nationalexpress.de Reviews 188

TrustScore 1.5 out of 5

1.5

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Es ist nur eine Unverschämtheit. Dieses Unternehmen ist ein absoluter Witz! Verspätung auf Verspätung. Ausfälle. Einfach nur erbärmlich. Hier ist von der R4 die Rede. Hoffe die verschwinden wieder aus... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bin heute mit dem RE11 gefahren und bin sooo zufrieden mit den Mitarbeitern Viktoria und Herr Özsakiz. Ihr wart so sympathisch, danke dass ihr so lieb seid und meine Fahrt verschönert habt.

Rated 1 out of 5 stars

Ich wünschte, ich könnte keinen Stern geben. Es gibt keinen Tag, an dem die RE4 nicht eine Stunde Verspätung hat. Gerade wurde das Gleis „saniert“, zack ein Tag nach Wiedereröffnung, wieder ne Stun... See more

Rated 1 out of 5 stars

RB 48 ab Haan Gruiten Ri. Köln HBf mit Abfahrt 16:30 Uhr zum Zeitpunkt dieser Bewertung mit 90 Minuten Verspätung angezeigt wegen technischer Störung am Zug. So weit, so normal. Folgefahrt um 17:00 w... See more

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Schlechte Kontrolle bei National Express

Durch einen Fehler in der DB App konnte mir der QR Code meines Deutschlandtickets nicht angezeigt werden. Leider ist es mir erst bei der Ticketkontrolle aufgefallen. Obwohl ich die App öffnen konnte, war das aufrufen des Tickets nicht möglich. Dies war eindeutig ein AppFehler. Der Kontrolleur von National Express stellte mir daraufhin eine Quittung zur Strafzahlung von 60€ wegen Schwarzfahrens aus. Er zeigte sich wenig einsichtig als ich ihm sagte, dass ein Appfehler der Grund sei und ich ihm zeigen könne, dass mein Abo schon seit einem Jahr aktiv ist und der Betrag für den laufenden Monat schon abgebucht wurde. Anschließend musste ich zum DB servicestore, um die Strafzahlung annullieren zu lassen. Hier musste ich eine Bearbeitungsgebühr von 7€ zahlen und 30 Minuten warten. Ich finde es milde gesagt unverschämt vom Kontrolleur nicht auf den Kunden einzugehen und gleichzeitig nicht akzeptabel von der deutschen Bahn für einen Technikfehler der DBApp den Kunden um 7€ zu erleichtern. Dann bitte in 56€ Ticket umbenennen. Ich wünschte mir ein wenig Kolanz der Kontrolleure von National Express! Was können die Fahrgäste in einer solchen Situation dafür, wenn das Ticket nur digital vorgezeigt werden kann?!

May 5, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Zufrieden

Hat bisher bei 80 Prozent der Reisen gut geklappt. Fahre ab und zu die Strecke Essen - Minden. Die Toilette ist manchmal ein Problem aber auch da nicht immer.

Im Ruhrgebiet Richtung Köln sehr voll aber auch da klappt es meistens.

Wobei ich bis 10 Minuten Verspätung auch als pünktlich ansehe.

May 1, 2024

Schlimmstes Bahn Unternehmen welches ich jemals in meinem Leben erlebt habe

Ich kann jeden Reisenden nur warnen vor diesem Unternehmen,die vermeintlich anders sind.Die Kontrolleure sind grundsätzlich ungeschultes hochagressives schwer intergrierfähiges männliches Personal,welches grundsätzlich sich nicht an Recht,Ordnung hält und westliche moderne Lebensweisen vordergründig als Grund nimmt Ticketnachweise nicht zu akzeptieren.
Mitreisende werden noch animiert Stimmung zu machen um ihr asoziales nicht rechtkonformes Verhalten unterstützend zu untermauern.Bei Aufforderung das gültige Ticket bitte sich anzuschauen wird es wehemend abgeblockt.Es wird hysterisch mit Rausschmiss und Polizeigewahrsam gedroht.Es wird gefaselt von vermeintlichen Identitätsdiebstahl und Krankheiten.
Der Kundenservice ist eine reine Abkassierinkassostelle,die 0% auf Beschwerden eingeht.
Durch den Vorfall war ich so schwer traumatisiert,das ich viel zu spät zur Polizei gegangen bin,das man nicht mehr dagegen vorgehen konnte.
Jetzt zum Zustand des Zuges:
Komplett zugepisst und die Toiletten sind dementsprechend immer geschlossen.
Ich hoffe inständig das die DB den Streckenabschnitt zwischen Münster und Krefeld wieder komplett in Anspruch nimmt.Ich muss kein Fan der DB sein um es mir zu wünschen.

January 21, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Unpünktlichkeit und Ausfall bei total…

Unpünktlichkeit und Ausfall bei total überzogenen Preisen sind ihre Stärke. Regelmäßig dauern 1,5 Std Reisen plötzlich 3 Std und länger in total überfüllten Zügen. Aber wehe, man vergisst mal das absolut unverschämt teure Fahrradticket (für das Rad ist sowieso meist kein Platz mehr da), dann fehlt es eigentlich nur noch, dass man wie ein Schwerverbrecher in Ketten abgeführt wird. Und die Schuld für alles wird dann immer auf andere geschoben. Ja, so lässt's sich doch arbeiten. Echte Pfeifen seid Ihr.

April 27, 2024

Unsozialer Kundenumgang

Ich wurde wegen meines Klapprades aggressiv aus dem Re5 geworfen, "weil es den Weg blockiere", dabei stand es neben mir und hat nicht über meine Knie in den Durchgang geragt. Der Kontrolleur war von Anfang an aggressiv und wollte kein normales Gespräch führen. Als ich nach seinem Namen fragte ist er dann ausgerastet und hat mich auf dem Weg zur Arbeit aus dem Zug geworfen. Ich bin noch nie so unfreundlich und asozial behandelt worden.

April 22, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Wenn der RE6 / RRX fährt…

Wenn der RE6 / RRX fährt gibt es idR nichts zu meckern. Aber das in 2024 systematisch samstags die Verbindung Bielefeld 11:00 -> Hamm 12:42 wegen Krankenstand und weis der Kuckuck was ausfällt ist nicht mehr zu vermitteln! Wird das in der Bundesligapause wieder besser? Wie möchte man im Sommer den Fußball EM Besuchern aus dem Weg gehen; nur damit man sich als Pendler einstellen kann ;-)

April 13, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Seit einem halben Jahr fallen alle…

Seit einem halben Jahr fallen alle Fahrten zwischen Hamm und Düsseldorf mit der RE11 aus. Eigentlich sollten mittlerweile einzelne Fahrten wieder stattfinden werden dann aber kurzfristig nicht befahren. Nun geht das gleiche Problem mit dem RE 6 los 06.04.24 8:30 Essen Hamm. Schlimmste Fehler den der VRR gemacht hat Linien an National Express zu geben.

April 6, 2024

1. Klasse

1. Klasse !
Hallo. Kurze Erzählung meiner Fahrt von Dortmund nach Eisenach.
Es war der Sonntag vor Ostern als meine Frau und ich von einer Messe wieder nach Hause gefahren sind. Vollbepackt mit tollen Sachen, welche wir auf dieser Messe erworben hatten. Ok. Der Zug war total überfüllt und Lokführer und Schaffner hatten nichts anderes zu tun als zu versuchen die erste Klasse zu räumen. Die Räumung konnte aus physikalischen Gründen gar nicht gelingen, da sich Körper gegeneseitig verdränge. Dies lag aber nicht in der Bildungsebene der beiden Bahnangestellten. Ergebnis: 5 Minuten Verspätung und gefrustete Bahnfahrer. Für mich war es das letzte Mal das ich nicht mit dem Auto gefahren bin. Alles Gute und macht weiter so. Mit verachtenden Grüßen
Thomas Zimmermann

April 5, 2024

unhöfliche und aggressive Kontrolleure

Unmöglich unhöfliche und aggressive Kontrolleure.
Geistern seit Minden nur hier rum. Sobald sie Passanten sehen, die einschlafen, kommt die Kontrolle und weckt die Passanten mit Schlägen auf das Kopfteil der Sitze. Wer weckt denn so auf?? Und seit wann müssen Kontrolleure warten bis sie Passanten nach Tickets fragen?? Ich sitze seit Minden (seit 1h) im Zug. Da hätte man mich auch eher fragen können und die anderen Passanten größtenteils auch, die hier ebenfalls seit Minden und teilweise seit Bielefeld sitzen. Das ist nun eine Viertel Stunde her und der Hinterkopf tut immer noch weh von dieser asozialen Aktion!

March 29, 2024

Herausragende Hilfe vom Zugbegleitre bei Verlust Handtasche,Handy

Auf der Rückreise im RE 6 nach Minden, 19.3.24, 10.42 Uhr ab Bo erzählte ich dem Zugbegleiter von meinem Handtaschen/Handyverlust auf der Hinfahrt, Sa, 16.3. im RE 6 (89714)von Minden ab 08.28 Uhr vor Ankunft ca. 10.18 in Bochum. Der beeindruckend freundliche Zugbegleiter Herr Ha... nahm sich dsaraufhin alle Zeit für meine Sorgen, die er erübrigen konnte, telefonierte solange mit verschiedenen Kollegen bis er den Verbleib meiner Handtasche klären konnte. Überglücklich konnte ich sie mit Inhalt noch am gleichen Tag in Dortmund am Service Point abholen. Vor allem Herrn Ha..., der mir damit ein großes Geschenk bereitet hat, auch seinen Kollegen vom 16.3.24 und den Mitarbeitern vom Info Service Point Dortmund den allerherzlichsten Dank! So viel Entgegenkommen habe ich lange nicht mehr erlebt und freue mich schon auf die nächste Reise im National Express!

March 19, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Also auch wenn der Zug mal nicht…

Also auch wenn der Zug mal nicht pünktlich kommt, durch Verspätungen vorausfahrender Züge hat man trotzdem eine lustige und freundliche Unterhaltung.
So wie heute (13.03) im RE5 von Koblenz HBF nach Remagen. Die Schaffner:innen sind sehr nett und unterhalten die Leute mit einem lustigen Humor. Zu dem kommt der lustige Lokführer, der alle Gäste herzlichst begrüßt und zum Schmunzeln bringt.

March 13, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Besser als die DB-aber nicht gut

Besser als die DB, aber nicht gut. Ständige Verspätungen und Ausfälle. Teilweise werden die Ausfälle fünf Minuten vor Ankunft des Zuges in der App angezeigt, obwohl die vier Haltestellen zuvor ohnehin nicht angefahren wurden.
Daher der Eindruck, dass ihnen das Wohlergehen der Kunden relativ egal ist. Aufgrunddesssen fahre ich seitdem meist mit dem Auto.

February 26, 2024

Nettesten Kontrolleur aller Zeiten

Wir waren am am Abend vom 02.02 gegen 22 Uhr in dem Zug aus Hamm nach Düsseldorf Hbf bis zum Duisburg Hbf zu Gast. Der Kontrolleur wollte mich und meine Tochter(9) kontrollieren und mein Handy war leer. Ich habe das Ticket nur als Bild auf diesem. Viele feiernde Teens und junge Erwachsene waren an Board. Er setzte meine Tochter und mich daraufhin einfach in die erste Klasse und gab mir sein Ladegerät. Am Ende kam er noch zur Tür und brachte uns das Lieblingsstofftier meiner Tochter das sie da liegen lassen hatte und wir sonst vergessen hätten. Dieser junge Herr war absolut freundlich zu jedem Fahrgast dort. Von so Mitarbeiter bzw Menschen brauchen wir definitiv mehr auf diesem Planeten.
Lg

February 2, 2024

Ganz Mieser Verein.

Ganz Mieser Verein.. Gendert,beobachtet und analysiert seine Gäste und betrügt gerne wie es scheint..Die Kommentare zeigen es. Obwohl man ein gültiges Ticket hat,sagt der Schaffner das man schwarz fährt und wird deswegen mit Polizei bedroht..Der National Express benimmt sich nach Beschwerden wie ein korupter Verein..Kundenservice 6. Freundlichkeit 6. Und der Rest 6 . Bildet lieber eure Fahrer aus anstatt die Kohle für Kommunisten Müll auszugeben..

May 20, 2023

Unglaubliche Behandlung

Ich bin heute während des großen
Bahnstreiks mit dem R 6 um 15.44 von
Hamm nach Düsseldorf gefahren. Für
mein Ticket wurde die ugbindung
aufgehoben. Ich bin um morgen
rechtzeitig zum Flughafen zu kommen
schon heute gefahren also einen Tag
früher. Der Schaffner hat deshalb mein
Ticket nicht anerkannt
Ich sollte dann 60 Euro Strafe zahlen.
Nachdem ich im Kundencenter war,
wurde mir gesagt, ich durfte
selbstverständlich schon heute fahren
Die Rechnung wurde nach Zahlung von
7 Euro Gebühr storniert.
Es ist unverschämt, während eines
Streikes solch ein Theater zu
veranstalten und mich wie einen
Schwarzfaher zu behandeln. Gibt es für
den Schaffner dafür Provision?

Wer erstattet mir die 7 Euro und entschädigt mich für den Ärger?

January 24, 2024

Inkompetent

Inkompetent, ignorant und unfreundlich! Mehr muss man zu diesem Unternehmen nicht sagen. Als Kunde spricht man Probleme an, die wirklich niemanden interessieren, viel mehr wird das ganze unter persönliches Pech abgestempelt und weitere Nachfragen schlichtweg ignoriert!

December 20, 2023

Absolut furchtbar

8 von 10 Zügen von denen im Raum Köln / Wuppertal kommen zu spät oder fallen aus. Das ganze geht seit Jahren so. Das beste was die tun könnten wäre einfach wieder aus der Region zu verschwinden, sogar die deutsche Bahn ist besser.

January 11, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look