Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird... See more
Company replied
Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnun... See more
Company replied
Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufge... See more
Company replied
Bin sehr nett beraten worden. Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklä... See more
Company replied
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Walter-Köhn-Straße 4D, 4356, Leipzig, Sachsen, Germany
Replied to 97% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Ich muss erneut hier meine Erfahrung mitteilen, vielleicht antwortet ja wieder ein "Tim".
Selbst der Kontakt mit der Beschwerdestelle der ISTA in Leipzig bringt einen nicht weiter.
Der Dienstleister ISTA Express hatte festgestellt, dass die ISTA die Zählernummern den falschen Zählern zugeordnet hatte. Unzählige Anrufe und Mails laufen ins Leere.
Schon klasse, wie die ISTA es schafft, ohne einen Handschlag zu tun, an das Geld der Kunden kommt. Die Rechnungsabteilung scheint die Einzige zu sein, die so richtig gut arbeitet.

Wachte jetzt schön 12 Monaten
Auf ein Neuberechnung von 2021
Der 1 ste wa falsch glaube nür 6 Fehler drin.
Ist auch bestätigt das es falsch berechnet ist.
Habe rund 500 euro zuviel bezahlt
Nicht 1 excuses auch nicht von der Verwaltung der auch schuld ist
Jetzt ist für 3 wouchen mall jemand von ista gewesen alles wieder aufgeschrieben
Der arme man versteht es auch nicht wirklich wir alles Lauft am Leitungen.
Ich muss sagen wilche Leitung zum mein heitzung fuhr.
Ich bekommen jetzt natürlich wieder so ein antwort von.
Sorry wegen der hohen Anfragen und Nachfragen
Kan es sein das alles was länger dauert
Es ist nicht unsere Meinung so mit künden um zu gehn.
Ein Email schreibe ich nicht mehr antwort bekommen men sowieso nicht.

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Ich hatte noch nie eine Nebenkostenabrechnung von über 1000€ für mich allein! Hier stimmt etwas gewaltig nicht. Ich habe weder mehr geheizt noch sonstiges. Ich bin ein sehr sparsamer Mensch und achte auf meine Heizkosten und heize aufgrund der Kosten sogar weniger als mehr! Das ist Abzocke! Die Firma hat sich während der Installation des Gerätes im Treppenhaus auch total unprofessionell verhalten und sich bei mir in der Küche hingelümmelt...Total unprofessionell und gleichzeitig Abzocke!!! BEZAHL ICH NICHT!!! Ich möchte das sich das schleunigst klärt, sonst erhalten Sie ein Schreiben von meinem Anwalt

Reply from ista Deutschland - Leipzig
ewige Warteschleife, überforderte Sachbearbeiter welche zwar nett aber nicht das Problem lösen können.
Absoluter schlechter Service, ein tickende Zeitbombe für die Nebenkostenabrechnung. warte seit März, jetzt fast Weihnachten auf die NK Abrechnung,
werde immer wieder vertröstet

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Bei der letzten Ablesung hat ISTA nur Fehler gemacht.
Aber ich schreibe heute wegen etwas anderes: ISTA hat heute den Wasserwarmzähler getauscht und sie haben vergessen, den Hahn für warmes Wasser aufzudrehen. Unprofessionalität!!!!!!!!

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Auch von mir 5 Minussterne! Es ist nicht zu glauben, wie mit uns Kunden umgegangen wird. Es hilft auch kein Einschreiben mit Rückschein. Diese „Spezialisten“ antworten einfach nicht bzw. erledigen ihr normales Tagesgeschäft nicht. Totale Überforderung, Inkompetenz oder schon Dummheit?
Und liebe ISTA Leute, verzichten Sie auf Ihre stereotypen Entschuldigungsfloskeln von Mandy aus Dresden oder Kevin aus Leipzig!

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Bis jetzt war ich ziemlich zufrieden. Aber dieses Jahr ist es ein Desaster. Ich wurde aufgefordert mich doch bitte wegen Rückfragen telefonisch zu melden. Kein Problem dachte ich, aber dann ging es los. 6 Tage lang habe ich es versucht. Jeden Tag zwei Stunden in der Warteschleife verbracht. Daraufhin eine Mail geschickt. Keine Rückmeldung. Extrem schlechter Service.

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Ich kann alles bestätigen was die Bewerter schreiben. Schlechter organisiert kann man nicht sein. Ich blicke auf 50 Jahre Arbeitsleben zurück und habe nun als Verwalter das Vergnüge mich mit ISTA "auseinander" zu setzen. Termin Koordinationen für Zähleraustausch ist unmöglich. Der Servicedesk hat vom Aussendienstler weder einen Namen noch eine Handynummer. Somit ist eine Kontaktaufnahme nicht möglich. Stattdessen schickt ISTA Mahnstufe 3: Mieter nicht angetroffen. Der Mitarbeiter klingelt offenbar, wenn Mieter bei der Arbeit sind und schreibt dann Mahnungen.
Leben wir in einer Bananenrepublik?

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Ein Stern ist noch zuviel. Die WEG-Hausverwaltung hat gewechselt, deswegen kein Großkunde mehr. Dementsprechend schlechter Service. Unfaßbar inkompetent, dazu noch unfreundlich, stundenlang in der Warteschleife usw. Selten so ein schlechtes Unternehmen erlebt. Alles dauert ewig, die WEG wartete monatelang auf die Abrechnung. Es ist unfaßbar. Finger weg von ISTA!

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Bin sehr nett beraten worden.
Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklärt ohne von oben herab zu sein. Das war eine tolle Erfahrung für mich.
So eine gute Telefon Callcenter Beratung hatte ich noch nie.

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Falsche Daten beim Anschreiben für Registrierung, falsche Angaben Warmwasser und Wärme, keine Zählernummer, keine Antwort auf Email, nun down in App. Sehr schade

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Die App ist grottenschlecht, primitiv und ohne Aussage. Ich bekomme seit Monaten nur Schätzwerte für WW, für die Heizung gar nicht. Die gesetzliche Verordnung zur monatlichen Übermittlung der Verbrauchswerte wird nicht eingehalten.
Dass es einen Cyberangriff auf die Systeme gab, verwundert nicht.
Nachtrag Minus 5 Sterne
Die Antworten sind immer witzig und am Thema vorbei.
Die neuen Zähler für Wasser und Heizung wurden bei mir im Herbst 2021 eingebaut. Seitdem warte ich auf richtige Werte, die ich vorher am Zentraldisplay selbst ablesen konnte.
Das Unvermögen der ISTA ist auch nicht mit dem jetzigen Cyberangriff zu erklären. Der ist ebenfalls Ausdruck einer Unternehmensphilosophie mit IT-Systemen der Marke "Jugend forscht"- primitiv und billig. Früher hätte man die Unternehmensführung ausgetauscht und ein professionelles Unternehmen aufgebaut.

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Die Vertragsinhaberin ist gestorben, wir als Erben haben vor fast 8 Wochen gekündigt. Allerdings schafft es diese Firma nicht auf Kündigungen zu reagieren, telefonische Anrufe bleiben erfolglos, alle Mitarbeiter_innen total überfordert mit einer simplen Kündigung. Aber wehe sie haben Geld zu bekommen, da sind sie schnell dabei. Hausbesitzer sollten die Finger von diesem Laden lassen…

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Am 11.04.2022 wollte ich mich Online zur mtl. Verbrauchsinformation registrieren. Die E Mail Nachricht, mit der ich die Registrierung abschließen kann, habe ich bis heute nicht erhalten.Auch telefonisch konnte mir, nachdem ich 40 Min. in der Warteschlange verharrt habe, nicht geholfen werden.

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Nachdem ich 30 Minuten in der Service Hotline erfolglos gewartet habe, versuchte ich, leider auch vergeblich, die anggegebene Sercice Hotline für Mieter (020194668450) zu erreichen.
Der Anlass für die Kontaktaufnahme:
Mein Versuch eine Online-Registrierung, zur monatlichen Verbrauchsinformation abzuschließen endete mit der Meldung "Sie erhalten in kürze eine E-Mail-Nachricht mit der Sie ihre Registrierung abschließen können". Auf den Eingang der Nachricht warte ich, bisher vergeblich.

Reply from ista Deutschland - Leipzig
Learn more about other kinds of reviews.