Je veux investir dans un poêle à granulés qui va couter plus de 6000 euros et je les sollicite pour une aide qui pourrait atteindre 173 euros ! Après une attente de plusieurs jours, mon premier do... See more
See what reviewers are saying
Un problème technique est survenu sur le site lors de la validation de l’envoi de ma facture. Je les ai donc contacter en espérant avoir un retour très rapide étant donné les délais qui implique q... See more
Company replied
Une réponse de Sandra gestionnaire me parle d'une facture non conforme du 25 mai 2023 ...... alors que la facture a été éditée le 6 juillet 2022 et précise : SDU0010017388 THEMAPLUS CONDENS F30 GN/P... See more
Company replied
Suite à la pose d'une isolation par l'extérieur, nous avons monté un dossier d'aide maprimerenov reçu sous 2 mois, CEE conseil général reçu sous 3 mois, et lenergietoutcompris donc total, qui nous bal... See more
Company details
Written by the company
Réduisez votre facture énergétique avec L'énergietoutcompris.fr. Nous vous aidons dans la réalisation et le financement de vos travaux d'économies d'énergie.
Contact info
France
- lenergietoutcompris.fr
No recent history of asking for reviews
Aucune nouvelle de l'avancement de mon dossier P131936…
Aucune nouvelle de l'avancement de ma facture d'isolation depuis le 4 avril 2022 sous la réference dossier P131936.
Impossible d'accéder au site et maintenant, impossible de déposer ma facture pour la pompe à chaleur dossier P131930. Pour une grande entreprise comme la votre, c'est inadmissible ! Par contre, vous continuez à nous "pomper" l'air régulièrement avec vos appels téléphoniques pour nous inciter à faire ces travaux. Lamentable....

Reply from L'énergietoutcompris
J'ai été plusieurs fois en contact avec Nathalie BRUHIER par téléphone et par mail. Elle est très à l'écoute, rapide et efficace, je suis entièrement satisfaite de ses services. J'ai maintenant perçu la prime sans souci de parcours.
MERCI

Tout pour ne pas payer!
Que des problèmes dès le départ! J'ai fait une demande le 1er Juillet 2021, d'abord refusé. J'ai cru en avoir fini en septembre 2021, car la conseillère qui s'occupe de mon dossier avait tout pris en main.
J'envoie ma facture, pour avoir le paiement le 1er Décembre 2021. Le 16 Décembre, elle me répond
"J’accuse bonne réception de vos documents. Notre centre de gestion doit procéder à la vérification de vos pièces justificatives. Toutefois, je vous remercie de bien vouloir noter qu'en raison d’un afflux important de dossiers les délais de traitement sont exceptionnellement allongés." Je me dis ok, pas de problème, avec la période des fêtes de fin d'année, c'est compréhensible.
En février 2022, la conseillère qui suit mon dossier m'envoie un mail m'informant qu'"À la suite de l’envoi de votre facture, je vous confirme que celle-ci est bien conforme. Cependant à la suite d’un changement de logiciel et sachant que votre dossier avait précédemment été annulé, je n’arrive pas à avoir accès à votre dossier sur le « nouveau » logiciel. J’ai remontée l’information au service informatique, le correctif est toujours en cours. Sachez néanmoins que votre demande est toujours active et que celle-ci sera validé dans les plus brefs délais. "
J'ai relancé en Mai 2022, toujours pas du nouvel du service informatique, donc ma conseillère les relance.
Nous sommes maintenant en Juillet 2022, et toujours pas de paiement à l'horizon de mes 426€ pour mon poêle à bois. Je désespère d'avoir cette somme qui m'est dû. Je vais par conséquent saisir la DGCCRF.
Ne faites pas confiance à l'énergie tout compris, il ne le mérite pas!

Remerciements
Des semaines d'attente, de doute et un jour vous tombez sur la bonne personne...
Réactivité, conseils, accompagnement, devis validé, voilà ce que j attendais...Nathalie Bruhier à su répondre à mes questions et me voilà plus sereine pour aller au bout de ce parcours semé d'écueils.
Gardons espoir, les coordinatrices de l'énergietoutcompris, sont compétentes.
Merci.
E;Bloch

Reply from L'énergietoutcompris
Bonjour, est-ce que cette prime est vraiment versée ?
Je rencontre les mêmes problèmes que vous tous. Premier refus des documents en janvier 2022. Après de nombreux "vos documents ne sont malheureusement pas conformes", et un artisan qui s'arrache les cheveux, je reçois aujourd'hui "tous vos documents sont conformes". Sauf qu'on est le samedi 9, et que l'on m'informe que l'attestation doit arriver chez Total avant le 13 juillet ! Sinon, le dossier sera annulé.
Même si je fais tout ce que je peux pour retourner voir l'artisan et mettre au courrier, pas sûre que je respecte les délais. Tout ça pour dire que je suis écœuré que Total nous mène en bateau de cette manière, et nous mette en difficultés financières. Je lis également qu'il est question de RIB. A quel moment est-il demandé ?
P-137834

Lenteur administrative
devis déposé, facture déposée, des délais très longs à chaque fois. les 15 jours ouvrés sont largement dépassés. Après on nous demande une attestion sur l'honneur qu'il faut renvoyer par la poste obligatoirement. Je n'avais pas eu ce problème lors d'autres travaux il y a 2 ans.
Heureusement que j'ai eu un déclic, et que je les ai contacté par messenger sur Facebook. Une dame "Nathalie" coordinatrice relation client m'a gentiment aidé. Un grand merci à elle qui a surveillé mon dossier de près. J'attends maintenant le versement de la prime qui peut prendre jusqu'à 90 jours... J'ai bon espoir !

AU SECOURS !
Dossier P-156061
Demande de prime effectuée le 07 janvier 2022.
Devis déposé le 11 janvier 2022 => accepté le 11 mars 2022 ! Ca commence bien niveau délai !
Travaux effectués le 20 mai 2022, facture déposée le 23 mai, toujours en "cours d'analyse" alors qu'une réponse est assurée sous 15 jours... ca fait 27 jours ouvrés que j'attends...
Impossible de les joindre au N° 03 89 71 70 93 (une musique d'attente pendant 5 minutes et 17 secondes, et on vous dit que tous les conseillers sont en ligne et ça raccroche !!!!). J'ai passé une après-midi complète à tenter de les joindre ! En même temps, vus le professionnalisme avec lequel sont traitées les demandes, ils doivent être coulés les conseillers, les pauvres !!!
Quant au message envoyé via le site, AUCUNE réponse. Et le corps du message est limité à 500 caractères !
J'ai ABSOLUMENT besoin de leur attestation de versement de ma prime CEE de 210 € pour pouvoir envoyer ma facture à Ma Prime Rénov' et récupérer mes 2500 € d'aides de l'état.
Le délai d'envoi à MPR ne doit pas dépasser 7 semaines après la fin des travaux, il me reste 1 semaine pour le faire...
Fuyez si vous voulez faire les choses en temps et heure !
C'est une HONTE pour TOTAL ENERGIE !
Je tiens à préciser que si par malheur mon dossier est refusé par Ma Prime Rénov' car déposé hors délai, je porterai plainte auprès de la Répression des Fraudes et ça leur coûtera plus que 210 € et la délivrance d'une attestation !!!!
Je ne parle même pas de la situation financière délicate dans laquelle je me retrouve grâce à eux auprès de ma banque et de l'artisan... Je comprends pourquoi les artisans ne veulent plus gérer ces primes et demandent aux clients de le faire.

Dossier P-154419 !!!
Dossier P-154419, idem, décidément, rien étonne plus personne et surtout pas TOTAL et son prestataire. Pour ma part ce sera, action juridique, médiateur social, association de consommateurs, journal local, et j’échange actuellement par mail sur le sujet avec un journaliste de CASH INVESTIGATIONS qui s’intéressent de prêt au sujet des aides de l’état et la transition énergétique 😅…
Facture en cours d’analyse depuis son dépôt le 30 mai, pas de réponse à mes messages et numéro d’appel fictif. J’ai du temps alors je vais aller au bout 😁
Et si rien ne donne et bien bye bye TOTAL chez qui je suis client et avec qui j’avais jusqu’ici rien à reprocher !!!

Bonjour Nathalie
Bonjour Nathalie. Jai bien recu la preuve de virement mais celui ci n'est que de 230€ soit moins que la moitié de ce qui est prévu (463€)... Une explication ?
La suite viendra plus tard ?

Delai de réponse
Depuis 7 semaines que j'ai envoyé la facture des travaux et toujours facture en cours d'analyse (réponse normale 15 jours ouvres).L'attestation sur l'honneur doit être envoyé 7 semaines après les travaux .Le délai sera t-il repoussé du retard pris par vos soins?
Cordialement

Reply from L'énergietoutcompris
Parcours du combattant, allez voir ailleurs!
Devis conforme mais j'ai dû relancer pour avoir un retour 2 mois 1/2 plus tard (avec la mauvaise surprise d'une prime diminuée), là c'est reparti pour un tour avec la facture. 7 semaines que celle-ci a été envoyée, AUCUN retour ni même d'attestation sur l'honneur à retourner.
C'est vraiment honteux pour une entreprise de cette envergure!
Je vais contacter des associations de consommateur/répression fraude et faire appel à ma protection juridique pour leur faire payer ce qu'ils m'ont promis. Car en attendant on se retrouve à avancer des sommes à leur place au risque d'avoir des problèmes financiers et c'est scandaleux!
J'ai fait d'autres travaux et sous 15 jours la concurrence m'avait répondu et payé donc le problème vient bien de TOTAL car les normes de devis/factures sont les mêmes en France, mais chez eux il faut des dates de partout, des informations inutiles justes bonne à décourager les personnes (bientôt on nous demandera la date de notre dernière coloscopie!!)
Que fait l'état fasse à un tel scandale qui touche des milliers de personnes? Il devrait peut-être se bouger et les sanctionner. Personnellement je vais aller plus loin et tout le monde devrait faire pareil
Dossier P-136377

Reply from L'énergietoutcompris
Arnaque, incompétence, site qui ne fonctionne pas
C'est à ni rien comprendre!!
J'ai déposé un dossier en juin 2021...en me connectant de temps en temps à mon compte j'ai vu par 2 fois que ma facture n'était pas conforme (pour des détails!! Mon artisan m'a dit qu'il n'arrêtait pas se refaire des factures car il y avait toujours quelque chose qui l'allait pas ...mais c'était du n'importe quoi...c'était pour gagner du temps et pour décourager les gens) et bien du temps ils en ont gagné ... je n'ai jamais reçu de mail de la part de l'energie tout compris m'informant que ma facture n'était pas conforme ...j'ai part 2 fois renvoyé ma facture modifiée par mon artisan (je recevais bien les mails d'accusé réception de mon dépôt et que mon dossier allait être instruit )...toujours sans retour, je vaisbsurbmon dossier et là je vois que mon dossier est refusé car j'ai dépassé la date limite des 9 mois (à 5 jours prêt!!). Je pose réclamation et là on m'envoie la copie d'un mail que je n'ai jamais reçu (vérification dans ma boîte mail et mes spam)...je demande une dérogation ou une ré-etude de de mon dossier et là rien, pas de réponse!
Alors, non je ne recommande pas!
Je viens de perdre 700 € pour un problème de mail non reçu...alors oui j'aurais pu regardé mon dossier tous les jours jours mais non je ne l'ai pas fait car j'ai fait confiance à une grande structure comme total énergie !! Et bien fuyez, ils ne veulent pas donner les primes !!
Je rejoins tout les autres…
Je rejoins les autres commentaires. C’est une horreur, je pense également que c’est pour décourager les gens. Il y a toujours une raison de refuser nos documents à chaque étape… le temps perdu !!! Surtout lorsque nous sommes en rénovation !!
On se demande bien si on verra un jour cet argent. En attendant entre nous et l’artisan vu le temps perdu l’essence et le coût des envois je pense que cette prime servira juste à rembourser le temps passer et l’argent dépensé à essayer de l’obtenir !!!
Éviter total énergie « l’énergie tout compris » et passez par un autre organisme !!!
suite a une demande mon dossier est…
suite a une demande mon dossier est complet j ai recu un mail me disant que ma prime serait versee au plus tard le 17 06 2022 donc j attend avec impatience le 17 bizarrement je n arrive plus a me connectee a mon compte donc si dans 4 jours tjrs rien reçu je contacterais la repression des fraude et total energie n dossier p-107870

Reply from L'énergietoutcompris
Laborieux mais on y arrive
J'ai bien touché une prime d'environ 2 500 euros pour une isolation de pavillon après plusieurs mois d'efforts. Je dois avouer que ce n'est pas simple (les joindre par téléphone relève du challenge) et que les délais sont très longs.
J'ai bien été aidé par Nathalie Bruhier, que je tiens à remercier ici, qui m'a régulièrement tenu informé sur l'avancement de mon dossier et m'a apporté une assistance par mail plutôt efficace.
En résumé, il faut être patient et ne pas hésiter à les relancer régulièrement pour faire avancer son dossier.
Bon courage !

Devis envoyé le 9 mars
Devis envoyé le 9 mars, non conforme mais avisé le 22 avril. Devis corrigé et envoyé le 29 avril et depuis le néant.... Impossible à joindre par téléphone, et ne répond pas aux mails. Je pense que ce site est une grosse arnaque.
Bruno

Reply from L'énergietoutcompris
J'ai déposé une facture le 03 mai 2022 et je n'ai toujours pas de réponse.
Il est dit de la part de l'Energietoutcompris, que je dois respecter l'envoi de l'attestation sur l'honneur préremplis dans un délai de 7 semaines.
Je n'ai toujours pas reçu cette attestation alors comment respecté le délai. Je souhaiterais recevoir de la part du service instructeur de l'énergie tout compris un mail me précisant un délai de prolongation ou d'un délai a réception de l'attestation.

Scandaleux dossier P-126577…
Après avoir déposé un dossier P-126577 pour des travaux d'isolations, dossier au grand complet avec toute la ribambelle de dates qui nous étaient demandées (Date préalable de visite de chantier, date des signature du devis, date de démarrage des travaux, date de fin des travaux, date de vaccination...) devant obligatoirement apparaître sur la facture finale !
Depuis quand les artisans mentionnent tout ce genre de date sur leurs factures ?!!...
Après qu'ils aient validé la facture que nous leur avons adressé et qu'ils nous aient demandé de retourner la déclaration sur l'honneur pré-remplie par leur soin (avec ces fameuses dates), nous avons fait l'objet d'un refus de dossier, tel un piège qu'on nous tend.
Ils nous mentionnent que nous n'avons pas respecté le délai de rétractation légal de 7 jours entre la signature du devis et le début des travaux ! Dossier refusé sans autre possibilité... j'ai l'impression d'être un écolier qui se fait réprimander; piège refermé.
Nous avons commis une erreur, en toute transparence nous n'avions plus en mémoire la date exacte de début de chantier, alors nous avons donc laissé affiché comme date le lendemain de la signature du devis ! REFUSÉ !!
Les travaux d'isolation et d'économies d'énergie eux ont bien été réalisés, mais notre dossier est refusé, tout ça pour une histoire de délai que nous avons forcement respecté. Aucun moyen d'explications, ils ne répondent même pas au téléphone. Nous sommes scandalisés ! Bon courage à tous

Si j'avais su ..
Si j'avais su ... Service à éviter, délais de traitement très longs, service client impossible à joindre ou en y passant la journée, ...et puis après la traditionnelle page 4 non conforme de l'attestation sur l'honneur, cerise sur la gâteau ... division de la prime qui devait être accordée presque par deux !! Scandaleux !! Dossier P-136326.
Après la réponse du service clientèle sur ce site, je précise que les devis envoyés et les factures acquittées fournies concernaient bien 55 m2 d'isolation (les pdf fournis comportaient 2 devis puis 2 factures acquittées à la suite dans le même fichier, les 35 m2 que vous avez vus...et les 20 m2 ...en déroulant un peu plus loin le fichier pdf...). Merci de vérifier à nouveau svp ....!

Reply from L'énergietoutcompris
Et rebelote…conformément à leur…
Et rebelote…conformément à leur appréciation (soi disant une copie alors que je n’ai fait qu’imprimer leur propre document) , j’ai de nouveau rempli le dossier avec l’aide de l’installateur qui a tamponne le document devant moi…encore non conforme!!! Je crois que je vais laisser tomber car le cout des courriers recommandes sera bientôt supérieur a la miserable prime qui m’est soi disant allouée…ils ont fini par arriver a ce qu’ils veulent: ne pas vous verser cette satanée prime..tromperie assurée, et assumée. C’est scandaleux…