Locker Lehrer Reviews 132

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir hatten ein sehr informatives Webinar für unser Kollegium. Lydia begeistert mit ihrer sympathischen und zugewandten Art. Besonders das Workbook dazu hat uns viele nachhaltige Anregungen gegeben, um... See more

Rated 5 out of 5 stars

Nach einer längeren Krankheits- und Selbstfindungsphase war ich auf der Suche nach einem Coaching, dass mich wieder für das Schulleben stärkt. Ich bin dankbar, dass Lydia mir von einer anderen Coach... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich kenne Lydia aus zwei Fortbildungen sowie aus Telefongesprächen. Sie ist sehr empathisch und legt großen Wert darauf, keine pauschalen Tipps zu geben, sondern individuell auf ihr Gegenüber einzuge... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bei der gestrigen Online-Fortbildung mit Lydia ging es um Unterrichtsstörungen. Lydias Tipps sind sehr lehralltagstauglich und zudem bieten ihre Inhalte eine Chance, über den eigenen Tellerrand zu sch... See more

Company details

1. Coaching Center
  2. Apprenticeship Center
  3. Education Center
  4. Life Coach

Written by the company

Du lehrst mit Leidenschaft - und das soll auch so bleiben!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Einfach toll

Lydia und ihr Mann Alexander haben wirklich ein tolles Programm zusammengestellt mit fundierten psychologischen Grundlagen aber auch ganz vielen Praxisbeispielen bzw. Praxistipps. Allgemein herrschte eine Atmosphäre von guter Stimmung, Vertrauen, Verständnis, Optimismus und Motivation. Nicht meine letzte Fortbildung :)

November 1, 2022

Stärkende Atmosphäre

Lydia verbreitet so eine angenehme Grundstimmung, das sollte in jeder Lehrer:innenausbildung weitergegeben werden! Konkrete Tipps gab es auch reichlich! Vielen Dank dafür! Es ist so schön, dass es dich und dein Angebot gibt!

November 1, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Lydia ist eine sehr einfühlsame Zuhörerin

Lydia ist eine sehr einfühlsam Zuhörerin und hat mir geholfen, meine Bedürfnisse zu erkennen und gut für mich zu sorgen im trubeligen (Unterrichts)Alltag. Der Perspektivenwechsel, die kurze Reflexion nach einem Tag und das Aufschreiben am Ende der Woche fand ich eine sehr hilfreiche Methode. Ebenso wie ihre Kommentare zu einzelnen Situationen und ihre Tipps. Ich habe festgestellt, dass ich nicht mehr so gestresst war. Ich habe viel gelernt, vor allem mich und meine Arbeit mehr wertzuschätzen. Mein Fazit: durch die Arbeit mit Lydia habe ich das neue Schuljahr mit viel positiver Energie, Kraft, Freude und neuen Ideen gestartet und kann auch auf meine Klassen ganz anders zugehen.

May 25, 2022

Jeder Schritt führt ein Stück in die richtige Richtung

Lydias Podcast war für mich vor ca. 4 Jahren der Türöffner für einen beziehungsorientierten Blick auf Kinder, Pädagogik und Schule.

Als ich dann vor 2 Jahren während meines Refs an einen emotionalen Tiefpunkt gelangt bin, war ihre "Locker Lehrer Muckibude" sowie ein persönlicher Austausch ein wichtiger Rettungsanker für mich.

Ich möchte allen hier Mut machen: Obwohl ich die Aufgaben der Muckibude damals gar nicht so intensiv mitgemacht habe, wirken sie bis heute.

Innerhalb von 2 Jahren bin ich an einer Schule gelandet, an der ich meine pädagogische Haltung, die ich u.a. durch die Muckibude weiterentwickelt und gestärkt habe, total ausleben kann.

Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung und weiß die herzlichen und liebevollen Begegnungen sehr zu schätzen!

September 23, 2022

Eine wichtige und wertvolle Unterstützung

Ich habe bei meiner 2. Lernbar mitgemacht (diesmal zum Thema "Gelassenheit") und es war wieder sooo hilfreich & ermutigend für mich!
Ich bin begeistert von...
... der wertschätzenden Atmosphäre ("Ich bin keine schlechte Lehrerin"),
... dem offenen Austausch ("Ich bin nicht alleine mit meinen Problemen"),
... der psychologischen Verankerung ("Ich bin nicht verkehrt") und
... den praktischen Tipps ("Ich bin nicht hilflos")!
Vielen Dank, die Lernbars sind für mich eine wichtige und wertvolle Unterstützung!

September 5, 2022

Wundervoll

Unglaublich! Die Kombination aus praktischen Alltagstipps und fundierten psychologischen Erkenntnissen hat mich komplett abgeholt. Mein Herz wurde wieder leichter und ich würde jederzeit wieder teilnehmen. Tausend Dank für diese tolle Lernbar zur Gelassenheit.

September 1, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Resilienztag: Auf den Punkt gebracht und wunderbar prägnant und kurzweilig vermittelt!

Ich bin über Social Media auf Lydia Clahes gestoßen und habe dann in meinem Urlaub kurzerhand eine LernBar bei ihr mitgemacht zum Thema "Resilienz". Es war sehr kurzweilig, sehr informativ, wir hatten immer wieder Gelegenheit für kurzen Austausch in kleinen Breakoutrooms oder kurze Auszeiten, um über unsere Antworten auf einzelne reflexive Fragestellungen zu notieren. Ein gelungenes Konzept, eine hilfreiche Veranstaltung mit sehr netten (zuvor unbekannten) Kolleginnen im kleinen Rahmen. Ich durfte feststellen, dass ich schon viel gelernt habe, was die Umsetzung von Resilienz fördernden Strategien in meinem (Lehrer-)Leben betrifft! Das hat mir diese Veranstaltung noch einmal bestätigt und mich darin bestärkt, meinen eingeschlagenen Weg weiterzugehen und die verschiedenen Resilienz-Aspekte dieses Workshops dabei mitzunehmen! Vielen Dank!

Resilienz-so sicherlich lernbar!

Ich habe heute am Resilienz-Tag teilgenommen und bin sehr positiv überrascht! Es gab sehr viele wertvolle Anregungen, aktives Mitarbeiten und sehr viele Impulse, um sein eigenes Handeln zu hinterfragen, aber vor allem um sich bewusst darüber zu werden, was man schon alles geschafft hat und warum man Lehrkraft geworden ist. Es war total angenehm, sehr wertschätzend, verständnisvoll und einfach locker! Ich kann nur wärmstens empfehlen diese positiven Einblicke und Hinweise mitzunehmen und werde sicherlich noch über weitere Fortbildungen von Lydia stolpern ;)

Absolut gut investierte Zeit

Absolut gut investierte Zeit! Durch Austauschphasen und Schreibimpulse wird man aufgefordert, die Inhalte sofort auf die eigene Situation zu beziehen und nimmt daher unglaublich viel mit! Lydia geht auch immer wieder spontan auf individuelle Herausforderungen ein und gibt hilfreiche Impulse.

Super 1:1 Coaching

Anfang April hatte ich auf dem Radweg zu meiner Schule eine Panikattacke.

Es kam viel zusammen: Ich hatte mein Referendariat parallel zum Ausbruch der Coronapandemie begonnen und Corona beherrschte auch später, während ich meine erste Stelle in einer neuen Stadt begann, noch immer den Schulalltag. An der neuen Schule arbeitete ich als vollbeschäftigte Vertretungslehrkraft und bekam nach wenigen Wochen eine Klassenleitung. Das Verhalten einiger Schüler*innen der Klasse war extrem schwierig und es standen ständig Konferenzen und Elterngespräche auf dem Plan. So richtig aus der Bahn hat mich dann aber ein Amokalarm (zum Glück ein Fehlalarm!) an meiner Schule geworfen. Das Resultat: Panik, Überforderung und Angst, dass der Job nicht der Richtige ist oder ich einfach nicht die Richtige für den Job.

Lydia und ihre wundervolle Arbeit kannte ich bereits von ihrem Podcast. Auf der Suche nach Unterstützung stolperte ich über ihre Webseite und sah, dass sie auch 1:1 Coachings per Videocall anbietet. Ich meldete mich bei ihr und hatte super schnell eine ganz herzliche Nachricht von ihr auf meiner Mailbox. Nach einem ersten Gespräch entschieden wir uns, zusammen an meinen Ängsten und Zweifeln zu arbeiten.
Mit einer ausgiebigen Session per Videocall und mehreren WhatsApp Coachings (ich habe ihr geschrieben und sie hat mir per Sprachnachricht geantwortet) hat sie mich auf ganz liebevolle Art und Weise durch die letzten Wochen begleitet. Lydia hat mich dabei unterstützt, mein "Warum" herauszufinden und mich danach auszurichten. Sie hat mich mit allen meinen Themen ernst genommen. So habe ich mich mit ihrer Hilfe nach und nach einzelnen Aspekten meines Problems zugewandt und konnte anerkennen, dass die Panik und Angst ihre Gründe hatten und ich weiterhin als Lehrerin arbeiten wollte.

Es hat sich so viel verändert in den letzten Wochen! Vor wenigen Tagen habe ich eine feste Stelle an meiner Schule angenommen und freue mich so sehr darauf, meine Klasse (in die ich viel Zeit und Energie investiert habe) weiterhin auf ihrem Weg begleiten zu können. Ich mache meinen Beruf wieder gerne und bin viel entspannter. Ich durfte an all den Herausforderungen wachsen und habe vieles davon der tollen Unterstützung durch Lydia zu verdanken.

Ich kann euch das Coaching mit ihr voll und ganz weiterempfehlen!

June 14, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Endlich wieder locker in den Lehreralltag starten!

Im letzten Drittel meines Refs habe ich ein Coaching bei Lydia gemacht und es hat mir wirklich die Augen geöffnet. Täglich bin ich nervös zur Arbeit gegangen mit dem Mindset, es sowieso niemandem recht machen zu können .. Ausbilder:innen, Fachleiter:innen und sowieso nicht mir selbst!! Dank des Coachings sind mir meine eigenen Werte wieder bewusst geworden. Und vor allem, dass ich den Unterricht für niemanden als die Schüler:innen selbst mache! Positive Glaubenssätze, die sich an MEINEN Werten orientieren, tragen mich jetzt durch das Ref und durch die letzten Wochen bis zu meiner Prüfung!

June 14, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Ich weiß jetzt wie ich meine Refpower besser nutzen kann!

Ich bin in die Lernbar noch nachgerutscht und bin sehr froh, dass ich dabei war! Eine wirklich angenehme Atmosphäre, die Zeit verging wie im Flug und es gab viele tolle Impulse, Methoden und auch Reflexionszeit. Lydia und Alexander haben sich am Ende auch noch die Zeit genommen um individuelle Fragen zu klären. Vielen lieben Dank!

May 22, 2022

Danke!

Ich war bei dem Webinar "Wecke deine Ref-Power" und konnte unfassbar viel mitnehmen! Vielen lieben Dank für eurer Engagement!

May 22, 2022

Endlich zufrieden zur Arbeit gehen

Ich war kurz davor, den Lehrerjob aufzugeben - dann kam Lydia. Durch ihre Ratschläge konnte ich meinen Arbeitsalltag erleichtern und inzwischen sehr genießen. Vielen lieben Dank dafür, liebe Lydia. ♥️

May 15, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Locker Lehrer werden und bleiben - Mit Lydia kein Problem :)

Lydia arbeitet unglaublich toll sowohl auf Social Media als auch in ihren Büchern. Sie gibt einem so viel Mut und Überwältigungskraft. Sie antwortet einem in Sekundenschnelle und gibt dir Kraft weiter zu arbeiten. Im Ref hab ich oft an mir und meinen Fähigkeiten gezweifelt, besonders als mir gesagt wurde, dass ich meine Kinder abwertend behandelt hätte, indem ich Wörter wie aber, jedoch, dennoch und trotzdem in meinem UB verwendet habe. Ich war echt am Ende, denn für mich wäre es das Schlimmste, wenn ich meine Kinder abwertend behandeln würde... Sie hat mich wieder aufgebaut und mir in Sekundenschnelle geantwortet! Letzte Woche habe ich dann endlich erfolgreich mein 2. Staatsexamen bestanden und bin nun offiziell ein Locker Lehrer! Danke für alles!

May 15, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look