ista Deutschland - Leipzig Reviews 147

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

Walter-Köhn-Straße 4D, 4356 Leipzig, Sachsen, DE

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnun... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufge... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bin sehr nett beraten worden. Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklä... See more

Company details

1. Energy Equipment and Solutions

Written by the company

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Contact info

Sehr netter Monteur. ISP nummer45805

Sehr netter Monteur

December 9, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Fischer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine positive Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns, dass unser ServicePartner einen so positiven Eindruck hinterlassen hat. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Gute Zusammenarbeit

Gute Zusammenarbeit
Ich möchte mich mal bei dem Ableser herzlich für die gute Zusammenarbeit über die Jahre bedanken. Er steht immer mit Rat und Tat zur Seite wenn es Fragen oder Probleme gibt. Da es nicht immer einfach ist etwas in einem Center zuzuordnen hilft er mir sehr .Seine Arbeit verrichtet er zügig und schnell.

Danke ISP 45404

December 9, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Schwarz, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein positives Feedback zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr, Sie als langjährigen und zufriedenen Kunden bei uns zu haben und wissen Ihre Rückmeldung sehr zu schätzen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Die reinste Katastrophe

Die reinste Katastrophe. 3. Jahr hintereinander wo Abrechnungen falsch erstellt werden, aufgrund von fehlerhaften Mietrechnungen und Servicerechnungen seitens Ista. Ich bekomme jährlich ca. 30 Rechnungen pro Liegenschaft die ich jedesmal alle einzeln nachsehen muss, prüfen muss usw. Ich Schreiben pro Jahr ca 20-30 Emails, wobei auf fast keine eine Antwort folgt und wenn dann erklärt man mir was ein Zahlungsavis ist, was überhaupt nicht meine Frage war. Ich kann nur jedem davon abraten. Telefonisch das Gleiche, entweder man wird unfreundlich und man wimmelt einen ab und sagt man solle doch alles per Email senden, wo mir teilweise seit 12 Monaten nicht drauf geantwortet wird, und das Ganze, nachdem man eine Stunde in der Warteschleife war. Jedes Jahr verbringe ich 10 Arbeitstage für denen ihr Mist auszubaden und im Endeffekt sind Rechnungen von 2022 bis heute nicht richtig korrigiert. Mir steht’s echt da oben und ich weiß nicht mehr weiter. Ich werde mir nun juristischen Rat suchen.

February 21, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Burg, das klingt wirklich ärgerlich. Es tut mir leid, dass Sie sich nicht gut genug unterstützt fühlen. So sollte es wirklich nicht sein. Die Zufriedenheit unserer Kund:innen ist uns besonders wichtig. Daher nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und gerne zum Anlass, unseren Service zukünftig weiter zu optimieren. Um Ihnen schnell weiterzuhelfen, haben wir Ihnen eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können, benötigen wir Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse. Wir schauen uns Ihren Fall anschließend gerne im Detail an und beantworten Ihre Fragen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Bearbeitungszeit über 6 möchte

Meine Abrechnungsunterlagen wurden im Juni komplett und korrekt eingereicht. Nach sechs Monaten und sieben Mails sowie etlichen Telefonaten mit der Service Hotline mit bis zu 17 Minuten in der Warteschleife kam nun endlich die Abrechnung. Somit habe ich bis jetzt auf 1700€ Nachzahlungen warten müssen. Einfach unfassbar schlecht und ich kann nur warnen dieses Unternehmen zu beauftragen.

December 6, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Vehrenkamp, es tut uns leid, dass Sie länger als erwartet auf Ihre Abrechnung gewartet haben. So sollte es nicht sein. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und gerne zum Anlass, unsere Prozesse zu überprüfen und unseren Kundenservice zu optimieren. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Monteur war sehr freundlich - ISP 45404

November 25, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank, dass Sie uns hier von Ihrer positiven Kontaktaufnahme berichten. Wir freuen uns sehr über Ihre schöne Erfahrung. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Sehr netter Ableser

Sehr netter Ableser

Isp 45404

December 4, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Höpfner, vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass unser ServicePartner einen so positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat. Viele Grüße - Lea vom ista Team

ista e-mail- und Telefonkontakt eine Katastrophe

Ich habe ein vermietetes MFH und die Funktionsprüfung der Rauchwarnmelder (RWM) durch ista steht an. Das war Juni 2024. Am 13.6.24 habe ich ista per mail an kundencenter-ista Kontaktpersonen für die Überprüfung genannt. Nichts passierte. Ende September kam ein Schreiben von ista, dass sie keinen Zugang zum Mietobjekt hätten, ich solle Kontaktpersonen nennen. Wieder habe ich eine mail geschrieben, am 7.10.24, und am 29.10.24 und am 23.11. 24. Auch telefonisch konnt ich niemand erreichen ("rufen sie später nocheimal an" meldete der Anrufbeantworter). Am 27.11.24 kam dann eine kurze mail von ista: "die Berabeitung ihres Anliegens dauert leider noch etwas, wir bitten um Entschuldigung".
Die Korrespondenz mit ista ist eine Katastrophe. MfG

November 28, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, wir verstehen, dass Sie sich schnellstmöglich eine Lösung für Ihr offenes Anliegen wünschen. Dass bisher keine Wartung stattgefunden hat und für die längere Bearbeitungszeit, entschuldigen wir uns. Wir kümmern uns gerne darum. Da Sie bereits eine Rückmeldung bekommen haben, versichern wir Ihnen, dass sich alles in Bearbeitung befindet. Sobald es Neuigkeiten gibt, werden Sie von uns informiert. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Schaden verursachen und tatsachen verdrehen

Express Servicenummer: 883158
ISTA SE Auftragsnummer: 34029934

Ich nehme Bezug auf Ihrem Schreiben vom 19.11.2024

Guten Tag
Wir leben in einem Mehrparteienhaus und hatte am 14.11.24 ein ISTA-Termin (15.00Uhr-17.00Uhr). Bei uns sollten auch Montagearbeiten stattfinden. Ich habe mir den Nachmittag extra von der Arbeit freigenommen.
Ca. 16.00Uhr klingelte ein Mitarbeiter von ISTA und erzählte mir, dass unser Termin ausfallen muss, weil die beim Arbeiten das Wasserrohr beschädigt hätten. Na toll umsonst Urlaub genommen, zudem auch ein halber Tag ohne Heizung. Aber ist ok das kann ja passieren.
Nun habe ich heute von ISTA Post bekommen (19.11.2024). Ich zitiere die Kurzfassung:
"Unser Servicearbeiter hat Sie zu den angekündigten Termin NICHT antreffen können. Wir kommen noch einmal kostenlos zu Ihnen. Sollten wir sie diesmal wieder nicht zu angegebenen Termin antreffen, wird es beim dritten Mal kostenpflichtig."

Erstens war ich beim ersten Termin den ganzen Tag zu Hause (musste mir Urlaub nehmen).
Zweitens, hat ihr eigener ISTA-Handwerker den Schaden beim Nachbaren verursacht, so dass alle anderen Termine am 14.11.2024 ausfallen mussten. Sogar eine Fremdfirma kam um ihr verursachtes Schaden zu reparieren.
Drittens werde ich bestimmt nichts kostenpflichtig zahlen, da Sie den ersten Termin nicht eingehalten haben

Anstatt sich zu entschuldigen das der erste Termin ausfallen musste, und dass man nun ein neuen Termin bekommt, bekommt man so ein unseriöses schreiben.
Selber Schaden verursachen, Termin nicht einhalten, aber den Mieter so ein merkwürdiges schreiben verschicken. Ich musste am 14.11.2024 ein Urlaubstag nehmen, nun muss ich noch ein Urlaubstag nehmen für den 03.12.2024 weil Sie den ersten nicht einhalten konnten.
Wer bezahlt mir eigentlich meine Urlaubstage?

November 19, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die Situation zu schildern. Es tut mir sehr leid, dass der erste Termin aufgrund eines Schadens unsererseits nicht stattfinden konnte. Ihr Ärger über die Terminverschiebung und den Kostenhinweis können wir gut nachvollziehen. Bitte beachten Sie, dass wir all unsere Kund:innen auf die Kosten eines dritten Termins hinweisen, wenn der erste Termin nicht stattgefunden hat. Dies ist ein automatischer Hinweis, der selbstverständlich individuell überprüft wird, wenn es dazu kommen sollte. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den Nachholtermin wahrzunehmen, empfehlen wir, den Schlüssel bei einer Vertrauensperson zu hinterlegen, die unserem ServicePartner den Zutritt gewehrt. Bitte wenden Sie sich bei Fragen direkt an Ihre Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht mit uns im Kontakt und kann uns jederzeit hinzuziehen. Zu Ihrem eigenen Schutz empfehlen wir Ihnen, zukünftig darauf zu verzichten, Ihre persönlichen Daten öffentlich zu teilen. Aktualisieren Sie gerne Ihre Bewertung, um die Daten zu entfernen. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Leider kann man keinen halben oder…

Leider kann man keinen halben oder besser gar keinen Stern vergeben. ISTA web, eine einzige Katastrophe. Sie sind nicht in der Lage zu einer bestehenden Liegenschaft noch weitere Wohneinheiten zuzufügen. Das ganze Drama dauert nun schon über 3 Monate. Nix passiert, keine Reaktion auf Mails, keine Informationen ob eventuell noch Angaben fehlen, es können keine Auskünfte gegeben werden, weil die zuständige Abteilung sich kümmern muss, doch diese ist nicht erreichbar und offenbar im Dauerurlaub. Schlechter kann man es echt nicht machen.

August 14, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Dienstleistung und bedauern sehr, dass die Prüfung so viel Zeit in Anspruch nimmt. Wir haben Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Hinterlassen Sie uns gerne Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir uns einen Überblick verschaffen und Ihnen bestmöglich weiterhelfen können. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Service-Wüste ISTA Teil 2

Bereits am 02.10. hatte ich hier moniert, dass von Seiten von ISTA keinerlei Kommunikation erfolgt. Im Nachgang zu meiner Beschwerde hatten wir für etwa einen Tag einen regen Schriftverkehr mit ISTA via Mail. Wir hatten Hoffnung, dass unser Anfang Q2 erteilter Auftrag zur Umstellung von Heizkostenverteilern und Wasserzählern auf Funk endlich bearbeitet wird.

Am 08.10. kam direkt die Ernüchterung: Der ISTA-Service Partner stand unangekündigt vor meiner Mietimmobilie, die meisten Mieter waren also nicht zu Hause. Seitdem erfrage ich den Bearbeitungsstand meines Auftrages und möchte wissen, wann der Austausch endlich vollzogen wird. Von ISTA gibt es nach wochenlanger Funkstille nur die Antwort "Wir haben bisher keine Rückmeldung zur aktuellen Sachlage in der Liegenschaft".
Warum? Es kann doch nicht zu viel verlangt sein, frühzeitig einen Termin an meine Mieter und mich zu schicken und den Austausch an diesem Tag auch vorzunehmen? Woran scheitert es? Wir verstehen es leider nicht... HILFE!

November 5, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Gliem, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass noch keine abschließende Lösung gefunden wurde. Ihre Daten liegen uns noch von Ihrer letzten Bewertung vor. Wir fragen gerne noch einmal bei den zuständigen Kolleg:innen nach. Viele Grüße - Lea vom ista Team

1 Stern ist noch zu viel

1 Stern ist noch zu viel ! Ich kann die anderen Bewertungen nur bestätigen. Kein versprochener Rückruf, kein Entgegenkommen, manchmal nette Mitarbeiter in der Hotline (wenn man sie nach ungefähr 20 Minuten erreicht), vermutlich Mitarbeiter ohne Lebenserfahrung...Wenn ein Wechsel nicht mit sehr vielen Umständen verbunden wäre, hätte ich es längst getan. Seit knapp 20 Jahren lasse ich die Abrechnung machen und ich bin nicht zufrieden. Normalerweise bin ich sehr geduldig und würde keine schlechte Bewertung abgeben. Aber jetzt ist es genug !

Ich warte seit 7 Tagen auf eine Rückmeldung von Ista und habe mittlerweile wieder 2 x nachgefragt !!!! Man muss sehr geduldig sein. Es geht um einen Vorgang, der 2 Monate alt ist.

Ergänzung: heute hat mich eine sehr kompetente Mitarbeiterin angerufen. Der Fall ist erledigt und ich brauche die zu Unrecht in Rechnung gestellten Gebühren nicht bezahlen. Es hat 2 Monate gedauert !
Bin jetzt schon auf das nächste Jahr gespannt.

September 11, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, wir bedauern, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht haben. Wir sind natürlich gerne für Sie da und helfen weiter. Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an kundencenter@ista.de. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie in der Betreffzeile bitte das Wort „Trustpilot“. Wir finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Ewig lange Wartezeiten, keine Reaktion

Die telefonische Erreichbarkeit bei ISTA ist nicht gegeben. 20 Min. in der Warteschleife... der nächste freie Mitarbeiter nimmt ihren Anruf entgegen...
Als Immobilien-Verwalter kennen wir einige Messdienstleister und Wettbewerber von ISTA. Ista ist mit Abstand der schlechteste Dienstleister. Keine Erreichbarkeit, Korrekturen von Abrechnungen dauern Wochen und die Ableser "treffen niemanden an..." zur Ablesung, was bei Gewerbeimmobilien mit regulären Öffnungszeiten wohl kaum realistisch erscheint. 1 Stern ist noch einer zuviel.

November 4, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, dass Sie so lange in der Warteschleife festhingen, tut uns leid. Wir verstehen Ihre Verärgerung. Zu gewissen Stoßzeiten kann es zu einem erhöhten Anfrageaufkommen und dadurch zu längeren Wartezeiten kommen. Es scheint hier mehrere Punkte zu geben, mit denen Sie unzufrieden sind. Ihr Feedback nehmen wir natürlich sehr ernst und gerne mit, um uns und unseren Service zukünftig noch weiter zu verbessern. Viele Grüße - Tilda vom ista Team

Unerträglich lange Wartezeit auf Antwort

Ich bin Vermieter und warte seit 8 Wochen auf Antwort zu einer Rückfrage zur HK-Abrechnung eines Mieters. Auf Nachfragen per email reagiert ista überhaupt nicht, beim Telefonservice bekommt man nur die Nachricht, dass man in der Anfrage vermerkt, dass sie schnellstmöglich bearbeitet wird.
Es ist leider nicht das erste und einzige Mal, dass sich die Bearbeitung bei ista so lange hinzieht.
Ich würde 0 Sterne vergeben, wenn das möglich wäre.
Ich werde zu einem anderen Anbieter wechseln, auch wenn es doppelte Kosten verursacht.

**************************************
Update auf Ihre Antwort:
es ist sehr interessant - auf emails von Kunden reagiert ista wochenlang überhaupt nicht. Wenn man eine schlechte Bewertung abgibt, gibt es innerhalb 24 Stunden eine Antwort und ein 'Zauberwort' zur Beschleunigung der Bearbeitung. Ist das Kundenservice? Ich wäre schon dankbar, wenn Sie die regulären Anfragen innerhalb einer Woche bearbeiten würden. Ob ich Ihr Angebot annehme, werde ich noch überlegen. Vielleicht warte ich erst einmal ab, wie lange die vom Telefonservice 'beschleunigte Bearbeitung' dauert. Inzwischen glaube ich nicht mehr daran, dass ich auf regulärem Weg überhaupt jemals eine Antwort bekomme. Wäre ja auch für andere Kunden und vielleicht die GL interessant.
Darf ich das Zauberwort auch für meine anderen offenen Anliegen aus anderen Liegenschaften verwenden?

October 30, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, es ist nicht schön, dass Sie unzufrieden mit uns sind und bisher die gewünschte Rückmeldung noch nicht erhalten haben. Ihre Zufriedenheit hat für uns höchste Priorität. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an kundencenter@ista.de unter Angabe Ihrer Liegenschaftsnummer und der Adresse. Im Betreff verwenden Sie bitte "Trustpilot", damit wir Sie zuordnen können. Zusammen finden wir eine Lösung. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Rated 5 out of 5 stars

Herr Theobald ist eine erfahrene Kraft bei ISTA Ich war sehr zufrieden.

Eine gute Fachkraft, mit viel Erfahrung, fleißig und schnell und in die Arbeiten erledigt

October 28, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Rylke, wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Einsatz unseres ServicePartners so positiv in Erinnerung geblieben ist. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier zu teilen. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Unzuverlässig, Inkompetent,

Leider kann auch ich ista nicht empfehlen. Und jetzt macht diese Firma auch noch im Vorabend Programm Werbung. Da ist der Abend dann gelaufen. Seit 2020 Kunde. In keinem Jahr war die Abrechnung zufriedenstellend. Von den 21 Mietparteien sind mindestens die Hälfte nur geschätzt. Warum. Unverständlich.
Auf Anfrage keine Antwort.
Von einem Jahr auf das nächste,werden in den Abrechnungen auf einmal mehr Funkgeräte abgerechnet. Kriegen die Junge oder wie. Auch hierauf keine Antwort. Beim Abschluss waren die schnell...und dann haben sie uns im Stich gelassen. Ich habe Kontakt zum Beschwerdemanagement. Doch auch diese Dame lässt sich verleugnen. Oder ist,wenn ich sie per Mail kontaktiere, immer in Urlaub mit einer E-Mail. Sehr schade. Also wenn's geht... Finger weg von dieser Firma. Und bitte weg mit der Werbung im TV

October 23, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie so unzufrieden mit unserer Leistung sind. Die jährliche Abrechnung basiert auf den tatsächlichen Messwerten der Mieter:innen. Schätzungen nutzen wir ausschließlich, wenn die tatsächlichen Verbräuche nicht vorliegen. Wir sind gerne für Sie da, um alle Fragen gemeinsam mit Ihnen zu besprechen. Wir haben Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Bitte geben Sie dort Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse an, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten können. Wir lassen Sie nicht alleine. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Unmöglich

Normal würde ich null Sterne vergeben, ich als Vermieter bekomme keinen versprochenen Rückruf zur nicht korrekten Abrechnung.
Auf Emails wird gar nicht geantwortet, bleibt wohl nur der Weg zum Anwalt, sehr traurig...

October 21, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Schneck, das klingt wirklich nicht schön und ich verstehe Ihre Verärgerung. Wir entschuldigen uns bei Ihnen für die entstandenen Umstände. Natürlich kümmern wir uns um eine Lösung für Ihr Anliegen. Dazu haben wir Ihnen eine E-Mail über Trustpilot zukommen lassen. Bitte hinterlegen Sie uns dort Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten und eine Lösung finden. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Kein Entgegenkommen bei Reklamationen!

Ich bin Neukunde und habe die erste Abrechnung über Heizkosten erhalten. Da die Abrechnung m.E. auf falschen Ablesedaten beruhte, habe ich mich an ISTA gemeldet. Ich habe trotz mehrfacher Ermahnungen keine Antwort bekommen. Erst nach 6 Wochen wurden meine Einwände zurückgewiesenm und falls ich eine neue Abrechnung beauftrage, ich die Kosten tragen müsse. Keine Kooperation, keine sachgerchte Prüfung, keine Kompromissbereitschaft! Und das bei einem Neukunden bei der Erstabrechnung. Sehr, sehr ärgerlich. Wenn ich könnte würde ich meinen Vertrag rückgängig machen. Eine Katastrophe der Kundenservice!!

October 18, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, wir verstehen Ihre Verärgerung. Eine lange Wartezeit auf eine Rückmeldung ist natürlich nicht schön. Gerne kümmern wir uns um eine erneute Prüfung Ihres Anliegens. Dazu haben wir Ihnen eine E-Mail über Trustpilot zukommen lassen. Bitte hinterlegen Sie uns dort Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, damit wir mit Ihnen in Kontakt treten und eine Lösung finden. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Vergiß Ista!!

Ich warte nun schon 12 min, dass irgendjemand an das Kundentelefon geht! Vermutlich gibt es nur 1 Mitarbeiter, der telefonieren kann. Sollte mich laut Anschreiben registrieren. Bekomme aber schon seit 2 Jahren die Heizkostenmeldung per Mail. Warum also nochmal anmelden??
P.S. Der radebrechende Mitarbeiter,der sich mittlerweile meldete, versteht mein Problemnicht und verweist mich an eine sinnlose Telefonnummer, die ebenfalls mit einer endlosen Warteschleife aufwartet.

October 18, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Falkenstein, wir haben zu den Stoßzeiten oftmals ein erhöhtes Anfrageaufkommen. Nutzen Sie einfach unsere Kontaktformulare auf unserer Webseite: www.ista.com/de/kontakt-service/. Wählen Sie im ersten Schritt aus, ob Sie Vermieter/ Verwalter oder Mieter/Bewohner. Anschließend prüfen wir gerne Ihr Anliegen. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Kein Servicemitarbeiter erschienen

Karte im Briefkasten zur Installation Wasserzähler Funkmodul. 13 bis 14 Uhr. Da ich als Pflegekraft im Schicht Dienst arbeite, übernahm mein Vater die Warterei, bis 16 Uhr kam niemand. Telefonische Anfrage bei Kontakt ergab: mich gibt es nicht, meine Anschrift gibt es nicht, meinen Vermieter gibt es nicht und ich soll mich an meinen Vermieter wenden. Super

October 9, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Horschig, das klingt sehr ärgerlich. Wir bedauern, dass es so gelaufen ist und für Sie dadurch Umstände entstanden sind. Bitte wenden Sie sich an Ihre Vermietung oder Hausverwaltung. Diese ist unser Vertrags- und Ansprechpartner. Wir klären das dann gerne für Sie. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Wasserschaden nach Tausch des Wärmemengenzählers

Beim Wechsel des Wärmemengenzählers scheint etwas schiefgelaufen zu sein, beim ersten Anstellen der Heizung trat in großem Umfang Wasser aus. Die Heizungen für die beiden Mietparteien laufen momentan nicht, in der Zwischendecke ist ein Wasserschaden entstanden runter bis zum Erdgeschoss.
Der Fehler liegt definitiv und videodokumentiert direkt am Wärmemengenzähler (verplombt) und kann nur von der ista behoben werden. Leider meldet sich seit Samstag niemand, die Call- Center- Mitarbeiter waren zwar sehr freundlich, konnten mein Anliegen allerdings nur weiterleiten, Rückrufe und Antworten auf Mails bleiben ausnahmslos aus. Am 5. Tag nun die erste Email, trotz Verplombung solle sich unser Heizungsmonteur um die Reparatur kümmern, die Rechnung sollen wir dann einreichen. Fotos und Video am Vortag eingereicht, die Kommunikation ist echt eine Katastrophe. Später solle dann geklärt werden, wer Schuld am Schaden hat, wie auch immer das dann funktionieren solle.

October 5, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Walter, oh je, ihre Schilderung klingt nicht gut. Falls Sie bisher noch keine Antwort von uns erhalten haben, füllen Sie bitte die Abfrage aus, die wir Ihnen gerade per Trustpilot gesendet haben. Bitte hinterlegen Sie dort Ihre Liegenschaftsnummer und Adresse, sodass wir ihr Anliegen bei uns Zuordnen können. Vielen Dank im Voraus. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look