Ich habe die Katzenklappe bezahlt, aber nie erhalten. Auf meine gestellte Forderung (Insolvenz des Unternehmens) habe ich nie eine Antwort der zuständigen Behörde erhalten. Das Geld ist daher "futsch"... See more
See what reviewers are saying
Katastrophe. Monate lang gewartet, im voraus bezahlt, dann aufgrund von miserablen Erfahrungsberichten der Erstauslieferungen die Bestellung storniert. Das war vor 4 Wochen. Seit dem Funkstille. Ohne... See more
People also looked at
Lasst die Finger davon
Lasst die Finger davon. Das Produkt ist nicht ausgereift denn: Produkt gekauft, 1 Jahr Wartezeit, Produkt eingebaut, Produkt funktioniert nicht. Zurückgeschickt: warte bis heute auf mein Geld. Kontakt nur per Email und mit sehr laaaaanger Antwortzeit.
Bestellung storniert
Ich habe die Klappe im April bestellt, per Überweisung bezahlt und vor 1.5 Wochen storniert. Es folgte eine Antwort nach einigen Tagen, dass ich in 2 Tagen die Stornierungsbestätigung und nach weiteren wenigen Tagen mein Geld in voller Höhe zurückerhalten sollte. Im Mailaustausch schrieb ich dem Support außerdem von negativen Bewertungen anderer Nutzer auf verschiedenen Plattformen wie Google, einem Katzen Forum, Trustpilot usw. . Gestern Abend um 22 Uhr erhielt ich erneut eine Mail, mit der Bitte um Auskunft der Plattformen. Mein Geld habe ich immernoch nicht erhalten und auch keine Bestätigung.
Keine Ware erhalten, mangelhafte Kommunikation
Wir haben trotz langer Wartezeit auch nach 18 Wochen keine Ware erhalten. Die Kommunikation brach in Woche 14 abrupt ab. Und erst nach Kontaktaufnahme mit Paypal wurde der Auftrag storniert und der Grundbetrag ( ohne die fast35€ Versandkosten) zurück überwiesen. Den einen Stern gab es nur, weil wenigstens ein Teilbetrag zurück kam- kauft hier nur auf Rechnung oder wartet besser auf seriöse Anbieter …..
Fam. Fuchs
NICHT KAUFEN!
Klappe ist aus meiner Sicht nicht marktreif. Habe sie vor knapp 1 Jahr bestellt, nachdem das Unternehmen positive „Nutzermeinungen“ veröffentlicht hatte. Dass damals die erste Charge noch gar nicht ausgeliefert worden war, hat man erst später erfahren…
Kunststoffklappe wirkt billig, ist aber teuer, Kabelführung im Inneren - vorsichtig formuliert - verbesserungsfähig, breiter Spalt zwischen Klappe und Umrandung verspricht schöne Kältebrücke im Winter. Die App erinnert mich an das Würfelspiel, das wir im Informatikunterricht in der 6. Klasse programmiert haben. 1989. Wobei wir damals nicht so niedliche Katzenfotos als Hintergrundbild hatten. Registrierung der Katzen ist eine Katastrophe, funktioniert bei meiner S*reflap deutlich einfacher. Zugegebenermaßen funktioniert die auch ohne App und kann keine Beute erkennen. Aber das kann die Kittyflap ja den meisten Rezensionen nach auch nicht.
Meine Klappe ist vor 3 Wochen retour gegangen. Warte noch auf mehr Reaktion vom Kundenservice als eine über die Newsletter-Emailadresse versandte Eingangsbestätigung. Hätte die 400plus Euro lieber einem Tierheim spenden sollen.
Nicht ausgereift, funktioniert nicht wie angekündigt
Meiner Meinung nach ist das Produkt leider noch nicht ausgereift.
Zuerst funktionierte die Klappe nachts nicht. Nach ewigem Warten auf eine Antwort vom Kundensupport wurden wir um Geduld gebeten, sie würden das Problem mit Software Updates beheben.
Mittlerweile funktioniert die Klappe noch schlechter. Sie öffnet ständig wenn keine Katze in der Nähe ist, wenn die Katze dann aber mal da ist, öffnet sie nicht. Weder von innen noch von außen.
Chip Erkennung funktioniert bei unserem Modell leider auch überhaupt nicht. Eine Katze lässt sich gar nicht erst einprogrammieren, die zweite wird einfach nicht erkannt und somit auch nicht rein.
Eine Antwort vom Kundensupport dauert ewig oder man bekommt auch nach über zwei Wochen gar keine Antwort. Telefonnummer findet man leider keine.
Alles in allem hat sich die Idee wirklich gut angehört, die Umsetzung lässt leider (noch) zu wünschen über.
Funktioniert nicht zuverlässig und sehr teuer
Nach der recht aufwendigen Installation der Kitty Flap war die Registrierung der Katze leider nicht möglich. Die versprochene Beuteerkennung funktioniert einfach gesagt nicht. Leider hat die Klappe auch noch einen Funktionsfehler: Der verschluss nach aussen öffnet und schließt ständig. Vom Support leider auch keine Antwort bekommen. Kann ich leider nicht empfehlen.
Support läßt zu Wünschen übrig und Klappe funktioniert nicht
Nach 9 Monaten Wartezeit wurde nun die Kityflap ohne Strom Adapter geliefert. Nun warte ich seit 1 Woche auf eine Rückmeldung meiner Reklamation.
Derzeit bin ich ein wenig genervt über den schwachen Support und eher dazu geneigt, die Kityflap zurück zusenden. Mal sehen wie die Geschichte weiter geht
.......
Update 17.9.24
Bezüglich Stromadapter gab es keine Rückmeldungen vom Support, nachdem ich Robert Telefonnummer vom GF ausfindig machen konnte stellte ich auch da fest dass keiner ans Telegon geht. Es gab auch Krisen Rückruf. Ob's Kittyflsp als Unternehmen noch gibt bleibt offen!
Die Klappe gabe ich jetzt ringebsut und dank Smazon gibt's auch Strom.
Jetzt geht's nur noch darum ob die Klappe tatsächlich funktioniert. Hierzu gibt es dann ein weiteres Update in den nächsten 10 Tagen
Update 19.09.2024
Klappenkauf war rausgeschmissenes Geld.
Unsere Katzen bringen täglich Mäuse rein.
Update 5.10.2024
Kittyflap findet kein Internet mehr und auch keine Verbindung zur App möglich. LED rot und orange blinken abwechseln und Fehler kann nicht behoben werden. Support hat bislang auch nicht auf meine Anfragen reagiert.
Fazit: Fehlkauf, kann nicht weiter empfohlen werden!!! Habe heute die Katzenklappe zurück gesendet. Bin gespannt ob ich mein Geld zurück bekomme
Kundenservice ganz schlecht völlig überfordert
Es funktioniert nicht ein Katze kann das Haus nicht betreten Bilder sind schwarz über 1 Monat versuche ich per Tel.und Mail jemanden zu erreichen niemand interessiert sich wir haben vor 1 Jahr bezahlt und gewartet für fast 500 Franken doch keine Antwort.
Klappe Top ! Technischer Support benötigt man Geduld
Der Lieferverzug war wirklich ärgerlich, und ich muss zugeben, dass ich zwischenzeitlich fast die Hoffnung aufgegeben hatte, dass das Produkt überhaupt noch ankommen würde. Aber schließlich war es soweit, und ich konnte die Katzenklappe installieren. Zu meiner Überraschung war die Installation tatsächlich sehr einfach und unkompliziert, viel schneller als ich gedacht hatte. Ich hatte das Problem, dass wir das Gefühl hatten das die Klappe nicht funktioniert.
Leider war der technische Support aufgrund der hohen Nachfrage extrem überlastet. Es war schwierig, eine Antwort zu bekommen, und die Wartezeiten waren lang. Es hat sich gelohnt, geduldig zu sein.
Nach längerem E-Mail-Kontakt bekam ich schließlich die Gelegenheit, einen Video-Call mit dem technischen Support zu vereinbaren. Dieser Call hat meine Erwartungen übertroffen. Der Mitgründer des Unternehmens persönlich hat sich die Zeit genommen, mir alles noch einmal detailliert zu erklären. Er hat die Installation überprüft, insbesondere die Höhe der Klappe, und mir erklärt, dass die Probleme, die ich mit der App hatte, nicht an der Klappe selbst lagen. Es war wirklich beeindruckend, wie genau er sich mit der Technik auskannte und wie geduldig er mir die Zusammenhänge geschildert hat.
Am Ende bin ich rundum zufrieden mit der gesamten Lösung. Ich kann diese Katzenklappe jedem Katzenliebhaber nur wärmstens empfehlen. Sie ist nicht nur praktisch und benutzerfreundlich, sondern sie hat unser Problem komplett gelöst. Seit wir sie installiert haben, hatten wir nicht eine einzige Maus mehr im Wohnzimmer – und das ist nach jahrelangen Problemen mit Mäusen wirklich eine Erleichterung. Es ist einfach genial, wie gut die Klappe funktioniert. Für jeden, der eine innovative und zuverlässige Lösung für sein Haustier sucht, ist dieses Produkt absolut empfehlenswert."
Rückmeldung lässt zu Wünschen übrig
Klappe ist in Betrieb... Aber aufgrund der hier veröffentlichten Bewertungen wollte ich mit KittyFlap GmbH Kontakt aufnehmen... Seit dem 26. August habe ich nur das Bestätigungsmail und sonst gar nichts... Sehr sehr unprofessionell... Und das ist noch milde ausgedrückt...
Überlege mir weitere Schritte...
....
nicht ausgereift- nicht funktionsfähig
Wir haben die Klappe heißersehnt nach 10 Monaten erhalten, nachdem wir 2 heftig mäusejagende Freigänger haben. Bestellt im November 23- geliefert vor 2 Wochen. Infos erhielten wir nicht. Haben die Lieferzeit auf der Homepage gefunden, die auch nicht stimmte. Wir erhielten sie verspätet. Alles wäre halb so schlimm, wenn es funktionieren würde. Leider nein. Wir haben planmäßig eingebaut und konnten auch beide Katzen passiv registrieren. Aber die Klappe öffnet sich nicht von außen. Egal wie sehr die Kater es versuchen. Sie blieben ausgesperrt. Auch der verzögerte Ausgang, der prinzipiell funktionierte, ist eine totale Irritation für die Kater. Wir haben gestern die Klappe wieder ausgebaut und unsere alte chipgesteuerte sureflap wieder eingebaut.Der Support, den wir 2x angeschrieben haben, hat nicht reagiert. Eine große Enttäuschung. Die Klappe selbst sieht gut aus und kommt in schöner Verpackung. Aber leider nutzlos. Wir senden morgen zurück und hoffen dass wir unser Geld zurückerhalten.
Zu teuer und nicht zuverlässig
Leider kam einer meiner kater morgens um 4h nicht rein, obwohl ohne beute!! Geht gar nicht, wenn kein verlass ist auf die technik. Schade, aber nun ein grosses, verlässliches ganz einfaches katzentürchen eingebaut. Mäuseproblem halt noch da, aber besser als katze grundlos aussperren, vorallem wenn man nicht zu hause ist tagsüber. Habe es innerhalb der 14tage zurückgeschickt. Eine teilrückzahlung habe ich erhalten, warte nun noch auf den rest. Kontakt zu den herstellern ist schwierig. Auf facebook haben sie die kommentarfunktion deaktiviert, sie werden wissen warum...
Mußte 1Jahr drauf warten bis die Klappe…
Mußte 1Jahr drauf warten bis die Klappe kamm und jetzt hab ich sie seit 3 Monate und funktioniert immer noch nicht ....ist eine reine Abzocke kostet viel und ist nichts wert.
Finger Weg von Kittyflap
Finger Weg von Kittyflap
Grunsätzlich ist die Idee genial. Aber... bestellt und bezahlt Februar 24. Klappe erhalten im Mitte Juli. Bei einem Produkt das neu auf den Markt kommt, ist das zu verschmerzen. Die Klappe liess sich aber mit allen Tips&Tricks nicht in Betrieb nehmen. Support meldete sich 2 Wochen später. Klappe retourniert aber kein Geld zurück erhalten.
Rücksendung
Hallo, leider klappt die Stornierung/ Widerruf überhaupt nicht. Man bekommt keinen Kontakt mit der Firma bzw. keine vernünftige Rückmeldung in einem ordentlichen zeitlichen Rahmen. Wir warten nach der Rücksendung nun schon 5 Wochen auf unser Geld. Die Klappe wurde original verpackt zurückgeschickt.
Grüße Daniel
Total bescheuertes Produkt
Total bescheuertes Produkt. Die Klappe hat innen einen Bewegungsmelder, der den Ausgang 4s verzögert aber sonst keine Funktion hat. Komplett nutzlos. Und das dümmste: Die Katzen kommen nicht raus! Vermutlich ist der nutzlose Bewegungsmelder auch noch kaputt. Vom Supportt meldet sich niemand. Schade, dass ein CH Produkt so schlecht ist.
Nicht mal Basics funktionieren
Der Einbau und die Registrierung der Katzen funktionierte problemlos. Jedoch stürzte die App mehrmals ab und ich musste neu starten und mich immer wieder neu anmelden.
Die Klappe selbst hat nicht funktioniert. Die Katzen standen draussen vor der Tür (ohne Beute) und wurden nicht eingelassen. Fotos beim Eingang wurden keine gemacht.
Ausgang: der ist blockiert und öffnet erst nach 4 Sekunden. Das ist gar nicht praktikabel und macht auch keinen Sinn.
Ich musste die Klappe nach 3 Tagen wieder ausbauen weil ich meine Katzen nicht die ganze Nacht (und Tag) aussperren will. Eine grosse Enttäuschung! Ich habe mich so auf das Produkt gefreut, aber nicht mal die Basics funktionieren! Die unterschiedlichen Lichter (grün/rot) aussen irritieren die Katzen und sind unnötig.
Ich schicke die Klappe zurück.
Ich habe die Klappe im Mai 24 bestellt und Mitte August erhalten. Die Info zur Lieferzeit war auf der Homepage ersichtlich. Das Gerät selbst sieht gut aus und kommt in schöner Verpackung. Aber was nützt das, wenn es nicht funktioniert?
Ergänzung: der Gesamtpreis wurde mir schnell und problemlos zurückerstattet.
Vorsicht! Steckt noch in Kinderschuhen
Nachtrag, 04.10.
Seit dem 24.8. meldet sich der Support nicht mehr bei mir.
Nach wie vor Beute im Haus. Bin schockiert über einen solchen Betrug. Kann man sich einer Sammelklage anschliessen?
30.8.
Einbau problemlos - Katzenklappe hat anfangs geklemmt, bzw. schloss sich nicht ganz.
App: Lächerlich - das Bild der App auf der Homepage ist KI-erstellt und hat nichts mit der tatsächlichen App zu tun!
Steuerung: funktioniert mal, mal nicht. Ich habe nach wie vor Beute im Haus.
Die KI: noch in den Kinderschuhen
Fazit: Tür funktioniert nicht wie versprochen.
Glauben Sie den 5-Sterne-Bewertungen nicht! Die wurden durch das Unternehmen selbst erstellt vor 1 Jahr!
Wie kann/darf so ein Produkt überhaupt auf den Markt kommen?
Wie werden wir nun entschädigt?!
Ich bin extrem frustriert, zumal ich mich so lange auf diese Katzenklappe gefreut habe.
Katzenklappe nicht kaufen!
Echt Schrott. Kundendienst reagiert nicht bei Anfragen. Katzen kommen nicht rein, mit und ohne Beute. Es ist schrecklich.
Finger weg von diesem Schrott!
Einfach eine Unverschämtheit! Wir haben auf dieses Drecksteil, das sich "Katzenklappe" nennt, fast ein ganzes Jahr gewartet und 475!!! Euro für den Mist ausgegeben, dafür das sie rein gar nichts kann! Sie wurde ordnungsgemäß von uns wie in der Anleitung beschrieben eingebaut und angeschlossen, App heruntergeladen, alles fertig eingerichtet und überprüft das zu jederzeit eine Internetverbindung besteht. Unsere Katzen wurden weder beim Ein- noch beim Ausgang von der Klappe erkannt (obwohl beide in der Katzenklappe registriert waren) die Klappe blieb einfach permanent zu.. somit mussten wir jedes mal die Haustür manuell aufmachen. Was soll das? Dafür haben wir die Katzenklappe eigentlich nicht gekauft und das ist auch nicht Sinn des Zwecks! Das Ding wird definitiv wieder zurück geschickt und wenn ich mein Geld nicht mehr sehe, bin ich ohne mit der Wimper zu zucken bei meinem Anwalt! Ist mir absolut ein Rätsel wie dieses Produkt ohne weiteres auf dem Markt zugelassen wurde!
Learn more about other kinds of reviews.