See what reviewers are saying
Company replied
Madame,Monsieur, Expérience désastreuse, pas de médecin disponible, pas d'ascenseurs qui fonctionnent, pas de coordination entre service. Prise de sang alors que c'était pour un autre patient. p... See more
Je suis satisfaite de l'hôpital de jour en Nutrition (du 13/01/25 au 02/04/2025). C'est une expérience à vivre surtout humainement. Le personnel est bienveillant avec les patients (avec une petite pré... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Inicea est un acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé. Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient.
Contact info
111 avenue Berthelot, 69007, Lyon, Auvergne-Rhône-Alpes, France
- 0437707580
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
AFFLIGEANT
Madame,Monsieur,
Prise de sang alors que c'était pour un autre patient.
pas d'information de suivi malgré mes demandes. Médicaments refusés alors que prescrits.
Repas glacés surtout la purée. Repas trop salés ou trop épicés. Le jour de ma sortie un taxi qui ma 'jetée" devant chez moi avec ma valise et mes béquilles.
Alors non je ne recommande pas cet Etablissement, et je ne comprends pas comment celui-ci peut être recommandé par la HAS et avec une normes Iso. il faudrait un audit pour mettre de l'ordre dans tout cela.
Personnels plutôt symphatiques mais complément dépassés. Très bon point pour les kinés. Seul point positif.
La découverte de la clinique
La découverte de la clinique. L'accueil l'écoute et la disponibilité de L'équipe médicale rassurent beaucoup. C'est le fait d'être sûr qu'en cas de besoin, une prise en charge adaptée peut être envisagée en vue d'une solution.
REMARQUES
5ème étage, personnel soignant efficace, agréable, ainsi que la doctoresse.
Kiné super.
Cuisine et personnel : bien.
Dommage : sac de linge égaré, par retrouvé,
et veste neuve disparue de la chambre. Aucun remboursement de la part de la Direction, facture à l'appui pour la veste.
Chambre n'est pas fermée, manque étagère plus basse dans l'armoire (difficile quand on est en fauteuil roulant)...
HDJ RAS, convivialité et efficacité.
J'ai hésité à mettre la note de 5 , mais je n'ai pas admis pour le sac de linge et la veste....
Mais respect aux équipes soignantes, la cuisine, et l'accueil en HDJ. Beaucoup de patience de la part de tous, vis à vis de nous tous (patients).
May use AI-assist with repliesRead more
L'alimentation, pas à la hauteur d'un malade
Au niveau de la qualité des soins il n'y arien à dire mais l'environnement et le manque de salle de jeux ou autre occupation à part son lit trop petit la clinique "les Lilas bleus" est bien située et bien accuiellant

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
A vivre..on ne peut juger que ce que l'on a vecu
Bonne organisation ,accueil correct,personnel proffessionnel,cuisine restaurant à améliorer. Merci encore à vous pour mes progres et l'intention que vous avez eu à mon égard pour m aider dans mes difficultés

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Ravie de mon séjour à la clinique les…
Ravie de mon séjour à la clinique les lilas bleus.
L'équipe soignante est très compétente.
Tout le personnel, restauration, accueil etc... est souriant et sympathique.

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Traitement comme un objet d'usine
à la Clinique Les Lilas Bleus j'ai rencontré tant de difficultés que j'ai préféré d'interrompre mon séjour de rééducation à la suite de la pose d'une prothèse du genou. Heureusement j'ai rencontré une équipe de kinésithérapeutes performante et dévouée, bien, équipée en matériels de rééducation. Mais le régime alimentaire était peu adapté à la convalescence et seule des apports extérieurs ont permis de surmonter ma faim ! De plus une organisation défaillante lors de mon retour à domicile... et une ordonnance incomplète des soins infirmiers quotidien à domicile...

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Très satisfait de mon séjour aux LILAS…
Très satisfait de mon séjour aux LILAS BLEUS où j'ai trouvé un personnel compétent à tous les niveaux en plus dans un cadre très agréable.
Encore un grand merci à toute l'équipe.

Réeducation Prothèse du genou
Mon père a été admis dans cet établissement pour une rééducation à la suite de la pose d’une prothèse totale du genou.
Un mois plus tard, il en est ressorti dans un état préoccupant : il présentait une fracture du coude qui n’avait pas été diagnostiquée durant son séjour et qui a été découverte seulement après, en maison de retraite. Il souffrait également d’une escarre au niveau des fesses.
Cette situation soulève de sérieuses questions concernant la qualité de la prise en charge, la surveillance des patients et les soins apportés au sein de cet établissement.
Je partage ce témoignage afin d’alerter et d’informer les familles qui pourraient être amenées à y confier leurs proches.

Retour difficile.
Mon retour a domicile.J était opérer d une prothèse,je suis sorti en taxi et non pas par ambulance alors que la voiture m était interdite et l assise basse.Cela faisait 15 jours que j était opérer,j en ai souffert et mon retour comptait 1h15 de route.

INICEA JY VAIS DE CE PAS
Équipe tres accueillante dans sa globalité.
Équipe compétente souriante a l'écoute et bienveillante
Impression de faire partie dune grande famille

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Je souhaite remercier toute l’équipe…
Je souhaite remercier toute l’équipe qui a su être à l’écoute et s’adapter à une patiente comme moi, pour qui l’hospitalisation reste quelque chose de compliqué en raison de certains antécédents et de beaucoup d’appréhension.
Vous avez su créer autour de moi une véritable bulle de bienveillance qui m’a permis d’avancer et de progresser. Grâce à vous, j’ai pu reprendre confiance et commencer un chemin important pour moi.
Merci à toute l’équipe : que ce soit la partie facturation et organisation du séjour, l’équipe administrative — à commencer par Pierrette Moponge Mozo, qui gère les admissions et vous accueille avec ce sourire que l’on entend même au téléphone, celui qui vous fait dire : « Je suis dans un établissement où je peux avoir confiance. » Et ça, c’est précieux. Merci pour votre gentillesse et votre écoute.
Je voudrais remercier ma diététicienne Eva qui est extra qui m'aide à reprendre confiance qui m'aide à comprendre les problématiques que je peux rencontrer et aussi comment je peux aussi commencer à y pallier..
Elle m'aide à faire un travail qui est très important dans le cadre de la perte de poids et vraiment je la remercie
Merci également à toute l’équipe médicale :
aux aides-soignantes qui veillent sur nous, nous bichonnent et nous expliquent le déroulement du séjour ;
aux infirmières qui sont là pour nous rassurer, toujours à l’écoute et qui cherchent des solutions lorsque nous rencontrons des difficultés ;
au docteur qui prend le temps de vous recevoir — ce qui n’est pas toujours simple car nous arrivons tous avec nos problématiques — et qui prend malgré tout le temps de nous écouter et de nous proposer des solutions ;
à la psychologue pour son accompagnement ;
aux enseignants en activité physique adaptée (APA) qui nous poussent à nous dépasser et nous montrent que nous sommes capables d’y arriver, même si ce n’est pas toujours simple . ...
ainsi qu’à l’équipe de kinésithérapeutes qui est vraiment top. Un grand merci à eux, car mon dos se porte déjà de mieux en mieux.
Un grand merci également à toute l’équipe qui gère le ménage au quotidien, toujours disponible et attentionnée, et qui contribue aussi à ce que notre séjour se passe bien en veillant à ce que nos chambres soient toujours propres.
Un grand merci également à l’équipe en cuisine, que l’on ne remercie pas assez. Avec des moyens parfois limités, vous réussissez à nous proposer des plats bons et adaptés, ce qui n’est pas toujours évident. Merci aussi pour le service en salle, toujours agréable et attentionné.
Merci à toutes ces équipes qui sont toujours gentilles, souriantes et présentes.
Un immense merci à chacun d’entre vous. Ce séjour a été une très belle étape pour moi et j’ai hâte de vous retrouver pour continuer ce chemin que je viens de commencer.

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Un immense merci du fond du cœur à…
Un immense merci du fond du cœur à toute l’équipe pour la prise en charge exceptionnelle de ma mère. Elle a été entourée avec une gentillesse, une attention et un professionnalisme remarquables. Elle s’est sentie en confiance et apaisée, au point d’avoir beaucoup de mal à quitter le service aujourd’hui.
Ce séjour a marqué une étape importante pour elle, et nous garderons un souvenir très positif de ce passage à la Clinique des Lilas.
Merci infiniment au Docteur Mugabo et à toute l’équipe (Fairouz, Ange, Julienne, kiné, ergothérapeute….) pour leur humanité, leur écoute et leur dévouement

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Il n'y a rien de mieux que le retour…
Il n'y a rien de mieux que le retour d'expérience

Respect absolu
En commençant par l’accueil,
le service médical, les kinés,
apa, psychomo, les femmes de ménage, sans oublié le restaurant. Tout le monde était d’une efficacité irréprochable.
Merci clinique Les Lilas bleus.

De gros progrès à faire
Les prestations médicalisées sont correctes. Par contre les prestations concernant le séjour sont très décevantes : la nourriture est infame et les prestations annoncées pour une chambre confort (soins, presse, trousse bien être, Wifi, ...) ne sont pas réelles.

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Mon mari est encore actuellement dans…
Mon mari est encore actuellement dans votre etablssement

Reply from Inicea - Clinique les Lilas Bleus
Mon passage au lilas bleue
Mon passage au lilas bleue, m'a appris beaucoup sur moi même, sur mes comportements alimentaires et émotionnelle,sur l'estime de soit, l'alimentation....
Le professionnalisme de l'équipe,ainssi que l'intérêt qu'ils ou elles nous apportent est un énorme plus pour nous permettre d'avancer, et continuer.
Merci a toute l'équipe des lilas bleue.