Super formation je recommande à 100℅. Inscrit en mars 2025 j'ai passé mon concours SOG de mars 2026 que j'ai réussi. Merci a toute l'équipe d'EFM toujours disponible, et qui répondent rapidement aux q... See more

See what reviewers are saying
Je recommande EFM formation pour l’accompagnement et la préparation de vos concours. Toute l’équipe EFM s’est rendue disponible tout le long de la formation. Les cours et devoirs m’ont permis d’a... See more
Cette école m’a permis de réviser à mon rythme et d’être autonome dans la gestion de mon planning. Étant maman, c’est vraiment un atout MAJEUR. À la fin de chaque cours, vous avez la possibilité de ré... See more
Je tiens à partager mon avis sur cette formation, que j'ai suivie pour préparer les épreuves écrites du concours de gardien-brigadier de police municipale. J'en suis pleinement satisfaite. Le... See more
Company details
- Preparatory School
- School
About EFM Fonction Publique
Written by the company
EFM Fonction Publique est une école à distance, spécialisée dans la préparation aux concours de la Fonction Publique.
EFM Fonction Publique délivre des formations complètes et progressives, permettant aux futurs candidats d’acquérir les compétences et la méthodologie propres à chaque étape des concours.
EFM prépare à plus de 20 concours de catégories B et C dans la Fonction Publique d’Etat et dans la Fonction Publique Territoriale :
Prépa Concours Douanes
Prépa Concours Police
Prépa Concours Gendarmerie
Prépa Concours Sécurité Civile
Lieutenant Sapeur PompierPrépa Concours Administration Pénitentiaire
Prépa Concours Administratifs
Prépa Concours Financiers
Agent Ministeres Economiques et Financiers
...Grâce à une pédagogie unique, vous serez libre d’étudier à votre rythme, selon votre emploi du temps, tout en étant accompagné et conseillé par des professionnels.
Pour en savoir plus sur l'école EFM Fonction Publique.Contact info
Immeuble Le Parvis - 6 Rue Henri Moissan, 51430, BEZANNES, France
- 03.26.09.25.85
- contact@efm-formations.fr
- efm-fonctionpublique.fr
Prépa concours
No recent history of asking for reviews
Replied to 25% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Excellente formation, je recommande !
En mars 2024, j'ai voulu préparer les concours de catégorie C et B pour intégrer la douane. J'ai donc décidé de chercher une formation pouvant m'accompagner dans cette préparation. J'ai trouvé la formation EFM Fonction Publique qui m'a été d'une grande aide. Les cours sont clairs, concis et efficaces, et il est possible d'évaluer ses connaissances avec des petits QCM.
Il est aussi possible de s'entrainer à l'écrit avec des épreuves type concours mais aussi à l'oral, ce qui m'a été d'une grande aide.
L'équipe pédagogique est réactive, efficace et encourageante.
J'ai réussi le concours C de la branche surveillance de la douane en terminant deuxième, et j'ai pour le moment validé les QCM du concours B.
Je tiens à remercier Margaux qui a toujours été réactive lorsque j'avais des questions et qui m'a bien encouragé tout au long de ma formation, je remercie églament les professeurs et notamment Monsieur Debaere qui m'a beaucoup aidé pour l'oral.
C'est donc sans hésitation que je recommande cette formation pour celles et ceux qui aimeraient préparer les concours pour intégrer la douane.
Une école à la hauteur de mes attentes
Une école à la hauteur de mes attentes. Même à 8000km. Une équipe pédagogique vraiment disponible et à l'écoute de ses élèves. Je recommande vivement car j'ai réussi mon concours. Les Cours sont de qualité et les supports de cours bien expliqués. Je remercie toute l'équipe d'EFM pour le suivi dans mon projet professionnel.
Elodie G
Je recommande vivement l'EFM et les…
Je recommande vivement l'EFM et les formations proposées ! L'accompagnement pedagogique, les supports et l'interface informatique permettent de se préparer efficacement aux concours de la fonction publique. J'adresse un grand merci à Margaux qui a toujours été présente et à l'écoute.
Avis sur les conseiller(e)s
J’ai décidé de ne pas être accompagné pour préparer le concours de gendarmerie, mais je tiens sincèrement à remercier les conseillers (telle que Mme. Gravier) et notifier leur disponibilité & leur transparence, permettant d’avoir pris une décision adaptée à ma situation. Je recommande l’EFM !
Tout est mis en œuvre pour réussir !
Tout est mis en œuvre pour réussir !! L’équipe pédagogique est super et très réactive. Tout est fais pour travailler dans le confort.
Je recommande 👌🏻
Excelente formation !
A 54 ans, je me suis lancé le challenge de passer le concours de gardien-brigadier de police municipale. La formation EFM a été un très bon support pour les conseils, les exercices théoriques, les oraux...
Je tiens particulièrement à vivement remercier Pauline, toujours à l'écoute, très professionnelle et bienveillante. Merci aussi aux autres professeurs m'ayant accompagné avec toutes leurs bonnes recommandations et remarques constructives pour avancer sûrement.
J'aimerais découvrir le métier de policière …
J'aimerais découvrir le métier de policières
Très bonne formation
Très bonne formation que je recommande!!!
L'équipe pédagogique est très disponible et est à votre écoute.
Il est facile de trouver des dates pour s'entrainer pour les oraux.
De plus, les cours de bonnes qualités !
Bonsoir je veux travailler avec la police
Bonsoir je veux travailler avec la police nationale
Préparation au concours de rédacteur territorial
Je suis satisfaite de la préparation au concours de rédacteur territorial que j'ai suivie auprès d'EFM formation. Les cours étaient clairs et bien structurés, et les formateurs ainsi que le service pédagogique étaient disponibles pour répondre à toutes mes questions. Les exercices pratiques, comme les mises en situation m'ont permis de bien me préparer et d'aborder les différentes phases avec confiance. Grâce à ce suivi personnalisé, j'ai pu cibler mes points faibles et progresser rapidement. Je recommande cette formation !
Préparation concours
Bonjour.
Dans le cadre de ma préparation au concours de la Police Municipale (cession 2025), j'avais besoin d'aide pour me donner un maximum de chance de réussite.
EFM m'a aidé et soutenu de manière professionnelle,chaleureuse et personnalisée.
L'équipe pédagogique est à l'écoute,les classes virtuelles de grande qualité.
Je me suis senti depuis mon inscription,entouré et j'ai progressé.
Je recommande vivement,pour maximiser vos chances de réussite,de faire appel à eux.
N.J.
Sécurité gardien
Bonjour monsieur ou madame je appelé Ali assane j'ai 18 ans
Moi j'ai envie de découvrir le métier de sécurité gardien parce que j'ai même le métier est merci de regarder c'est un
information
Très bonne école
Très bonne école ! Le site est super bien fait, les cours bien expliqués et les intervenants à l'écoute. Je recommande vivement.
Perte de temps et d'argent
Inscrite en 2023, j'ai moi aussi payé intégralement la formation avant d'en bénéficier. Un stylo, quelques livres, aucun suivi, les plannings n'allaient pas du tout, je ne me suis pas sentie accompagnée. Le comble à été le jour de l'examen quand j'ai compris que même les livres ne correspondaient plus aux nouveautés et que j'avais révisé un ancien programme... Bref, fuyez !!
Excellente formation!
J’ai été accompagnée par EFM Formation pour la préparation du concours (externe) de sous-officier de gendarmerie pour la session de Mars 2024.
Ma référente pédagogique a été à l’écoute et réactive pendant toute la durée de ma formation. Un grand merci à Pauline pour son suivi au top!
J’ai été accompagnée par un professeur de français qui m’a permis d’améliorer mes qualités rédactionnelles et à contribuer grandement aux excellents résultats que j’ai eu à l’épreuve de dissertation. Merci M. Cottineau!
Enfin, ma préparation aux oraux s’est faite avec M Debaere, un professionnel du métier qui m’a permis de mieux comprendre les enjeux de l’entretien ainsi que les points à travailler pour avoir de très bons résultats à l’oral. Merci à lui!
Cette formation m’a permis d’atteindre mes objectifs concernant ce concours et je la conseille vivement à tous ceux qui souhaitent préparer un concours dans la fonction publique.
Bonne préparation
Bonne préparation et bon accompagnement,
J’ai obtenu mon concours du premier coup !
Une préparation optimale aux concours de la fonction publique
Je recommande vivement l'école EFM pour la préparation aux concours de la fonction publique à distance. L'accompagnement est excellent, avec des formateurs disponibles et un suivi personnalisé. L'école permet de travailler à son propre rythme, ce qui est idéal pour concilier études et vie personnelle.
Les supports de cours sont complets, incluant des modules écrits et oraux ainsi que des entraînements pratiques. Grâce à EFM, j'ai réussi les concours de gendarme adjoint volontaire et de sous-officier de gendarmerie. Une excellente école pour réussir ses concours.

EFM Formation
La formation est très simple d'accès avec différentes modalités de paiement qui sont arrangeantes, la plateforme est simple d'accès et facile a comprendre, de plus il y a un bon suivi de la part des formateurs, je recommande.

Un Tremplin Décisif pour Réussir
Je souhaite exprimer ma profonde satisfaction envers EFM Formation, qui a été déterminante dans ma réussite au concours de Sous-officier de gendarmerie. Grâce à leurs cours détaillés, exercices pertinents, épreuves blanches et, surtout, les conseils avisés des professeurs, j'ai pu me préparer de manière optimale.
L'investissement personnel et une bonne organisation sont nécessaires, mais la flexibilité offerte pour la gestion des cours est un véritable atout. Les professeurs répondent de manière très réactive, ce qui est un soutien précieux tout au long de la préparation.
Je recommande fortement EFM Formation à tous ceux qui souhaitent se préparer sérieusement et efficacement à leurs concours. Merci EFM Formation !

Expérience Formation
Je suis très contente et très satisfaite d'avoir trouvée cette formation en ligne pour pouvoir étudier mes cours et apprendre du métier. Nous sommes très très bien accueillis ainsi que très bien suivis tout au long de nos révisions. Le site est explicite et organisé de la bonne manière afin de ne pas se perdre.
Je recommande cette formation.