Je veux investir dans un poêle à granulés qui va couter plus de 6000 euros et je les sollicite pour une aide qui pourrait atteindre 173 euros ! Après une attente de plusieurs jours, mon premier do... See more
See what reviewers are saying
Un problème technique est survenu sur le site lors de la validation de l’envoi de ma facture. Je les ai donc contacter en espérant avoir un retour très rapide étant donné les délais qui implique q... See more
Company replied
Une réponse de Sandra gestionnaire me parle d'une facture non conforme du 25 mai 2023 ...... alors que la facture a été éditée le 6 juillet 2022 et précise : SDU0010017388 THEMAPLUS CONDENS F30 GN/P... See more
Company replied
Suite à la pose d'une isolation par l'extérieur, nous avons monté un dossier d'aide maprimerenov reçu sous 2 mois, CEE conseil général reçu sous 3 mois, et lenergietoutcompris donc total, qui nous bal... See more
Company details
Written by the company
Réduisez votre facture énergétique avec L'énergietoutcompris.fr. Nous vous aidons dans la réalisation et le financement de vos travaux d'économies d'énergie.
Contact info
France
- lenergietoutcompris.fr
No recent history of asking for reviews
La croix et la bannière. Je me rends compte effectivement que je…
Je me rends compte effectivement que je ne suis pas la seule à avoir des problèmes avec l'énergietoutcompris,qui mets des mois à répondre, cela fait plus de 6 mois, en juin que j'ai envoyé la 1ere facture, j'ai attendu plus de 2 mois la réponse comme quoi elle n'était pas conforme donc j'ai fait le nécessaire en quelques jours.... Encore deux mois d'attente et enfin en novembre on m'envoie un mail "bravo votre facture est comforme" vous pouvez passer à l'étape suivante, l'attestation sur l'honneur. Ce que j'ai fait TRES RAPIDEMENT, en recommander, plus d'un mois plus tard non conforme !!! Mais pas l'attestation non.. la facture... c'est à se cogner la tête contre les murs!!!!! Le temps passe et vous savez quoi, la chute c'est que l'entreprise a mis la clé sous la porte, alors je fais comment moi????
Donner moi une solution RAPIDE parce que votre checklist c'est vous qui la modifier en fonction de ce qui vous arrange et en fonction de la personne qui contrôle vous n'avez pas le même langage.
Je suis très déçu et en colère

Reply from L'énergietoutcompris
Délais d'analyses trop longs !!!
Dossier P-132661
Facture transmise une première fois, avec un mail réponse automatisé indiquant une réponse sous 15 jours : l'analyse a mis plus de 2,5 mois... J'ai dû faire des pieds et des mains avec mon entrepreneur pour qu'il réalise un avoir et édite une nouvelle facture, afin d'avoir une facture de moins de 3 mois.
Ma nouvelle facture du 30/11 a été déposée le 05/12, je n'ai toujours pas de nouvelles. J'ai eu le même message de réponse sous 15 jours. En se connectant sur le site, il est indiqué que les délais sont rallongés mais sans détail. Mon budget travaux a été réalisé en comptant sur cette prime, donc en attendant le bon vouloir de l'Energie Tout Compris, je ne peux rien engager d'autre !!!
Si tant est que la prime soit versée un jour... Ca en devient désespérant !!

Reply from L'énergietoutcompris
Cherche toutes les excuses pour ne pas payer
après x retours pour avoir un devis enfin conforme, me voilà confronté au même problème pour la facture. Il manque toujours quelque chose. Au lieu de dire dès le premier rejet ce qu'il leur faut, non à chaque rejet ils ajoutent quelque chose de nouveau. Travaux finis en mai 22 et depuis c'est rejet sur rejet , impliquant à chaque fois une action du professionnel (qui soit dit en passant a autre chose à faire que de des avoirs, et des factures). C'est une honte pour une telle entreprise qui compte ses profits par millions et qui fait tout pour ne pas régler 308 Euros (au lieu de 380 au départ) à quelqu'un qui touche à peine plus que le smic.

Fumisterie
Dossier P-099585
Ouvert depuis le 02/12/2020. Ma prime aurait dû être versée au plus tard le 25/11/2022 d’après leur site.
Toujours rien à l’horizon pourtant mon dossier est complet depuis le 28 juin 2022.
Je passe le nombre de fois où il y avait des problèmes informatiques de leur côté et la perte de temps occasionnée depuis 2 ans, les échanges dans le vide etc.
Je leur octroie la médaille du foutage de g….
C’est pas ce PDG qui s’est augmenté de 52% ?

On se fiche des clients
Finalement, on se fiche toujours autant des dossiers, attestation sur l'honneur reçu par AR le 02 décembre 2022.
Différents contacts mail ou téléphone et toujours la même reponse : dossier en cours, surcharge de travail.
Bref ils ne paient pas.

Arnaques
Depuis mars j envoie les documents demandés, il manque toujours un truc . Enfin j envoie l attestation sur l honneur en RC avec accusé de réception, je reçois l avis . Sur mon compte il manque encore !!! Incroyable ... On se moque du monde , c est une arnaque pure et simple . Je vais écrire à qui de droit , je n en peux plus !!!!!

Reply from L'énergietoutcompris
Sté pas sérieuse et Total Energie s'en fou !
Attention: ils vous allèchent par un site très bien fait et clair avec des simulations d'aide intéressantes, mais fausses ! et derrière on passe des jours à essayer de joindre la hotline (ils ne répondent pas toujours aux emails, alors que c'est une obligation).
Ils jouent avec le document officiel "Le Cadre de contribution" qui est un document CEE garantissant le montant de l'aide accordée à verser au bénéficiaire. Ce montant ne peut être modifié sauf cas rare et c'est le cas ici. L'énergietoutcompris modifient les clauses concernant ces montants à leurs guises. Bref sur 4814€ d'aide CEE indiqué, ils ne m'en donneront pas la moitié. Comment les clients peuvent-ils budgéter des travaux avec cette Sté ? A fuir...
dossier P-131506
Merci pour votre retour, j'ai rajouté une étoile du coup, surtout que je n'en avais pas l'habitude vue les énormes difficultés pour joindre votre hotline.
1) Je comprends aujourd'hui que la fin du doublement de la prime pour les très faibles revenues n'est pas de votre ressort. Mais pourquoi vos services n'ont pas informé les dossiers en cours de cette nouvelle législation ?
2) Je vous cite "Comme le prévoit notre processus..." . C'est donc bien une doléance de votre part.
Je tiens à préciser que lors de la création de mon dossier, il n'y avait pas toutes ces informations restrictives sur votre site. Je vous félicite car ces informations sont aujourd'hui bien visibles pour vos nouveaux clients.
Je reste cependant mécontent de vos services.

Flou...
Un flou entretenu... vous mettez à disposition un document pour vérifier la conformité de la facture et lorsque celle-ci est analysée vous refusez pour un motif n'y figurant pas ("La surface chauffée exclusivement par la pompe à chaleur n'est pas renseignée sur votre facture."). Je ne comprends pas... Dites moi l'intégralité des données nécessaires afin d'arrêter les allées et venues tous les 3 mois. Il va falloir que je cours après mon artisan alors que j'avais bien veillé à suivre votre document PDF afin d'éviter cette situation. Visiblement Nathalie fait des merveilles. J'espère qu'il en sera de même pour mon dossier.
---------------------
Encore une fois refus de votre part. Les infos y étaient. J'avais demandé par téléphone de tout vérifier mais visiblement ça n'était pas le cas. Ce que je vous reproche c'est d'y aller au compte goutte. Plutôt que de tout vérifier et renvoyer tout ce qui ne va pas, vous y allez point par point. Ca vous coûte en temps de traitement donc pour quelle raison procédez-vous ainsi?

moi c'est pareil
moi c'est pareil, j'ai reçu la prime du gouvernement Pris rénov, mais total ça fait six mois que j'attends

Reply from L'énergietoutcompris
Reponse à mon avis du 16 novembre dernier et precision sur la reponse de total sur truspilot .
je viens d'avoir une reponse sur ma messagerie de Total energies à mon avis du16 novembre . aceux qui me lironT sachez que l'on demande une "facture de fin de travaux" ,la facture acquittée ne convient pas! Mes factures ne sont pas conformes pour...etc , alors que je suis en possession de 2 CEE établis à partir de devis déclarés conformes sur la seule résistance thermique .Et on me demande des de nouvelles attestations alors on ne répond pas aux recommandés. C'est l a même entreprise qui a assure les 2 opérations ; pour l'une d'elle on me demande de préciser informatiquement la marque, le modèle d'isolant , l'Acermi et pour l'autre pour les mêmes précisions , il faut annuler la facture , faire un avoir et attribuer un nouveau numéro de facture . Pourquoi de telles différences ? Que faut il comprendre d'autant que rien de tout cela n'etait exigé sur le devis , ce qui aurait du être le cas avant d’établir les CEE
Pour info ma facture a été acceptée par L'ANAH et ma prime versée
Surtout ne passez pas par Total Energies , c'est la galère assurée.
Je viens de leur adresser un second recommandé . J'attends la réponse avec le plus grand intérêt

Une méga arnaque, une honte pour Total Energies
Une méga arnaque. Mon dossier est complet depuis mars avec un remboursement prévu avant le 28 07 2022. Ci mois après, je n'ai toujours pas été payé. En plus, pour arriver à avoir mon dossier complet, j'avais du me batailler comme un fou et relancer de multiples fois. Tout est fait pour ne pas payer. Une honte que Total, société richissime, soit associé à cette initiative.

Choix CEE
J'ai fait plusieurs types de travaux d'isolation en même temps et suis passée par différents CEE. Effy et primeenergie : pas de problème, paiement rapide et bonne commmunication. Je recommande. Mais je regrette d'être passée par Totalenergie pour mon isolation des combles et isolation par l'intérieur : des dossiers en attente de validation pendant des semaines, aucune nouvelle... même quand on les contacte par téléphone, ils ne peuvent rien dire à part "encore quelques semaines d'attente"... alors que tout est fini via mes autres CEE !!!
C'est vraiment dommage, faites attention à bien choisir vos CEE, ils ne se valent pas tous !

Besoin d'aide !!!
Dossier P-140678.
Le 14/11/2022, Je reçois un mail. Objet : Étape (2/4) : ne passez pas à coté de votre prime énergie, envoyez-nous vos documents - P-140678.
Aujourd'hui, 17/11/2022, je veux me connecter pour déposer ma facture. IMPOSSIBLE. Je demande un nouveau mot de passe. IMPOSSIBLE !!??.
Prime estimée 4760 € !!!!
Merci de bien vouloir réactiver mon espace pour me permettre le dépôt de ma facture.... s'il vous plaît.
21/11 je modifie ma note de 2 à 3 étoiles, merci, j'ai pu déposer ma facture😃,..en attente de traitement.
29/11 je modifie ma note de 3 à 4 étoiles. Ma facture a été traitée et déclarée conforme, j'ai envoyé mon Attestation sur l'honneur en recommandé.
30/12 attestation déclarée conforme, paiement dans 90 jours ouvrés (délai maximum). Prime réévaluée à 2380 €. Merci à Nathalie qui a assuré le lien et m'a tenue informée de l'avancement de mon dossier.

Que faire ?
Rappel avec une date réactualisée : cela fait maintenant près de 3 mois que nos échanges ont commencé et plus d'un mois que mon dossier reste bloqué... Plus j'appelle, plus j'envoie de mails, moins les services réagissent. On m'avez promis un retour de la personne gérant mon dossier mais rien : ni par mail, ni par téléphone. Mon dossier a du prendre une mauvaise route alors qu'il était tout à fait conforme au devis validé il y a presque 1 an. Que faire ?
Peut-on organiser un RdV téléphonique ou suis je connecté à un robot ?
Voir ci-dessous mon histoire datée à l'origine du 22/8
Une histoire kafkaïenne, non terminée
Voilà mon histoire (ref. P-145876) :
- le 22/8, j'envoie une facture conforme au devis validé en décembre dernier.
- le 26/9, j'envoie un mail à contact pour relancer.
- le 14/10, après analyse, primes me répond qu'il n'est pas mentionné sur mon devis le régulateur et sa classe (mon devis a été validé en décembre 2021).
- le 12/10, je réponds par mail que dans le devis la réf. indique une chaudière avec un régulateur VISIO intégré de classe 5 et je joins un lien du régulateur.
- le 14/10, on me répond qu'il faut modifier mon devis pourtant validé en décembre dernier en précisant le régulateur et sa classe.
- le 14/10, je fais modifier le devis et la facture par mon installateur et je commence à entrer la facture puis le devis, mais la plateforme ne permet pas de saisir deux documents ... Depuis ma facture est en attente d'analyse mais sans le devis : j'ai donc envoyé par mail les deux documents demandés.
- le 31/10, on accuse réception de mon mail, et on m'indique qu'il faut fusionner mes deux documents et recommencer l'envoi sur la plateforme, mais la plateforme reste dans le même état depuis le 14/10 : facture en cours d'analyse, donc impossibilité de refaire un envoi.
- depuis le 31/10 j'ai appelé plusieurs fois au téléphone où tantôt on me répond que le devis est validé et que l'on ne revient jamais en arrière, que je dois me tromper de site, ou qu'il n'y a pas de problème car ma facture est en cours mais qu'il faut attendre deux semaines.
- En insistant, on a déposé 2 réclamations auprès des gestionnaires pour leur demander d'accélérer le traitement, débloquer la plateforme, ou m'appeler, mais rien n'y fait, je n'ai toujours pas de nouvelle et mon dernier envoi (facture seule) est toujours en attente de traitement, alors que je sais que l'on va me répondre qu'il faut envoyer facture + devis modifiés et fusionnés. Je vous précise qu'à 71 ans, je ne suis pas expert en informatique : envoyer de mails je sais, mais fusionner deux documents, c'est compliqué.
Comment font les gens qui n'ont pas d'informatique
C'est Kafka depuis bientôt 3 mois alors que tout est correct depuis le début puisque mon devis, validé, indiquait une référence avec régulateur intégré. C'est de l'excès de zèle ou l'envie de me décourager ?
Que faire avec une plateforme qui ne sait pas recevoir plusieurs documents, des mails primes qui n'acceptent pas de recevoir des documents et des gens au téléphone aussi démunis que moi pour m'aider (je ne parle pas de l'attente avec message qui vous indique que tout est facile).
Comme je vais partir jusqu'au 3/12 dans un endroit sans réseau, ni informatique, je suis fort dépité ...
Pourrais je avoir ma prime pour Noël ou faut-il la demander au père Noël ?
Date de l'expérience: 22 août 2022

Relation catastrophique
Dépot de la demande de prime le 23/05/2022, réception du mail de confirmation de ma demande. Plus de nouvelles, le 19/08, mon antivirus me signale que le mail de refus a été mis dans les mails commerciaux car taggé "commercial" par l'envoyeur. Ce même jour, je transmets les documents demandés corrigés (manquait type chaudière), sans réponse, le 07/09/2022, je contacte le service pour faire avancer mon dossier, nouveau refus suite cet mon appel (manque puissance chaudière) aujourd'hui, impossible de contacter qui que ce soit, la demande n'a toujours pas été traitée après plus d'un mois sans nouvelle...c'est LAMENTABLE de la part de TotalEnergies

Reply from L'énergietoutcompris
Je suis très mécontente de vos…
P-128230 isolation extérieure
Je suis très mécontente de vos procédures chez Énergie tout compris…
J’en suis à ma 4ème non conformité de facture… et à chaque fois un motif différent. Je suis la cliente et je ne suis pas responsable de l’édition des factures, ce n’est pas de ma faute… ma facture était bonne dès la première fois pour ma Prime Renov !!!!
Cela fait donc 7 mois que j’essaye de vous transmettre ma facture, bien évidemment la prochaine fois on va me dire que le délai pour envoyer ma facture est dépassé (7 mois que vous faites traîner mon dossier !!!)
Et impossible d’avoir un responsable au téléphone, les standardistes ne sont jamais en mesure de m’apporter une réponse… comment faire ? À part m’assoir sur ma prime ???
J’y passe un temps fou et de l’énergie… je désespère…
Est ce tout simplement une arnaque ?

P-162561
Depuis mars 2022, à deux reprises, ma demande de prime pour la mise en place d'un poêle à granule, a été refusée car selon leur service le devis transmis n'est pas conforme. Les modifications demandées ont été apportées mais retour négatif à chaque fois. Le 11/08/2022, j'ai donc transmis de nouveau le devis modifié et là, depuis, je n'ai aucune nouvelle.
Je suis très déçue car la prime renov nous a été versée sans souci. Que faut-il faire pour avoir un retour positif ?
Espérant une réponse favorable prochainement, je les ai relancé par message sur leur site...
Quel énergie dépensée !

délai trop long
Réf : P-139936
Demandée le : 09/09/2021
envoi de documents ( avis impot) le 10 septembre 2022 et aucun retour depuis . Sachant que la facture acquittée des travaux terminés a été éditée le 16 aout.
je demande à ce que mon dossier soit accélérer afin de déposer la facture dans les meilleurs délais

montant diminué arbitrairement
dossier P-166419
Après de longs mois de bataille, d'appels et de modifications de documents en tout genre (les documents ne conviennent jamais et sont systématiquement rejetés, à tel point qu'on m'a même refusé un document qui était pourtant bon. Obliger de les appeler pour leur en faire prendre conscience), je pensais toucher au but en recevant un mail m'informant que mon dossier était complet et que j'allais bientôt (tout est relatif : dans 5 mois ...) toucher ma prime. Et bien non : en y regardant de plus près, le montant de la prime qui avait été validée vient d'être diminuée de 600€, et on ne me donne aucune explication. J'envoie un mail : pas de réponse. De guerre lasse je les appelle : le conseiller m'explique que ca arrive, que c'est l'Etat qui décide et qu'il n'a aucune explication à me donner, ni aucun contact vers qui me retourner ... C'est absolument lamentable. Mon dossier a été ouvert en avril, mes travaux ont été réalisés en juillet et mon artisan attend le solde de sa facture. De mon côté, je me retrouve avec un delta de 600€ que je ne dispose pas !! J'ai pris contact avec l'association "arnaque-énergie tout compris" ainsi que l'association de consommateur UFC que choisir. Si j'avais sû que passer par L'Energie tout compris pour la prime CEE était un tel calvaire, je serai passée par un autre organisme. Avis à tous les consommateurs passez votre chemin.

Reply from L'énergietoutcompris
Demande faite en octobre 2021 suite installation chaudiére à granulés…
Demande faite en octobre 2021 suite installation d'une chaudière à granulés de bois. Documents envoyés mais réponse tardive, me demande ensuite de renvoyer le devis qui est "non conforme" (il fallait regrouper le recto et le verso sous un seul PDF - pas de possibilité sur le site de télécharger le recto et le verso séparément ! ), Puis ces jours-ci, une nouvelle fois "devis non conforme" sans autre s explication... Suite appel donné ce n'est pas le devis qu'il faut renvoyer mais des renseignements complémentaires ( numéro de classe du régulateur) : Comment le deviner !!!! ET mon numéro de téléphone !!!!! Heureusement que la centrale d'appel répond et fait un effort pour apporter les renseignements complémentaires à ses clients.
Tout semble fait pour que la prime de soit pas versée ! et encore la mienne sera bien petite 281 € par rapport à la somme engagée !
Si Madame Nathalie lit ce mail peut être qu'elle pourrait intervenir dans mon dossier .... cela va faire un an dans quelques jours que ma demande de prime est en cours d'analyse et c'est bientôt Noêl !!!!!!