Wir hatten vor dem Training häufig schwankende Milchleistungen und Herausforderungen mit der Tiergesundheit. Jetzt läuft der Betrieb viel gleichmäßiger. Die Kalbungen sind problemlos geworden durch... See more
Company replied
Wir haben die Milchleistung um 1200 Liter/Kuh im Jahr gesteigert. Die Futteraufnahme ist um 1 kg TM gestiegen und unsere Herde ist viel gesünder und stabiler geworden. Wir können das Training nur weit... See more
Company replied
Vor dem Training lief es oft unrund im Stall. Klauen, Fressverhalten, Laufverhalten zum Roboter und Fruchtbarkeit waren oft suboptimal. Wir konnten uns in allen Punkten verbessern und die Futteraufna... See more
Company replied
Wir sind nun seit einem Jahr im Training und es war die beste Entscheidung anzufangen. Futteraufnahme gesteigert, Rationen vereinfacht, Futterkosten gesenkt und dabei die Milchleistung bereits um üb... See more
Online-Weiterbildungen für landwirtschaftliche Betriebe
Beimoorweg 22d, 22926 , Ahrensburg, Germany
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
wir haben gelernt die TMR so zu mischen das sie nicht selektierbr ist Grasbälle vermiden werden Die Trokensteher gut Laufen Futterkosten gesenkt und ohne teure Futterzusätze auszukommen

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Seit dem Trainingsbeginn lernen wir unsere Kühe besser zuverstehen. Nach dem wir uns langsam von Sojaextraktionsschrot, pansenstabilem Raps und auch der zusätzlichen KF-Station verabschiedet haben - sind die KFkosten deutlich gesunken und es hat sich die Gesundheit rund um die Kalbung und der Klauen verbessert. Das Laufverhalten mit jetzt nur noch durchs. 1.8kg KF am AMS hat sich nicht verschlechtert. Die Milchleistung nach ECM (Fleckv.Herde über 10.000) konnten wir trotz Blauzunge halten und sind weiter bestrebt mit der Hilfe von Denise und ihrem Team Leistung und Fruchtbarkeit zu verbessern. Seit dem Training liegt der Fokus auf Controlling und nicht ständig kranke Kühe behandeln zu müssen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Ich kann das Training nur jeden Milcherzeuger empfehlen. Es gibt für jeden noch soviele Stellschrauben und Verbesserungspotential, ganz egal wo man startet. Zwar ist es nicht ganz günstig und auch zeitintensiv, aber es lohnt sich.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Mit der Milchviehberatung Denise Völker sind wir sehr zufrieden, da wir unsere Tiere besser im Griff haben. Vor dem Training hatten wir Probleme mit Ketose, Klauen und die Milchleistung war nicht gut (23l pro Kuh und Tag). Als ökologisch wirtschaftender Betrieb hatten wir kleine Zweifel, ob uns das Training helfen kann. Heute kann ich sagen: Auf alle Fälle!!!
Die Milchleistung konnte auf durchschnittlich 28l gesteigert werden, Probleme mit Ketose kommen eigentlich nicht mehr vor.
Ich kann die Milchviehberatung zu 100% weiterempfehlen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Die Schulung per Computer war gewöhnungsbedürftig, aber hat sich als sehr effektiv herausgestellt. Die Ziele, die ich mir am Anfang gesetzt habe, sind erreicht worden. Die Trockensteher fressen 1 bis 2 kg mehr Trockenmasse, kommen vitaler in die Laktation. Bei den Melkenden konnte ich die Milchleistung steigern, habe zudem die sogenannten Zusatzstoffe in der Futterration reduziert.
Fazit: Habe mir wieder neue Ziele im Milchkuhbereich gesetzt, weil die ersten Etappen geschafft wurden. Wer Interesse hat, die Tiere und die Fütterung besser zu verstehen, wird mit diesem Tool ein sehr gutes Werkzeug in der Hand haben.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir hatten vor dem Training sehr vielschichtige Probleme. Von Mortellara über Q- Fieber, als Folge auch Ketose. Die Folge war schwache Milchleistung (26L), mangelnde Fruchtbarkeit, zu viele Abgänge und zu geringe Futteraufname (20 kg TMA). Die Remontierungsrate lag bei fast 40 %. Wir haben mit den Trockenstehern angefangen und haben da 13 kg TMA erreicht + 3kg KF bei den Vorbereitern. Bei den MK ist die TMA auf 23 kg TMA gestiegen. Ketosen müssen wir jetzt nicht mehr behandeln. Milchmenge ist dadurch aktuell auf 31,5 kg gestiegen. Fruchtbarkeit ist z. Z. super.
Ich denke, das spricht alles für sich. Ich kann das Training bei Denise Völker nur empfehlen. Eure Kühe sollten es euch wert sein.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Die Milchviehberatung von Denise Völker und Team hat uns geholfen mit einfachen Maßnahmen unsere Tagesmilchleistung von 26 auf über 31 kg zu steigern mit immer noch Luft nach oben. Wir hatten zuvor sehr viele Mastitis-Ereignisse, jetzt nur noch sehr vereinzelt. Dadurch und durch eine verbesserte Fruchtbarkeit sowie bessere Abkalbeverläufe konnten wir unsere Tierarztkosten um 10 % senken. Das Team ist werktags immer online per Textnachricht erreichbar, die Antworten kommen immer zeitnah. Wir fühlen uns hier gut aufgehoben und können die Beratung jedem wärmstens empfehlen.
Michaela und Sebastian Maier

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Bisher war man abhängig vom Futterberater der die Rationen gerechnet hat.
Jetzt hat man es selber in der Hand,sich eine Ration zu erstellen .Duch das Team von Denise Völker bekommt einen neuen Blick auf seine Herde .
Ich konnte die Milchleistung von 27 Liter auf 30 Liter pro Kuh und Tag steigern. Die TMA von 18kg/ Kuh auf 21kg/ Kuh anheben
Die Futterkosten senken .
Die Klauengesundheit verbessern.
Fragen bei Problemen werden innerhalb eines Tages beantwortet.
Ich kann die Milchviehberatung Denise Völker nur weiterempfehlen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Ich habe seid 8 Jahren in einen Milchviehstall investiert und die ersten Jahre war das Thema erstmal vom Anbindestall in den Roboterlaufstall umzuziehen und natürlich die Herde aufzustocken. Nachdem das jetzt alles einigermaßen gelaufen ist versuchte ich meine Herde gesund in der Milchleistung zu steigern. Hier versuchte ich viele Beratungsmöglichkeiten, viele brieten mich jedoch nur in eine oder in die andere Richtung wie z. Bsp. zusätzlichen Futtermittel oder zu viele Kühe an einen Roboter. Nun investierte ich nochmal in einen zweiten Roboter und das Ergebnis waren knapp 8500 Liter Milch. Seid ich im November 2024 bei Denise Völker beheimatet bin konnte ich einfach durch selbst angelerntes Fütterungscontrolling und achten auf die Tiere zwecks Gesundheit meine durchschnittliche Milchmenge von 28 auf 34 Liter steigern. Aktuell sogar noch mit weniger Aufwand im Stall da sich Themen wie Festlieger und Laufbereitschaft extrem verbessert haben. Das einzige was ich erst lernen musste mit der Vielfalt der Lernangebote klar zukommen. Da geht´s von 0 auf 100 und man muss lernen auch mal einen Tag Pause zu machen :-)

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir hatten einige Probleme mit den Kühen von Festliegenden wärend der laktation, Mastititen und schlechte Milchinhaltsstoffe zudem sind wir mit der Milchleistung nicht weitergekommen.
Durch das Training kenne ich jetzt meine Fütterungskennzahlen und weiß was welchen Einfluss auf die Tiere hat und kann geziehlt steuern als nur auf gut Glück zu probieren. Die ganzen vorher genannten Probleme haben wir seither auch im Griff.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Moin, als wir mit dem Training begonnen haben lag unsere Milchleistung bei 32kg pro Kuh und Tag. Durch einfaches Füttern und das richtige Controlling konnten wir unsere Milchleistung bei 36kg pro Kuh und Tag stabilisieren. Das Team von Denise Völker bietet Beratung und eine Community die durch ihr vielseitiges Programm sehr nah an die Landwirte heran kommt. Egal ob auf dem Schlepper, im Stall oder am PC, man ist immer schnell vernetzt und kann sich die Informationen einholen die man benötigt, um einen Schritt weiter zu kommen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Vor dem Training lief es relativ gut, aber ich musste mich immer auf jemanden anderes verlassen und wusste nicht wie ich Probleme selber in den Griff bekommen kann. Durch das Training bekommt man vieles gut vermittelt. Ich weiß jetzt was wichtig ist und worauf ich verzichten kann in der Ration.
Die Trockensteherfütterung haben wir nochmal vereinfachen können, sowie die Einstiegsleistung steigern und das ohne Ketosen.
Am Anfang war ich skeptisch, ob ich im überhaupt genug dazulernen kann, aber die Bedenken sind schnell verschwunden. Ich würde es jederzeit wieder machen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Es zeigt schnelle wirkung bei den kühen.
Gute beratung jede frage wird sofort bearbeitet und lösungen vorgeschlagen.
Einfach nur top

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir sind jetzt seit etwas mehr als drei Monaten im Training und sind mit sehr viel Begeisterung dabei. Wir konnten in diesem Zeitraum vor allem die Klauengesundheit erheblich verbessern und die Kühe sind allgemein fitter und vitaler geworden. Es wird ein umfangreiches Fachwissen sehr anschaulich und verständlich ermittelt. Wir haben endlich das Gefühl, dass wir mit unserer Herde auf dem richtigen Weg sind und freuen uns, was die nächsten Monate noch bringen werden.

Sehr gute Beratung! Beste Hilfe für Quereinsteigerinnen wie mich

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Ich bin seit einem Jahr im Training und es ist echt Wahnsinn was man alles lernen konnte. Im Kern geht es darum, dass man sich zum eigenen Fütterungsexperten entwickelt, und hier ist das Onlinebasierte Schulungsmodell genau das Richtige, weil man täglich durch die verschiedenen Kanäle Kontakt zu den anderen Kursteilnehmern und zum Team von Denise Völker hat, und trotzdem an seiner eigenen Sache arbeitet. Was mir besonders gut gefällt ist die Möglichkeit, die aufgezeichneten Lifecalls nach zu hören, weil man von den anderen ungemein viel lernen kann. Ich nutze das sehr gerne beim Schlepper- oder Autofahren, wo man die Zeit sehr gut nutzen kann.
Wie andere Kursteilnehmer schon gesagt haben, lernt man hier mehr als in jeglicher Ausbildung oder Studium.
Mit dem Trainingsbeginn haben wir begonnen unsere Futteraufnahme zu messen und konnten diese Erhöhen. Obwohl wir vorher dachten, dass wir auf einem guten Niveau sind und wir ja eh täglich das Beste tun, sieht man schnell wo noch Potential und Luft nach oben ist. Durch eine bessere Futteraufnahme konnten wir die ECM steigern bei gleichzeitig geringeren Futterkosten. Das Training mach sich dadurch schnell bezahlt.
Im nachhinein bin ich sehr froh, mit dem Training begonnen zu haben und werde auch weiterhin dabei bleiben, weil man nie auslernt, Danke an das Team und Denise!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Man wird von Anfang an an die Hand genommen und mit System durch das Training geführt. Bei jeder Frage oder Situation wird einem sofort geholfen. Die Erfolge auf dem Betrieb sind schnell zu erkennen. Klauengesundheit, Fruchtbarkeit und Milchmenge sind schon nach kurzer Zeit auf einem höheren Level. Jederzeit wieder!!!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir sind extrem zufrieden mit der Entwicklung unserer Herde. Da wir immer etwas skeptisch an neue Sachen rangehen waren wir gespannt auf Ergebnisse durch das Training. Und es zeigte sich das es ganz einfach geht, durch wenige Maßnahmen die man sich noch angewöhnen musste. Durch das viele Controlling konnte ich viele wichtige Daten sammeln und diese dann verbessern. Wir haben schon einige unserer Ziele erreichen können und wir sind gespannt was noch möglich ist. Eines der Hauptziele war die Steigerung unserer Milchleistung und diese konnten wir schon nach 4 Monaten um 6 Liter steigern! Wir sind Begeistert! Wir würden die Milchviehberatung jederzeit und Jedem weiterempfehlen!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Das Training holt jeden bei seinem Individuellen Wissensstand ab. Wir sind mit drei Personen mit unterschiedlichem Wissensstand gestartet und jeder konnte von Anfang an viel mitnehmen.
Viele Bereiche des Trainings sind Flexibel abrufbar und lassen sich so gut in den Alltag integrieren bzw. vieles läuft auch einfach nebenher.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Das Training holt nochmal die ganz wichtigen Themen rund ums Füttern in das Bewusstsein. Ich laufen jeden Tag mit einem guten Gefühl durch den Stall, weil es den Kühen bei eine guten Leistung Gesundheitlich sehr gut geht. Bei schwierigen Situationen kann ich mich auf mein Wissen und auf das Team verlassen.
Wir haben unsere Leistung auf einem hohen Niveau gehabt und uns noch mal verbessern können.
Wir sind sehr gut zufrieden und ich kann’s nur empfehlen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Learn more about other kinds of reviews.