Insolacrenovables Reviews 55

TrustScore 4 out of 5

4.1

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Hemos sustituido un equipo que ya tenía más de veintidos años por otro con INSOLAC. Gestión positiva desde el momento de la llamada a las oficinas y después con el montaje de las placas más depósito... See more

Rated 5 out of 5 stars

Instale un equipo de paneles solares con insolac tanto el comercial que me hizo la visita como el gestor me han atendido en todo momento a las necesidades que he ido teniendo .mi factura me sigue vini... See more

Company details

1. Solar Energy Company

Written by the company

Insolac Renovables es una empresa especializada en soluciones de energía solar para autoconsumo. Nacimos en 2005 en Sevilla con el objetivo de acercar las energías renovables a hogares y empresas, y hoy contamos con un equipo de más de 120 profesionales y delegaciones en Andalucía, desde donde damos servicio a clientes en distintas zonas de España. Nuestro trabajo se centra en el diseño e instalación de sistemas fotovoltaicos para viviendas unifamiliares, comunidades de vecinos y empresas, cuidando cada detalle: estudio previo, asesoramiento técnico, instalación, legalización y acompañamiento posterior. Creemos que una instalación solar no es solo “poner placas”, sino ofrecer un servicio completo y un seguimiento responsable para que el cliente aproveche al máximo su energía y su ahorro. Nos diferenciamos por la experiencia, la calidad de los materiales, un equipo propio cualificado y una atención cercana. Apostamos por soluciones eficientes y adaptadas a cada caso, con el objetivo de ayudar a nuestros clientes a reducir su factura eléctrica, ganar independencia energética y contribuir a un modelo más sostenible. Además, mantenemos un fuerte compromiso social y con nuestro entorno, colaborando con iniciativas deportivas y ambientales en nuestra comunidad. Si estás pensando en pasarte al autoconsumo, estaremos encantados de ayudarte.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

How this company uses Trustpilot

See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.

Rated 1 out of 5 stars

Un mes la grúa en mi puerta

El día de la instalación de las placas se les estropeó la grúa, de eso hace más de un mes, la grúa sigue en la puerta de mi casa, ocupando dos huecos de coche… eso unido a que llevan ese tiempo para cerrarme los agujeros realizados durante la instalación… creo que me lo pensaría dos veces antes de elegirlos de nuevo

March 24, 2026

Hola Ma. José,

Sentimos mucho las molestias que estás soportando y te pedimos disculpas. Entendemos perfectamente lo incómodo que es tener la grúa ocupando espacio en la puerta de casa, y que además queden remates pendientes tras la instalación.

Queremos cerrar esto de forma inmediata: retirada de la grúa y sellado/cierre de los puntos pendientes. Para coordinarlo contigo cuanto antes, por favor contáctanos por privado o llámanos al 722 29 27 27 indicando esta reseña, y lo priorizamos con el responsable correspondiente.

Gracias por avisarnos.

Nada recomendable, de vergüenza

Nada recomendable, cuando instalan se olvidan de los clientes, te dejan meses esperando cuando sus placas se caen, llamas y te dicen que llames a los bomberos, hay mil empresas mejor que esta seguro! Profesionalidad cero, atención cero, responsabilidad cero. En serio no elijas esta empresa para poner algo en tu casa.

March 10, 2026

Hola Patricia,

Sentimos de verdad la experiencia que describes y el malestar que te ha generado. Entendemos perfectamente tu enfado.

Queremos dejar constancia de que tu caso ha sido atendido y actualmente está solucionado, y seguimos a tu disposición para cualquier ajuste o revisión adicional que necesites. Si en algún momento vuelves a tener cualquier incidencia o quieres que revisemos algo contigo, por favor contáctanos por los canales habituales o en el 722 29 27 27 (sin compartir datos personales aquí).

Gracias por habernos informado.

0 servicio postventa, no responden

Instalaron las placas sin medidas de seguridad, danzando por la cubierta...y con los fuertes vientos se ha desprendido parte de la estructura...pues mes y medio después nadie ha venido!! Tuve que llamar a los bomberos para que no se desprendieran, no responden, sólo dicen que han dado el parte y están por orden de prioridad...pues seremos los últimos de Andalucía en atender...mejor contrata con otros

March 2, 2026

Hola Antonio José,

Lamentamos mucho lo ocurrido y la preocupación que te causó la incidencia, especialmente con las condiciones de viento. Entendemos el estrés que supone y te pedimos disculpas por las molestias y por la espera que comentas.

Queremos indicar que la incidencia ya fue gestionada y la instalación quedó revisada y asegurada, pero tomamos tu comentario como una oportunidad clara de mejora en comunicación y tiempos de seguimiento. Si necesitas cualquier comprobación adicional o tienes dudas, puedes escribirnos por privado o llamarnos al 722 29 27 27 (por privacidad, evita dejar datos personales en público).

Gracias por trasladarlo.

Rated 5 out of 5 stars

Los técnicos Zeus y Diego me han…

Los técnicos Zeus y Diego me han instalado la aerotermia muy bien, son muy buenos profesionales y en todo momento solucionaban mis dudas.

March 9, 2026

Reply from Insolacrenovables

Muchas gracias, José, por compartir tu experiencia. Nos alegra saber que Zeus y Diego realizaron una buena instalación y pudieron resolver todas tus dudas durante el proceso. Comentarios como el tuyo nos animan a seguir trabajando con el mismo compromiso. ¡Un saludo y gracias por confiar en Insolac Renovables! ☀️⚡

Rated 1 out of 5 stars

Espera sentado si tienes incidencias en tu instalacion

Ver todo

4,7
(1,4 mil)

Empresa de energía solar en EspañaAbierto
Información general
Reseñas
Fotos
Del propietario
Información

Resumen de reseñas de Google
Las reseñas no se verifican
4,7

Nueva

Jonas De Rueda
7 reseñas·4 fotos
Hace un mes
Hace casi dos meses que instalé mis placas fotovoltaicas con Insolac Renovables y no puedo estar más satisfecho. Venía recomendado por mi suegro, el cual lleva dos años con ellas y solo habla maravillas de esta empresa. …Más
Foto 1 en revisión de Jonas De Rueda
😋1

Insolac Renovables (propietario)
Hace un mes
¡Muchas gracias, Jonas! Nos alegra muchísimo saber que has quedado tan satisfecho con nuestro equipo y el servicio. Comentarios como el tuyo nos motivan a seguir trabajando con la misma dedicación. ¡Disfruta de tu instalación fotovoltaica!

Antonio Gonzalez
3 reseñas
Hace un mes
Una muy mala experiencia por parte del comercial jose miguel ya que de lo que nos dijo nada ha sido verdad .nos dijo que la factura iba a ser a coste 0 desde que se pusiera y para siempre cosa que no es cierta , nos dijo tambien que ni un …Más

❤️🙏2

Carmen 3D
1 reseña·1 foto
Hace un mes
Nos instalaron las placas fotovoltáicas recientemente. Y la atención de 10. Todos muy amables, resolviendo cada duda que nos surgiese. Los montadores fueron muy eficientes, profesionales y cuidadosos. Sin duda recomendaré a mis amigos y familiares.
Foto 1 en revisión de Carmen 3D
🙏1

Insolac Renovables (propietario)
Hace un mes
Muchas gracias, Carmen. Nos alegra saber que quedaste satisfecha con la instalación y el servicio. Tu recomendación significa mucho para nosotros. Estamos aquí para lo que necesites en el futuro.
Arsenio
hace 6 minutos
Nueva
Desde junio de 2025 tenemos la instalación con ellos. Al principio todo bien pero a mediados de diciembre la distribución de las cargas en la instalación empezó a hacer cosas raras. Informamos de esto a nuestra gestora y también de que el dispositivo back-up no rearma a en ocasiones. La respuesta de forma continuada a todos nuestros requerimientos siempre era la misma: "desde las observaciones remotas vemos que todo va bien". Finalmente conseguimos que viniera un técnico que no pudo hacer nada pero que si informó in situ de que las cargas no estaban actuando como deberían.
A los días de la visita se quemó el back-up y nos dejó sin luz una noche entera (yo con un niño de 3 meses)
La mañana siguiente vinieron dos técnicos a cambiar el back-up (recordemos que yo venia diciendo que no rearma desde más de un mes antes) y volví a recordarles el tema de las cargas. Se limitaron a tocar configuraciones que no solucionaron el problema y me dijeron que seguirían probando remotamente hasta que se solucionara.
Cansado de todo ya decidí poner una reclamación formal a consumo y antes de solicitar arbitraje usé CHATGPT para ver qué pasaba con la instalación.

Use CHATGPT y literalmente en 3 minutos solucioné yo mismo el problema.

Informé hace varios días a mí gestora de esto y ni ha contestado, es por eso que escribo está reseña negativa

La sensacion es que si tenéis algún problema en la instalación mejor buscaros ustedes la vida. Prefieren tener a los técnicos montando instalaciones nuevas que manteniendo las que ya tienen.

March 5, 2026

Hola Arsenio,

Sentimos mucho todo lo que describes y, especialmente, la incertidumbre que te ha generado durante semanas. Entendemos perfectamente lo que supone quedarse sin luz, más aún con un bebé en casa, y te pedimos disculpas por las molestias y la preocupación.

Aunque se realizaron actuaciones (incluido el cambio del back-up), es evidente que no hemos gestionado bien el seguimiento del problema de cargas ni la comunicación contigo. Esa parte no ha estado a la altura.

Queremos revisarlo contigo de forma prioritaria y dejarlo cerrado y documentado, comprobando de manera completa la configuración de cargas/backup y verificando el correcto funcionamiento del sistema para que no vuelva a repetirse.

Por favor, contacta con nosotros por los canales habituales o en el 722 29 27 27, indicando que escribes por esta reseña, para asignarte técnico y darte una actualización y plan de cierre. (Por privacidad, evita compartir datos personales aquí en público).

Gracias por el aviso: nos ayuda a mejorar, y queremos que te quedes tranquilo con tu instalación.

Iniciamos experiencia con INSOLAC

Gestión positiva desde el momento de la llamada a las oficinas y después con el montaje de las placas más depósito con los técnicos Diego y Zeus. Eficacia, conocimiento y rapidez en la instalación.
Esperamos que este equipo dure también muchos años.

February 25, 2026

Hola Pedro, ¡muchísimas gracias por tu reseña! 😊

Nos alegra saber que la gestión ha sido positiva desde el primer contacto con oficina y que la instalación del nuevo equipo (placas + depósito) ha cumplido vuestras expectativas. Le trasladamos tu mensaje a Diego y Zeus, seguro que les hace mucha ilusión.

Gracias por confiar en Insolac Renovables. ¡Esperamos que disfrutéis del equipo durante muchos años y aquí estamos para lo que necesitéis! ☀️

Atención al cliente nefasta

Atención al cliente nefasta. Es la segunda vez en 9 meses que tengo que llamarles por una incidencia/avería en la instalación de placas solares. La primera vez, terminan la instalación y vemos que una de las 2 baterías no funciona. Una semana para que vengan a confirmarlo, y un mes de espera para que llegue la nueva batería y vengan a instalarla.
Esta vez, un fallo en el inversor, ponen excusa de que ha habido muchas incidencias por mal tiempo, pero, ni contestan llamadas, ni mensajes. UN MES y aún no sabemos cuándo se dignarán en dar señales, con el perjuicio económico que no está conllevando. Hemos decidido ponernos en contacto directo con Deye, que ha contestado inmediato. A ver si hay suerte y nos arreglan la avería.

February 22, 2026

Hola Sonia,

Sentimos mucho tu experiencia y te pedimos disculpas por la demora y, sobre todo, por la falta de respuesta que comentas. Entendemos perfectamente el perjuicio que supone tener una instalación con incidencias y no contar con una fecha clara de solución.

Queremos revisarlo de inmediato y darte una actualización concreta. Para localizar tu expediente, por favor envíanos por mensaje privado el nombre del titular, la localidad y un teléfono de contacto, o llámanos al 722 29 27 27 indicando que escribes por esta reseña. (Por privacidad, evita compartir datos personales aquí en público).

Respecto a la gestión con el fabricante, es correcto que Deye pueda dar soporte técnico, pero queremos coordinarnos contigo para acelerar la resolución y dejarlo correctamente registrado en garantía.

Gracias por avisarnos. Quedamos pendientes para ayudarte y cerrar la incidencia cuanto antes.

TODO GENIAL!

February 19, 2026

Reply from Insolacrenovables

¡Muchísimas gracias por tu reseña! 😊
Nos alegra saber que todo ha ido genial. Gracias por confiar en Insolac Renovables, y aquí estamos para lo que necesites.

Insolac Renovables ☀️

conectividad wifi

He tenido un problema con la conectividad del inversor a la red wifi y Olga (un 10) lo ha resuelto con gran eficacia

February 12, 2026

Hola Antonio, ¡muchísimas gracias por tu reseña! 😊
Nos alegra saber que el problema de conectividad WiFi del inversor se resolvió con rapidez y eficacia. Le haremos llegar tu mensaje a Olga (¡ese 10 seguro que le alegra el día!).

Si necesitas cualquier otra cosa o te surge alguna duda con la monitorización, aquí estamos para ayudarte.

Insolac Renovables ☀️

Rated 5 out of 5 stars

Zeus y Diego nos han montado la…

Zeus y Diego nos han montado la aerotermia en casa. Les damos un diez como profesionales y como persona. Muy amables los dos, han montado buscando la mejor solución y haciendo todo muy fácil. Gracias chicos por todo.

January 21, 2026

Hola Isabel, ¡muchísimas gracias por tu reseña! 😊
Nos alegra saber que Zeus y Diego te han dejado una experiencia tan buena con la aerotermia, tanto a nivel profesional como humano. Les haremos llegar tu mensaje, porque seguro que les encanta leerlo.

Totalmente defraudado y engañado

Totalmente defraudado y engañado. Te venden una información de que puedes desgravarte la instalación desde un 20% a un 60%, pero omiten que en caso de tener 0 de retención en tu IRPF, no tienes esa posibilidad (no soy gestor ni abogado), sino un jubilado. Evidentemente, esta información vital no se encuentra registrada en la documentación que te aportan para su firma y confirmación. Lo más grave, es que facilitas tu información fiscal donde aparece 0 como retención del IRPF para la financiación, y lo ocultan para no decirte “disculpa, pero con esta retención, no podrás solicitar la ayuda fiscal “ y perder la venta. Ahora te ves con la financiación, sin la ayuda, pagando recibo de la luz y por supuesto la callada por respuesta y su omisión de responsabilidad.
Al menos que avisen y digan la verdad. La instalación y posterior seguimiento, excelente, excepto cuando te encuentras con la declaración de la renta y esa sorpresa desagradable.

February 6, 2026

Reply from Insolacrenovables

Lamentamos sinceramente que su experiencia no haya cumplido con sus expectativas y agradecemos que comparta su opinión.

Queremos aclarar que nuestra labor como empresa se centra exclusivamente en la ejecución de la instalación y en la elaboración de la documentación técnica necesaria, así como en el correcto seguimiento del proyecto, aspectos que usted mismo valora positivamente y que agradecemos.

En relación con las deducciones fiscales, estas dependen exclusivamente de la situación personal y fiscal de cada contribuyente, siendo variables ajenas a nuestra capacidad de control o decisión. La aplicación efectiva de dichas deducciones está sujeta a la normativa vigente y a circunstancias individuales como el nivel de tributación, retenciones aplicadas u otras condiciones personales, cuya evaluación corresponde a asesores fiscales o a la Agencia Tributaria.

En ningún caso tenemos acceso ni capacidad para analizar en detalle la fiscalidad personal de cada cliente, ni para garantizar la aplicación final de beneficios fiscales, ya que estos no forman parte de nuestros servicios ni de la documentación técnica que facilitamos.

Sentimos que esta situación le haya generado malestar y tomamos nota de su comentario para reforzar, en la medida de lo posible, la comunicación general sobre este tipo de aspectos, siempre recomendando a los clientes que consulten previamente con un profesional fiscal para evitar malentendidos.

Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional relacionada con la instalación o la documentación técnica proporcionada.

Un saludo cordial.

Todo muy claro y bien explicado

Todo muy claro y bien explicado
Gracias por la visita

January 26, 2026

Reply from Insolacrenovables

Hola Óscar, ¡muchas gracias por tu reseña! Nos alegra saber que la información fue clara y bien explicada durante la visita. Si te surge cualquier duda o necesitas que ampliemos algo, aquí estamos para ayudarte. Un saludo de todo el equipo de Insolac Renovables. ☀️

Rated 5 out of 5 stars

Experiencia absolutamente buena con…

Experiencia absolutamente buena con Insolac! Son un equipo muy profesional, desde la primera persona hasta la ultima que esta en contacto contigo. Tras varios meses de la instalación de las placas solo puedo tener palabras de agradecimiento para ellos, todo marcha segun lo previsto y estoy ahorrando en la luz como no imaginaba que se pudiese. Lo mejor: por una cuota igual a la que te puedes tomar unas tapas y una cerveza!! Super recomendable 😁

January 26, 2026

Hola, ¡muchísimas gracias por compartir tu experiencia! 😊
Nos alegra enormemente saber que, incluso meses después de la instalación, todo sigue funcionando según lo previsto y que estás notando un ahorro tan significativo en la factura de la luz. Ese es justo el objetivo de nuestro trabajo.

Gracias por destacar la profesionalidad de todo el equipo y por recomendarnos. ¡A seguir disfrutando del autoconsumo… y de esas tapas y cervezas! ☀️🍻

Absolutamente recomendable

Desde el primer contacto con el captador, pasando por el estudio realizado por Hugo, la instalación de la mano de Alejandro, José Antonio y Jorge, la instalación del termo de aerotermia (bendito descubrimiento) de la mano de Mateo, Javi y Cesar y las gestiones administrativas por parte de Desi, Cristina, Sonia y Aia, todos y cada uno de ellos han demostrado una gran profesionalidad que, sin duda, son clave para que esta empresa tenga la buena fama que tienen (20 años llevan en el sector y, si siguen así, otros 20 más como poco).

November 7, 2025

Jonas De Rueda
Hola Jonas, ¡muchísimas gracias por tu reseña y por el nivel de detalle! Nos alegra muchísimo saber que, casi dos meses después, sigues tan satisfecho con tu instalación y que además venías recomendado.

Gracias por reconocer el trabajo de todo el equipo: captación, estudio con Hugo, instalación con Alejandro, José Antonio y Jorge, la aerotermia con Mateo, Javi y César, y la gestión administrativa con Desi, Cristina, Sonia y Aia. Les trasladamos tu mensaje porque este tipo de comentarios son el mejor impulso para seguir mejorando cada día.

¡Gracias por confiar en Insolac Renovables y por recomendarnos! ☀️

Empresa chill

Me pusieron las placas en diciembre y todo el equipo de instalación muy cordiales y amables, se realizó la instalación como se preveía en primera instancia, luego los técnicos que se encargan de la documentación muy amables, si no pueden atenderte en el momento te llaman después. Gracias

December 4, 2025

Reply from Insolacrenovables

Hola Álvaro, ¡muchas gracias por tu reseña! Nos alegra saber que la instalación se realizó según lo previsto y que el equipo te atendió con cercanía, tanto en obra como en la parte de documentación.

También gracias por destacar algo que cuidamos mucho: si no podemos atender al momento, devolvemos la llamada y damos seguimiento. Aquí estamos para lo que necesites. ¡Un saludo! ☀️

Rated 5 out of 5 stars

Todo perfecto durante todo el proceso

Todo perfecto durante todo el proceso. Se ocupan de todo. Las subvenciones tardan debido a la Junta pero te informan sin problemas y siguen el proceso hasta que la obtengas.

February 15, 2025

Reply from Insolacrenovables

Hola, ¡muchísimas gracias por tu reseña! Nos alegra saber que todo el proceso ha sido perfecto y que te has sentido acompañado/a en cada paso.

Gracias también por mencionar el tema de las subvenciones: efectivamente los plazos dependen de la administración, pero nuestro compromiso es manteneros informados y hacer el seguimiento hasta el final.

¡Gracias por confiar en Insolac Renovables! ☀️

Genial experiencia

Empresa sería y formal. Encantados con el trato e instalacion. Recomendable 100x100.

January 15, 2026

Reply from Insolacrenovables

Hola Isabel, ¡muchísimas gracias por tu reseña! Nos alegra saber que habéis quedado encantados con el trato y con la instalación, y que nos consideráis una empresa seria y formal. Gracias por recomendarnos. Un saludo de todo el equipo de Insolac Renovables. ☀️

Empresa 100% recomendable,

Empresa 100% recomendable,desde la visita concertada con la operadora hasta la instalación con unos montadores de 10!,sin ningún tipo de problema,y sin sorpresas en mi factura de luz.
Gracias amis paneles solares tengo factura 0!!

January 28, 2025

Reply from Insolacrenovables

Hola Gloria, ¡muchísimas gracias! Nos alegra saber que todo el proceso (desde la llamada y la visita hasta la instalación) fue fluido y sin sorpresas, y que ya estás disfrutando de factura 0. Gracias por confiar en Insolac Renovables. ☀️

Recomendable

Mi padre hizo una instalación fotovoltaica y es lo mejor que ha podido hacer, puede disfrutar de su aire acondicionado o de la calefacción al 100% sin preocuparse de su factura, además un trato inmejorable desde la atención al cliente como el servicio técnico. Totalmente recomendables

January 14, 2025

Reply from Insolacrenovables

Hola Pilar, muchísimas gracias por tu reseña y por recomendarnos. Nos alegra saber que tu padre está aprovechando al máximo su instalación, con confort y tranquilidad en la factura. Aquí estamos para lo que necesitéis, tanto en atención al cliente como en servicio técnico. ☀️

Empresa 100% recomendable

Empresa 100% recomendable , muy contenta con mis placas y sin pagar nada a la Endesa!!

October 30, 2025

Reply from Insolacrenovables

Hola Carmen, ¡gracias de corazón! Nos alegra mucho que estés contenta con tus placas y notando el ahorro. Gracias por confiar en Insolac Renovables. Un saludo del equipo. ☀️

The Trustpilot Experience

Learn more about other kinds of reviews.

Learn about Trustpilot’s review process.

Here are 8 tips for writing great reviews.

Take a closer look