISSIBLE !

La dame que je viens d'avoir au téléphone est exécrable.
J'appelle pour une info sur le dossier de ma belle mère, qui vient de perdre son mari, pour une pension de réversion. Cette dame a été odieuse. Elle n'a pas voulu m'aider. Si son métier ne lui plaît pas, qu'elle laisse sa place a quelqu'un de compétent. INADMISSIBLE.

March 18, 2026

Mauvaise gestion +++

Si je pouvais mettre 0 étoile voire même des étoiles négatives je le ferai. Dossiers perdus, pertes de pension, courriers en double qui ne disent pas la même chose, informations erronées et je passe la vitesse à laquelle les dossiers sont traités. Bref insatisfaite ++++

November 4, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vous posez une question Vous recevez une réponse stéréotypée

J'ai posé une question précise en messagerie a "ma retraite carsat" : en cumul emploi retraite plus je faire une demande de 2e retraite ayant été en cdi 3 ans et une 3e retraite en étant auto entrepreneur 1 an
Réponse complètement stéréotypé sur ce qu'est le cumul emploi retraite
Je refais donc une nouvelle demande en précisant que je souhaite obtenir une réponse précise à ma question
Je peux agir en 2 temps ou alors je dois demander une seconde retraite quand je cesse définitivement mes activités
Réponse a nouveau stéréotypé sur ce qu'est le cumul emploi retraite
Nul/Perte de temps/ inefficace a l'image de ce que sont aujourd'hui les institutions françaises

February 23, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Je suis rentrée en France depuis le…

Je suis rentrée en France depuis le 01/03/2025 de Belgique
Depuis cette date la carsat me retire 9,1% de CSG au lieu de 7,4%
J’ai fait des mails envoyé courrier recommandé telephone aucune réponse de leur part
J’en arrive à avoir un crédit de 175€
Cette histoire dure depuis 1 an

March 1, 2025
Rated 1 out of 5 stars

tres mauvaise experience avec ce…

tres mauvaise experience avec ce service cliente a deux balle,D'abbord il te laisse pas explique ta demande,ensuite save pas repondre,0 professionnalisme,toujour a intrerompre quands on veut parler,il ya des gens la qui occupe la place a quelqu'une plus competente.Connaise pas leur boulot,une personne dit une chose et quands on repelle 2 jour plus tard avec la meme question on a une reponse totalement differente.

February 6, 2026

Délai de traitement scandaleux

Plus d'un an que j’ai fait une demande de mise à jour de carrière et que j'attends. A chaque fois que je les contacte ils reculent leur délai de traitement. Plus d'un an pour une mise à jour c'est scandaleux.

February 5, 2026

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look