Je veux investir dans un poêle à granulés qui va couter plus de 6000 euros et je les sollicite pour une aide qui pourrait atteindre 173 euros ! Après une attente de plusieurs jours, mon premier do... See more
See what reviewers are saying
Un problème technique est survenu sur le site lors de la validation de l’envoi de ma facture. Je les ai donc contacter en espérant avoir un retour très rapide étant donné les délais qui implique q... See more
Company replied
Une réponse de Sandra gestionnaire me parle d'une facture non conforme du 25 mai 2023 ...... alors que la facture a été éditée le 6 juillet 2022 et précise : SDU0010017388 THEMAPLUS CONDENS F30 GN/P... See more
Company replied
Suite à la pose d'une isolation par l'extérieur, nous avons monté un dossier d'aide maprimerenov reçu sous 2 mois, CEE conseil général reçu sous 3 mois, et lenergietoutcompris donc total, qui nous bal... See more
Company details
Written by the company
Réduisez votre facture énergétique avec L'énergietoutcompris.fr. Nous vous aidons dans la réalisation et le financement de vos travaux d'économies d'énergie.
Contact info
France
- lenergietoutcompris.fr
No recent history of asking for reviews
Prime divisée par 2 sans raison, une honte !!
Après avoir mis un avis très défavorable le week end dernier sur l'énergietoutcompris, les démarches ont été très rapides en début de semaine et ma facture a été acceptée rapidement, je remercie la structure pour ça (après plusieurs mois d'attente sans nouvelle quand même).
Par contre, sans raison apparente, avec les mêmes chiffres que ceux qui ont été donnés lors de l'étude préalable pour le montant de la prime proposée, le montant a été divisé par 2, passant de 2299 € proposé au début du dossier à 1149,5 € après étude de la facture (même montant que le devis pourtant). Pour quelle raison, une histoire de chiffres apparemment, d'après ce qui est noté, mais rien n'est expliqué.
J'espère que l'Energietoutcompris va réétudier mon dossier pour me verser ce qui a été promis au départ, ou alors me donner une bonne explication sur la raison pour laquelle ma prime est divisée par 2 !!

Suite de mon histoire..
Suite de mon histoire... , je suis sorti du tunnel, hourra. Mon dossier (attestation sur l'honneur) avait été validé le 31 Janvier 2023, depuis, j'étais en attente du virement, qui devait intervenir avant début Juin.
Celui-ci vient d'être réalisé enfin!
Fin des travaux: Decembre 2021
Versement prime: Mars 2023
soit une grosse année !
je ne me suis pas rendu compte tout de suite qu'il fallait faire un suivi serré, même si les documents envoyés sont conformes, ils peuvent être retoqués, bien lire ses emails donc...
Merci à mon artisan Isolavie d'avoir bien voulu rééditer une facture suite aux dépassements de délais, merci à Madame Bruhier qui a rendu la relation avec total energie plus humaine, et merci à Trustpilot de m'avoir offert cette tribune.

Engagement mais prime fluctuante
Lorsque j ai fait le dossier, la prime était de 6770€. Depuis le energietoutcompris m indique cette semaine par retour de mail car je n' arrive pas à joindre des conseillers par téléphone que le montant n est pas garanti. Or je ne peux pas faire les travaux si on ne me donne que 1000€, je suis très modeste. Je ne comprends pas,j ai besoin de savoir le montant de la prime. Dossier P145916

demande de prime
bonjour,
j'ai déposé mon dossier de demande de prime le 26/04/2022 auprès de Total énergies. Depuis plusieurs mois on me demande un nouveau devis, une nouvelle facture corrigée, une demande complémentaire.... bref ça ne finit jamais.
depuis l'envoi de la facture corrigée comme demandé le 16/11/2022 plus de nouvelles malgré plusieurs relances auxquelles on me répond : surcharge de travail . Ils ont besoin de 15 jours pour analyser les factures. Cela fait maintenant 4 mois. Je ne comprends plus.

Reply from L'énergietoutcompris
A quand votre règlement ?
Votre confirmation en 07/22 : dossier complet et paiement de la prime au plus tard le 14/11/22.
En absence du paiement en bonne date, relance mail effectuée le 18/11/22, téléphone le 16/12/22, nouveau mail le 16/01/23, toujours aucune réponse de votre part.
LRAR le 07/02/23 avec mise en demeure restée également sans effet.
Service des plus médiocre de votre part, vous est-il si difficile de procéder à ce paiement ?
Quand pensez-vous être en mesure d'effectuer le règlement attendu ?

Prestataire à fuir
Prestataire à fuir.
Si vous pouvez je vous conseille de passer chez quelqu'un d'autre. J'ai 3 dossiers en cour P-127098, P-127096, P-12710. Aucun n'est arrivé jusqu'au paiement de la prime. Les délais de validation des devis et des factures et interminable et très chronophage. Une fois arrivé au bout de la démarche on m'annonce que mes primes sont divisés par deux. Je demande une justification... toujours sans réponse depuis décembre. Le traitement du dossier et tellement occulte que j’hésite entre une arnaque et de l'incompétence. Les conseillers que je relance assidument toutes les deux semaines ont tout le temps un réponse à m'apporter en m'indiquant que mon dossier et en cours de traitement ou qu'il va être passé en "priorité". Bilan... toujours rien à ce jour sur mon compte. Je ne sais pas ce qu'ils ont fait de mes CEE.

Reply from L'énergietoutcompris
rien au bout de 11 mois, j'abandonne!
Des réponses dites sous 15 jours qui se transforment en mois, et toujours le soucis de détail inutile, ils font refaire les factures aux artisans plusieurs fois en leur faisant changer les numéro de facture, dont en fait au bout d'un moment vous arrêtez d'embêter votre artisans qui a fait les travaux depuis plusieurs mois, et qui n'a pas que ça a faire de refaire des factures. Au final, 1 an plus tard, toujours pas de prime, donc j'abandonne. Il font tout pour que les gens abandonne. Une belle fraude à l'état! Elle est belle l'aide!

Reply from L'énergietoutcompris
L'ensemble de la démarche c'est tres…
L'ensemble de la démarche c'est tres bien passée et cela jusqu'au paiement . Tout etait bien. Dossier commencé en 02/22 facture des travaux en 07/22 et paiement en début 10/22.

Bon service
Bon service dans le semble il faut juste pas être pressé et ne pas attendre l'argent, un an entre la création du dossier et la réception de la prime.
Le principal c'est qu'elle soit arrivée.

Délai long
Montage du dossier facile, envoi de la facture aussi. Reçu l’attestation à signer assez rapidement. Ça se corse au moment où on doit recevoir le remboursement. Délai rallongé du fait de nombreuses demandes. J’ai rien lâché, j’ai relancé jusqu’au jour où j’ai mis un avis négatif sur leur compte Facebook et là miracle j’ai eu une personne via messenger qui s’est occupé de mon dossier. En deux / trois mois mon dossier était clos. Merci à la personne qui a très bien géré mon dossier

Reply from L'énergietoutcompris
Enfin, la prime est arrivée !
Nous avons réalisé des travaux d'isolation pour notre toiture en mai 2022. Une demande de prime avait été acceptée ( devis ) et après , maintes relances et appels en tout genre, nous venons enfin de réceptionner à ce jour notre subvention !
Je tenais simplement à remercier Nathalie ( je ne connais pas son nom de famille), la coordinatrice Relation Client qui a été d'une grande écoute , disponibilité et d'un professionnalisme exemplaire.
Il est dommage qu'il y ait si peu de personnes compréhensives, compétentes dans cette entreprise.
Hormis cette personne, je suis toujours tombée sur des gens qui ne voulaient pas reprendre notre dossier. Elle a su rester positive et confiante.
Je vous invite à vous rapprocher de cette personne en cas de problème.
Mme LOUCHART

Reply from L'énergietoutcompris
Délais sans fins lenergietout et prise de contact par gestionnaire sans effet
Suite à mon avis précédent du 24/02, j'ai été recontactée le lundi 27 février par une gestionnaire Sandra pour mes dossiers P125388 et P125389.
Je la remercie pour la rapidité de son retour, mais à ce jour :
- je n'ai pas reçu le mail qu'elle évoquait. Serait-il possible de me le (re)transmettre svp ?
- mes dossiers devaient être étudiés sous 24h et cela fait 6 jours que j'attends.
A ce jour, un coup de fil vous fait espérer un début d'avancée, mais rien ne bouge. C'est désespérant! Il tente, par un coup de fil, de nous amadouer et de nous faire prendre patience. Mais cela a ses limites ! Au 03/03, cela a fait 3 mois que j'ai déposé ma facture et qu'aucune action n'a été réalisée sur mes dossiers. Honteux !
J'espère que le service gestionnaire va commencer très prochainement l'instruction de mes 2 dossiers, et que Sandra, ma gestionnaire, va me contacter et m'envoyer le mail qu'elle évoquait.
Dans l'attente,

Un vrai scandale
Je partage aussi mon expérience déplorable :
Nous avons décidé en fin d’année 2021 de faire remplacer notre ancienne chaudière fioul par une pompe à chaleur incité par les aides proposées par le gouvernement et souhaitant sortir des énergies fossiles que nous savons nocives.
Pour obtenir la prime de 2.500 €. Nous avons fait le choix de l’organisme « l’énergie tout compris » filiale de Total Energie.
Nous avons constitué le dossier le 14.04.2022 et transmis le devis de remplacement de notre chaudière fioul par une PAC air eau le jour même.
Nous avions fait le choix de travailler avec l’entreprise G..... de N... notre plombier chauffagiste habituel qui nous a établi un Devis de 14.055.31 €
Le 18 mai 2022 nous recevons une réponse, c’est un refus. Nous devons faire refaire le Devis, ce que nous faisons. Nous transmettons le devis rectifié par notre chauffagiste le jour même en tenant compte des remarques.
Le 9 juin 2022 nous recevons un nouveau refus de l’énergie tout compris avec de nouvelles remarques non présentes dans le premier refus. Nous faisons refaire le devis en tenant compte des remarques et nous le transmettons le 15.06.2022.
Le 8 juillet 2022 nous recevons l’accord pour nos travaux sur la base du devis du 15.06.2022.
Nous donnons notre accord à l’entreprise G... et payons un acompte de 4.216.59 €
Nous faisons réaliser les travaux les 10, 11 et 12 octobre 2022.
Le 03.11.2022 nous recevons la facture exactement conforme au Devis envoyé et pour lequel nous avions un accord et nous la transmettons à l’Energie tout compris ». Nous payons le solde la facture soit 9838.72 €.
Le 4 janvier 2023, nous recevons une notification pour nous prévenir que la facture n’est pas conforme et que notre chauffagiste doit la compléter. Nous faisons le nécessaire le jour même et renvoyons une nouvelle facture le jour même.
Le 31 janvier 2023, nous recevons une nouvelle notification pour nous prévenir que notre facture n’est toujours pas conforme et nous demandant de nouvelles modifications.
Aujourd'hui toujours aucune nouvelle un mois après.
Je m’interroge vraiment sur le sérieux de cet organisme. Ils sont injoignables au téléphone et lorsque nous les avons sont particulièrement désagréables et ne donnent aucune information et explication sur les changements demandés que ce soit pour le devis ou pour les factures.
Les délais sont extrêmement longs, ils ont conduit à ce que repoussions les travaux. Nous n’avons à ce jour reçu aucune aide contrairement à ce qui est annoncé par le gouvernement. Nous avons clairement le sentiment qu’ils ne souhaitent pas verser l’aide et trouve à chaque demande un prétexte pour ne pas verser l’aide promise par tous les sites gouvernementaux.
Je tiens donc à dénoncer ce scandale.
13.03.2023 toujours aucune nouvelle du 3ème envoi de la facture malgré la réponse qui m'a été faite
21.03.2023 toujours aucune nouvelle du 3ème envoi de la facture malgré la réponse qui m'a été faite.
28.03.2023 toujours aucune nouvelle du 3eme envoi de la facture malgré la réponse qui m'a été faite.
29.03.2023 deux mois après l'envoi nouveau refus au pretexte que la note de dimensionnement ne serait pas conforme, notre chauffagiste va refaire une quatrième modification que nous enverrons. Je ne sais plus quoi dire....
Après le dernier envoi du 29.03 toujours aucune nouvelle concernant la conformité de la note de dimensionnement.
Le 24.04 toujours aucune nouvelle....
Le 08.05 le dossier est ouvert depuis plus d'un an le dernier envoi des pièces demandées à plus d'un mois et toujours aucune nouvelle.
Le 27 mai le dossier est complet cette fois, j'ai reçu par mail une attestation à compléter manuellement et à faire compléter par l'entreprise qui a fait les travaux puis à envoyer en lettre recommandée avec accusé de réception. Envoyé le mardi 30 mai et reçu par l'énergie tout compris le 2 juin 2023. En attente donc de la prochaine étape et de la prochaine demande certainement.
Le 7 juin accord définitif virement de la prime au plus tard le 12 10 2023.

Prime CEE jamais versée
J'ai monté un dossier de prime CEE le 12 avril 2022 qui a été accepté pour 501€. J'ai transmis la facture des travaux le 27 octobre 2022 à l'Energie tout compris. J'ai reçu l'accusé de réception et depuis aucunes nouvelles . Quand je consulte mon espace personnel, le dossier est toujours au point mort alors que je devais avoir une réponse sous 15 jours.
Je constate que je ne suis pas la seule et je trouve déplorables les promesses des grands groupes , sachant qu'ils ne les tiendront pas.

Fuyez
Dossier de prime débute le 13 mai 2022 P170980.
Après un tas de modifications de détails, de réédition de facture, manque de bol pour eux tout est conforme.
Dossier complet et correct mais aucune nouvelle. Malgré des appels incessants pour connaître l'avancée du dossier, en novembre décembre on nous dit "le mail de validation sera envoyé demain" demain n'est toujours pas arrivé.
Aujourd'hui, on me dit que ce n'est pas 15j de délais mais 3mois entre chaque étapes.
Jamais le même interlocuteur jamais la même version, si ils ne trouvent pas comment vous refusez cette prime ils font les morts pour ne pas vous la verser quand même.. bonne ou mauvaise foi?
Tout est fait pour vous décourager et faire en sorte de laisser tomber. Des promesses de la publicité pour ne récolter que du vent.
Si vous qui me lisez n'avez pas fait votre dossier chez eux fuyez !! Mais il parait que chez effy.fr ça marche du premier coup!! Je dis ça je dis rien.
A très vite lenergietoutcompris.

Reply from L'énergietoutcompris
Et maintenant on annule mon dossier…
Et maintenant on annule mon dossier…. Tout simplement :))
Je plains sincèrement les personnes qui travaillent ainsi et font tout simplement un travail tout simplement mauvais. C’est pas joli joli….

Dossier enfin accepté mais prime divisée par 2
Concernant ma demande de prime réf. P-0130880, relative à des travaux d’isolation des murs par l’extérieur, le montant de la simulation s’élevait à 12649 €.
Le 27/10/22 un mail m’indique qu’après étude de mes documents, le montant de la prime s'élève désormais à 11757,2 €.
Le 23/12/23 vous me notifiez qu’après étude de mes documents, le montant de prime s'élève désormais à 5878,6 €.
La prime est divisée par 2!
Je ne comprends pas ce changement, rien n’a changé dans mon projet d’isolation entre le devis et la facture finale.
J’ai perçu 851€ seulement avec MaPrimeRénov’.
De plus, le devis et les travaux ont été faits dans les temps :
- Devis fait le 28/10/2021
- Facture fin de travaux fait le 17/05/2022
(Un arrêté du 13 mai relatif au dispositif des Certificats d’économies d’énergie (CEE) vient prolonger la date limite de réalisation des travaux de quatre mois, c’est-à-dire du 30 avril au 31 août 2022.)
Merci de faire le nécessaire et m'expliquer ce changement.
Cordialement
Laurent FERRIOL

Nuls
Dossier débuté en mars 2022 ( devis ) puis envoi de la facture après accord et travaux. Le dossier est refusé car il manque les caractéristiques du thermostat. Or ce thermostat est fourni par Frisquet et fait partie intégrante de la commande. Cela est spécifié sur le site Frisquet . Faisant suite à un correctif sur la facture initiale par mon chauffagiste (contact téléphonique entre celui ci et l’Énergie tout compris) celle ci est refusée car il fallait annuler la facture précédente puis faire un avoir et rééditer une nouvelle facture ! alors que toute la comptabilité de 2022 est terminée.J'ai envoyé la facture modifiée début septembre pour un refus reçu le 26 janvier 2023. Tout cela parce que personne chez l’Énergie tout compris n'a vérifié que le thermostat était fourni ! Comme cela c'est réglé on abandonne par lassitude. Fuyez cette société.

responsable impossible à joindre
bonjour
Dans le cadre du dispositif des Certificats d'Economie d’Energie j'ai obtenu l'accord pour une prime via le site lenergietoutcompris.fr
Référence du dossier : P-170634
Types de travaux : Chauffe-eau thermodynamique - 86€
Adresse du chantier : ++++++
J'ai envoyé ma facture de travaux sur le site en septembre et j'ai reçu confirmation que mon dossier était passé à l'étape 3/4 le 23/09/22.
Depuis cette date mon dossier est bloqué sans aucune explication malgré les nombreux appels téléphoniques où invariablement l'on me dit à chaque fois que je vais recevoir une réponse dans la semaine.
On m'a dit de contacter un responsable via le document de contact sur le site.
Je n'ai aucune réponse et mon dossier reste bloqué sans explication depuis septembre 2022.

Dossier annulé
Dossier annulé. Aucun rappel pendant les 3 mois pour mettre un devis. Un rappel en novembre. En appelant, on nous demande d'adresser un mail pour rouvrir notre dossier sans nous donner le mail. Nous faisons donc 2 demandes via les formulaires de contact. Je rappelle le 09/01/2023 car malgré nos demandes en novembre et décembre, aucune réouverture. J'ai dû insister pour avoir un mail sans garantie de réouverture. Je pense que notre dossier ne sera pas réouvert. De plus, les délais sont courts pour pouvoir avoir la prime CEE, ce qui fait que nous n'en aurons pas.