Schafhauser & Schafhauser Consulting GmbH Reviews 218

TrustScore 4.5 out of 5

4.6

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Der einfachste und schnellste Weg, wenn du Copywriting lernen willst. Lobna und Michael sind großartige Unternehmer, die trotz ihrer Erfolge sehr menschlich geblieben sind. Der Videokurs ist gut str... See more

Rated 5 out of 5 stars

Lobna und Michael sind wirklich beeindruckende und echte Unternehmer, die trotz ihrer großen Erfolge authentisch und nahbar geblieben sind. Ihr Videokurs ist clever aufgebaut. Sie betonen deutlich, wo... See more

Rated 5 out of 5 stars

Dieses Training mag seinen Preis haben, aber es ist jeden Cent wert! Innerhalb weniger Zeit hatte ich meine Investition bereits zurückverdient und jetzt zahlt sie sich richtig aus. Die Inhalte... See more

Company details

1. Internet Marketing Service
  2. Business Management Consultant

Written by the company

Michael Schafhauser und Lobna Schafhauser sowie die Schafhauser&Schafhauser Consulting GmbH helfen Menschen dabei, die extrem stark nachgefragte Fähigkeit "Copywriting" zu erlernen, damit sie sich unabhängig von Job und Arbeitgeber machen. Michael und Lobna Schafhauser und ihr mehrköpfiges Team haben in den letzten 3 Jahren bereits über 690 Menschen dabei geholfen, sich ein eigenes Copywriting Business aufzubauen. Michael und Lobna Schafhauser betreiben einen der größten YouTube Kanäle und Podcasts zum Thema Werbetexten im deutschsprachigen Raum. Die Werbetexter Ausbildung, die sie Ende 2019 ins Leben gerufen haben, erfreut sich größter Beliebtheit.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 5 out of 5 stars

Beste Entscheidung meines Lebens!

Beste Entscheidung meines Lebens!

Ich hatte vorher echt Angst, dass ich wieder mal Geld in eine Ausbildung investiere, die mir nichts bringt.

Das war aber komplett überflüssig.
Ich hab Copywriting auf hohem Level gelernt, habe einen Verkaufsprozess an der Hand und kann mit Michaels Ausbildung mein Copywriting-Business aufbauen.

Was ich unterschätzt habe: Das zeitliche Investment. Neben Vollzeitjob gelingt es mir nicht immer, meine Akquiseziele zu erreichen. Das ist allerdings meine persönliche Erfahrung, weil ich eher langsam mit Akquise bin.

Was ich bisher sagen kann:
Wenn man sich an die Vorgaben hält und alles umsetzt, dann funktioniert es definitiv.

May 3, 2023

vom medizinischen Bereich zum Copywriting

Die Ausbildung zum Copywriter bei Michael Schafhauser ist super aufgebaut, sodass man sich selbst als Quereinsteiger
wohl fühlt und alles versteht . Die Betreuung vom ganzen Team, die regelmäßigen Livecalls und auch die Lehrvideos selbst sind sehr aufbauend und sehr lehrreich für das gesamte Leben (man nimmt vieles mit aus dem Mindset). Wie und wann man lernt, kann man sich ortsunabhängig und zeitlich selber aufteilen. Es läuft alles Online und die Livecalls werden aufgezeichnet, sollte man es nicht schaffen, dabei zu sein. Bei Fragen oder Unsicherheiten wird einem immer schnell geholfen. Ich habe anfangs gezögert, da ich mir unsicher war, ob diese Investition Sinn machen würde, jedoch mittlerweile sehr froh darüber, es angefangen zu haben. Es macht Spaß und es ist realistisch gutes Geld damit zu verdienen. Wer sich für diesen Bereich interessiert, lernbereit und geduldig ist, dem würde ich diese Ausbildung sehr empfehlen. Denn es ist kein Schnell-reich-werden-Programm, man muss erst dafür was tun und das gelernte umsetzen! Ich bereue meine Entscheidung in keinem Fall, auch wenn ich erst bei der Hälfte der Ausbildung bin, hat sich für mich privat schon vieles verändert! Meine gesamte Einstellung über mein Leben hat sich positiv verändert und mich stärker gemacht, als ich es von mir vielleicht erwartet hätte. Dabei sein lohnt sich.

April 24, 2023

Basisprogramm Copywriting

Die Ausbildung ist in ihrer Gesamtheit sehr gut strukturiert und geht auf alle Eventualitäten ein. Besonders die Übungen sind sehr hilfreich. In vielen Videos wird man Stück für Stück an das eigenständige Schreiben von Werbetexten herangeführt. Ich kann die Weiterbildung jedem interessiertem sehr ans Herz legen!

April 10, 2023

Von der Pflege ins Copywriting

Das Coaching ist sehr gut dafür geeignet, wenn man sich neben dem Hauptberuf etwas unabhängiges aufbauen möchte.

Ich selbst komme ursprünglich aus der Pflege und auf der Suche nach Freiheit bin ich auf Michael Schafhauser gestossen. Zu dem Zeitpunkt habe ich nicht einmal gewusst, was Copywriting bedeutet.

Die Module fangen bei 0 an und bauen sich dann langsam auf, somit kann wirklich jeder damit starten und dem Inhalt ohne Probleme folgen.

Das Gelernte kann mein Leben definitiv positiv verändern!

April 13, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Anfangs war ich sehr skeptisch

Anfangs war ich sehr skeptisch, aber nachdem ich gesehen habe welches Wissen und Kompetenzen Michael aufweist, er jeden Dienstag den Teilnehmern alle Fragen beantwortet und hilft, hatte ich keine Skepsis mehr.

April 1, 2023

Sehr umfangreicher und kompetenter Support in allen Bereichen

Anfangs hätte ich niemals gedacht, dass diese Ausbildung dermaßen umfangreich und kompetent aufgebaut ist. Meiner Ansicht nach ist das ein sehr gut investiertes Geld, um später tatsächlich das ausüben zu können, worauf man Lust hat.
Der sehr gut strukturierte Content der Ausbildung spricht für sich selbst. Außerdem sollte man das Feedback, das man tag-täglich vom gesamten Schafhauser-Team erhält, nicht unterschätzen. Ich bin noch mittendrin in der Ausbildung, kann aber dennoch behaupten, dass das der richtige Weg für einen ist, der sich in Richtung Copywriting selbstständig machen möchte. Was mir noch auffällt ist, dass man bei Michael nicht nur zielorientiert in Richtung Copywriting begleitet wird, sondern z.B. auch das dafür notwendige Mindset-Packet mitnimmt.
Absolutes Top-Service mit einem sensationell kompetenten Content. Kann diese Ausbildung nur weiterempfehlen!

March 31, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Von "kann ich überhaupt arbeiten" zu "ja und ob!"

Ich hatte vorher gar nichts mit Werbung oder Marketing zu tun, sondern komme aus dem Bereich Kunst/ev. Theologie. Mein Masterstudium lag gerade hinter mir, aber ich wollte eigentlich weitergehen in die Entwicklungszusammenarbeit nach Afrika, anstatt in den Dienst nach Deutschland. Gleichzeitig machte ich mir Sorgen ob ich voll arbeitsfähig sei: ich hatte Probleme mit chronischer Müdigkeit, brauchte viel Schlaf und konnte viele "normale Jobs" aus meinem Fachgebiet nicht dauerhaft bewältigen. Wenn es nur irgendwas gäbe was flexibel, gut bezahlt und kreativ sei...
Ich schaute nach Jobs für Digital Nomads und da kam mir die Werbung von Michael Schafhauser auf YouTube über den Weg. Die ersten paar Male klickte ich die Werbung weg, weil ich dachte "die Gehälter klingen für einen Schreiber unrealistisch". Ich hatte nämlich im Jahr zuvor ein Buch veröffentlicht ("Weltgestalter") und trotz all meiner Buchtour Termine war nicht mal ein Bruchteil von den genannten Gehältern zu erreichen. Aber dann sah ich mir die Werbung doch mal genauer an und ging zur Website. Das Ganze schien seriöser und cooler als erwartet: ob auch ich damit einen Unterhalt verdienen könnte, selbst mit meiner Müdigkeit, und sogar wenn ich unterwegs wäre? Also buchte ich die Beratung, und weil es mir gefiel und man in Raten zahlen konnte, entschied ich mich für die Ausbildung: ich dachte, was habe ich denn zu verlieren? Und wenn ich wirklich ein paar tausend im Monat verdienen könnte, dann umso besser!
Jetzt, 3 Monate später kann ich sagen dass das eine der besten Entscheidungen war die ich beruflich getroffen habe: die Kurse sind ansprechend, verständlich und leiten dich wirklich Schritt für Schritt ins Thema. Ich als Quereinsteiger kam so ins Marketing und Werbetexten schnell rein und konnte gleichzeitig mein Background aus dem kreativen Schreiben einbringen. Das Mindset Training am Anfang half mir, größer zu denken als ein "Grundgehalt", jetzt wagte ich es, mir 8000-15000€/Monat vorzustellen. Und die Livecalls und Support in der internen Facebook Gruppe haben mir geholfen, Fragen zu beantworten, andere Copywriter kennen zu lernen und motiviert zu bleiben. Ich konnte sogar ein paar Kollegen einen kleinen Kurs zu kreativem schreiben anbieten, um die Sachen aus der Ausbildung zu ergänzen.
Inzwischen habe ich die Inhalte durch und habe bereits erste Testkunden. Sobald mein Gewerbe fertig angemeldet ist, werde ich richtige Kunden suchen (v.a. nachhaltige Unternehmen), und ich weiß dass ich damit Erfolg haben werde. Das ist wahrscheinlich das größte learning der Ausbildung: auch ich, der sich als kreativ aber Marketing-unfähig sah, kann jetzt selbstbewusst mit Kunden reden und ihnen professionelle Hilfe anbieten. Danke Michael und team dass ihr das möglich gemacht habt!

March 28, 2023

Super nettes Team

Super nettes Team! Egal auf welche Frage, ich habe immer eine konstruktive Antwort bekommen und Feedback. Die Lernvideos sind leicht verständlich und man lernt alles was man braucht um erfolgreicher Copywriter zu werden

March 27, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Du willst Copywriting lernen? Nimm diesen Kurs oder keinen!

Michael gibt dir alles mit an die Hand, was du für einen Start ins Copywriter Business brauchst.

Neben dem Copywriting an sich wird auch großes Augenmerk auf Mindset und Businessaufbau gelegt.

Ich kann mir nicht vorstellen, dass es im deutschsprachigen einen besseren Copywriting Kurs gibt.

Auch die Versprechen sind nicht zu hoch angesetzt.

Es ist kein "Schnell-reich-werde-Kurs". Du solltest schon einen starken eigenen Antrieb und Durchhaltevermögen mitbringen.

Wer dran bleibt, dem steht eine rosige Zukunft offen.

March 25, 2023

Mehr als nur ein Kurs!

Als ich am 19.01. angefangen habe, den Kurs zu besuchen, hätte ich nie gedacht, dass ich das alles in 3 Monaten lernen kann.
Anfangs war ich doch recht skeptisch, gerade weil ich etwas Geld investieren musste, jetzt bin ich mir sehr sicher, dass dieser Kurs absolut die beste Entscheidung war!
Der Austausch in der internen Facebook-Gruppe, sowie die wöchentlichen Live-Calls haben meine Erwartungen stark übertroffen. Am besten gefällt mir der freundschaftliche Austausch von Michael und Lobna, die wirklich viel Zeit und Liebe in diesen Kurs stecken. Ich habe das Gefühl, die beiden kennen mich mittlerweile, ich kann einfach losreden, ohne nochmal meinen Stand, Positionierung oder sonstiges über mich erklären zu müssen. Einfach toll, da fühlt man sich sehr wohl. Meine Fragen und Wünsche werden immer mit offenen Ohren empfangen und verstanden.
Der Kurs ist umfangreich aufgebaut und ich habe als Anfänger alles mühelos verstanden. Das Feedback zu den eingereichten Übungen war immer sehr ausführlich und gut verständlich.
Gerade das Feedback gibt mir große Sicherheit auch jetzt in der Kundenakquise, ich fühle mich nicht allein gelassen, sondern habe zwei Mentoren an meiner Seite, die mich unterstützen und hinter mir stehen. Somit kann ich selbstbewusst in mein neues Business starten.
Ich kann diese Ausbildung wirklich jedem empfehlen, der Copywriting lernen möchte.
Ihr werdet diese Ausbildung lieben!

March 23, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Das Format ist grundsätzlich gut

Das Format ist grundsätzlich gut! Die Module sind gut aufgebaut und bieten die Möglichkeit, selbst zu bestimmen, wann man den Stoff durchzieht.

Ich bin immer noch überzeugt, dass Copywriting das Richtige für mich ist. Schreiben liegt mir und macht Spaß. Bin jedoch nicht so schnell in der Umsetzung. Fühl mich jetzt nach 6 Wochen noch nicht in der Lage alles umzusetzen.

March 20, 2023

Inhaltlich wirklich top

Inhaltlich wirklich top, der Kurs ist so aufgebaut, dass man nicht nur das Werbetexten mit allen wichtigen Eigenschaften erlernt, sondern auch das dazugehörige Verkaufen und die Kundengewinnung, um die erlernte Fähigkeit für dich selbst profitabel nutzen zu können

September 14, 2022

Schritt für Schritt in die Selbstständigkeit als Copywriter

Die Copywriting-Ausbildung gibt einem alles an die Hand, um solide als Copywriter in die Selbstständigkeit zu starten.

Alles Inhalte sind sehr gut und verständlich erklärt, sodass es nicht schwer fällt das Erlernte umzusetzen.

Das Team & die gesamte Community sind sehr freundlich und hilfsbereit. So bleibt keine Frage lange unbeantwortet.

Durch wöchentliche Livecalls kommt der persönliche Austausch nicht zu kurz. Sehr gut hat mir gefallen, dass auch das Thema Mindset jede Woche behandelt wird - Lenny macht das super.
Da es mir leider nicht immer möglich ist an den Livecalls teilzunehmen, freut es mir sehr, dass man diese mittels Aufzeichnungen jederzeit nachholen kann.

Rundum eine Empfehlung! ☺️👍

March 5, 2023

Der Türöffner für die Selbstständigkeit

Vor ein paar Wochen, wusste ich nicht mal was Copywriting ist und jetzt kann ich selbst Texte verfassen. Die Qualität beginnt bereits bei ersten Gesprächen. Ich hatte nicht das Gefühl das ein Verkaufsgespräch statt gefunden hatte, sondern eine Unterhaltung zwischen Freunden. Die Videos sind kurz und der Inhalt leicht verständlich. Ich bin mit allen Apps versorgt die ich zum arbeiten benötige. Ohne die nötigen Links wüsste ich nicht was mir zum Copywriting fehlt. Die Apps sind kostenlos und und sehr praktisch. Die Teilnehmer-fragen wurden in live Calls beantwortet und in der FB Gruppe wurde ehrliches Feedback zu erstellten Texten gegeben. Das hat mir am meisten gefallen, den gerade als Anfänger muss man sich an seine neuen Tätigkeit herangrooven.

February 18, 2023

Die Copywriting - Ausbildung

Die Copywriting - Ausbildung ist sehr gut! Ich bin erstaunt, wie viel Wissen und Können ich mir in den letzten Wochen angeeignet habe. Michael und das ganze Team waren sehr professionell und gaben mir eine gute Grundlage für meine zukünftige Karriere als Texter. Michael führte mich Schritt für Schritt durch die Lektionen, sodass ich alles gut verstehen und umsetzen konnte. Am Ende der Ausbildung bin ich mit den Ergebnissen sehr zufrieden und fühle mich nun bereit, mich der Herausforderung des Textens zu stellen. Ich kann die Ausbildung zum Copywriter jedem weiter empfehlen.

February 15, 2023

Die Ausbildung ist super

Die Ausbildung ist super, fundiert, umfangreich und sehr intensiv! Am besten gefallen haben mir die Live Calls und der Kontakt zu den anderen Teilnehmern der Ausbildung! Außerdem ist das Team super sympathisch und unterstützt bei allen aufkommenden Fragen oder Unklarheiten. Ich kann sie ganz klar weiterempfehlen!

February 9, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Michael‘s YouTube Videos überzeugten mich von Anfang an!

Ich fand’ durch Youtube zu Michael’s Copywrite Ausbildung. Und jetzt kann ich sagen: tolle Ausbildung mit einem mega sympathischen Coach samt Team. Es werden alle Fragen beantwortet, die einem so in den Sinn kommen. Alle Livecalls werden im Nachhinein hochgeladen und können jederzeit (nochmal) angesehen werden! In den Livecalls lernt man einfach nochmal extrem viel - auch von den Fragen anderer Kursteilnehmer.
Die Onlinekursplattform ist sehr übersichtlich und die Inhalte der Videos von Michael sind einfach mega. Danke!

February 9, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Fundierte Ausbildung mit super Betreuung

Als ehemalige Lehrerin bin ich sehr zufrieden mit der Struktur der Ausbildung. Toll ist auch die Betreuung durch Michael und sein Team. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortet und haben mir sehr weitergeholfen. Danke für Eure Unterstützung!

February 1, 2023

Große Empfehlung

Michael, Lobna und das ganze Team sind wirklich bemüht, dich so gut wie möglich durch die Ausbildung zu begleiten. Die wöchentlichen Livecalls sind jedes Mal eine Bereicherung, es ist für alle Fragen Platz und auch die Stimmung unter den Teilnehmern ist stets wohlwollend und unterstützend. Danke auch an Lenny für die super Mindset Livecalls, die mich jede Woche wieder inspirieren. Ich kann die Ausbildung nur wärmstens empfehlen!

February 1, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look