grüüün Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Absolut unseriös. Schickt mir am 19.08 eine E-Mail das ich am nächsten Tag (20.08) von grüüün beliefert werden. Im Kundenportal und bei Check24 stand wenige Tage später Status "beendet". Anruf am... See more

Rated 5 out of 5 stars

Mein Wechsel zu Grüüün erfolgte vor ca. 14 Tagen. Bis jetzt habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Der Wechsel, die Abmeldung beim bisherigen Stromanbieter erfolgten problemlos. Die Informationen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Schneller, problemloser Wechsel 03.25 vom bisherigen Anbieter. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis mit 10-jähriger Preisgarantie, wobei ich aber nach 12 Monaten kündigen konnte. Transparente Vertrag... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit März 2025 Kunde bei Grüüün. Der Wechsel lief problemlos. Am Anfang gab es ein Missverständnis wegen der Zahlungen, was mein Fehler war. Die Sache konnte aber telefonisch schnell geklärt w... See more

Company details

1. Green Energy Supplier
  2. Electric Utility Company
  3. Energy Supplier
  4. Solar Energy Contractor

Written by the company

Wenn aus Versorgung Fürsorge wird. Als Pionier für saubere, faire und nachhaltige Energie aus Deutschland verändern wir die Regeln des Marktes. Indem wir unseren Kunden und der Umwelt so viel wie möglich geben und so wenig wie möglich nehmen. Und nur das behalten, was wirklich nötig ist. Andere mögen uns dafür belächeln, doch wir glauben, es ist die letzte Chance für eine Zukunft, in der wir alle gerne leben wollen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

All reviews

96 reviews in the last 12 months

Write a review

Anbieterwechsel

Der Übergang hat reibungslos funktioniert!!

February 1, 2025

Hallo Jörg,
vielen Dank für Deine 5-Sterne-Bewertung.

Hat alles ohne Probleme geklappt

Hat alles ohne Probleme geklappt. Nervig war mir das doppelte Ablesen des Zählerstandes, aber das lag nicht an Grüüün..

January 22, 2025

Hallo Steven,
danke für Deine positives Feedback.

Alles super

Es lief alles wunderbar. Kann ich nur weiterempfehlen.

Hallo Julia,
vielen Danke für Deine positives Feedback und Deine Weiterempfehlung.

Preiswert

Preiswert, reagieren schnell, innovative App. Bin zufrieden.

March 1, 2025

Hallo Sonja,
danke für Dein positives Feedback. Willkommen bei grüüün.

Wechselprozess

Bewertet werden kann nur der Wechselprozess, da wir erst seit 28.02.2025 von grüüün beliefert werden. Der Wechselprozess lief ohne Komplikationen durch.
Mal sehen ob das so bleibt.

February 28, 2025

Hallo Norbert,
danke für Deine 5-Sterne-Bewertung.

Schnell, einfach und unkomplizierter

Der Wechsel des Stromanbieters wurde durch grüüün durchgeführt. Alles schnell und unkompliziert. So wie es sein soll.

Als Kunde musste ich bisher nichts weiter tun, als den Auftrag zu erteilen.

Hallo Oliver,
danke für Dein positives Feedback. Genau das ist unser Plan, dass der Wechsel schnell und unkompliziert läuft und der Kunde möglichst nichts weiter tun muss.

Nach über sechs Wochen immer noch keine Belieferung

Am 31.12.24 habe ich einen Strombelieferungsvertrag mit grüüün über Check24 abgeschlossen. Voraussichtlicher Lieferbeginn war 23.01.25. Geliefert wird bis heute (11.03.25) nicht. Ich befinde mich folglich zur Zeit in der teuren Grundversorgung. Über die Absicht die Mehrkosten für den relevanten Zeitraum zu tragen wurde ich per E-Mail informiert.

Auf meine schriftlichen Anfragen wurde mit der Bitte um Geduld geantwortet. Telefonisch ist die Firma erreichbar, jedoch landete ich regelmäßig in der 'Überlaufgruppe'; die Auskunft bewegt sich im Rahmen der Bitte um Geduld.

Heute am 11.03.25 habe ich erstmals einen Mitarbeiter erreicht der den Vorgang einsehen konnte und erneut angestoßen hat. Die Auskunft sinngemäß: An sich seien alle Bedingungen erfüllt um den Strom zu liefern. Es hapere am Netz Betreiber.

Die Mitarbeitenden haben immer einen freundlichen und bemühten Eindruck hinterlassen, nun hoffe ich dass die Belieferung innerhalb der nächsten zwei Wochen zustande kommt und die mir entstandenen Zusatzkosten wie angekündigt kompensiert werden.

Nach Information des Netzbetreibers am 11.03.25 wurde bis heute noch keine Anmeldung / Anmeldeversuch durch grüüün vorgenommen.

Hallo EMW,
sorry, dass Dein Wechsel zu grüüün nicht so geklappt hat, wie er sollte. Um Deinen Vorgang genauer durchleuchten zu können, haben wir via Trustpilot weitere Informationen von Dir angefordert.
*************Update 17.03.2025
Vielen Dank für die Zusendung Deiner Daten.
Aktuell liegt das Problem im Datenaustausch mit den Stadtwerken Am.... Wir sind hier bereits dran, um eine schnelle Lösung zu finden.
*************Update 24.04.2025
Seit 15.04.2025 beliefern wir Dich mit grüüün Strom.
Willkommen bei grüüün.

Wechsel ist perfekt gelaufen

Der Wechsel von unserem alten Stromanbieter zu grüüün ist perfekt gelaufen! Bereits nach kurzer Zeit kam die Auftragsbestätigung. Und bisher stimmt nicht nur der Preis, sondern auch der Service. Wir hoffen, dass das so bleibt. Und freuen uns, dass wir nun 100% Ökostrom haben und damit zusammen mit unserer neuen Luft-Wärmepumpe und unserer ebenfalls neuen Photovoltaik-Anlage zumindest einen kleinen persönlichen Beitrag zum Klimaschutz leisten können.

Hallo Michael,
danke, dass wir Dich mit grüüün Strom beliefern dürfen! Es freut uns, dass Du mit uns Deinen Teil zum Klimaschutz betragen möchtest.
Willkommen bei grüüün.

Rated 4 out of 5 stars

Anbieterwechsel hat problemlos…

Anbieterwechsel hat problemlos geklappt. bis jetzt alles super!

Hallo Ma Tze,
danke für Deine Bewertung. Schade, dass Du uns nur mit 4-Sternen bewertest, obwohl alles super geklappt hat.

Rated 5 out of 5 stars

Reibungsloser Anbieterwechsel und spürbare Ersparnis!

Nachdem mein Stromlieferant zum Vertragsende den Preis pro kWh erhöhen wollte, habe ich über Check24 nach einem neuen Anbieter gesucht. Meine Wahl fiel auf grüüün. Die Kündigung meines bisherigen Anbieters habe ich über das Online-Portal vorgenommen und anschließend den Vertrag mit grüüün abgeschlossen. Die Bestätigung erhielt ich bereits nach kurzer Zeit, und wenige Tage später folgte der Vertrag. Der Netzbetreiber forderte mich auf, den Zählerstand mitzuteilen, der nun auch bei grüüün hinterlegt ist. Ein reibungsloser digitaler Wechsel, der mir Geld spart!

March 1, 2025

Hi Yolo,
perfekt - so soll es laufen. Wir freuen uns, Dich mit grüüünem Strom beliefern zu dürfen. Willkommen bei grüüün.

Leider eine enttäuschende Erfahrung

Leider eine enttäuschende Erfahrung. Die Kommunikation ist mangelhaft und die Bearbeitung meines Antrags hat viel zu lange dauerte. Dadurch bin ich zwischen der Kündigung beim alten Anbieter und der Aufnahmen bei Grüüün in die Grundversorgung gefallen.

February 6, 2025

Hallo Kristina,
vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid, dass der Wechsel nicht so gelaufen ist, wie er sollte.
Wir möchten Deinen Vorgang einmal genauer durchleuchten, um die Fehlerquellen zu finden. Hierzu haben wir via Trustpilot weitere Informationen von Dir angefordert.
****************Update 11.03.2025
Vielen Dank für die angeforderten Infos. Wir verstehen, dass Dich die Verzögerungen ärgern. Leider hat uns Dein Altanbieter erst zum 17.01. die Kündigung bestätigt. Erst danach konnte der Wechsel angestoßen werden, was einen Lieferbeginn zum 07.02.2025 ergeben hat.
Die durch die Verzögerung entstandenen Mehrkosten durch die Grundversorgung schreiben wir in Deiner Jahresabrechnung gut.

Perfekt

Perfekte, reibungslose Umstellung.
Danke!

February 1, 2025

Hallo Consumer,
vielen Dank für Deine 5***** Bewertung.

Rated 1 out of 5 stars

Kein reibungsloser Wechsel und nicht…

Kein reibungsloser Wechsel und nicht erreichbar.
Wechsel im Dezember 24 anbgestoßen. Es gab eine Auftragsbestätigung. Seidtem herrscht Funkstille beim Anbieter. Telefonische Hotline nicht erreichbar oder Wartschleife von 10 Minuten und mehr. Anfragen per Mail werden leider nicht beantwortet. Ich habe sogar Check24 eingeschaltet. Diese bestätigen, dass der Anbieter sich sogar bei deren Anfragen leider nicht antwortet. Leider keine gute Nutzererfahrung.

March 10, 2025

Hallo Markus,
es tut uns leid, dass Dein Wechsel zu grüüün nicht so geklappt hat, wie er sollte. Wir möchten Deinen Vorgang gerne genauer durchleuchten und haben via Trustpilot weitere Informationen angefordert.
***************Update 10.03.2025
Vielen Dank für die Zusendung der angeforderten Infos.
Du bist bereits seit 01.02.2025 in der Belieferung. Das haben wir Dir in der Vertragsbestätigung am 03.01.2025 auch per Email mitgeteilt. Daher können wir Deine negative Bewertung nicht nachvollziehen.

Reibungsloser Verlauf

Bislang verlief alles ohne Probleme. Ich habe den Vertrag über die Homepage abgeschlossen und wurde am 08.03. von Octopus Energy kommend auf den neuen Liefervertrag umgestellt. Allerdings habe ich meine Zählerstände direkt bei beiden Anbietern und Bayernwerk eingetragen. Eine Aufforderung vom Netzbetreiber bekam ich nicht wie sonst üblich.

March 8, 2025

Hallo Tobias,
danke für Dein positives Feedback.
Die Aufforderung hätte eigentlich von Deinem bisherigen Versorger kommen müssen. Danke für Dein proaktives Handeln und willkommen bei grüüün.

Rated 1 out of 5 stars

Überfordert von Neukundenanzahl? Schlechte Kommunikation, Vertragslage im Kundenportal nicht einsehbar, Verrechnung Grundversorgung noch ausstehend

Wechsel im Dezember angestoßen. Liefertermin konnte allerdings nicht gehalten werden, daher Wechsel dann Ende Januar. Bin in die Grundversorgung gerutscht. Grüüün gab gleich an, die Differenz zu verrechnen / erstatten.
Die Unterlagen zur Erstattung habe ich vor Wochen bereits grüüün zur Verfügung gestellt, keine Reaktion. Im Kundenportal ist mein Vertrag noch inaktiv - werde aber eigentlich schon beliefert. Abschlagszahlungen werden auch abgebucht.
Ich hoffe (und vermute) man ist dort aktuell vom Kundenansturm überfordert und das wird sich noch einspielen. Dennoch: Der Start hätte besser sein können, die Verrechnung der Grundversorgung hätte auch klappen können und Anfragen hätten auch beantwortet werden können - dann wäre alles gut gewesen... Aber grundsätzlich liefert der Stromversorger zu guten Preise Strom...

************ Update 10.03.2025
Danke für das Feedback auf die Bewertung. Es passt allerdings immer noch nicht:
1. Der Vertrag wird im Kundenportal noch als "Lieferbeginn: offen" sowie als "inaktiv" angezeigt. Die Zählernummer scheint auch nicht hinterlegt zu sein und ein Melden von Zählerständen ist so z.B. nicht möglich.
2. Eine erste Abschlagszahlung wird nicht im April abgebucht sondern wurde bereits Anfang März abgebucht. Nicht schlimm, ich beziehe ja auch Strom, aber die Aussage Ihrer Antwort ist damit nicht richtig.
3. Erstattung Grundversorgungskosten: Meine Mail hierzu (und den sonstigen Punkten) an die Kundenservice-Adresse vom 06.02.2025 blieb bislang unbeantwortet. Hier sollte zumindest innerhalb eines Monats eine Antwort im Tenor "Danke für die Zusendung, passt alles, wird in Jahresabrechnung berücksichtigt) drin sein..."
4. Was auch noch auffällt: Im Kundenportal steht "Zahlungsmethode: auf Rechnung" - es wird aber dennoch abgebucht (was im Kern ja in Ordnung ist, ich möchte auch gar nicht per Rechnung zahlen, die dargestellte Info im Kundenportal ist allerdings falsch).

************ Nochmals Update 10.03.2025

Oh je. Eigentlich wollte ich die Bewertung verbessern, weil ja vermeintlich alles nun passt, allerdings hat es mich (als Software-Entwickler) gewundert, warum der Browser-Cache verhindern soll, dass die Vertragsdaten richtig angezeigt werden.

Ich habe das daher zum Anlass genommen, mir einmal euer Kundenportal genauer anzusehen. Ihr habt eine massive Sicherheitslücke bzw. allgemein einen heftigen Konstruktionsfehler in eurer Webanwendung.

Habt ihr ein Bug Bounty Programm, was das Auffinden von Sicherheitslücken belohnt?

Fazit: Jeder Kunde von Euch kann mit minimalem Aufwand (z.B. mittels Browser Chrome) Bankverbindungsdaten (Inhaber, Bank, IBAN, BIC) anderer Kunden aus euren Systemen abgreifen.

Ich fasse das gerade einmal zusammen für euren Datenschutzbeauftragten und schicke das euch zu und hoffe, das wird schneller bearbeitet als die Kundensupportticket...

March 8, 2025

Hallo Florian,
danke für Dein Feedback. Hierzu möchten wir gerne folgende Infos geben. Die Differenz zum Grundversorger wird von uns, wie versprochen, übernommen. Das erfolgt als Gutschrift auf Deine Jahresrechnung. Den Termin Deiner nächsten/ersten Abschlagszahlung ist im Kundenportal ersichtlich und kann, je nach Lieferbeginn erst im darauffolgenden Monat stattfinden. Gerne möchten wir Deinen Vorgang aber nochmal genauer durchleuchten. Hierzu haben wir weitere Infos via Trustpilot angefordert.
************Update 10.03.2025
Danke für die Zusendung Deiner Daten.
Im Kundenportal sind die Infos inzwischen richtig hinterlegt. Dein erster Abschlag wird zum 01.April abgebucht.

Wir freuen uns, Dich mit grüüünem Strom versorgen zu dürfen!
*************Update 10.03.2025
Richtig, es muss heißen "der nächste Abschlag wird zum 01. April abgebucht". Sorry hierfür.
Die Angaben zum Portal haben wir gerade nochmal gecheckt. Hier sind alle Infos hinterlegt und werden angezeigt. Eventuell muss hier bei Dir einmal der Browser-Cache gelöscht werden.
*************Update 11.03.2025
Danke für den Hinweis. Wir arbeiten gerade daran, den Sicherheitsstandard des Kundenportals zu erhöhen. Gerne nehmen wir Deinen Input aber hierzu mit auf.
Wir haben den LogIn mit Deinen Daten geprüft und uns werden alle Vertragsinformationen zu Deinem Vertrag richtig angezeigt.

Take a closer look