See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

LocaFox hat mich vom ersten Tag an abgeholt. Hatte mich erst für Paket S entschieden und beim Onboarding hat sich glücklicherweise rausgestellt, dass Paket M besser zu meinem Konzept passt. Das Onboar... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich brauchte dringend einen neuen Toaster und wollte mich online nach welchen in den Geschäften in meiner Nähe erkunden. Ich fand sofort einen guten über Locafox, den ich sogar kostenlos im Geschäft z... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Wem beim Onlineshopping die persönliche Betreuung und die Möglichkeit Waren anzufassen und zu testen fehlt, der ist bei Locafox genau richtig. Mit einer Mischung aus Preisvergleich und lokalem Shoppin... See more

Company details

1. Software Vendor
  2. Computer Software Store
  3. Eftpos Equipment Supplier
  4. Payment Service
  5. Software Company

Written by the company

LocaFox verbindet lokale Einzelhändler mit der Omni-Channel-Welt und hilft ihnen mit den richtigen Services und Tools, wettbewerbsfähig zu bleiben. LocaFox hat für jeden Einzelhändler die passende Lösung und begeistert Unternehmer aus ganz Deutschland mit dem intuitiven All-in-One Kassensystem. Unsere Angebotsvielfalt besteht dabei aus verschiedenen Software-Paketen mit gesteigertem Funktionsumfang, die von uns selbst entwickelt und bereitgestellt werden. Zusätzlich kooperieren wir mit verschiedenen Drittanbietern für Online-Shop- und Payment-Lösungen, um unseren Kunden einen noch höheren Nutzungsumfang zu bieten und somit noch flexibler am Point of Sale agieren können. Der Bielefelder Kassenhersteller bietet kleinen und mittelständischen Handelsunternehmen ein umfangreiches System mit integrierter Warenwirtschaft. Über das POS können sich stationäre Händler mit ihrem eigenen Online-Shop (u.a. PrestaShop, IONOS Webshop) verbinden sowie an weitere Marktplätze anschließen, um den stationären Verkauf online zu erweitern. Das LocaFox POS ist Kasse, Warenwirtschaftssystem, elektronisches Kassenbuch und E-Commerce-Lösung in einem und soll Einzelhändlern aus allen Branchen helfen, bestehende Prozesse im Geschäft sowie den Weg ins Internet erleichtern. Es ist die ideale Kasse für Händler, die ihr Sortiment digitalisieren und ihre Waren online einem breiten Publikum zeigen möchten. Dank der intuitiven Oberfläche ist das System auch bestens für Einsteiger und Einzelhändler ohne technische Erfahrung geeignet. Auf dem Weg der fortschreitenden Digitalisierung und der Zukunft des POS bietet LocaFox als erster Hersteller im Cloud-Kassenbereich eine Self-Checkout Kasse (SCO) an. Das Selbstbedienungssystem von LocaFox bringt viele Vorteile mit sich: Bequemes Einkauferlebnis für Kunden, Entlastung der Kassierer, reduzierte Wartezeit, erhöhter Umsatz, Kostenersparnis. Wir haben bei der Entwicklung besonderen Wert auf eine hochwertige Verarbeitung des Systems gelegt, sodass die Selbstbedienungskasse langfristig in Ihrem Unternehmen zum Einsatz kommen kann. Außerdem ist unser Self-Checkout einfach zu bedienen und zu verwalten und der Aufbau ist schnell erledigt, sodass Sie den SCO direkt in Betrieb nehmen können.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 1 out of 5 stars

Als Bestandskunde muß man jetzt teure…

Als Bestandskunde muß man jetzt teure Module dazukaufen. Vertrag wurde einfach gekündigt.
Auch bei einfachstem Kassengebrauch muß man ein höheres Modul nehmen, weil sonst der Steuerberater nicht damit zurechtkommt, keine Datevübertragung möglich.

March 1, 2024

Prima Kasse

Ich finde die Kasse prima. Die einfache Bedienbarkeit steht für mich hier im Vordergrund. Ich brauche nicht viel Drumherum und lebe ganz nach dem Motto: je einfacher, desto besser. Als Kunde wird man von Anfang an nicht hängen gelassen: Es gibt sogar eine Einweisung in das System für Neukunden. Hey, das ist doch Klasse und wenn's trotzdem mal hakt, ist Locafox erreichbar. Alles tutti von meiner Seite, weiter so!

January 11, 2024

Preisanpassung bei LocaFox

Als langjähriger Kunde von zwei LocaFox-Filialen möchte ich kurz zu den jüngsten Preisanpassungen Stellung nehmen. Zunächst war ich skeptisch, da die Kosten in der einen Filiale gesunken, in der anderen jedoch gestiegen waren.

Die Mitarbeiter waren äußerst hilfsbereit und erklärten mir die Gründe transparent. Nach gründlicher Recherche (andere Kassensysteme) und Gesprächen mit dem LocaFox-Team wurde mir klar, dass die Preiserhöhung durchdacht ist.

Der Markt verändert sich, und ein Kassensystem für 10 Euro im Monat ist nicht mehr vertretbar. Im Vergleich zu anderen Lösungen bietet LocaFox weiterhin ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Klar, es gibt günstigere Anbieter, aber LocaFox bleibt in Bezug auf Leistung und Funktionalität nach wie vor führend.

January 24, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ein Game-Changer für Unternehmen: Locafox POS revolutioniert Point-of-Sale-Systeme

Ich hatte kürzlich die Gelegenheit, Locafox, ein führendes Unternehmen im Bereich Point-of-Sale (POS), kennenzulernen, und ich muss sagen, dass es die Art und Weise, wie Unternehmen arbeiten, wirklich verändert hat. Von der benutzerfreundlichen Oberfläche bis hin zu den robusten Funktionen hat Locafox bewiesen, dass es die Welt des Einzelhandels grundlegend verändert.

Eines der herausragenden Merkmale von Locafox ist seine intuitive und einfach zu bedienende Benutzeroberfläche. Die Navigation durch das System ist ein Kinderspiel, so dass es sowohl für technisch versierte Unternehmer als auch für diejenigen, die mit der POS-Technologie weniger vertraut sind, zugänglich ist. Das klare Design und das übersichtliche Layout tragen zu einer nahtlosen Benutzererfahrung bei und ermöglichen es den Unternehmen, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren - die Bedienung ihrer Kunden.

Die von Locafox gebotenen Anpassungsmöglichkeiten sind beeindruckend. Unternehmen können das Kassensystem an ihre spezifischen Bedürfnisse anpassen, von Produktkategorien und Preisstrukturen bis hin zu Treueprogrammen und Werbeaktionen. Diese Flexibilität stellt sicher, dass Locafox sich an die einzigartigen Anforderungen verschiedener Branchen anpassen kann und somit eine vielseitige Lösung für Einzelhändler jeder Größe darstellt.

Die von Locafox zur Verfügung gestellten Echtzeit-Analysen sind für Geschäftsinhaber ein entscheidender Vorteil. Das System bietet umfassende Einblicke in Verkaufstrends, Lagerbestände und Kundenverhalten. Dieser datengestützte Ansatz ermöglicht es Unternehmen, fundierte Entscheidungen zu treffen, ihre Abläufe zu optimieren und letztendlich ihr Ergebnis zu verbessern.

Die Bestandsverwaltung ist ein weiterer Bereich, in dem Locafox glänzt. Das System ermöglicht die Verfolgung der Lagerbestände in Echtzeit, wodurch das Risiko von Überverkäufen reduziert und Out-of-Stock-Situationen minimiert werden. Dies verbessert nicht nur die Kundenzufriedenheit, sondern strafft auch die Lieferkette, was zu mehr Effizienz und Kosteneinsparungen für Unternehmen führt.

Auch die Integrationsmöglichkeiten von Locafox sind hervorzuheben. Das Kassensystem lässt sich nahtlos in andere wichtige Geschäftstools wie Buchhaltungssoftware, E-Commerce-Plattformen und Zahlungs-Gateways integrieren. Diese Vernetzung sorgt für einen reibungslosen Datenfluss zwischen den verschiedenen Aspekten eines Unternehmens, wodurch die Notwendigkeit der manuellen Dateneingabe entfällt und das Risiko von Fehlern reduziert wird.

Der Kundensupport ist ein entscheidender Faktor für den Erfolg eines jeden Technologieanbieters, und Locafox kann in dieser Hinsicht überzeugen. Das Support-Team ist reaktionsschnell, kenntnisreich und engagiert, um Unternehmen zum Erfolg zu verhelfen. Egal, ob es um die Behebung technischer Probleme oder die Anleitung zur Nutzung erweiterter Funktionen geht, der Locafox-Support ist bei jedem Schritt zur Stelle.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Locafox mit seiner benutzerfreundlichen Oberfläche, den anpassbaren Funktionen, den zuverlässigen Analysen, der effizienten Bestandsverwaltung, den nahtlosen Integrationen und dem hervorragenden Kundensupport einen neuen Standard für POS-Systeme gesetzt hat. Für Unternehmen, die ihren Einzelhandel aufwerten und sich im heutigen Wettbewerb behaupten wollen, ist Locafox zweifelsohne die erste Wahl. Ich kann Locafox jedem Unternehmen, das eine zuverlässige und innovative POS-Lösung sucht, nur wärmstens empfehlen.

November 6, 2023
Rated 1 out of 5 stars

unverschämte kündigung mit Abo zwang!

unverschämte kündigung mit Abo zwang!
Auch ich war Kunde seit Tag 1! habe noch im Juli 23 eine neues TSE für 600€ kaufen müssen, da wurde schon versucht das Abo zu verkaufen und ein neues Kassentablet da das bestehende ja veraltet sei und bald keine Updates mehr möglich sind. Dies habe ich abgelehnt und dann kommt im Dezember 23 de Kündigung! Was soll das denn bitte!

January 15, 2024

Halten sich nicht an Ihre Verträge

Eigentlich fand ich das Kassensystem sehr gut - ich bin Kunde der ersten Stunde.
Die Betonung liegt bei fand.

Nun kam die Kündigung um mich in ein bezahlpflichtiges Abo zu drängen.
Ich habe damals einen Vertrag geschlossen: Kassensystem einmalige Zahlung keine weiteren Folgekosten und lebenslange Updates.

Die Preise der drei verschiedenen Abos sind auch absolut nicht wettbewerbsfähig.
Da gibt es bei gleicher Leistung weitaus günstigere Anbieter.

Auf Bestandskunden wird scheinbar kein Wert gelegt.

December 18, 2023

Cleveres und leicht zu bedienendes Kassensystem von LocaFox

Ich kenne das Kassensystem von LocaFox nun schon seit geraumer Zeit und kann nur sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Es ist wirklich einfach zu bedienen - gerade für Neugründer oder Leute, die bisher keine Erfahrungen mit digitalen Kassensystemen haben ist die Kasse von LocaFox bestens geeignet.
Die App hat in den letzten Jahren einige Updates mit neuen Funktionen bekommen. Ich bin schon gespannt was die in den nächsten Jahren noch so weiterentwickeln.

Meine Anliegen im Support wurden i.d.R. auch zufriedenstellend beantwortet.
Daher kann ich eine große Empfehlung an LocaFox aussprechen.

April 20, 2023

Sehr guter Kundenservice

Ich möchte hier heute mal meinen Senf dazugeben: ich bin schon lange Kunde bei Locafox und habe, wie das in so einer langen Zeit eben passieren kann, auch schon einige Pannen erlebt. Nun muss ich aber sagen, dass ich bisher immer mit sehr hilfreichen Mitarbeitern gesprochen habe und immer auch das Gefühl hatte, dass man wirklich versucht mir weiterzuhelfen und eine Lösung für mein Problem zu finden. Ich wurde noch nie im Regen stehen gelassen und mir wurde auch noch nie etwas aufgeschwatzt, was ich nicht gebrauchen konnte. Alles in allem bin ich sehr zufrieden und hoffe, dass es so weitergeht!

April 21, 2021
Rated 2 out of 5 stars

Unfaire Behandlung von Bestandskunden

Das System an sich gefällt mir gut. Die Software funktioniert und erleichtert das Tagesgeschäft. Der Support war anfangs gut erreichbar, dies hat sich im Laufe der Zeit aber zum Nachteil geändert.
Die negative Bewertung gebe ich, weil ich der Meinung bin, dass Locafox die Bestandskunden unfair behandelt. Das gesetzlich vorgeschriebene Kassensicherungssytem (TSE) wurde pro Kasse für 399 Euro verkauft. Bei Drittanbietern war es für 129 Euro erhältlich. Begründet wurde dies mit einer notwendigen Softwareanpassung. Ich bin der Meinung, dass Loxafox die SW-Anpassung von sich aus vornehmen hätte müssen, ohne den Kunden zur Kasse zu bitten. Schließlich will man ein gesetzeskonformes System anbieten.
Die Krönung war aber, dass 2 Wochen nach meinem Einkauf von 2 TSEs das Produkt für je 299 Euro angeboten wurde. Meine Beschwerde wurde zwar freundlich beantwortet. Aber letztlich blieb es bei einem "Pech gehabt".
Vor dem Hintergrund dieser Erfahrung würde ich Locafox nicht mehr empfehlen.

October 23, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Ich arbeite seit 2016 mit Locafox und…

Ich arbeite seit 2016 mit Locafox und mittlerweile an drei Standorten. Bin sehr zufrieden, der Kundesupport sehr hilfreich und freundlich und ich nutze ihn auch regelmäßig.
Die Preispolitik hat sich in den letzten Jahren regelmäßig verändert was für Unruhe sorgt aber als unfair und nicht Marktgerechnet kann ich es nicht beurteilen. Natürlich möchte man immer so wenig wie möglich zahlen. Ich hoffe das die Preise so bleiben und es hier und da ein paar neue kleine Features gibt. Schwach war das Dilemma und der Umgang mit Sumup und ec Zahlungen vor einem Jahr. Das hat nicht so gut über Monate funktioniert. Allerdings in den letzten Monaten hatten wir aber keine Probleme mehr.

November 13, 2019

Katastrophe

Katastrophe! Zunächst wird man als Bestandskunde gezwungen ein monatliches Abo abzuschließen (Beim damaligen Kauf vor einiger Zeit hieß es: Einmalige Kosten). Schließt man das Abo nicht mehr ab, erhält man nur noch Updates die Bugs schließen. Naja meinetwegen... aber dann die zusätzlichen Leistungen nicht erbringen für die man zahlt geht gar nicht! Der Datev-Export funktioniert seit Monaten nicht zuverlässig! Immer wieder Lücken im Kassenbuch und Sum-Up wird künftig auch nicht mehr unterstützt und dafür schiebt Locafox auch noch SumUp die Schuld zu, andere Systeme bekommen es doch auch mit SumUp hin!

Weiter gehts: Dann wird jetzt auch noch auf eine 0900-Nr. umgestellt. Als Dankeschön für den Anruf gibt es dann nur eine kostenpflichtige Bandansage! Antwort auf E-Mails dauern auch ewig und immer dasselbe Geschwätz...
Das war es jetzt endgültig mit Locafox zum 1.4. werde ich umstellen! Allein das komplette Buchungsposten im Kassenbuch verschwinden ist schon der absolute Knaller, ich hoffe mein Stb. hat manuell alle fehlenden Posten gefunden, ansonsten wird es bei einer Prüfung spaßig! Mal ganz abgesehen von den zusätzlichen Kosten die dadurch entstanden sind, dass interessiert bei Locafox nämlich auch niemanden "tut uns leid" "wir arbeiten dran" unfassbar! Einem Kassensystem muss man auch trauen können und das kann man Locafox leider nicht!

ALSO: Wer ernsthaft auf der Suche nach einem Kassensystem ist welches zuverlässig im gewerblichen Bereich funktionieren soll ist bei Locafox auf KEINEN Fall an der richtigen Adresse! Denn "Spaß" hat man hier nicht, eher einen kostenpflichtigen Mehraufwand!

FINGER WEG!

March 15, 2019

Weiterhin kostenloser Support

Bin seit fast einem Jahr Kunde und der Support war tatsächlich kurz kostenpflichtig, da aufgrund eines rasant wachsenden Kundenstamm mehr Leute eingestellt wurden. Dieser ist aber wieder kostenlos, da die Servicequalität gelitten hat.

March 7, 2018
LocaFox logo

Reply from LocaFox

Lieber Matthias,

vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du nach wie vor zufrieden mit unserem System und unserem Support bist. Wir danken dir für das Vertrauen und wünschen weiterhin allseits gute Geschäfte!
Herzliche Grüße

Dein LocaFox POS-Team

Teure Support-Telefonate

Wir sind Locafox-Kunde der ersten Stunde. Bei Problemen war Locafox telefonisch immer recht zuverlässig erreichbar. Ab sofort sollen wir bei Komplikationen (wenn sich beispielsweise die Kasse mit dem Kartengerät nicht verbindet) eine teure 0900-Nummer wählen und sollen pro Minute 0,90 Euro zahlen! Jeder weiss, dass sich solche Gespräche locker in die Länge ziehen. Da will Locafox offenbar richtig Kasse machen – für die Kunden ein Schlag ins Gesicht. In unseren Augen: inakzeptabel. Das bringt nicht mal Apple.

February 12, 2018
LocaFox logo

Reply from LocaFox

Liebes Hygge-Interior-Team,

vielen Dank für euer Feedback. Wir nehmen uns das sehr zu Herzen. Wir haben in den vergangenen Wochen auch von anderen Kunden viel Feedback zu dem kostenpflichtigen Support erhalten und sind nach interner Auswertung der fünf Wochen seit der Einführung zu dem Ergebnis gekommen, dass der Telefonsupport für unsere Kunden nicht kostenpflichtig sein sollte. Wir verstehen die Wichtigkeit des Telefonsupports und dessen Erreichbarkeit für euch und möchten am Telefon helfen können, ohne dass ihr dabei den Kostenstand im Blick behalten müsst. Der Telefonsupport ist deshalb bereits wieder komplett kostenfrei. Wir möchten die Gelegenheit nutzen, euch die Hintergründe für die Einführung zu erläutern: In keinem Fall wollten wir daran “Kasse machen”. Wir sind stets bestrebt, die Qualität unseres Kundensupports, auf den wir sehr stolz sind und der ja auch von euch hervorgehoben wurde, auszubauen und zu optimieren. Neben gestiegenen betriebswirtschaftlichen Kosten war vor allem der Gedanke federführend, die Erreichbarkeit und Qualität des Supports durch noch mehr Weiterbildungsmaßnahmen für unsere MitarbeiterInnen zu steigern, um unseren KundenInnen dauerhaft den bestmöglichen Support bieten zu können. Dies ist uns nicht gelungen, und euer Feedback war deshalb absolut berechtigt. Wir danken euch für die offenen Worte und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit euch!

Herzliche Grüße
Euer LocaFox POS-Team

Rated 5 out of 5 stars

Alles wie erwartet - einfach nur super!

Die Lieferzeit war wir angekuendigt. Sehr einfach zu bedienen und alle Funktionen die man so brauch! Mobil einsetzbar, Stornos, Retouren, Rabatte und Zahlungen splitten und vieles mehr was wir jetzt noch nicht brauchen. Ist echt eine super Sache! Kann ich nur empfehlen.

October 17, 2016
Rated 4 out of 5 stars

Einfach, aber hat zu lange gedauert

Musste echt 5 Wochen auf die Kasse warten.
Als ich sie dann hatte, war zu wenig Zeit alles zur Eröffnung einzutickern.
Ok, nicht deren Schuld. Die haben mir ja 4 bis 6 Wochen Lieferzeit gesagt
Ausgepackt, angemeldet, ging alles.
Hätte mir eine Einweisung vor Ort gewünscht,
Ich gebe jetzt jede neue Lieferung manuell ein weil das Hochladen noch nicht geht, deshalb nur 4 Sterne.
Ist aber eine klare Empfehlung für alle Anfänger oder Gründer!

September 24, 2016
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look