Wir sind nun seit einem Jahr im Training und es war die beste Entscheidung anzufangen. Futteraufnahme gesteigert, Rationen vereinfacht, Futterkosten gesenkt und dabei die Milchleistung bereits um üb... See more
Company replied
Vor dem Start bei Denise hatten wir mit verschiedenen abhängigen Fütterungsberatern zu tun, aber die Probleme wurden nicht weniger. Gerade die Abkalbungen und die Startphase waren schwierig. Durch... See more
Wir haben vor Abschluss des Vertrags mit Denise und ihrem Team die Bewertungen gelesen und waren schon erstmal skeptisch, dass es so viele positive Bewertungen gab. Nun sind wir aber selber seit Mitte... See more
Company replied
Wir sind bei Denise gestartet, weil wir unzufrieden waren mit der Herde, weil es immer wieder Phasen gab an denen es gut lief, aber auch immer wieder Phasen an denen es schlecht lief. Man hatte kein... See more
Online-Weiterbildungen für landwirtschaftliche Betriebe
Beimoorweg 22d, 22926 , Ahrensburg, Germany
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Vor dem Training hatten wir die Situation mit vereinzelten Nachgeburtsverhalten. Mortelaro spielt bei uns eine große Rolle. Teilweise sind uns die Frischmelker nach ca50-70 Tagen mit der Milch abgefallen. Die Milchleistung hatte sich bei 10700kg eingependelt. Wir wussten unsere Futterkosten nicht. Und auch beim Füttern war man zu ungenau. Durch das Training ist das Fütterungscontrolling ein fester Bestandteil geworden bei uns. Die Kühe sehen fitter aus. Mortelaro ist immer noch ein großes Thema wo wir dran arbeiten. Die TMA liegt momentan bei 23,2kg. Die Milchmenge konnte bisher noch nicht gesteigert werden aufgrund einer sehr altmelkenden Herde was sich stand jetzt wieder verbessert.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir haben vor gut einem Jahr mit dem Trainingsprogramm bei Denise Völker gestartet.
Zuvor hatten die Kühe sichtliche Acidose Probleme und aufgrund hoher Kraftfuttergaben eine geringe Grundfutteraufnahme. Die Milchleistung lag bei ca. 22-23l. Auch typische Klauenerkrankungen, unter anderem Mortellaro, stellten oft Probleme dar.
Durch das Training bekamen wir einen besseren Einblick in die Fütterung und wussten genau, welche Stellschrauben gedreht werden müssen, um die vorhandenen Probleme erfolgreich zu lösen. Aktuell befinden wir uns bei einem Schnitt von 26-27l, Tendenz weiter steigend. Klauenprobleme gibt es so gut wie keine mehr und auch die Acidose stellt kein Problem mehr dar, da wir den Kraftfuttereinsatz sogar um ca. 3kg in der Spitze reduzieren konnten. Dadurch konnte die Grundfutteraufnahme deutlich gesteigert werden und die Kühe sehen gesünder und fitter aus :)
Das Training kann ich absolut jedem weiterempfehlen, da man durch die Lernvideos und den möglichen Austausch untereinander einen sehr guten Einblick rund um das Thema Fütterung bekommt.
Bei Fragen zur Rationsplanung oder allgemein bekommt man stets schnelle Rückmeldung und der Austausch über Live Calls funktioniert sehr gut. Wir sind wirklich sehr zufrieden mit unseren erreichten Ergebnissen bisher und haben unsere Mitgliedschaft auch weiter verlängert.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir sind seit 5 Wochen im Training und konnten unseren Blick auf viele Aspekte der Fütterung im Alltag schärfen. Man hat jederzeit einen Ansprechpartner und viele Möglichkeiten sich flexibel nach dem eigenen Zeitplan Wissen anzueignen. Leider konnten wir durch einen Umstieg auf deutlich schlechteres Grundfutter noch keine Leistungssteigerung erreichen, aber wir konnten die Leistung stabil halten und arbeiten jetzt daran die Ration zu Optimieren.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Die Plattform ist sehr gut zum austauschen
Und zum einfachen kommunizieren
Sehr gut auch das man ziemlich schnell eine Antwort auf seine Fragen bekommt

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Vor dem Training mit Denise hatten wir vermehrt Probleme mit Ketosen nach der Abkalbung, die Biestmilchmenge war viel zu gering und die Frischabkalber kamen nicht richtig in Schwung. Zudem hatten wir oft Probleme mit fütterungsbedingten Lahmheiten. Jetzt, nach ca. 6 Monaten im Training, haben wir so gut wie keine Lahmheiten mehr, die Biestmilchmenge ist mehr als ausreichend und auch mit Ketosen haben wir keine Probleme. Durch das Teo-Trockensteher Konzept haben wir aktive, gesunde Frischmelker, wodurch auch die Einsatzleistung um 2,5 kg stieg. Auch die durchschnittliche Milchleistung konnten wir durch die bessere Tiergesundheit um 2 kg steigern. Die TMA der Laktierer konnten wir um 3 kg steigern und auch die TMA der Trockensteher stieg um 2 kg. Durch das Training haben wir sehr viel über unsere Tiere gelernt und wie wir bei Veränderungen umgehend selbst handeln können um Probleme zu vermeiden. Mit dem Training sind wir sehr zufrieden, da wir bei Fragen oder Problemen einen unabhängigen Partner an unserer Seite haben. Zudem gefällt uns der Austausch mit den anderen Landwirten sehr gut.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Ich bin nun seit 4 Monaten im Training. Am Anfang etwas viel Input aber man bekommt es hin und lernt dazu. Vor allem das Controlling der Fütterung und die Umstellung der Trockensteherfütterung haben mich in der Tiergesundheit und Milchleistung weitergebracht. Durch einfache Exeltabellen werden Futterkosten usw stehts im blick gehalten und können leicht kontrolliert und angepasst werden. Zeitintensiv am Anfang aber es geht so langsam in die routine über.
Mir bringt das füttern wieder Spaß weil man weis was man tut und Erfolge sich nach und nach einstellen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Grundlegende Erkenntnisse über Fütterung, super erklärte Zusammenhänge, schnell sichtbare Ergebnisse durch deutliche Leistungssteigerung

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Man lernt wie wichtig genau füttern ist und setzt sich dann erst richtig damit auseinander. Hier ist ein wichtiger Punkt Futterkosten, die einen Großteil der Kosten betragen. Bei Fragen und Probleme ist immer schnell eine Lösung parat. Auch der Erfahrungsaustausch unter den Landwirten ist sehr von Vorteil.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Dank dem Training konnten wir die Trockensteherration verbessern, dadurch haben die Kühe eine höhere Einsatzleistung und trotzdem haben wir weniger Probleme mit Stoffwechselproblemen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Dank des Trainings haben wir nun unsere Futterkosten voll im Blick. Wir wissen genau um die Gesundheit unsere Herde und wie wir diese beeinflussen können durch einfache Stellschrauben in der Fütterung. Dadurch haben wir das nötige Werkzeug in der Hand, um selbst unsere Leistung und Herdengesundheit zu verbessern, die Futterkosten zu senken, und fühlen uns noch dazu bestens betreut beim Team der Milchviehberatung Denise Völker!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Dank Denise Völker haben wir endlich eine klare und praxisnahe Anleitung an der Hand, was richtiges Controlling in der Fütterung wirklich bedeutet. Auch wenn wir noch am Anfang stehen, hat sich unser Blick auf die Fütterung bereits deutlich verändert. Die Kühe fressen gut, die TMA konnten wir stabilisieren und darauf möchten wir nun gezielt aufbauen, um sie weiter zu steigern. Besonders wertvoll ist für uns, dass wir jetzt Zusammenhänge besser verstehen und fundierte Entscheidungen treffen können. Eine sehr hilfreiche und strukturierte Begleitung!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Tolle und immer nette Beratung in allen "Lebenslagen" meiner Herde. Durch die Komplette Fütterungsumstellung meiner Trockensteher und Milchviehherde konnte die Klauengesundheit bereits wesentlich verbessert werden. Die Abkalbungen verlaufen problemloser und die Kühe starten wesentlich besser in die Laktation. Sehr umfangreiche Lernvideos, Listen, Tabellen und Bücher deren Informationen sofort in der Praxis angewandt werden können.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Die Ansätze von Frau Völker lassen sich gut in die Praxis umsetzen und machen nach kurzer Betrachtung auch total Sinn. Außerdem wird einem auch sehr bei Fragen, die anfallen, geholfen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Vor dem Tainingstart hatten wir immer wieder Probleme rund um die Kalbung. Auch mit der Klauengesundheit waren wir nicht zufrieden und verbrachten viel Zeit mit Prohpylaxe oder Bahandlungen.
Daraus resultierte eine große Unsicherheit was das ganze Thema Fütterung betrifft. Dies wollten wir ändern!
Bereits nach wenigen Wochen im Training, weiß ich jetzt viel besser, auf was es bei der Rationsgestaltung an kommt. Ich habe ein tägliches Controlling etabliert und mein Blick auf die Kühe hat sich sehr verändert.
Die Herde läuft jetzt viel gleichmäßiger als voher und die Ratoin ist jetzt viel einfacher aufgebaut, ohne "Zauberpulver".
So konnte ich in den ersten Wochen des Trainings die Trockenmasseaufnahme um 0,5kg steigern. Auch die Tiergesundheit hat sich bereits verbessert, vorallem die Klauengesundheit.
Die Kalbungen laufen ohne Probleme und ich weiß jetzt was bei der Tockensteherfütterung entscheidend ist.
Die Betreuung durch das Team ist super und auch der Austausch unter den Kollegen ist oft sehr hilfreich.
Ich kann das Taining nur jedem weiterempfehlen und bin sehr froh, diesen Schritt gemacht zu haben.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Nach ein paar Monaten Training, stellen wir absolut fest, dass sich vieles zum positiven verändert hat. Vieles aber auch vereinfacht geworden ist und unsere Futterkosten um knapp 20 % !!! gesenkt wurden... natürlich braucht es etwas Zeit (woran ich sehr gezweifelt hab, ob ich es zeitlich irgendwie unterbring), aber vieles geht auch während der ganz normalen Stallarbeit und dabei kann man wirklich die wesentlichen Dinge beobachten und mit dem neuen Wissen sofort reagieren und eingreifen. Unser Klauenpfleger wusste nichts vom Training und fragte mich mitten im Herdenschnitt, was wir verändert haben: "Wir seien zwar immer bei seinem besseren Betrieben dabei gewesen, aber ihr habt auf einmal keine Ballenfäule mehr"
Somit sind wir wirklich begeistert wie schnell unsere Herde reagiert hat und freuen uns aufs weitere Training mit Denise und ihrem top Team!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Leider wird viel eingefordert und für den hohen Preis nicht dementsprechend geliefert.
Lange Wartezeiten, viel und gezielte Hochglanzwerbung.
Schwierige Kommunikation über Facebook.
Viele Dinge die bei Vorortberatung gesehen werden gehen leider unter.
Fachlich gut, aber liefern gute Berater auch.
Für mich war es nicht die beste Wahl.....

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Ich bin jetzt knapp 4 Monate im Training und habe schon viele sehr lehrreiche und erfreuliche Erfahrungen erreichen dürfen😊
Eine der schönsten Erfahrungen war diese Woche:
Ich füttere seit einer Woche meine selbst gerechnete Trockensteher Ration und bin begeistert wie gut die Kuh diese angenommen haben, sie erreichen eine TMA von 15-17kg und das ist top💪😊
Und am meisten begeistert mich das Hochträchtige Kühe noch so viel fressen können, mit dem Kämpfte ich vorher immer das die Kühe kurz vor der Abkalbung viel zu wenig gefressen haben und jetzt fressen sie bis zur Geburt und nach der Geburt voll weiter👍💪🎉😊
Dank dem Training sieht man die Fütterung mit komplett anderen Augen und es wird einem bewusst wie einfach und gesund man eine Kuh füttern kann😊

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir sind vor wenigen Wochen ins Training gestartet und haben bereits die ersten Erfolge im Betrieb. Die Kühe sind einfach besser drauf und man gewinnt ein Auge für die Tiere.
Wir können das Training für Betriebe die sich im Bereich Tiergesundheit und Fütterung weiterbilden wollen nur empfehlen. Man fühlt sich bei Denise und Ihrem Team einfach wohl und gut aufgehoben.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir sind als Bio-Betrieb in das Training gestartet. Durch das Fütterungs-Controlling haben wir nun ein ganz anderes Auge auf unsere Ration/Futtetisch und auch auf die Tiere. Uns wurde im Training empfohlen von einer Teil-TMR auf eine Voll-TMR umzusteigen, dadurch haben wir die TMA um ca. 5kg gesteigert und dadurch auch die Milchleistung erhöht.
In den Gruppen findet stets ein Guter austaausch statt und Eingestellte Fragen werden auch schnell und ausführlich beantwortet.
Wir freuen uns auf ein weiterhin erfolgreiches Training in dem wir unsere Milchleistung noch weiter erhöhen und unsere Futterkosten senken können.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Mit der neuen Trockensteherration, sind meine Kühe und die Kälber vitaler bei und nach der Geburt. Und braucht es Trotzdem einmal den Tierarzt erholen sich die Kühe schneller wider.
Seit der Fütterungsumstellung hatte ich keine Totgeburt mehr.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Learn more about other kinds of reviews.