Super formation je recommande à 100℅. Inscrit en mars 2025 j'ai passé mon concours SOG de mars 2026 que j'ai réussi. Merci a toute l'équipe d'EFM toujours disponible, et qui répondent rapidement aux q... See more

See what reviewers are saying
Je recommande EFM formation pour l’accompagnement et la préparation de vos concours. Toute l’équipe EFM s’est rendue disponible tout le long de la formation. Les cours et devoirs m’ont permis d’a... See more
Cette école m’a permis de réviser à mon rythme et d’être autonome dans la gestion de mon planning. Étant maman, c’est vraiment un atout MAJEUR. À la fin de chaque cours, vous avez la possibilité de ré... See more
Je tiens à partager mon avis sur cette formation, que j'ai suivie pour préparer les épreuves écrites du concours de gardien-brigadier de police municipale. J'en suis pleinement satisfaite. Le... See more
Company details
- Preparatory School
- School
About EFM Fonction Publique
Written by the company
EFM Fonction Publique est une école à distance, spécialisée dans la préparation aux concours de la Fonction Publique.
EFM Fonction Publique délivre des formations complètes et progressives, permettant aux futurs candidats d’acquérir les compétences et la méthodologie propres à chaque étape des concours.
EFM prépare à plus de 20 concours de catégories B et C dans la Fonction Publique d’Etat et dans la Fonction Publique Territoriale :
Prépa Concours Douanes
Prépa Concours Police
Prépa Concours Gendarmerie
Prépa Concours Sécurité Civile
Lieutenant Sapeur PompierPrépa Concours Administration Pénitentiaire
Prépa Concours Administratifs
Prépa Concours Financiers
Agent Ministeres Economiques et Financiers
...Grâce à une pédagogie unique, vous serez libre d’étudier à votre rythme, selon votre emploi du temps, tout en étant accompagné et conseillé par des professionnels.
Pour en savoir plus sur l'école EFM Fonction Publique.Contact info
Immeuble Le Parvis - 6 Rue Henri Moissan, 51430, BEZANNES, France
- 03.26.09.25.85
- contact@efm-formations.fr
- efm-fonctionpublique.fr
Prépa concours
No recent history of asking for reviews
Replied to 25% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
L’équipe pédagogique est juste…
L’équipe pédagogique est juste incroyable. Toujours à l'écoute et là pour nous motiver, et surtout très réactif ! Merci à tous, je recommande à 100%

Très bonne école
Depuis toute petite je rêve de devenir policière et l'EFM est la pour me donner toutes les clefs de la réussite.
Avec des cours complets et des devoirs à rendre qui nous mettent en immersion totale pour le concours, un entraînement sportif pour tous et qui nous fait progresser de semaine en semaine, des référents pédagogiques réactifs et a l'écoute...
Je ne peux que vous conseiller cette école qui mets tout en œuvre pour notre réussite.

La Confiance
Aujourd’hui, je prends le temps d’écrire ces mots avec beaucoup d’émotion.
Je ne pensais pas, en commençant cette formation, que je pourrais ressentir une telle fierté. Pas une petite fierté… une vraie, celle qui fait battre le cœur plus fort.
Chaque pas que j’ai fait m’a apporté une surprise, et aujourd’hui je me rends compte que j’ai dépassé ce que j’imaginais de moi-même. Et ça, c’est un cadeau immense.
Merci à EFM, merci à mon référent pédagogique, merci pour cette grande faveur. J’espère que vous serez aussi fiers de moi que je le suis en ce moment.
Toutefois, la vie n’est pas facile, mais pour avoir ce que l’on veut, il faut se battre. Et moi, je vais me battre jusqu’au bout, peu importe les obstacles. Un grand merci à toute l’équipe.
Trois Cathy aujourd’hui… et un grand BOOM de bonheur 💥

Conseillère irrespectueuse
J’ai voulu m’inscrire à cette formation pour passer le concours de Gardien de la Paix. Les démarches se passent plutôt bien, la personne au téléphone est très aimable, nickel. Quelques jours avant la signature de mes documents d’inscription, je souhaite finalement ne pas adhérer à cette école car elle me coûterais beaucoup trop cher, MALHEUR !!! Après l’annonce de ma rétractation ( et encore, ça s’appelle juste revenir sur sa décision car rien de signer) un appel téléphonique avec cette même « conseillère » ( drôle quand on y repense), beaucoup moins aimable et même irrespectueuse car je cite « vous nous faites perdre notre temps, il fallait réfléchir avant ». Mais comprenez, quand on parle d’une perte de 2060€, c’est normal de se vexer et d’incriminer la personne… Apparemment le don de la réflexion n’est pas donné à tous et à TOUTE. Fuyez.

Cours EFM
J'ai été surpris par la qualité des cours délivrés sur la plateforme. Lorsque je me suis inscrit sur EFM, je pensais que j'allais avoir que des cours bien spécifiques sur les épreuves de concours. Je ne m'attendais pas aux cours où l'on revoit vraiment les bases du français par exemple... On découvre et on réapprend beaucoup de chose et cela donne de l'assurance et de la motivation pour continuer.
Excellente formation
Super formation, elle m’a énormément aidé pour les révisions du concours de gendarmerie GAV et SOG, j’ai pu bosser la formation depuis septembre 2024, et aujourd’hui j’ai réussi les concours que je voulais grâce à eux, ils m’ont beaucoup aidé sur la maîtrise, la parole, la culture g,etc etc… Les professeurs sont très agréables et nous aide sur les formulation de phrase ou autre c’est vraiment très bien. Je recommande fortement cette formation c’est grâce à elle si j’ai pu réussir le concours de GAV et aussi de Sous-officiers.👌🏽

Reply from EFM Fonction Publique
Cette expérience m'a permis de beaucoup…
Cette expérience m'a permis de beaucoup progresser sur tout les points de vu. Les réponses sont rapides et clair et les entraînements adaptés et très nombreux, la disponibilité des professeurs est aussi très large ce qui permet de convenir a tous. Je recommande fortement
Un suivi qualitatif
EFM est une école fiable avec un suivi régulier de la part du service adminstratif et pédagogique. Les membres de l'école sont réactifs et à l'écoute. Les cours sont clairs et structurés, et les évaluatons sont en nombre suffisant pour juger notre progression au moment T.
Par ailleurs, les profs qui nous font bosser les oraux en visio sont super agréables et remplis de bons conseils !
Harcèlement
Initialement, je m'étais inscrit pour avoir des informations sur le concours de lieutenant pompier car j'ai reçu une pub par mail qui ne précisait pas que la dîte formation était payante, je n'y ai pas fait attention. Donc comme convenu on m'a attribué une conseillère. Sauf que cette dernière, malgré le fait de l'avoir prévenu que je ne pouvais pas répondre à ses appels car j'étais en vacances, elle a malgré tout continué à m'appeler tous les jours de la semaine, plusieurs fois par jour !
Cela m'a complètement coupé l'envie de vouloir suivre ou même de me renseigner sur la formation proposée.
Je suis extrêmement déçu.
Concours Secrétaire administratif
J'ai commencé les cours à l'EFM fin février pour passer le concours de Secrétaire administratif en Avril.
Suite à l'épreuve écrite, j'ai été admissible à l'oral.
En juin, j'ai réussi le concours pour une prise de poste en septembre. La formation a répondu en tous points à mes attentes. Les cours sont très clairs et plaisants à lire. Le service pédagogique toujours disponible.
Ce qui a vraiment été décisif, outre le travail personnel, ce sont les épreuves écrites et orales blanches avec des corrections rapides et détaillées.
Je recommande cette école.
Réussir les épreuves …
Le centre de formation EFM est un excellent support pour accompagner les personnes motivées à la préparation Des concours, ils nous suivent régulièrement pendant la formation, la plate-forme est intuitive de plus nous pouvons échanger avec les élèves.
Pauline et Margaux sont très chaleureuses, Mme Brocard professeur de Français réalise de bon supports et propose régulièrement des classes virtuelles. N hésitez plus rejoignez la TEAM.
Préparation concours : Rédacteur Territorial
EFM fonction publique est une très bonne école. Pour les personnes devant suivre des cours à distance en ligne, vous pouvez y aller les yeux fermés. Les cours sont accessibles H24, et vous pouvez échanger par messagerie ou par téléphone si nécessaire, le personnel est très réactif ! Vous avez des devoirs et ils sont d'ailleurs rapidement corrigés. Je remercie de mon côté le suivi pédagogique de Laëtitia, qui est toujours présente pour répondre à mes nombreuses questions, ainsi que Madame Brocard, qui est force de bons conseils quand à la réalisation des exercices du concours.

Reply from EFM Fonction Publique
Centre de formation malhonnête Je vais devoir porter plainte contre…
Je vais devoir porter plainte contre l'école et l'huissier. Ils veulent me faire payer une formation que je n'ai pas faite, je suis entrain décrire à des grands médias pour voir si ce sujet les intéresse. Je vais envoyer des DM à de grands influenceurs pour qu'ils en parlent. Faut que ça fasse le tour du monde et que la magie des réseaux opèrent, je vais pas lâcher ils veulent volés la mauvaise personne Croyez-moi ! Comme j'ai dis à mon avocat j'écrirai au président aussi si EFM ne me rembourse pas. À fuir !
Je suis entièrement satisfaite par l’EFM Fonction Publique
Je suis entièrement satisfaite par l’EFM ses prestations ainsi que l’accueil, sans oublier les conseils et le suivi de toute l’équipe pédagogique de l’école car elle est à l’écoute et véritablement accompagnante.
Je recommande chaudement l’EFM pour passer les concours administratifs.
Cordialement.
Extrêmement cher!
Formation extrêmement chère, je me suis inscrite pour le concours gendarmerie. 1600€ la formation, je vous invite à aller acheter un bouquin à 20€, ça sera tout aussi efficace.
La formation est complète, un peu trop, d'ailleurs. C'est tout juste si on ne réapprend pas à lire, écrire et compter, et il faut passer les étapes de niveau médiocre pour pouvoir avancer dans la formation, en clair on perd un temps phénoménal quand on a une vie active! Je me suis retrouvée devant des exercices de niveau primaire, obligée de les accomplir pour déverrouiller les étapes.
Je pense qu'un examen pour connaître le niveau du candidat au préalable serait tellement plus rapide pour pouvoir avoir des exercices ciblés à son niveau scolaire.
Bref, économisez, allez chercher un bon bouquin.
Double lauréat des concours B et C de…
Double lauréat des concours B et C de la DGFiP, je tiens à remercier toute l'équipe d'EFM.
Ils m'ont apporté leur soutien et leurs compétences pour mieux appréhender ces concours.
Me préparant en parallèle, j'avais néanmoins besoin d'un cadre de révision que j'ai pu trouver dans cette formation.
J'ai également fait valoir le fait que j'étais élève de cette école, et ça m'a ramené une plus-value pour mes oraux.
Je tiens également à souligner leur réactivité quelles que soient les demandes.
C'est un investissement personnel et financier que je ne regrette pas.
Encore un grand merci à toute l'équipe.
FORMATION EFM…
Les différentes équipes sont présentes pour répondre à l’ensemble des demandes, formation complète et relativement simple à suivre tout est à portée de main. Plusieurs cours en visio sont proposés!.
Très content pour ma part!.
Réfléchissez bien
Réfléchissez bien, avant de vous inscrire:
- Que les informations que l'on vous donnent au départ ne soit pas erronées (date du concours, lieux…)
- 64 euros par mois, pour recevoir quelques livres (20 euros en lignes!)
- Une fois signé, si vous arrêtés les cours au bout de 3 mois (justifié…), aucune remise, pas de discutions possible.
Bref, j'ai payé 1536 euros pour rien, enfin si pour 3 livrets et quelques cours en ligne (d'orthographe et de grammaire).
Un conseil, pour le concours PM, acheté vos livrets et regardé des tutos sur internet, cela sera amplement suffisant.
Sébastien

Sous officier gendarmerie
Ayant passer et réussi le concours de sous officier de gendarmerie je peux vous affirmer que vous pouvez mettre les pieds dans cette superbe école ,des profs au top et un service pédagogique toujours disponible ,on dispose d’un réel suivi. La plateforme est très intuitive, l’école fournit aussi des manuels très pratique. Je recommande
Contact avec le service comptabilité…
Contact avec le service comptabilité est plus que parfait dans tous les domaines écoute, aide, gentillesse, professionnalisme etc... PARFAIT PLUS QUE PARFAIT