Maries Worte, Impulse und Dasein hat mir so gut geholfen, in meine Emotionen reinzufühlen und geleitet zu werden, was mir diese eigentlich sagen möchten. Es ist fast verrückt, dass Marie immer die... See more
See what reviewers are saying
Das Frauen Retreat war eine wunderbare Erfahrung! Trotz dessen dass alle Mädels so unterschiedlich waren, gab es dennoch etwas was uns alle verbunden hat: Frau zu sein! Wir hatten tolle Gespräche, hab... See more
Company replied
Ich hatte zusammen mit Marie eine begleitete 1:1 Breathwork Erfahrung die für mich unglaublich wichtig und nachhaltig war. Durch die Art und Weiße wie Marie den Raum geschaffen und mich durch mein... See more
Company replied
Marie ist eine absolut einfühlsame Coachin, die mich toll begleitet hat. Sie hat sich auf all meine Themen individuell eingelassen ohne zu werten, mir Wege aufgezeigt ohne sie vorzuschreiben und tro... See more
Company details
Written by the company
Ganzheitliche Begleitung für ein freieres, liebevolleres Leben. Marie-Luise Wackenhut ist Achtsamkeits-Mentorin, Yogalehrerin und Coach für ganzheitliches Wohlbefinden und gelebte Selbstliebe. Ihre Arbeit vereint Tiefe, Intuition und Körperweisheit – mit einem besonderen Fokus auf somatischer Atemarbeit (Breathwork), emotionaler Heilung und innerer Klarheit. Sie begleitet Menschen auf ihrem Weg zu mehr Selbstannahme, innerer Ruhe und Verbundenheit – sowohl in Einzelsessions als auch in Gruppen, Retreats und Workshops. Die meisten Angebote finden online statt, manche auch vor Ort – z. B. in Landsberg am Lech oder die mehrtägigen Coming Home Retreats in Deutschland und Europa. Themenschwerpunkte ihrer Arbeit: Tiefe Selbstannahme & Selbstliebe entwickeln, Umgang mit intensiven Emotionen & Stress, Schaffensdruck, Selbstzweifel & innere Blockaden verstehen, Intuition und Körperbewusstsein stärken, Begleitung bei emotionalem Essen und Körperliebe. Außerdem: Somatische Breathwork-Sessions (offline).
Contact info
No history of asking for reviews
Body Contact, ein Schritt mehr in Richtung zu mir selbst....
An Body Contact teilzunehmen war eine wahrlich gute Entscheidung für meine persönliche Entwicklung. Mit viel Liebe, Geduld und Achtsamkeit hat Marie uns Teilnehmerinnen die bunten und abwechslungsreichen Inhalte des Workshops gezeigt und jede einzelne von uns individuell unterstützt. Meinem Wunsch nach mehr Körperbewusstsein bin ich ein großes Stück näher gerückt. Ein weiterer Schritt wieder mehr in meine "Spur" zu finden, mich selbst zu akzeptieren und vor allem mehr Körperbewusstsein in meinen Alltag zu integrieren. Somit habe ich auch mein Trauma mehr lieben gelernt oder auch als einen Teil von mir als Mensch angenommen. Ich habe in den letzten Monaten große Fortschritte gemacht und ich glaube Maries Arbeit hatte auf mich einen Therapeutischen Effekt. Dafür bin ich sehr dankbar. Der Workshop ist für alle Menschen zu empfehlen, die bereit sind neues zu empfangen und sich selbst in ihrer persönlichen Entwicklung bereichern wollen. Zudem glaube ich, dass die Inhalte besonders ansprechend sind für Menschen die mit Depressionen/ Ängsten oder PTBS leben. Traut euch, es lohnt sich!

Es ist keine oberflächliche Veränderung, sondern eine Veränderung im Innen ✨
"Andere könnten denken, dass du dick aussiehst oder bist. Es ist peinlich, wenn du dick aussiehst. Ungesunde Lebensmittel passen nicht zu dir. Du schaffst es nicht eine gesunde Lebensweise aufrecht zu erhalten. Du hast Rückschritte gemacht. Du bist nicht genug."
Das würde die meisten niemals zu jemandem sagen, und doch habe ich das zu mir selbst gesagt, ohne es wirklich zu bemerken...
Ein unermesslich großer Dank an Marie für all ihr Verständnis, Mitgefühl und ihre Begleitung bei der Bewusstmachung meiner Gedanken und Handlungen. In den letzten Jahren probierte ich gefühlt alles aus, um mich in meinem Körper wohler zu fühlen, nur passierte nach einigen Erfolgen das komplette Gegenteil. Es fühlte sich an wie ein "Teufelskreis" mit vielen Fressattacken, Reue und Scham.
Durch die Unterstützung von Marie nehme ich mich und meine Gefühle noch viel mehr an, erkenne Glaubenssätze, anstatt mich damit ständig zu identifizieren und habe deutlich weniger das Bedürfnis mich zu überessen. Die Lovely Eating Gruppe war dabei auch eine wundervolle Prozessbegleitung und ein Safe Space für Öffnung.
Ich hätte nie gedacht, dass es so automatisch passieren kann, wenn ich an der Wurzel arbeite. Es ist nicht eine oberflächliche Veränderung, eine bei der jeder applaudiert für 10 kg weniger auf der Waage, sondern eine Veränderung im Innen.
Es fühlt sich nachhaltig an und ich empfehle nicht alles alleine oder mit Freunden durchmachen zu wollen, sondern professionelle Hilfe in Anspruch zu nehmen, sowie Marie es anbietet. Von ganzem Herzen danke liebe Marie ❤️

Lovely Eating.. der Weg zu meinem Körper
Marie und Lovely Eating hat mich die letzten Wochen und Monate begleitet und ich könnte nicht glücklicher darüber sein. Ich habe ein komplett anderes Selbstbewusstsein und Körpergefühl als vor dieser Zeit. Tatsächlich hätte ich mir nie gedacht, dass das möglich sein wird. Ich habe meinen Körper, vor allem meinen Bauch, durch die letzten 10 Jahre Diät hassen gelernt. Mittlerweile bin ich langsam dabei, mich von einem neutralen Gefühl (das schon ein riesen Meilenstein für mich war!) zu einem positiven Gefühl zu meinem Bauch zu entwickeln! Ich habe wieder essen gelernt, ohne ständig ein schlechtes Gewissen oder die Kalorienanzahl im Hinterkopf dabei zu haben. Ich esse, wann und auf was ich Lust habe. Ich habe zwar durch das Intuitive Essen nicht abgenommen, mittlerweile will ich das aber auch gar nicht mehr, denn ich mag meinen Körper so, wie er jetzt ist. Ich kann Marie nicht genug danken für diese so neuen Gefühle und Gedanken!

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Dankeschön für diese wichtigen Erfahrungen und Offenbarungen!
Das, was ich bei Lovelyeating mit Marie erfahren durfte, hätte ich vorher nie geglaubt und es klingt wahrscheinlich auch einfach unglaubwürdig für andere.
Es hat mein ganzes Denken umgekrempelt. Ich hatte viele Essanfalle, so sehr, dass ich selbst keinen Ausweg mehr wusste. Ich habe mich sehr für mich selbst geschämt und fast alles an mir abgelehnt. Das war wirklich sehr schlimm. Doch mein Körper oder das Essen waren nicht das wirkliche Problem.
Marie hat mich durch gezielte Aufklärung und Gespräche zu mir selbst geführt, zu den Ursachen meines Handelns und meiner Gedanken. Ich habe so viel über mich selbst gelernt und Glaubenssätze aufgedeckt und abgebaut.
Das alles tat sie mit so viel Empathie und Engagement. Ich konnte ihr immer schreiben, sogar am Wochenende. Einfach ein riesen Dankeschön für deine Hingabe Marie! Ich habe mich nie alleine gefühlt.
Und wie sieht es jetzt aus?
Ich mag mich wirklich! Ich finde mich sogar richtig gut! Ich kenne jetzt meinen Wert und empfinde ehrliche Dankbarkeit für meinen Körper. Also das volle Kontrastprogramm zum Zustand davor. Ausserdem hat mich das Coaching inspiriert bei einem neuen Teilzunehmen. Ich habe Meditation für mich entdeckt. Mir wurden Türen geöffnet, sodass ich meine Reise alleine weitergehen kann. Ich würde Lovelyeating jedem ans Herz legen, der mit sich und seinem Essverhalten nicht im reinen ist, der eine professionelle und herzliche Coachin sucht und seinen Horizont erweitern will.
Dankeschön für diese wichtigen Erfahrungen und Offenbarungen.

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Beste Entscheidung, die ich für mich treffen konnte!
Teil der Lovely Eating Community zu werden war eine der besten Entscheidungen die ich für mein Leben treffen konnte. Der Kurs und die individuelle Zusammenarbeit mit Marie haben mir so unbeschreiblich viel gegeben und mein Leben und meine Sichtweisen, weit über das Thema Ernährung und Selbstliebe hinaus, dauerhaft verändert.
Marie ist ein ganz besonderer Mensch. Sie hat mich inspiriert, motiviert und unterstützt, da wo es nötig war. Mit Feingefühl, Scharfsinn und Liebe ging sie auf meine individuellen Besonderheiten und Hintergründe ein. Unsere Gespräche haben mich jedes Mal aufs Neue inspiriert und bewegt. Liebe Marie, ich bin froh, dass ich dich kennenlernen durfte. Danke für alles ❤️

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Eine Erfahrung, die mein Leben verändert hat!
Ich kann Lovely Eating wirklich jeder Frau empfehlen, die Probleme damit hat, einen gesunden und positiven Bezug zu ihrem Körper herzustellen.
Das Programm hat mein Leben buchstäblich und absolut zum positiven verändert! Es ist zwar eine große Investition aber eine, die bleibt. Vor allem ist die Betreuung auch wirklich großartig, Marie ist eine ganz ganz tolle Vertrauensperson, die zu jeder Zeit für mich erreichbar war und bei der ich mich, auch nach wie vor, unfassbar gut aufgehoben fühlte. Zusätzlich zu unseren wöchentlichen Gesprächen per Videochat gab es jede Woche Lektionen zu allen Themen, die bei Lovely Eating eine Rolle spielen, regelmäßige Gruppenworkshops mit den anderen Teilnehmerinnen und einen Gruppenchat, sodass man sich wirklich zu keiner Sekunde alleine fühlen muss.
Alles in allem, eine unglaublich gute Zeit und eine ganz ganz tolle Erfahrung, die ich jeder Frau ans Herz legen möchte, die (noch) mehr Selbstliebe und erleben wollen!
<3<3
Das Coaching mit Marie war eine unglaublich aufregende, emotionale und schöne Erfahrung. Es hat mir nicht nur geholfen selbstbewusster zu werden, sondern auch gezeigt, wieso ich überhaupt ein Problem mit dem Essen hatte. Marie hat sich immer soviel Zeit genommen und war auch am Abend und am Wochenende erreichbar, was einem das Gefühl. gegeben hat nie alleine zu sein, das war toll! Ich kann das Coaching absolut jedem empfehlen, der sich oft missverstanden fühlt und nicht weiß wie es mit einem selbst weitergehen soll!
Ich kann dir garnicht genug danken Marie, wie sehr du mir geholfen hast, meine Sichtweise zu mir selbst und meinen Bezug zum Essen zu verbessern. Tausend Dank!!!

Ein rundum liebevolles Coaching
Marie ist sehr vetrauenswürdig und freundlich, so dass man sich ihr gerne und schnell öffnet. Man merkt auch schnell, dass sie ein großes Wissen hat und viele Erfahrungen bereits gesammelt hat. Sie hat mir in vielen Situationen geholfen und war wie eine Freundin, der ich jederzeit schreiben konnte. Ich bin froh das Coaching gemacht zu haben und bereue keinen Cent! Sie konnte mir bei jedem Problem helfen und hatte immer einen Rat. Außerdem hat sie einem immer ein gutes Gefühl gegeben und ihre Methoden waren sehr hilfreich. Durch sie hat sich sehr viel positiv verändert. Danke Marie!

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Die Entscheidung bei Lovely Eating…
Die Entscheidung bei Lovely Eating mitzumachen, war eine sehr Wichtige für mich. Dank Marie habe ich endlich verstanden, warum ich so handele, wie ich handel. Durch ihre empathische und wunderbar verständnisvolle Art hat sie mich die letzten Monate begleitet und ich könnte nicht glücklicher darüber sein, dass Marie an meiner Seite war. Ich habe unfassbar viel über mich lernen dürfen und endlich gespürt, was es bedeutet, mich in meinem eigenen Körper wohlzufühlen. Marie hat mir die Hoffnung geschenkt, dass ich wirklich glücklich und zufrieden sein kann. Dafür werde ich ihr ewig dankbar sein!

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Ich kann hier natürlich nicht berwerten…
Ich kann hier natürlich nicht berwerten als würde ich einen Pizzalieferant bewerten. Denn Lovely Eating war eine ganz besondere Reise in mir/mit mir und mit Marie als Hilfestellung.
Ich durfte soviel lernen und an mir selber erfahren über meinen Körper über meine Emotionen über gewisse Reaktionen von meinem Körper.
Ich habe ein ganz neues Lebensgefühl und bin Marie dafür unglaublich dankbar.
Ich kann es jedem wirklich nur empfehlen.
Jederzeit würde ich die selbe Entscheidung von neuem treffen.
Lg

Endlich ein nachhaltiges Coaching
Ich empfehle es jeder, die schon alles probiert hat. Ich bin auch so eine. Ich habe schon Shakes, WW, Kalorien zählen, Onlinekurse für die Selbstliebe etc. versucht und bin einfach immer dicker und unzufriedener geworden. Als Mutter von 2 Wirbelwinden, möchte ich einfach fit und glücklich sein. Bei Marie war es einfach die 1-zu1- Betreuung, die in meinem Kopf zum Umdenken geführt hat. Vieles kannte ich bereits aus der Theorie, doch wie kommt man in die Umsetzung? Marie ist diesen Weg mit mir gegangen, hat mir auf eine sehr liebevolle Weise gezeigt, wie ich in mich hinein spüre und die Gefühle, die ich immer mit Essen betäubt habe (ohne es zu wissen, wirklich unbeabsichtigt), fühle. Ihnen den Raum gebe, die sich brauchen um endlich Frieden zu finden. Marie war bei jedem Coaching Gespräch unglaublich lieb und einfühlsam, sie hat nie gerichtet oder verurteilt, sondern hat sich ganz viel Zeit genommen und mir auf einen neuen Weg geholfen. Selbstliebe zu lernen ist so unglaublich wichtig und auch wenn das gefühlt überall steht, sagt dir niemand wie das geht und wie man denn nun endlich in die Umsetzung kommt. Es gibt auch kein Wundermittel, das für alle passt. Marie hat sich ganz individuell auf meine Situation eingestellt und hat mit mir die schwersten Erfahrungen erneut durchlebt, sodass endlich Frieden in meine Gefühlswelt einzog und ich nun, wie ein flügge gewordener Vogel, alleine weiterfliegen kann.

Vielen Dank
Es hat mir so viel weitergeholfen und ich bin so glücklich dass ich das gemacht habe. Dank dir habe ich ein super Verhältnis zum Essen und bin mit meinen Emotionen im reinen. Am besten fand ich die Gruppen- und Einzeltreffen, weil das alles auf so einer vertrauten Ebene war und man sich direkt verstanden und nicht mehr alleine gefühlt hat. Aber auch die Guides und Videos waren sehr informativ und hilfreich. Nur manchmal war es vlt ein bisschen lang wenn man nicht so viel Zeit hatte. Die Inhalte könnte man entweder inhaltlich etwas kürzen oder auf mehr Wochen verteilen. Aber lass bloß die Meditationen drin 😅 ich finde sie klasse und super hilfreich. Mach weiter und bleib so wie du bist. Ich habe dich lieb ❤
Die Wahrheit zu mir
Die Wahrheit zu mir.
Zu erkennen, dass das Problem niemals das Essen war und sein wird, war der Beginn zu einer tieferen Ebene. Nicht nur in meinem Leben, konnte ich mehr sehen, erleben, fühlen und verstehen, sondern auch in mir öffneten sich Türen, die lange Zeit verschlossen waren. Marie gab mir den Schlüssel. Und damit meine ich nicht, dass sie mir diesen einfach gab und das Problem gelöst war . Nein sie schaffte es, dass ich mir diesen Schlüssel selbst beschaffte. Dabei verließen wir die oberflächliche Ebene und traten in die Wahrhaftigkeit ein. Dadurch, dass wir die Tür zum Leben öffneten, konnte ich verstehen, dass das "Essensthema" nur anklopfte und wollte, dass ich die Tür öffne. Aber ich wusste ja nicht wie. Dass Selbstliebe wichtig und ein Grundbedürfnis ist, wusste ich, aber wie ich dahin komme und was es wirklich bedeutet, dass verstand ich erst durch Marie. Sie machte mir bewusst, dass sich die Tür nicht öffnen würde, wenn ich schön, schlank und 5 Kilo abgenommen habe. Nein, Marie nahm mich an die Hand und begleitete mich. Durch viele Sachen, die ich ausprobierte, fühlte und verstand, öffnete sich die Tür immer mehr...Durch die Beständigkeit, dass Marie immer da war und ich sie immer kontaktieren konnte und sie mir wie meine beste Freundin mit Rat und Tat beiseite stand, war der Weg ganz leicht. Rückblickend würde ich sagen, dass es keine Arbeit war, sondern Liebe und Leben. Marie, du hast mir geholfen die Tür zu meinem Leben zu öffnen. Und wenn mein Essensthema mal wieder an die Tür klopft und herein möchte, dann weiß ich, dass sich das Essensthema nur zeigt, weil ich nicht wahrhaftig und ehrlich lebe. Für diese Erkenntnis bin ich dir so dankbar. Leider reichen die Worte nicht, um meiner Dankbarkeit wirklich Ausdruck zu verleihen, aber ich hoffe, dass ich es mit meiner Bewertung schaffe deutlich zu machen, dass es hier um so viel mehr als um ein vermeintliches "Essensproblem" geht. Marie kann dir dabei helfen, zu erkennen, wer da wirklich an deiner Tür klopft und warum es so wichtig ist, die Tür wieder zu öffnen und zu leben.
Sei es dir Wert!
Ich wünsche euch eine tolle Reise mit Marie und habe keinen einzigen Zweifel oder Kritikpunkt an dem Coaching. Es ist wie Magie :)
Tausend Dank!
Marie hat mir unglaublich viel geholfen, mich so anzunehmen wie ich bin. Meinen Körper zu lieben und zu akzeptieren. In all ihren calls war sie immer super hilfsbereit, hat mir so viele Ideen und Tipps gegeben, mich angeregt und motiviert mich mehr zu bewegen. Diese 12 Wochen waren so unglaublich für mich, das ich so froh darüber bin, dass ich das gemacht habe. Es war die beste Entscheidung. Tausend Dank Marie.

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Eine unglaubliche Investition in sich selbst!
Das Coaching bei Marie war einfach unglaublich❤️Marie schafft es aus jedem das absolut Beste herauszuholen und steht immer mit Rat und Tat zur Seite. Ich habe mich so gut aufgehoben gefühlt und jeder Gedankengang wurde von ihr ernst genommen und sie hat sich für alles die notwendige Zeit genommen! Für mich war dieses Coaching wirklich eine Reise zu mir selbst und es war jeden Cent wert! Noch nie zuvor war ich mir selbst soviel wert und so sicher das alles gut ist. Danke Marie für deine Worte und dein Coaching🙏🏼du hast es geschafft, dass ich mich selbst lieben lerne und jedes Gefühl seine Berechtig hat und ich immer wieder Lust bekomme auf kleine persönliche Challenges😉 ich kann es jedem nur wärmstens ans Herz legen, sich auf so eine Reise zu begeben und Marie zu vertrauen - sie macht einen großartigen Job und ihr werdet es euch selbst danach so sehr danken! Ich kann von tiefstem Herzen sagen: DANKE liebe Marie❤️

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Sehr hilfreiche Tipps und liebevolles…
Sehr hilfreiche Tipps und liebevolles Coaching! Marie ist immer bemüht, alle best möglichst zu begleiten und zu unterstützen! Außerdem sehr authentisch, ehrlich und professionell 😁😁🤩🥰... DANKESCHÖN!

Besser als jede Diät!
Die liebe Marie hat mir in den 12 Wochen so viel beigebracht. Es geht bei Lovely Eating nicht darum super schnell abzubehmen, sondern darum einen positiven umgang mit Ernährung und sich selbst zu lernen. Man lernt so vieles über sich und seine Gedanken und Einstellungen und wie man diese positiv entwickelt. Dank dem Programm gehe ich so viel liebevoller mit mir um, habe kaum mehr toxische Gedanken und Glaubenssätze gegenüber meinem Körper und Ernährung. Ich lebe und ernähre mich jetzt viel bewusster und meine Binge Eating Anfälle sind wie von selber verschwunden. Diese 12 Wochen waren der perfekte Start zu einem glücklicherem Ich und ich werde weiterhin mit allem was ich gelernt habe an mir arbeiten!
Vielen Dank für Alles, Marie😘

Tolles Coaching!
Das Coaching von Marie war so unglaublich. Es war so eine sichere Umgebung, um all das loszuwerden, was einen blockiert, um voranzukommen. Ich konnte so viele Zusammenhänge erst durch Marie verstehen. Marie ist total empathisch und hat mir tolle Tipps gegeben, die ich direkt anwenden könnte. Das Coaching hat bereits so viel in mir bewegt und dafür bin ich Marie so so dankbar!

Auf ins neue Leben ❤️
Liebe Marie,
Du hast mit deinem Coaching bei mir wirklich großartiges ausgelöst, du warst zwar am Anfang etwas skeptisch, ob man diesen Knoten an Gedanken und Negativität lösen kann, hast du mir beim letzten Telefonat erzählt, aber du hast es tatsächlich geschafft. Ich habe so viele neue Denkansätze durch dich bekommen, ich gehe nun mit voller Stolz in eine bewusstere Lebensweise in Bezug auf Sport, Ernährung und Mindest. Bin glücklicher mit mir selbst und lerne mich Tag für Tag mehr Wertzuschätzen, durch dich hab ich die Liebe zur Meditation entdeckt und bringt mich völlig runter. Ich bin auf einem wirklich sehr guten Weg seitdem ich mich für das Coaching mit Marie entschieden habe. Marie, macht das super mit soviel "Lovely", Herzblut, Freundlichkeit, Verständnis, Zeit und guten Ratschlägen. Ich habe durch Marie wahnsinnig viel gelernt und die Inhalte waren der Hammer. *Pssst Spoiler🙈 bei einer ihrer Meditationen bin ich eingeschlafen so entspannend war es für mich.
Ich finde du bist für diese Art von "Arbeit" gemacht und am besten du hilfst noch bis du 100 bist so tollen Frauen ihr Potential zu entdecken. Ich fühl mich mittlerweile pudelwohl obwohl ich noch nichts abgenommen habe, aber die Intuition kommt auch nicht von heute auf morgen sondern ist ein ständiger Prozess. Alle Mädels die das hier lesen und überlegen was für sich selbst zu tun, macht es definitiv seid es euch selbst wert. Denn davon werdet ihr eurer ganzes Leben lang was haben. Ganz Liebe Grüße, Lucia

Die Marie
Marie ist wertschätzend, nicht verurteilend, also tolerant, motivierend, in sich ruhend, herzlich, freundlich, strukturiert, und am wichtigsten authentisch. Sie ist eine gute Zuhörerin und stellt die richtigen Fragen, um den Dingen auf den Grund zu gehen. Sie notiert bzw. merkt sich Dinge, was für ein ganzheitliches Coaching unabdingbar ist. Sie stellt Aufgaben und gibt dazu Hinweise zur individuellen Relevanz oder nimmt Anpassungen entsprechend der Situation der jeweiligen Person vor. Sie sieht es locker und macht keinen Druck, wenn man etwas nicht im Zeitrahmen schafft, sondern sorgt mir ihrer entspannten Art dafür, dass man Dinge gerne aus intrinsischer Motivation nachholt. Sie bietet auch über die wöchentlichen Meetings hinaus Möglichkeiten Fragen zu stellen oder Sorgen zu äußern. Dies gibt Sicherheit, beschleunigt und festigt Fortschritte. Keep going Babe!

Reply from Marie-Luise Wackenhut
Learn more about other kinds of reviews.