Banner for Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Les Belles Années (LBA) - La Cour des GrandsReviews

TrustScore 5 out of 5

Rue simone Veil 3, 63100 Clermont-Ferrand, Auvergne-Rhône-Alpes, FR

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Excellente résidence offrant tout le confort nécessaire. Rayan est particulièrement attentif et veille à ce que le séjour de chacun se déroule dans les meilleures conditions. Grâce à une isolation... See more

Rated 4 out of 5 stars

Résidence agréable et bien placée, bien gérée par Ryan Chabert,très sympathique,à l'écoute et surtout très réactif et compétent.Un souci,on l'appelle et il résoud tout rapidement. Petit carrefour ma... See more

Company details

1. Serviced Accommodation
  2. Housing Society
  3. Self-Catering Accommodation
  4. Student Housing Center

Written by the company

Implantée au cœur du quartier de l’Hôtel-Dieu à Clermont-Ferrand, La Cour des Grands profite d’un environnement agréable, pensé comme une agora moderne. La ligne de tramway A, à seulement 5 min à pied, relie les étudiants à tous les points stratégiques de la ville. Au quotidien, les résidents peuvent se rendre en 5 minutes à pied au centre commercial Carré Jaude et profiter des beaux espaces verts du parc Lecoq, à 3 minutes de la résidence.

La vie étudiante en mieux

Written by the company

A l'écoute de nos résidents
Les Belles Années s'engagent depuis toujours à traiter chacun de nos résidents de manière respectueuse, serviable et aimable, fidèles à notre promesse d’hospitalité et de convivialité.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Replied to 3% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

All reviews

245 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Excellente résidence offrant tout le confort attendu.

Excellente résidence offrant tout le confort nécessaire.
Grâce à une isolation de grande qualité, aucune dépense de chauffage à prévoir.
Je recommande cette résidence en tous points.

June 1, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre excellent retour. Nous sommes ravis de lire que la résidence correspond pleinement à vos attentes en termes de confort et que l’isolation vous apporte une vraie tranquillité au quotidien. Nous transmettons également votre satisfaction à Rayan pour son attention et son suivi, qui contribuent à assurer un séjour serein pour chacun.

Rated 5 out of 5 stars

Résidence très bien placée près des fac…

Résidence très bien placée près des fac et centre ville. Studio tout équipé avec toutes les commodités plus internet. résidence sécurisée, personnel d’accueil professionnel disponible et sympathique. Equipement complet, laverie, salle commune, salle de sport.

May 28, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis et pour vos compliments ! Nous sommes ravis que la résidence, son emplacement et le studio tout équipé vous offrent un quotidien pratique et confortable. Nous sommes également heureux que la sécurité, ainsi que l’accueil professionnel et l’ensemble des équipements (laverie, espaces communs, salle de sport) aient répondu à vos attentes.

Rated 5 out of 5 stars

J’ai passé deux années dans la…

J’ai passé deux années dans la résidence la cours des grands. L’emplacement est idéal, proche des différentes facultés et du centre ville.
Résidence calme, propre et sécurisé, offrant des bonnes prestations (wifi, laverie, salle commune et de sport)
Le responsable est disponible en cas de problème, de bons conseils pour l’entretien de l’appartement et à l’écoute des besoins des résidents.

April 29, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis positif. Nous sommes ravis que votre expérience à la résidence La Cours des Grands ait été aussi satisfaisante : un cadre calme, propre et sécurisé, idéalement situé, avec de bonnes prestations comme le WiFi, la laverie, les espaces communs et la salle de sport. Nous sommes également heureux que le responsable ait été à votre écoute et disponible en cas de besoin. Votre retour nous motive à continuer dans ce sens.

Rated 5 out of 5 stars

Une très belle résidence avec services

Une très belle résidence avec services, adaptée aux étudiants, très bien tenue par RYAN, intendant sur place ! A recommander !!!

April 2, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour très positif ! Nous sommes ravis que la résidence, ses services et la qualité de tenue sur place vous donnent entière satisfaction. Nous transmettons également vos compliments à Ryan, intendant sur site.

Logement recommandé

Je suis restée dans ce studio pendant 2 ans et demie. Le responsable est très sympa et est toujours là quand on en a besoin. La localisation est idéale, proche des facultés et du centre ville, mais également à 100 mètres d'un petit carrefour city ouvert jusqu'à tard le soir ce qui est pratique en tant qu'étudiant. Les arrêts de bus et de tram sont également à proximité. De plus, les soirées organisées dans la résidence sont idéales pour rencontrer de nouvelles personnes. Je recommande ce logement pour une première expérience post lycée.

February 25, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis que la disponibilité de notre responsable de résidence, l’emplacement et l’ambiance de la résidence aient contribué à rendre votre expérience agréable. Votre recommandation nous fait très plaisir. Bonne continuation.

Rated 5 out of 5 stars

Résidence très calme et sécurisé !

Résidence très calme et sécurisé !

Je conseille à des étudiants proche du centre ville

March 25, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la résidence vous apporte tranquillité et sécurité, et que son emplacement près du centre-ville vous convienne. Votre confort reste notre priorité.

Rated 5 out of 5 stars

Résidence très bien entretenue par…

Résidence très bien entretenue par Ryan, et sécurisée en plein centre de Clermont et de la Place Jaude, on peut tout faire à pied. Ryan est à l'écoute des étudiants et disponible. La salle commune est très agréable. Bravo Ryan pour la qualité de l entretien de la résidence.

February 27, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l’entretien, la sécurité et la salle commune vous apportent entière satisfaction, et que la disponibilité de Ryan y contribue. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

EXCELLENTE EÉPRIENCE

Après 2 ans passés dans cette résidence, ce fut un très bon logement, très agréable, avec un responsable très gentil et présent en cas de problème ! Rien à redire, tout était parfait.

February 28, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis et ces deux années passées parmi nous. Nous sommes ravis que le logement et la résidence vous aient convenu, et que la disponibilité de notre responsable sur place ait contribué à votre confort. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Très bonne résidence

Très bonne résidence. Bien positionné en centre ville.
Ryan le responsable, présent en cas de problème.
Très bien isolé, je n'ai pas chauffé de l'année.

February 21, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis positif. Nous sommes ravis que la résidence et son emplacement vous conviennent et que l’isolation participe à votre confort. Merci également pour votre mot sur Ryan : sa disponibilité est au cœur de nos engagements.

Une très bonne expérience

La résidence est propre, bien entretenue et sécurisée. Les parties communes (salle de sport, laverie et salle commune) sont un réel point positif. La résidence est très bien placée le seul bémol est le manque de stationnement.
En cas de problème le responsable de la résidence est serviable et efficace.

February 20, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis. Nous sommes ravis que la résidence, ses espaces communs et son emplacement vous conviennent, et que notre responsable sur place ait su être disponible et efficace. Nous prenons bien note de votre remarque sur le stationnement.

Rated 4 out of 5 stars

Résidence agréable et bien placée

Petit carrefour market à côté ,des arrêts de tram aussiet à côté du centre Jaude.
Parfait pour une résidence en sécurité.

February 17, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis que la résidence, son emplacement et la sécurité vous conviennent. Votre retour sur la réactivité et l’écoute de Ryan nous fait très plaisir.

À recommander sans hésiter

Très belle résidence , sécurisée, accueil au top et réactif, équipement moderne et de qualité, emplacement parfait entre centre ville et facultés . À recommander sans hésiter !

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis 5 étoiles. Nous sommes ravis que la résidence et l’accompagnement réactif de notre équipe aient été à la hauteur de vos attentes. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Rated 5 out of 5 stars

Super résidence étudiante où il est…

Super résidence étudiante où il est agréable de vivre !!

July 1, 2025

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que la résidence vous offre un cadre de vie agréable. Votre confort reste notre priorité.

Résidence la cour des grands

Résidence très accueillante, propre et sécurisée. Les logements sont parfaits avec tous les équipements nécessaires pour un étudiant
Je recommande cette résidence

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis. Nous sommes ravis que la résidence et les logements, bien entretenus, sécurisés et adaptés aux étudiants, répondent à vos attentes. Votre confort reste notre priorité.

Génial !!!!

Maintenant 2 ans que j’habite dans cette résidence, je n’ai jamais eu de problème.
Elle est sécurisée et idéalement située, à 2min à pied du centre jaude, 5min des trams.
Les studios sont très bien agencés et propres, les bâtiments neufs.
Le responsable de résidence est super gentil et réactif, il organise régulièrement des petites soirées ça donne une bonne ambiance et ça permet de faire de belles rencontres.
Rien à redire !!

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis enthousiaste ! Nous sommes ravis que la résidence, son emplacement et la qualité des logements vous plaisent, et que la réactivité de notre responsable de résidence et l’ambiance conviviale vous apportent entière satisfaction. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Rated 5 out of 5 stars

Résidence propre,sécurisée et agréable à…

Résidence propre,sécurisée et agréable à vivre !
Le responsable de résidence est très réactif,à l’écoute et ambitieux pour notre confort !
Les appartements sont modernes et bien agencés ce qui permet d’être installé confortablement !

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis que la résidence et votre logement vous apportent confort et tranquillité. C’est aussi un plaisir de savoir que la réactivité et l’écoute de notre responsable de résidence participent à votre satisfaction. Votre confort reste notre priorité.

Rated 5 out of 5 stars

Je suis très satisfaite de la résidence…

Je suis très satisfaite de la résidence cour des grands sur tous les niveaux. Le responsable de la résidence est assez rapide dans les demandes. Je recommande aux étudiants ou autres également.

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que la résidence Cour des Grands vous apporte satisfaction et que la réactivité du responsable sur place réponde à vos attentes. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Rated 5 out of 5 stars

Un énorme plus d’avoir Ryan dans la…

Un énorme plus d’avoir Ryan dans la résidence, il est toujours là pour nous ! Merci 🙏

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, merci pour votre avis. Nous sommes ravis que la disponibilité de Ryan au sein de la résidence fasse la différence pour vous. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Bâtiment neuf et propre

Bâtiment neuf et propre. Le responsable de la résidence est très réactif et organise des soirées pour rencontrer les autres habitants.

February 10, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que la résidence vous plaise et que la réactivité de notre responsable sur place, ainsi que les moments conviviaux proposés, contribuent à votre confort. Votre satisfaction reste notre priorité.

Résidence la cour des grands

Ryan est un excellent responsable de résidence, toujours à l'écoute et est très réactif.
Il va même vérifier si notre porte d'entrée d'appartement est bien fermée quand on a un doute...🫢
Sa chienne Arkya est devenue la mascotte de "la cour des grands" et ses soirées à thème nous on permis de découvrir les autres résidents et de se faire des connaissances. Merci Ryan !! Je recommande la résidence !

February 7, 2026

Reply from Les Belles Années (LBA) - La Cour des Grands

Bonjour, Merci pour votre avis 5 étoiles ! Nous sommes ravis que l’écoute et la réactivité de Ryan aient contribué à votre confort, et que l’ambiance conviviale et les animations de la Cour des Grands vous plaisent. Vos encouragements nous motivent à poursuivre dans cette voie.

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look