DIFFAMAZIONE? IN RISPOSTA ALLA LORO RISPOSTA
AGGIORNAMENTO:
• Parcelle 82.000 oltre IVA e CAP che ovviamente sono tasse, ma comunque rientrano nella parcella LORDA che supera gli € 100.000 e sono stati tutti integralmente versati.
• 0% debito annullato
• circa € 30.000 (LORDO IVA E CAP) condanna alle spese da pagare alla controparte.
Non è mio compito sapere a quanto ammontano le tabelle ministeriali perché non faccio di professione l’avvocato. Mi è stato proposto un importo (con la promessa, contenuta in ogni vostra pubblicità e in sede di colloquio confermata dai vostri avvocati, di annullare le cartelle esattoriali o una significativa parte di esse) e ho sottoscritto il contratto con l’importo così come dal vostro incaricato proposto, pertanto non ho taciuto assolutamente nulla circa l’importo inferiore versato, visto che, riperto, ho accettato un preventivo così come proposto e non sono tenuto a conoscere le tabelle ministeriali.
L’annullamento del debito é 0% per ZERO euro.
Il fatto che abbia ottenuto l’annullamento di una iscrizione ipotecaria, illegittimamente trascritta da ADER, non significa che il debito sia stato cancellato.
Anzi l’ho pagato per intero (anzi per la verità sto finendo di pagare le rate, con sgravio di interessi e sanzioni) della rottamazione quater, legge dello Stato.
E l’adesione é stata fatta autonomamente dal sottoscritto e prontamente comunicata ai legali.
I giudizi che avreste dovuto sostenere da contratto (sino al terzo grado di giudizio), sono circa il doppio di quelli che avete effettivamente sostenuto perché su alcune posizioni non é stato proposto neppure il ricorso in secondo grado e ci siamo fermati così come caldamente consigliato dai vostri avvocati, per i motivi che avete correttamente elencato, al primo grado di giudizio.
Alla mia domanda: “visto che la giurisprudenza é cambiata e saremo come voi stessi state dicendo soccombenti nei successivi gradi di giudizio, dato che siamo stati condannati a pagare le spese alla controparte nei gradi di giudizio sostenuti, e dato che il vostro incarico é sino al terzo grado di giudizio (e per alcune posizioni ci siamo fermati al primo grado e non farete 2 gradi, e per altre posizioni ci siamo fermati al secondo grado e non farete la cassazione) mi corrispondete una quota delle parcelle pagate per l’attività che effettivamente non espleterete?”
Dopo 2 anni e diverse e-mail, alcune videocall con gli avvocati Fortugno e Ronchieri, e solo una in cui era presente anche l’avvocato Forte, la restituzione proposta é stata di € 5000 (non accettata perché i miei avvocati stanno procedendo ad intentare una azione legale per richiedere la restituzione di somme più cospicue).
Io non scarico nessuna responsabilità sugli avvocati, è oggettivo che se la giurisprudenza cambia, la colpa degli esiti negativi non é loro.
Ma è anche oggettivo che sono stati persi tutti i giudizi che prevedevano l’annullamento delle cartelle da voi promesso, e che tra i vari giudizi sono stato condannato a pagare le spese agli avvocati della controparte (oggi per circa 30.000 euro lordi), quindi la mia posizione debitoria di é ridotta grazie alla vostra attività dello 0%, vi ho pagato oltre 100.000 di parcelle (importo LORDO DI IVA E CAP), e sto pagando 30.000 di parcelle agli avvocati della controparte (importo LORDO DI IVA E CAP).
Soggettivamente (PARERE PERSONALE)credo che per essere stato condannato anche al pagamento delle spese, l’attività legale poteva essere espletata in maniera migliore (visto che se é come dite la giurisprudenza é cambiata in itinere).
Soggettivamente (PARERE PERSONALE e per come AVREI OPERATO IO AL POSTO VOSTRO) credo che in un rapporto di collaborazione, se la prestazione non é completamente espletata, date le circostanze, ci si viene incontro e si restituiscono delle somme congrue al prezzo pagato e al lavoro non espletato.
Vedremo poi in giudizio se quello che avrei fatto io (che comunque ritengo eticamente e professionalmente corretto) é anche corretto dal punto di vista della legge.
Dopo questo risultato, per un feedback reale e delle opinioni espresse, i MIEI AVVOCATI DI CFC, mi hanno fatto prima telefonare dal loro Avvocato Claudia Patrone, la quale mi consigliava caldamente di rimuovere la recensione per non essere denunciato per diffamazione.
Essere denunciato (o ricevere un gentile avvertimento di rimuovere per non essere denunciato) per diffamazione da avvocati a cui ho dato fiducia dopo tante promesse e che ho regolarmente pagato, solo per aver espresso un feedback di come sono andate le cose, SEMPRE A MIO PARERE, integra la vostra reputazione professionale. Io dal mio canto racconto solo quello che é successo e succederà in relazione a questa storia della DIFFAMAZIONE.
Cordiali saluti.
July 21, 2025