ista Deutschland - Leipzig Reviews 147

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

Walter-Köhn-Straße 4D, 4356 Leipzig, Sachsen, DE

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnun... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufge... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bin sehr nett beraten worden. Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklä... See more

Company details

1. Energy Equipment and Solutions

Written by the company

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Contact info

Replied to 97% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 2 out of 5 stars

Gebührenabzocker

Antwort auf Mailanfragen dauern sehr lange, unkompetentes Personal in der Servicehotline, "wir werden es weiterleiten" es passiert aber auch nach 3 Telefonaten nichts!!! Gebühren für Mieterwechsel den es nicht gab!!! Denken über eine Anbieterwechsel nach.

June 23, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, wir verstehen Ihre Verärgerung über die entstandenen Verzögerungen bei der Bearbeitung. Das können wir definitiv besser. Wir nehmen Ihre Kritik dazu ernst. Damit wir Ihnen schnell weiterhelfen können, habe ich Ihnen soeben eine Nachricht über Trustpilot gesendet. Bitte geben Sie in Ihrer Antwort unbedingt Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse an, damit wir Ihren Fall bearbeiten können. Dann erhalten Sie schnellstmöglich eine Rückmeldung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Ehlich gesagt

Ehlich gesagt: es gibt nette Frau am Telefon, die helfen einem gut weiter und hätten 5 Sterne verdient.

Dann gibt es Herren, die sagen: wenn sie das nicht richtig ausfüllen wird die Abrechnung nicht gemacht.

Vor 2 Jahren konnte man die Abrechnung für Mieter einfach so einschicken. Kein Problem sagte die Kollegin damals, es steht ja alles auf der Rechnung braucht man nur übertragen.
Mai 2025: nur Einschicken geht ja gar nicht. Formular ausfüllen (lag mir vor),also nach bestem Wissen ausgefüllt und per Mail geschickt. Nun erhalte ich schon wieder das blöde neue Formular, ohne Kommentar, mit ein paar mehr Seiten. Fragen, die ein Leihe vtl nicht richtig beantworten kann. Und mit einem Antwort Kuvert , da steht bitte frankieren. Ich frag mich, was soll das? Bin ich Hellseher? Was fehlt dieses Mal ? Grübel, grübel.
(EMails sind heute schneller und papiersparend und zulässig! Weshalb per Post?)

Ich bin ein Leihe, zahle viel Geld für den Service und muss alles selbst xxmal machen? Jedes Mail bekommt eine neue Vorgangs Nr. und das über den gleichen Vorgang. Wie soll man sich da noch auskennen? Kein Ansprechpartner, der sich um einen persönlich kümmert, immer wer anderes dran.
Bin sehr enttäuschend und denk mir, wenn ich meine Kunden auch so behandeln würde.., Prost Mahlzeit.
es kann doch nicht so schwer sein die Daten von den Rechnung "Gaslieferanten " abzuschreiben? ich brauche doch nur die Kosten für die Abrechnung Mieter, sonst nix.

Ich denk mal: für einen Mitarbeiter ist dies kein Problem, der andere will halt einfach nicht, stellt sich quer. Was soll man dazu noch sagen!
Scholz H

May 28, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Scholz, danke für Ihre ehrliches Feedback. Wir bedauern, dass Sie am Telefon keine positive Erfahrung mit uns gemacht haben und es Herausforderungen beim Ausfüllen des Formulars gab. Natürlich sind wir gerne für Sie da und klären Ihr Anliegen gemeinsam. Schreiben Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie in der Betreffzeile bitte das Wort „Trustpilot“. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und zum Anlass, uns weiter zu optimieren. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Die Abteilung RWM ist eine Katastrophe

Die Abteilung RWM ist eine Katastrophe. Die Ista schreibt Rechnungen über Termine, die gar nicht stattgefunden haben. Wenn Benachrichtigungen kommen hat der Mieter keine Möglichkeit einen Termin zu Ändern, da keine Telefonnummer auf der Mitteilung vorhanden ist. Wenn eine Tel Nr angegeben ist, dann eine Sammelnummer mit unendlicher langer Wartezeit. Wenn sich jemand meldet ist dieser unwissend und äußerst unhöflich. Es folgt immer eine Rechnung auch wenn keiner da war. Die Zusammenarbeit mit der Abteilung RWM sollte man sich sehr sehr genau überlegen. Wir haben seit 1,5 Jahren einen Rechtsanwalt eingeschaltet, jetzt bekommen wir teilweise eine Antwort. Liebe Leute tut es euch nicht an. Macht es mit jeder Firma aber nicht mit der Ista .
Hier handelt es sich um Einzeltermine die von dir Ista
nicht eingehalten werden (hier gibt es Beweise) Es werden Mieter Benachrichtigt, die schon 2 Jahre nicht mehr da Wohnen, obwohl ich der Ista das schon 4 mal gemeldet habe. Wenn die Re nicht bezahlt werden droht die Ista mit einer Klageandrohung. Das ist doch lächerlich und unverschämt. Hier gibt es keine Entschuldigung, das ist einfach dreist.

November 30, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Kamps, das klingt wirklich ärgerlich. Selbstverständlich wollen wir für unsere Kund:innen da sein und Sie bestmöglich bei allen Fragen und Herausforderungen unterstützen. Dass Sie eine andere Erfahrung gemacht haben, bedauern wir sehr. Das Feedback bezüglich der Terminvereinbarung können wir gut nachvollziehen und nehmen es gerne mit, um uns und unseren Service zukünftig weiter zu optimieren. Bitte beachten Sie dennoch, dass es sich in den meisten Fällen um Sammeltermine handelt und eine individuelle Terminabsprache daher nicht möglich ist. Handelt es sich um einen individuellen Einzel-Termin, der seitens der Mieter:innen nicht eingehalten wird, wird dieser in Rechnung gestellt. Sollte es aus beruflichen oder privaten Gründen nicht möglich sein, den angekündigten Termin einzuhalten, empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlegen, die unserem ista Servicepartner den Zugang zur Wohnung gewährleistet. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Update: Vielen Dank für Ihr Feedback, Herr Kamps. Wir sind gerne für Sie da, um alles gemeinsam zu klären. Hierfür haben wir Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Bitte hinterlegen Sie uns Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, nur dann können wir Sie eindeutig zuordnen und Ihren Fall prüfen.

Rated 1 out of 5 stars

Normal verdient kein ein Stern.

Normal verdient kein ein Stern.
Keine Leistung sondern bringt Rechnung nach dem Rechnung.
Einfach Frechheit.Unfähig .

May 14, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, schade, dass Sie diese Meinung über uns haben. Mit unserem Service unterstützen wir Vermietungen und Hausverwaltungen dabei, die Heizkostenverordnung rechtskonform umzusetzen. Dazu zählt unter anderem auch die Bereitstellung, Installation und Wartung der Messgeräte sowie die Erstellung der jährlichen Abrechnungen. Selbstverständlich ist dies lediglich ein Angebot und es steht jedem frei, es in Anspruch zu nehmen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Terminabsprache

Wenn es 0 Sterne geben würde würde ich diese geben es wird bei den Terminen Null auf arbeitende leute geachtet und wenn man einen Ersatz Termin buchen will ist dies nicht möglich geschweige dass die Mitarbeiter mich nicht verstehen an der Service Leitung und der Monteur ist ein absolut arroganter Mensch und hier geht es nicht mal eben ums ablesen sondern eine Montag wo ich Freiräumen muss Frechheit so was

May 5, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Peters, dass Ihnen der angekündigte Termin zeitlich nicht gut passt, ist ärgerlich. Natürlich verstehen wir, dass es aus privaten oder beruflichen Gründen nicht immer möglich ist, die Termine persönlich wahrzunehmen. In diesem Fall empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlegen, die unserem ista Servicepartner den Zugang zur Wohnung ermöglicht. Trifft dieser niemanden an, erhalten Sie automatisch einen Nachholtermin. Alternativ können Sie Ihrer Hausverwaltung oder Vermietung Ihre Terminwünsche mitteilen. Garantiert werden können diese jedoch nicht. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Termin nicht eingehalten und dazu noch unverschämt

Es wurde ein Termin mitgeteilt, selbstverständlich ohne Rücksprache. Nachdem ich dann extra eine Aushilfe bestellt habe, um nicht meinen Laden schließen zu müßen, weil der ista-Mitarbeiter am 07.04.2025 zwischen 12:00 - 14:00 da sein sollte. 2 STUNDEN vor dem Termin wurde ein Zettel aufgehangen, ich komme am 24.04.2025. Dann habe ich versucht mich bei der ista zu beschweren. Sage und schreibe 12 Anrufe, immer mit dem selben Ergebnis: Die Mitarbeiter erklärten am Telefon, wir wissen gar nicht wer zu Ihnen kommt, da wir nur mit Subunternehmern arbeiten. Auf die Frage ob man mich denn mit dem Verantwortlichen für die Subunterneher verbinden könne hies es immer: "Da haben wir ar keine Nummern und wir können auch von hier aus nicht verbinden." Dann habe ich versucht auf der Handynummer des Mannes Anzurufen der den Zettel aufgehangen hat. Hier kam dann die Krönung des Hauses. Der Mann wußte nach eigener Aussage am Telefon, dass er seit einer Woche die Termine für einen Kollegen der gekündigt hat, vorliegen hat und er das gar nicht schaffen konnte. Als ich ihm dann sagte: " Sie wußten seit einer Woche, dass Sie nicht kommen werden? - Und hängen 2 Stunden vor dem Termin einen neuen Zettel mit einem neuen Termin aus, glauben Sie wirklich alle Leute bei denen die ista abelesen kommt, sind arbeitslos und warten nur auf Sie? Die Antwort des Mannes war: "MIR GEFÄLLT IHR TON NICHT UND LEGTE DEN HÖRER AUF" Noch dreister geht es nicht mehr! Wa sfür ein Verein!

April 10, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Heisig, wir verstehen Ihre Verärgerung über die gemachte Erfahrung. So soll es sicher nicht laufen. Wir entschuldigen uns dafür. Dass Ihr Ablesetermin für Sie so kurzfristig verschoben wurde, ist nicht schön. Es ist richtig, dass die Terminplanung von unseren ista Servicepartnern eigenständig durchgeführt wird. Da es sich bei den Terminen in der Regel um Sammeltermine handelt, ist eine individuelle Terminabsprache nicht möglich. Wenn der erste Termin nicht wahrgenommen werden konnte, wird automatisch ein kostenloser Nachholtermin zugewiesen. Falls Sie den Termin nicht persönlich wahrnehmen können, empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlegen, die unserem ista Servicepartner Zugang zur Wohnung gewähren kann. Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Unzuverlaessigkeit

Nach mehrfachen Telefonaten uns Schreiben an Ista Kundenservice, vor drei Wochen ein Beschwerdeschreiben an Ista Leibzig - Geschäftsleitung per Einwurf-Einschreiben mit Fristsetzung bis 06.04.2025. Es wurde bis heute keine Geraeteablesung für Mietabrechnung und Steuererklärung ausgeführt. In allen Jahren erfolgte dieses immer Anfang bis Mitte Januar. Davor wurden falsche Abrechnungen, falsche Geraeteablesung durch unmögliche Ableser erstellt. Von Anfang Februar bis heute erfolgte keinerlei Rückmeldung seitens Ista,trotz Androhung einen Anwalt einzuschalten. Da nützt uns auch nicht eine Kundendienst - Ansage, Oh. Entschuldigung wir werden Ihr Anliegen als dringend weiterleiten. Ein unmögliches Firmenvererhalten. Die größte Ansage war, daß uns am 14.03. Telf. mitgeteilt wurde, es kommt aam 18.03. Um 8.00 bis 10.00Uhr ein Techniker zum Ablesen vorbei Alle Mieter demnach von uns informiert weil Ista in der kurzen Zeit keine Info an alle machen kann. Haben wir dann übernommen. Aber was war, es kam niemand, auch keine Infa. Den Namen vom Techniker würde uns auch mitgeteilt. Nichts passiert, bis heute. Wir werden da Anwaltliche Schritte einleiten müssen.

April 5, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Situation genau zu schildern. Das klingt wirklich nicht schön und wir verstehen Ihre Verärgerung darüber. Lassen Sie uns gemeinsam eine Lösung für Ihre Anliegen finden. Dazu haben wir Ihnen eine E-Mail über Trustpilot zukommen lassen. Bitte hinterlegen Sie uns dort Ihren Namen, die Adresse und Liegenschaft, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten. Bitte teilen Sie die Daten ausschließlich über die E-Mail und nicht öffentlich in Ihrer Bewertung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Im August 2024 sollten Rauchwarnmelder…

Im August 2024 sollten Rauchwarnmelder auf Funktion geprüft werden. Mieter sein nicht anzutrefen gewesen. Der Mieter hat aber keine Benachnichtigung bekommen. Ich habe die Rechnung von 55 Euro bezahlt.Ich habe einen neuen Auftrag bestellt und vereinbart, dass ich telefonisch vom Termin benachrichtigt werde. Statt dessen bekam ich im Dezember eine Rechnung über 96.- Euro. Der Mieter sei nicht angetroffen worden. Ich habe Widerspruch eingelegt und mich geweigert zu zahlen. Der Mitarbeiter ging auf meinen Widerspruch gar nicht ein. Ob ich den nun einen neuen Auftrag bestellen wolle, wenn nicht würde er auflegen. Also habe ich einen neuen Auftrag bestellt. Man hat mich angerufen, den Mieter informiert und die Arbeit ausgeführt. Ich habe eine Rechnung über 110,- Euro bekommen und bezahlt.

January 31, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Schwäbisch, wir danken Ihnen für Ihr Feedback und bedauern, dass es bei den Terminvereinbarungen zu Herausforderungen gekommen ist. Ihre Kritik dazu nehmen wir ernst und werden diese nutzen, um uns und unsere Prozesse zu überprüfen und anschließend zu optimieren. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Service leider unterirdisch

Service leider unterirdisch, zu Beginn toll regelmäßig informiert zu sein. Doch nach 2 Jahren plötzlich nix mehr, auch anmelden über die damals angelegten Zugangsdaten nicht möglich. Meine Wertung beruht primär auf der Unfähigkeit der Hotline weiter helfen zu können. ( Laut Mitarbeiter keine Möglichkeit in ihre Daten zu sehen ) Bitte loggen sie sich doch bei ista ein und schauen sie selbst. Möglich daß ich alt werde und der Fehler bei mir liegt. ( Daher schreibe ich solche Daten extra auf ) Aber mit service ( Switch to smart ) hat das nichts zu tuen. Grundsätzlich könnte das wirklich eine gute Sache sein, wenn ihr den Service nacharbeitet. Gibt sicher viele ältere die auch Problem haben. Danke

March 7, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Lüdke, Es tut uns leid, dass Sie diese negativen Erfahrungen gemacht haben und danken Ihnen für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass der Service nach der anfänglichen guten Kommunikation nachgelassen hat und Sie Probleme beim Zugang zu Ihrem Konto hatten. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an webportal-kundenservice@ista.de, damit wir gemeinsam eine Lösung finden. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Servicewüste

Als Mitarbeiter einer Hausverwaltung bringt mich dieser Laden zum Wahnsinn. Man hat keinen direkten Ansprechpartner und hängt erst einmal ewig einer Warteschleife. Sobald man jemanden in der Leitung hat ist dieser Ansprechpartner nicht kompetent und teilt einem lediglich mit, dass man sein Anliegen per E-Mail mitteilen soll. Leider werden diese E-Mails garnicht, schleppend oder falsch bearbeitet.
So ein Chaos kennen wir von den Mitberwerbern nicht.
Wir werden versuchen so schnell wie möglich bei unseren Liegenschaften, bei denen über ISTA die Heizkostenabrechung abgewickelt wird, die Verträge zu kündigen. Die Zusammenarbeit mit ISTA hat einfach keinen Sinn und raubt einem nur die Zeit.

March 4, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, schade, dass Sie derzeit unzufrieden sind. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu weiter zu verbessern. Bitte nehmen Sie noch einmal Kontakt zu uns auf, damit wir die Situation klären können. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihren Liegenschaften und Adressen an kundencenter@ista.de. Im Betreff schreiben Sie Trustpilot. Dies hilft uns bei der späteren Bearbeitung. Wir freuen uns auf Ihre E-Mail. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Rated 5 out of 5 stars

Ips45404 Immer zufällig und pünktlich…

Ips45404 Immer zufällig und pünktlich Und höflich und nett

March 3, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Halo Herr Sippel, wir freuen uns, dass unser ista Servicepartner Sie erneut überzeugt hat. Schön, dass Sie mit der Leistung und der Zuverlässigkeit zufrieden sind. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Manche Menschen machen ihren Job gerne

Es geht so: nach halber Stunde männlicher Kollege am Telefon, hört sich mein Problem mit fehlenden Freischaltcode an und sagt Angelegenheit des Vermieters.
Oder so: nochmal angerufen, eine Frau am Telefon,hört sich mein Problem an und sagt ganz freundlich ,da werden wir mal tätig und in drei Minuten wurde ich glücklich gemacht.

February 24, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass wir Ihre Angelegenheit nun zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Wir wissen, wie frustrierend solche Situationen sein können, und arbeiten stets daran, unseren Service zu verbessern. Falls noch etwas offen ist oder Sie weitere Fragen haben, lassen Sie es uns einfach wissen. Viele Grüße – Tilda vom ista Social-Media-Team

Freundlich…

Sehr freundlich, pünktlich!
Vielen Dank für den Service.
Unternehmer-Nr.: 47315

February 20, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Stein, wir freuen uns zu lesen, dass Sie zufrieden mit unserem Service sind. Danke für Ihre positive Rückmeldung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Es niemand zum ablesen gekommen nn ista einen Zettel mit ablesetermin…

Wenn ista einen Zettel mit ablesetermin in den Briefkasten wirft und dann nicht kommt, ist das ein großes Minus. Und das fast jedes Jahr.

February 12, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Petker, danke für Ihr ehrliches Feedback. Wir verstehen, dass das nicht gut gelaufen ist und nehmen Ihre Bewertung zum Anlass, uns weiter zu optimieren. Sie bekommen selbstverständlich einen neuen Termin zugeteilt. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Gute Kommunikation, zuverlässig, Termintreue

Sehr guter Ortstermin, kompetenter, flotter, freundlicher Techniker! Gerne wieder mit Herrn Gleisenring!

February 5, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung und das tolle Feedback zu Ihrem ista Servicepartner. Schön, dass Sie so zufrieden sind. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Absolut "NO GO"...

Absolut "NO GO"...
So ein billig Firma ist Ista express service Leipzig!
Würde Termin fest gelegt und kommt niemand vorbei und würde auch nicht abgesagt !!!
4 Stunden musste ich warten.
Telefonisch nicht erreichbar!

February 4, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, es tut uns leid, wenn der vereinbarte Termin nicht eingehalten wurde. Ihren Ärger darüber können wir gut nachvollziehen. So etwas sollte natürlich nicht passieren. Ein neuer Termin wird Ihnen automatisch zugewiesen. Sollten Sie diesen nicht persönlich wahrnehmen können, empfehlen wir, den Wohnungsschlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlegen. Bei Rückfragen zu den Terminen wenden Sie sich bitte direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht mit uns in Kontakt und kann uns jederzeit hinzuziehen. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und gerne mit, um unsere ista Servicepartner weiter zu sensibilisieren. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

nutzlose und unqualifizierte Antwort von ista

Aufgrund meiner Bewertung hinsichtlich Batteriealarm teilte mir eine Mitarbeiterin von Ista mit, dass bei einem Batteriealarm, wie Sie ihn beschrieben der Melder eine gewisse Zeit voll funktionsfähig bliebe.

Aufgrund dieser nutzlosen, unqualifizierten Antwort stellen sich folgende Fragen:
- wielange ist eine gewisse Zeit?
- wer soll sich ein jede Minute sich wiederholendes Alarmsignal "eine gewisse Zeit" anhören?

Liebe Ista,
Fakt ist, dass Ihr die Gesetzesvorgabe nicht erfüllt.
Erspart mir, noch mehr Fakten zu Eueren Ungunsten zu nennen.
Übrigens ist ein Schreiben direkt an die Ista auch noch unbeantwortet.

January 16, 2025

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sind. Selbstverständlich ist es unser Ziel, schnellstmöglich einen Batteriewechsel vorzunehmen. Die von Ihnen genannte Information dient lediglich dazu, Ihnen zu versichern, dass die Funktionsfähigkeit des Rauchwarnmelders weiterhin gegeben ist und Sie somit trotz Signalton weiterhin im Ernstfall gewarnt werden. Bitte wenden Sie sich direkt an unsere Rauchwarnmelder-Hotline, damit wir Ihnen weiterhelfen können. Diese erreichen Sie unter der folgenden Rufnummer: 0201 50744497. Wenn Sie Mieter sind, dann ziehen Sie gerne auch Ihre Hausverwaltung oder Vermietung hinzu. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Schlimmer geht es wirklich nicht...

Schlimmer geht es wirklich nicht...
Die erbrachten Leistungen werden einem nicht ausgehändigt, es gibt einem niemand Informationen, am Telefon wird man nur hingehalten aber Rechnungen werden fleißig immer weiter gestellt.

Bitte nicht!

December 19, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, Ihre Schilderung ist nicht so gut. Nehmen Sie doch bitte mit uns Kontakt auf, wenn Sie als Vermieter oder Hausverwalter zu uns schreiben. Schreiben Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. In die Betreffzeile schreiben Sie "Trustpilot", damit helfen Sie uns bei der Zuordnung. Wenn Sie Mieter sind, dann nehmen Sie bitte Kontakt zu Ihrer Vermietung oder Hausverwaltung auf. Mit Sicherheit finden wir eine Lösung für Ihr Anliegen. Viele Grüße - Tim vom ista Team

ISP45404 sehr nett

ISP45404 sehr nett

December 18, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank für das positive Feedback. Schön, dass Sie einen so positiven Eindruck erhalten haben. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Rated 4 out of 5 stars

Telefonat von heute

Liegenschaft 61-401-0706/7-Kd.Nr.3072665 Telefonat 12.12.24 um 14.45 Uhr mit Mitarbeiterin nach meinen mindesten 10 Anrufen wegen korrigierter Abrechnung,die ausbleibt.
Habe Beschwerdemails geschickt über das unqualivizierte, teils freche Personal.
Erst heute erfuhr ich,daß nichts in die Wege geleitet wurde zur Erstellung der Abrechnung,trotz mehrerer "Vorgangs-Nummern."
Ihr Außendienstler, Herr Heger + eben heute die Mitarbeiterin am Telefon, die versprach, sich zu kümmern.
Familie Bliefernick

December 12, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Jörmann, dass Ihre bisherige Erfahrung mit uns nicht zufriedenstellend war, bedauern wir sehr. So sollte es nicht sein. Ihr Feedback nehmen wir gerne mit, um unsern Service zukünftig weiter zu optimieren. Wir freuen uns, dass sich Ihr Anliegen bereits in Bearbeitung befindet, was wir Ihnen hiermit nochmal versichern. Bitte verzichten Sie zu Ihrem eigenen Schutz darauf, persönliche Daten öffentlich zu teilen. Die Bearbeitung erfolgt ausschließlich nach der Datenabfrage unsererseits. Aktualisieren Sie gerne Ihre Bewertung, um die Angaben zu entfernen. Wir bitten Sie ebenfalls darum, den Namen unseres Mitarbeiters aus Ihrer Bewertung zu entfernen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look