ista Deutschland - Leipzig Reviews 147

TrustScore 1.5 out of 5

1.4

Walter-Köhn-Straße 4D, 4356 Leipzig, Sachsen, DE

See what reviewers are saying

Rated 3 out of 5 stars

Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnun... See more

Rated 1 out of 5 stars

Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufge... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bin sehr nett beraten worden. Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklä... See more

Company details

1. Energy Equipment and Solutions

Written by the company

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Contact info

1-star

Replied to 97% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 1 out of 5 stars

Immer noch keine korrekte Abrechnung 2022/2023 erhalten - jetzt "Letzte Mahnung"

Diese Firma ist unfähig eine Abrechnung zu schicken!!!!
Fehlt immer noch die Abrechnung 2022/2023. Wir haben jetzt eine "Letzte Mahnung"
in Höhe von € 421,31 erhalten ... unter anderem eine "Servicerechnung" für den Abrechnungszeitraum 01.09.2023 bis 31.08.2024, Mietrechnung /Wartungsrechnung vom 07.12.2023 (bezahlt am 18.12.2023) für was? Service=0
Geht's eigentlich noch?
Die können Ihre Anlage gerne wieder abbauen.

October 1, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Petra, die Abrechnungen liegen immer spätestens 12 Monate nach dem Ablauf des Abrechnungsjahres vor. Wir schauen uns Ihren Fall gerne genauer an. Bitte melden Sie sich dafür mit einer E-Mail inklusive Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse bei uns. Das Postfach lautet:
kundencenter@ista.de. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie in der Betreffzeile bitte das Wort „Trustpilot“. Wir prüfen dann alles und finden gemeinsam eine Lösung. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Fragwürdige Messdifferenzen

Die von der ISTA aus ihren Ablesungen ermittelten Verbrauchsmengen für Gas (in kWh) in meiner Abrechnung für 2022 sind um ca. 38% höher, als die vom Gasversorger auf der Jahresrechnung ausgewiesenen Verbrauchsmengen. Mir ist bewusst, daß es aufgrund von Wirkungsverlusten etc. Abweichungen kann, und innerhalb von gesetzlich vorgegebenen Toleranzen auch zulässig sind. Eine Abweichung von 38% liegt jedoch eindeutig jenseits dieses Toleranzrahmens.

Wohlgemerkt, es geht um die Abrechnung für das Jahr 2022. Bislang hat die ISTA es nicht für nötig befunden, entsprechende Anfragen hierzu zu beantworten.

Nun kam jedoch die Antwort von der ISTA, dass die von mir genannten Zahlen falsch seien. Die ISTA unterschlägt dabei den kompletten Gasverbrauch für die Warmwasser-Aufbereitung und rechnet sich damit die Abweichung zum Gasverbrauch des Versorgers schön ...

Nachdem ich nun die ISTA mit der Nase darauf gestoßen habe, daß sie mit falschen Fakten unterwegs sind, bin ich mal gespannt, welche faulen Ausreden als nächstes kommen.

Ich kann nur allen Lesern den guten Rat geben, einen großen Bogen um diesen so genannten Dienstleister zu machen.

Negativsterne sind hier leider nicht möglich, gerechtfertigt wären Minus 10 Sterne

***********
Liebe Mina vom ISTA-Team,
warum sollte ich mich schon wieder mit Ihrem Kundenservice in Verbindung setzen? Das ist längst mehrfach geschehen. Die letzte Antwort von heute früh: Man könne den Vorgang nicht zuordnen, weil keine Liegenschafts-Nr. angegeben wurde. Dabei steht die Liegenschafts-Nr. im Betreff aller emails, die zu diesem Thema ausgetauscht wurden...
Bei solch einer geballten Ladung an Inkompetenz kann man sich nur noch weglachen. Vielleicht sehen Sie doch einfach mal unter der Vorgangs-Nr. 380483 bei Ihnen nach....

September 27, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, wir bedauern, dass Sie so negativ von uns denken. Wenn Sie der Meinung sind, dass es in Ihrer Abrechnung zu Unstimmigkeiten gekommen ist, dann prüfen wir das selbstverständlich gerne nach. Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse an: kundencenter@ista.de. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie in der Betreffzeile bitte das Wort „Trustpilot“. Wir sind gerne für Sie da und kümmern uns darum. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Mitarbeiter sind inkompetent und melden…

Mitarbeiter sind inkompetent und melden sich nicht bei einem Kunden obwohl Termin vorhanden ist.
Urlaub extra eingereicht und keiner kommt. Werde Kostenaufwandentschädigung an Ista schicken

September 30, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Tonn, dass der Termin versäumt wurde, tut uns leid. Über einen Ersatztermin werden Sie automatisch informiert. Allgemein geben wir den Mieter:innen den Hinweis, dass die persönliche Anwesenheit nicht notwendig ist. Alternativ können Sie einfach eine Vertrauensperson damit beauftragen, am Tag des Termins anwesend zu sein. Wenn es weiteren Klärungsbedarf gibt, dann nehmen Sie bitte Kontakt zu Ihrer Vermietung oder Hausverwaltung auf. Diese stehen im Kontakt mit uns. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Man wartet auf seine…

Man wartet auf seine Heizkostenabrechnug obwohl man schon 5 mal telefonisch zugesichert bekommt das sie unterwegs sei und jemanden Telefonisch zu erreichen ist UNMÖGLICH ,weil man nur in der Warteschleife landet.Leider kan man nur 1.Stern vergeben.Bei mir wäre es nicht mal 1 ner!!!!!!!!!Geschweige den 1halber

September 11, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Thiel, ich verstehe, dass Sie sich eine schnellere Zustellung Ihrer Heizkostenabrechnung wünschen. Die Abrechnung liegt Ihnen spätestens 12 Monate nach Ablauf des jeweiligen Abrechnungsjahres vor. Melden Sie sich bei Rückfragen zur Terminvereinbarung bitte bei Ihrer Hausverwaltung oder Vermietung. Diese steht für Rückfragen mit uns in Kontakt. Viele Grüße - Tilda vom ista Social-Media-Team

Einfach Unglaublich 👎👎👎👎

Leider kann auch ich nur von einem maßlos frechen Kontakt berichten.

Bisher hatten wir ohne Probleme mit ISTA Termine zur Kontrolle unserer Rauchwarnmelder...der nette Herr kam und schon war alles erledigt samt Austausch eines defekten Gerätes. Die Termine wurden über unseren Vermieter vereinbart.

Dieses Mal sollte ich selbst telefonisch Kontakt aufnehmen, man hätte mich wohl nicht erreichen können...??
Da ich telefonisch nie durch kam, schrieb ich kurz und knapp mein Anliegen und hoffte auf Rückmeldung in Form eines Termins... nichts...!!

1-2 Monate später, mein Vermieter schrieb mir, ISTA wartet noch immer auf eine Rückmeldung von mir... zur Terminvereinbarung...??

Ich versuche mein Glück nochmals telefonisch... und komme durch!
Kurz und knapp schildere ich dem jungen Mann mein Anliegen und warte auf eine genau so nette Beantwortung...
Frech, lautstark und ohne ein Interesse das Problem zu lösen werde ich abgewürgt. Ich weise darauf hin, daß ich nicht angebrüllt werden möchte, und das das Gespräch, in diesem Fall für Schulungszwecke, aufgenommen wird.
Er fragte immer nur nach Adresse und ob ich der Vermieter bin, und das ich dort nicht gemeldet wäre...?
Im Hintergrund hörte ich das getuschel von andern Mitarbeitern..
ich dachte ich wäre im falschen Film...
Nun gut, bei allen vorangegangen Rezessionen war es ähnlich!

Da läuft aber etwas gehörig schief, auf Leipzig sollte geschaut werden.

3.7.24 ca 16h
Einfach unglaublich 👎👎👎👎

July 3, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Situation zu schildern. Ein respektvoller Umgang mit unseren Kund:innen ist uns besonders wichtig. Es tut mir leid, wenn Sie eine andere Erfahrung mit uns gemacht haben. Bitten Sie Ihren Vermieter gerne darum, sich persönlich bei unserem ServicePartner zu melden, um einen Termin zu vereinbaren. Als Vertragspartner ist dieser dazu befugt. Über die Terminvergabe werden Sie direkt per Anmeldekarte informiert. Viele Grüße - Lea vom ista Social-Media-Team

Rated 2 out of 5 stars

Unerfahrene Mitarbeiter

Im digitalen Zeitalter erwarten wir eine zeitnahe Kommunikation per E-Mail. Leider erleben wir Verzögerungen, die nicht akzeptabel sind. Zudem fehlen uns am Telefon wichtige Informationen. Es scheint, dass Sie uns in diesem Bereich nicht ausreichend unterstützen können.

July 17, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Parlar, es ist schade, dass Sie diesen Eindruck von uns haben. Wenn Sie eine Frage oder Herausforderung haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an kundencenter@ista.de. Teilen Sie uns in Ihrer E-Mail-Anfrage bitte Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse mit. Bitte geben Sie im Betreff "Trustpilot" an, damit wir Sie besser zuordnen können. Wir sind gerne für Sie da. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Ein Kundenservice ohne Serviceleistung

Heute habe ich zum ersten Mal wegen ISTA Rotz und Wasser geheult. Seit September letzten Jahres wollte ich schon ein Berechnung zur Umlage für meine Mieter erhalten. Nichts passierte.
Im Januar habe ich dann erneut alles in Papierform geschickt. Man versicherte mir, dass es nun klappen würde. Mittlerweile haben wir den 11.07. und ich habe immer noch keine Abrechnung.
Bei meiner heutigen Nachfrage ( mir wurde letzte Woche auch schon versichert, dass man sich darum kümmere) erlebte ich dann das absolute Highlight. Obwohl ich wieder beim Kundenservice anrief, sagte mir Herr M., er könne nichts für mich tun, ich müsse halt warten. Auf meine nochmalige Frage, ob es normal sei , dass man über ein halbes Jahr warten müsse und er nicht doch mal schauen könnte, woran es liegt, antwortete er mir : ob er irgendwie chinesisch oder japanisch reden würde….Er hätte mir schließlich gesagt, dass es für mich keine Möglichkeit der Beschwerde oder sonstiger Nachforschungen gäbe.
Eine Kollegin, Frau S. meinte dann noch, ich bräuchte garnicht immer wieder anzurufen.
Ich arbeite selbst in einem Dienstleistungsbereich. So arrogant und unfreundlich hat mich noch nie ein Kundenservice behandelt.

July 11, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, es tut uns leid, wenn Sie eine schlechte Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht haben. Wir möchten dies gerne prüfen und haben Ihnen deshalb über Trustpilot eine E-Mail mit der Bitte um Ihre Kontaktdaten gesendet. Bitte geben Sie in Ihrer Antwort auch Ihre Liegenschaftsnummer und Ihre Adresse an. So können wir ihr Anliegen besser bearbeiten und nach einer zufriedenstellenden Lösung suchen. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Ich habe gerade mit dem ihrem Service…

Ich habe gerade mit dem ihrem Service telefoniert, da der Hausbesitzer schon 87 Jahre alt ist und vieles nicht versteht hat er mich gebeten für ihn anzurufen.
Ich verstehe den DATENSCHUTZ, aber wenn der Herr bestätigt das ich mit ihnen sprechen darf und mir immer wieder gesagt wird man dürfe mir keine Auskunft geben
( OBWOHL AUCH IRGENDWANN EINE VOLLMACHT HINTERLEGT WURDE) auch wenn der Herr neben mir sitzt finde ich es schon sehr merkwürdig. Alleine die Bemerkung da sie schon öfter angerufen haben( es betraff aber 2 Verschiedene Anliegen).
Dann wird nachdem mir der Geduldsfaden gerissen ist einfach ohne Kommentar auf Musik umgeschaltet, eine bodenlose Frechheit.
Wofür haben sie denn dann eine Servicenummer?????
Bei dem letzten Gespräch war die Mitarbeiterin doch auch in der Lage mit mir zu sprechen, also ????
Ich wollte doch keine Geheimnisse erfahren, sondern nur Tatsachen.
Einfach unmöglich,
Wie sollen dann ältere Menschen da noch zurecht kommen, wenn wir jungen schon keine Chance haben?....

July 11, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Schmidt, ich verstehe Ihre Verärgerung. Der Schutz sensibler Kundendaten ist uns wichtig und hat höchste Priorität. Eine Vollmacht ist aufgrund der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) vorgeschrieben. Aus rechtlichen Gründen dürfen wir ansonsten keinerlei Auskunft erteilen. Es ist zudem notwendig, dass die Vollmacht schriftlich vorliegt. Wir bitten hier um Ihr Verständnis. Wenn diese bereits hinterlegt wurde, entschuldigen wir uns. Wir prüfen das dann gerne. Wir haben Ihnen gerade eine E-Mail über Trustpilot gesendet. Bitte geben Sie dort Ihre Kontaktdaten und Liegenschaftsnummer der betreffenden Immobilie ein. Die Kolleg:innen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen. Viele Grüße - Liam vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Keine Terminvergabe bei Anruf ...

Keine Terminvergabe bei Anruf, ständiges warten auf Neuen Termin, den ich nicht einhalten kann, weil ich auf Montage arbeite ...
Edit: Was Sie mir als Antwort gegeben haben, habe ich schon erwähnt ... Ich arbeite auch mit Kunden zusammen und mache mit Ihnen Termine und das klappt hervorragend, da der Kunde eine Karte mit Telefonnummer bekommt und er sich melden kann... HIER wird einem keine Chance eingeräumt !!! Sehr Kundenfreundlich !!!

July 2, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, unsere ServicePartner vergeben Ihre Termine eigenständig, weshalb telefonisch in der Regel keine Aussage getroffen werden kann. Die Termine werden über eine Karte, welche Ihnen zugestellt wird, verkündet. Da es sich um Sammeltermine für die Mietergemeinschaft handelt, können wir auf individuelle Terminwünsche nicht eingehen. Es besteht die Möglichkeit, dass Sie Ihren Schlüssel bei einem Nachbarn, einer Nachbarin oder einer Vertrauensperson hinterlegen. So ist es nicht notwendig, selbst anwesend zu sein. Bei Fragen rund um die Terminvergabe steht Ihnen jederzeit die Vermietung oder Hausverwaltung zur Seite. Diese steht mit uns in Kontakt, um Rückfragen zu klären. Viele Grüße - Nele vom ista Team

Service nicht gut erreichbar

Service nicht gut erreichbar.
Zu teuer und wenn mann kündigen will kommt man nicht mehr zu leicht raus.
2 Jahre vorher gekündigt angeblich nichts bekommen und nach mehrmaligen Anruf habe ich endlich schriftliche Kündigungsbestätigung bekommen und jetzt wollen die für 2 Jahre die Jahresbetrag haben.
Absolut nicht empfehlenswert

June 6, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Celik, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mit uns zu schildern. Wir verstehen Ihre Frustration über den Verlauf und bedauern sehr, Sie als Kunden bei uns verloren zu haben. Gerne nehmen wir Ihr Feedback zum Anlass, unseren Service weiter zu verbessern. Falls Fragen offengeblieben sind, sind wir auch gerne weiterhin für Sie da. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Ista unfähig Abrechnung Heizkosten per mail pünktlich zu verschicken

Leider ist die Ista nicht in der Lage Pünktlich die Abrechnungen zu verschicken ´, obwohl ich das in der Email klar kommuniziert hatte. Ich habe den Eindruck das die Mails nicht gelesen werden. Ich habe jetzt mehrmals dort angerufen das sie doch bitte die Abrechnung per Mail schicken sollen. Leider ist bis jetzt nichts gekommen. Begründung die Datei wäre zu groß. Statt dessen wird das versenden ausgessen und der Vermieter wird hier zum Bittsteller! Mann könnte ja auch die Datei zipen, aber die sind leider überfordert. Lösungsorientiert wird dort leider nicht gearbeitet.

May 28, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass Sie noch auf Ihre Abrechnung warten und verstehen, dass Sie sich eine schnellere Zustellung wünschen. Die Abrechnung liegt spätestens 12 Monate nach Ablauf des jeweiligen Abrechnungsjahres vor. Wir geben unser Bestes, alles möglichst zügig zu bearbeiten, damit Sie Ihre Abrechnung bald in den Händen halten. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Von den langen Wartezeiten in der…

Von den langen Wartezeiten in der Warteschleife über die Zuverlässigkeit einer Rückrufankündigung, bis zur total überhöhten und nachweisbar falschen Abrechnung sind schon viele Fehler gelaufen. Spätestens nach 10 Minuten sollte ein Anrufer jemanden an der Strippe haben. Dazu kann auch ein Rückruf Angebot bereit gestellt werden.
Wenn man dann einmal das Glück hat, jemanden zu erreichen, wird ein Rückruf angekündigt. Leider erfolgt dieser dann auch nicht.
Obwohl wir im Beisein des Mieters bei Auszug den Wasserzähler fotografiert haben und den Aushig des Mieters auch Ista rechtzeitig mitgeteilt haben, wurde dies scheinbar nicht erledigt. Stattdessen wurde einfach mal der Wasserverbrauch geschätzt. Der Mieter müsste jetzt mehr als das 8 fache bezahlen. Und hier fliesen ja auch noch die falschen Zahlen in Abwasser mit ein. Also von 200 € im Jahr an Verbrauch auf 1.700 € im halben Jahr zu kommen, ist schon ein Glanzstück.
Ich hoffe, das dieser Fehler schnellstmöglich behoben wird.
Empfehlen kann man einen solchen „Service“ auf keinen Fall.

May 15, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Beierlein, das klingt wirklich ärgerlich. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns. Wir prüfen Ihr Anliegen gerne für Sie. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an kundencenter@ista.de unter Angabe Ihrer Liegenschaftsnummer und Ihrer Adresse. Zur besseren Zuordnung verwenden Sie bitte in der Betreffzeile "Trustpilot". Ich versichere Ihnen, dass wir zusammen eine Lösung finden. Viele Grüße - Liam vom ista Team

ista-Abrechnungen - da wachsen einem graue Haare

Seit dem 23.02.24 weiss ista, dass die Heizkostenabrechnung für 2023 falsch ist. Für eine von mehreren Wohnungen wurde nur ein Fünftel des Heizverbrauchs der letzten 2 Jahre berechnet, obwohl sich Zeitraum und Belegung nicht verändert haben.
Solch gravierend abweichende Werte fallen bei ist nicht auf.
Im Laufe eines Gesprächs vom 23.02.24 stellte sich heraus, dass auf der Ablesequittung für o. g. Wohnung "Gerät defekt" stand. Da der Heizverbrauch weder abgelesen, noch geschätzt wurde, bleibt die Verbrauchsangabe in der Abrechnung ein ista-Geheimnis.
Man kann sich nur wundern, dass unter solch ungeklärten Ablesewerten überhaupt eine Abrechnung erfolgt, die von vornherein falsch ist.
Heute haben wir den 17.04.24 und warten und warten jetzt 8 Wochen auf eine Korrektur.
Der defekte Heizungszähler ist bis heute nicht ausgetauscht und wir sind jetzt im 4. Monat 2024.
Stellt sich die Frage, wie die nächste Abrechnung für 2024 aussieht. Vermutlich ist sie wieder falsch.

Fazit: Dienstleistung stelle ich mir anders vor. Man ist nur noch genervt.

February 23, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, die von Ihnen beschriebene Situation klingt nicht so gut. Es tut mir leid, dass der Sachverhalt rundum die Abrechnung und den Heizungszähler noch nicht gelöst ist. Bitte nehmen Sie Kontakt per E-Mail zu uns auf, um den aktuellen Stand zu erfahren. Schreiben Sie uns unter Angabe Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse an kundencenter@ista.de. Im Betreff nehmen Sie Bezug auf Ihrer Bewertung und schreiben "Trustpilot" in die Zeile. Gerne prüfen wir den Fall und finden eine Lösung mit Ihnen. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Null Kundenservice

Ich habe mich 2023 schriftlich an ista Leipzig gewandt, weil es Monate gab, in denen kein Heizungs- und Warmwasserverbrauch angegeben war. Man versprach eine Lösung, doch nichts geschah. Auch, wenn man sich telefonisch beschwert, passiert nichts.
Als ich für März 2024 meine Verbrauchsdaten abrufen wollte, musste ich lesen: Auszug März 2024.
Dabei wohne ich mit meinem Mann immer noch in der Wohnung, bin NICHT ausgezogen. Eine telefon. Nachfrage brachte nichts. Mein Vermieter teilte mir mit, dass sie schon wieder Probleme mit dem Computerprogramm haben. Die sind scheinbar noch immer noch nicht gelöst.
Nur komisch, dass sich mein Mann in seinem Kundenkonto bei ista anmelden und die Verbrauchsdaten abrufen kann.
Außerdem habe ich den Eindruck, dass die Verbrauchsdaten für die Heizung nicht ganz stimmen, zu hoch sind.

April 5, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Bobkiewicz, ich entschuldige mich bei Ihnen für die negative Erfahrung. Bitte wenden Sie sich an Ihren Vermieter, wenn Sie Unstimmigkeiten bei der Abrechnung vermuten. Dieser ist unser direkter Vertragspartner und ich bin sicher, dass wir gemeinsam eine Lösung finden. Selbstverständlich passen wir dann auch die Information zu dem Auszug an, der fälschlicherweise notiert wurde. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Servicewüste Ista

Servicewüste Ista! Ista kommt mit der Bearbeitung von Nebenkosten-Abrechnungen überhaupt nicht hinterher. Zunächst dauerte es 8 Wochen bis die Abrechnung erstellt war - es war schon sehr knapp mit der Verjährung (31.12. des Folgejahres) der nachzahlungsbeträge meiner Mieter. Es hätte keine Woche länger dauern dürfen!
Damit aber nicht genug. Leider war die Abrechnung Fehlerhaft. Auch hier dauerte es wieder geschlagene 2 Monate, bis 3 kleine Positionen in dieser Abrechnung korrigiert wurden. Für diese 2 Monate standen die ganzen Nachzahlungen in nicht unerheblicher Höhe im Raum und konnten natürlich nicht eigetrieben werden.
Einen Ansprechpartner in der Abrechnungsabteilung werden Sie auch nicht erreichen. Hier werden Sie immer umgeleitet und nach jeweils ca. 30 Minuten wartezeit erreichen sie endlich jemanden, der Ihnen aber keinerlei Auskünfte geben kann, da er keinen Zugriff auf fie Abrechnung hat. Dieses habe ich insgesamt 4x durchexerziert....
Somit brauchen Sie ein dickes Nervenkostüm und emens viel Vorlaufzeit (am besten 6 Monate) um mit diesem laden zusammenarbeiten zu können...
Im Vergleich zu anderen Abrechnungsdienstleiter nicht empfehlenswert!

March 6, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Markus, es tut uns leid, dass Sie diese negativen Erfahrungen mit uns gemacht haben. Lange warten ist wirklich nicht schön, das verstehen wir. Wir bedanken uns für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Das nehme wir gerne mit, um uns stetig zu verbessern. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Falsche Heizkostenabrechnung

Falsche Heizkostenabrechnung
Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dass eine neue Abrechnung kostenpflichtig sei
Ewig lange Wartezeit bei Telefonischer Anfrage und
dann wird man einfach in eine weitere Warteschleife gelegt
Habe nach 10 Minuten dann aufgelegt

February 23, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Herr Siebelt, derzeit haben wir ein erhöhtes Anfragevolumen, sodass die Wartezeiten sich verlängern. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kundencenter@ista.de mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse. Bitte schreiben Sie in den Betreff "Trustpilot", damit wir Ihre E-Mail zuordnen können. Falls Sie Mieter sind und eine Herausforderung auf Ihrer Heizkostenabrechnung vermuten, dann melden Sie dies bitte Ihrer Hausverwaltung oder Vermietung. Gerne prüfen wir die Abrechnung für Sie. Viele Grüße - Tim vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

keine Registrierung über ecotrend…

keine Registrierung über ecotrend möglich. Beratung unterstes level.

February 21, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Wittke, es tut mir leid, dass die Registrierung nicht geklappt hat. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail an ecotred@ista.de, damit wir gemeinsam eine Lösung finden. Wir unterstützen Sie gerne. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Wasserzähler nach Tausch undicht

Wasserzähler 1 Jahr früher als nötig am 23.11.2023 getauscht, heute Wasserschaden. Die Heizungsfirma, die das heute repariert hat, stellte fest, das beim Nachbarn 1 Etage über meiner Wohnung der Wasserzähler tropft und undicht ist.
Vermieter ist darüber informiert worden.
Die Fa. ISTA hat offensichtlich nicht richtig gearbeitet!

January 24, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo, das klingt wirklich unschön und wir verstehen Ihren Ärger. Da Ihr Vermieter unser Vertragspartner ist, bitten Sie ihn gerne, sich bei uns zu melden, damit wir das klären können. Viele Grüße - Mina vom ista Team

Rated 1 out of 5 stars

Einfach nur traurig, verärgert über diese Ignoranz

Versuche seit Februar 2023 mit Ista die falschen Umrechnung Faktoren in einer Liegenschaft zu korrigieren. Keine Chance weder Rückruf noch Beantwortung von Briefen geschweige den einen vor Ort Termin zur Überprüfung der Heizkörper ist möglich. Erhalten seit zig Jahren dadurch falsche Abrechnungen. Aber letzte Mahnung wird geschickt. Solche Geschäftspraktiken und Ignoranz sind uns in 50 Jahren Hausverwaltung noch nicht begegnet. In einer weiteren Liegenschaft ist der Ableseservice zum vereinbarten Termin einfach nicht gekommen, 4 Personen hatten extra Urlaub genommen.
Bei Reklamation keine Rückmeldung. Muss jetzt wohl den Rechtsweg wählen.
Einfach nur traurig.

Zur Antwort von ISTA
Wir haben ihnen bereits vor Tagen nochmals einen umfangreichen Brief geschrieben, aber bisher wieder keine Antwort erhalten.
Diese Schönschwätzerei von ihnen nervt.
Werden sie tätig und erledigen ihre Arbeit , wie sie vertraglich zugesagt ist und ersparen uns die Zeit für diesen zeitraubende Schrifteechsel seit fast 1 Jahr.
Wir brauchen einen Termin zur Aufnahme der Umrechnungfaktoren und einen verbindlichen Termin zur Ablesung 2023.
Diesmal bitte mit Namen und Tel-Nr des Ablesers damit die Mieter diesen auch kontaktieren können.
MfG
E. Gärtner

January 20, 2024

Reply from ista Deutschland - Leipzig

Hallo Frau Gaertner, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns die Situation noch einmal so genau zu schildern. Es tut mir leid, dass Sie diese Erfahrung mit uns gemacht haben. So sollte es nicht sein und ich verstehe Ihren Ärger darüber. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail gemeinsam mit Ihrer Liegenschaftsnummer und Adresse sowie eine Auflistung Ihrer Anliegen. Für eine bessere Zuordnung nennen Sie bitte „Trustpilot“ in der Betreffzeile. Ich versichere Ihnen, dass wir allen Anliegen schnellstmöglich nachgehen und freue mich, wenn wir gemeinsam eine Lösung finden. Viele Grüße - Lea vom ista Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look