Wir hatten vor dem Training häufig schwankende Milchleistungen und Herausforderungen mit der Tiergesundheit. Jetzt läuft der Betrieb viel gleichmäßiger. Die Kalbungen sind problemlos geworden durch... See more
Company replied
Wir haben die Milchleistung um 1200 Liter/Kuh im Jahr gesteigert. Die Futteraufnahme ist um 1 kg TM gestiegen und unsere Herde ist viel gesünder und stabiler geworden. Wir können das Training nur weit... See more
Company replied
Vor dem Training lief es oft unrund im Stall. Klauen, Fressverhalten, Laufverhalten zum Roboter und Fruchtbarkeit waren oft suboptimal. Wir konnten uns in allen Punkten verbessern und die Futteraufna... See more
Company replied
Wir sind nun seit einem Jahr im Training und es war die beste Entscheidung anzufangen. Futteraufnahme gesteigert, Rationen vereinfacht, Futterkosten gesenkt und dabei die Milchleistung bereits um üb... See more
Online-Weiterbildungen für landwirtschaftliche Betriebe
Beimoorweg 22d, 22926 , Ahrensburg, Germany
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Ganz anderer blick auf die Fütterung und die Tiere.
Jederzeit fragen zu stellen egal welcher Tag oder Uhrzeit.
Nettes und Motivertes Team
Die trockenmassraufnahme konnte von 18kg auf knapp 23 gesteigert werden.
Milch ist auch um 6kg ecm gestiegen
Die frischabkalber laufen jetzt dank dem teo trockensteherkonzept problemlos
War am anfang sehr skeptisch ist doch eine nicht unerhebliche investitition.
Würde jederzeit wieder mitmachen und freue mich immer über super support und gute impulse für meine herde

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Das Training war für uns eine sprichwörtliche "Komplettsanierung" unseres Fütterungswissens, der Betrachtung unseres Managements und den Gegebenheiten für unsere Kühe.
Vom ganzen Team gibt's bei allen Fragen schnell Antworten und Motivationshilfen in den Phasen, in denen das Training und die Kühe einem alles abverlangen.
Das Training zeigt Schritt für Schritt den Weg zu mehr Futteraufnahme und somit steigender Milchleistung.
So könnten wir unsere Futteraufnahme von Beginn bis dato um ganze 3 Kilogramm TM je Tier und Tag und folglich die Milchleistung so um 6Liter je Tier anheben.
Nun wissen wir wie wir die Herausforderungen zur weiteren Leistungssteigerung angehen müssen!
Vielen Dank an Denise und ihr tolles Team!
Frank H., Hessen

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Vor der Training mit Milchviehberatung Denise Völker konnten wir zwar die Milchleistung immer ein Stück steigern, aber wir waren nicht zufrieden mit der Tiegesundheit, der Leistung und Konditionsentwicklung unserer Herde. Unsere Fütterung war kompliziert lief nach keinem geregelten Schema ab. Bei Fütterungsentscheidungen waren wir uns häufig unsicher. Da wir uns verbessern und nicht auf fremde oder firmenabhängige Beratung angewiesen sein wollen, haben wir die Investition in die Masterclass gewagt.
Als ersten wichtigen Schritt haben wir ein Fütterungscontrolling eingeführt und uns um die Trockensteherfütterung gekümmert. Wir konnten diese nach dem Konzept von Milchviehberatung Denise Völker sehr gut und vor allem praktisch umsetzen. Unsere Frischmelker starten gerade sehr gut durch. Mit jeder Trainigseinheit fühlen wir uns sicherer in unseren Fütterungsentscheidungen. Bei Problemen und Herausforderungen oder auch einfachen Fragen bekommen wir durch die Facebook-Gruppe sehr schnell Antworten, auch am Wochenende und an Feiertagen. Die gute Gruppendynamik hat uns sehr positiv überrascht. Hier konnten wir unsere anfänglichen Bedenken ganz schnell vergessen! In den Sprechstunden und Live-Calls wird man gut beraten und kann Fragen oder Herausforderungen klären und besprechen.
Durch das Training wird man selbst gefordert und aktiviert und lernt seine Kühe noch viel besser und strukturierter zu beobachten. Man muss aus seiner Komfortzone herauskommen und lernt den eigenen Betrieb mit ganz anderen Augen zu betrachten, um dadurch vorwärts zu kommen. Dabei wird man gut unterstützt und immer wieder motivert.
Es war das erste Mal, dass wir eine so hohe Investition in die eigene Fortbildung getätigt haben und wir sind wirklich zufrieden und froh, in das Training eingestiegen zu sein. Wir würden es jederzeit wieder machen und können es nur weiterempfehlen!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Anfangs taten wir uns sehr schwer mit dem Onlinecoaching. Bisher hielten wir uns von Facebook und Co. fern. Es war für uns ein enormer Sprung über unseren Schatten uns da anzumelden. Wir fragten uns: Funktioniert eine Onlineberatung überhaupt? Das Team sieht ja weder unseren Stall noch die Kühe live vor Ort. Dann trauten wir uns doch und nun sind wir Teil der Masterclass.
Unsere Bedenken stellten sich bereits nach kurzer Zeit als völlig unbegründet heraus. Das Onlinecoaching ist hervorragend.
Bereits nach wenigen Wochen zeigte sich bei den Kühen eine komplette Veränderung. Sie sind fitter und sehen viel gesünder aus. Das Fell glänzt und wir freuen uns täglich sie so zu sehen. Durch das Training haben wir einen anderen Blick auf unsere „Mädels“ wir wissen was sie brauchen und haben erfahren, was Fütterung wirklich bedeutet. Die Kühe und auch wir, sind seither viel entspannter. Ganz nebenbei danken sie es uns mit einer Milchleistungssteigerung.
Wir sind froh das Thema Fütterung selbst in der Hand zu haben und nicht mehr auf die vielen Fütterungsberater der Futtermittelfirmen angewiesen zu sein.
Wenn Fragen wir haben, werden sie von Denise Völker und ihrem Team umgehend, kompetent und praxisnah beantwortet.
Herzlichen Dank an das tolle, fachkundige Team.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Das Team rundum Denise Völker hilft mir meine Fütterung der Milchkühe auf ein anderes Level zu bringen . Ein kompetente und sehr schnell Hilfestellung sind nur die Spitze des Eisbergs.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir versuchten schon immer das Richtige zu tun das unsere Herde rund und gesund läuft. Leider ist es nicht zu unserer Zufriedenheit gelungen. Die Kühe hatten immer mit Ketosen und Mastitis zu Kämpfen sie waren im gesamten sehr instabil was die Gesundheit an ging. Dank dem Training und der weiteren Zusammenarbeit mit Milchviehberatung Denise Völker haben wir jetzt die richtigen Hebel gefunden das sich die Gesundheit der Kühe erheblich verbessert hat. Nach nur 2 Monaten im Training verbesserte sich der Gesundheitszustand der Frischmelker erheblich. Die TMA ist um 3kg gestiegen. Die Milch ist im Vergleich zu vor einem Jahr um 2,5 kg höher. Für uns ist das Training ein voller Erfolg wir profitieren jeden Tag vom grossen Wissen das wir dank Milchviehberatung Denise Völker und ihrem Team haben. Wirklich weiter zu empfehlen für alle die Kühe haben und sich mit dem Tema Fütterung Erfolgreich auseinander setzen wollen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Immer freundlich und kompetent.
Man lernt sein Handeln zu überdenken und zu hinterfragen.
Bei Problemen versucht man die Ursache zu finden und nicht das Symptom zu behandeln.
Man kann die masteclass nur weiterempfehlen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Sehr gute und Kundennahe Beratung. Zu jedem Problem wird eine Lösung gesucht und auch gefunden. Durch die große Facebook Gruppe findet man zu jedem Thema eine Diskussion wodurch man sich oft sehr schnell selber helfen kann.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Durch das Training läuft man mit anderen Augen durch den Stall einem fallen Sachen schneller auf und weiss drauf zu reagieren.
Die Erreichbarkeit durch die Facebookgruppen ist nahezu immer gegeben an die Art von Training muss man sich erst gewöhnen manchmal wünscht man sich konkretere Aussagen wird aber in die richtige Richtung gelenkt und Erfolge sind zu sehen. Der zeitliche Aufwand sollte nicht unterschätzt werden kann das Training jedem Milchviehalter der das Gefühl hat mit seiner jetzigen Beratung auf der Stelle zu stehen weiter empfehlen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Durch das Training laufe ich mit anderen Augen durch den Stall.
Mir fallen Veränderungen früher auf und ich habe eine Idee wie ich gegensteuern kann.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
man lernt in kurzer Zeit seine Herde von ner ganz anderen Seite kennen, wie sie reagiert oder wie man es lenken und beeinflussen kann. Egal welche fragen man hatte, es wurde einen immer geholfen in kürzerster Zeit.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Dank der Milchviehberatung Denise Völker liegt die Tiergesundheit wieder etwas mehr in eigener Hand.
Durch das Training bekommt man sehr schnell einen sehr guten Überblick über seine Herde.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Trotz Ausbildung zum staatlich geprüften Agrarbetriebswirt im Fachbereich Milchviehhaltung konnte ich in kürzester Zeit ein vielfaches im Bereich der Fütterung während des Trainings lernen…..

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Fütterungscontrolling - noch nie was davon gehört - bis ich von Milchviehberatung Denise Völker hörte. Und aus meiner Sicht ist es der Schlüssel zu einer erfolgreichen Milchviehherde. Man merkt, dass Erfolg in der Fütterung kein Zufall ist, sondern dass man die Hebel für den Erfolg selbst in der Hand hat. Ohne Fütterungscontrolling ist die Fütterung ein Blindflug und ein stochern im Nebel. In den ersten 5 Monaten im Training änderte sich der Blick auf die Fütterung grundlegend. Es konnte die Fütterung wesentlich vereinfacht werden und die Futterkosten sanken bereits um 3 Cent/Liter.
Das Team von Milchviehberatung Denise Völker ist sehr freundlich und kompetent. Die Zusammenarbeit ist zudem sehr angenehm, praxis- und lösungsorientiert.
Ich kann es jedem fortschrittlichen Milchviehhalter empfehlen am Training teilzunehmen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Das Training bei Dennis und ihrem Team ist sehr gut Organisiert und sie sind immer zur Stelle wenn man Probleme oder Fragen hat.
Die TMA bei unseren Kühen konnten wir um 4kg steigern, zusätzlich hat sich der Gesundheitszustand spürbar verbessert.
Wir mussten auch lernen das Kühe immer Recht haben und würden deswegen das Training immer wieder machen.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Durch die Hilfe des tollen Teams haben wir unsere Fütterung auf Voll-TMR umgestellt und dabei keine Probleme gehabt. Seid dem Controlling hat sich auch die Eutergesundheit verbessert. Auch durch Anpassung der Trockensteher Fütterung gibt es mit weniger Zeitaufwand auch weniger Probleme bei der Kalbung. Sehr positiv ist auch der Austausch in der Facebook Gruppe.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Wir konnten die Futteraufnahme steigern und die Tiergesundheit verbessern. Ein Fütterungscontrolling wurde etabliert.
Wir haben noch einiges vor, es läuft in die richtige Richtung.

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Ich habe gelernt was Fütterung eigentlich wirklich bedeutet und welche Folgen eine nicht angepasste und zielgerechte Fütterung hat und im Umkehrschluss was für rießen Erfolge man mit einer perfekten Fütterung zu deinem Tierbestand haben kann.
Es wird uns gelernt, auf was wir achten müssen und auf was wir besonders Wert legen müssen, dass die Kuh rund läuft.
Ich habe zuvor auch nicht gewusst, welche die wichtigste Gruppe im Stall ist und was sie für Auswirkung bei falscher Fütterung hat. - Jetzt schon!
Und das ist nur ein Punkt von vielen die ich neu dazu lernen konnte.
Die Fütterung muss der Dreh- und Angelpunkt deiner Kühe sein, denn nur dann macht er Spaß morgens in den Stall zu kommen.
Wenn du Probleme hast oder dein Wissen erweitern möchtest, würde ich dir immer dieses Training empfehlen!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Durch das Training sind unsere Kühe fitter und widerstandsfähiger geworden.
Unsere älteren Trockensteher ( 5., 6. und mehr Laktionen) und Zwillingskühe haben wir ohne Probleme durch die Transitphase gebracht. Wir haben bisher keine Milchfieberkuh gehabt.
Bei Fragen und Problemen etc. bekommt man immer schnell eine Antwort bzw Hilfe.
Man wird sensibiliert seinen Kühen zu zuhören - denn das Wichtiges was man lernt ist: Kühe haben immer Recht!

Reply from Milchviehberatung Denise Völker
Learn more about other kinds of reviews.