Natürlich Tschumi GmbH Reviews 191

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Company details

1. Life Coach

Written by the company

HEILE DICH VON ERSCHÖPFUNG, ANGST UND DEPRESSION UND FINDE LEICHTIGKEIT, KRAFT UND ERFÜLLUNG. Du hast viele Therapien hinter dir, fühlst dich dennoch erschöpft, hast Selbstzweifel, Ängste und körperliche Symptome, die dich in deiner Freiheit massiv einschränken? Dann lerne “the secret healing code” kennen und finde auch DU in dir den Ort, aus dem du dich heilst, pures Glück, Kraft und Lebendigkeit unaufhörlich sprudeln.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Hasn’t replied to negative reviews

Meine Erfahrung mit Natürlich Tschumi

Meine Erfahrung mit Natürlich Tschumi

Es ist richtig, dass du dich nach den Erfahrungswerten des Königinnenprogramms erkundigst und alles hinterfragst. Als ich die ersten Videos von Isabelle geschaut habe, war ich mega skeptisch und dachte wieder eine mit pompösen Werbeversprechen, die im Ansatz nicht eingehalten werden. Das klingt ja zu schön, um wahr zu sein. Mit der Zeit konnte ich mich mehr darauf einlassen, war neugierig darauf und habe den großen Wert und die Wahrheit im SHC erkannt.
Ich möchte dir gerne einen Einblick in meine Entwicklungsreise in der Königin geben. Bevor ich in die Königin gestartet bin, hab ich die Masterclass im November 2025 mitgemacht und dort schon ziemliche Durchbrüche gehabt. Denn ich konnte meine Kindheit, die ich stets aus einer anklagenden Perspektive gesehen habe, und die Sicht hatte, was mir alles gefehlt hat und ich hätte noch mehr bekommen müssen, durch den Input von Isabelle aus der Perspektive der Fülle sehen. Und darüber bin ich so dankbar, auf einmal sehe ich all das, was die ganze Zeit da war, kann dafür Dankbarkeit empfinden und diese als meine Wurzeln zum Wachsen nehmen. Ich hab mich ganz ernsthaft bei meinen Eltern bedankt und hab von da an eine tolle Beziehung zu ihnen. Auch an der Beziehung zu mir hab ich seit der Masterclass gearbeitet und konnte so gleich zu Beginn des Programmes von der Wertlosigkeit in die Selbstliebe kommen, nach 37 Jahren ist das so wundervoll zu erleben.
Im Programm hatte ich 3 große Ziele: ich wollte wieder eine Perspektive im Arbeitsleben haben. Denn ich war aufgrund einer Mobbingsituation auf Arbeit, dem unbedingten Funktionieren dort und einer Arbeit, die ich nur für das Geld gemacht habe, in einer völligen Sackgasse gelandet. Die Situation auf Arbeit hat ganz viel mit meiner Gesundheit gemacht und eine halbjährliche Krankschreibung mit sich gebracht. Beruflich habe ich alles in Frage gestellt und wusste nicht mehr, was ich wirklich möchte. Das Programm hat mir geholfen mich innerlich neu zu sortieren und auf meine Wünsche auszurichten. Als ich wieder bereit für den beruflichen Einstieg war, hab ich eine neue Arbeit aufgenommen, die mir viel besser entspricht.
Das zweite Ziel war aus meiner diagnostizierten schweren Depression und meinem Erschöpfungszustand rauszukommen. Depressionen kannte ich seit meinem 14. Lebensjahr, zwischendrin auch mit schlimmen Phasen, aber nie so tief wie zuletzt. Nebenher hatte ich auch noch viele psychosomatischen Erscheinungen wie einen sehr großen Druck auf der Brust, dass ich Angst vor einem Herzinfarkt hatte (körperlicher Check war unauffällig). Außerdem hatte ich noch sehr starke und häufige Migräne, Tinnitus und einen stark zugeschnürten Hals. Und ich hatte riesige Angst da nicht mehr raus zu kommen. Vor der Masterclass hab ich auf dem Sofa vor mir hin vegetiert, nur noch müde, erschöpft, hab nichts mehr gegessen, konnte mich nicht mehr um meine Kinder kümmern und war zugedröhnt mit Psychopharmaka, durch die ich mich wie ein lebendiger Zombie gefühlt habe. Mein gesundheitlicher Zustand war das Schlimmste für mich. Durch das Programm konnte ich sehr schnell (innerhalb von Monaten) wieder in meine Kraft kommen. Ich habe gelernt wie ich mich behandeln darf und wie ich mit meinen Gefühlen arbeiten möchte, damit ich aus meiner Mitte heraus gesund und frei sein kann. Ich habe auch gelernt wie ich mit der Angst arbeiten kann, damit sie sich auflöst-faszinierend. Die Psychopharmaka hab ich gleich am Anfang des Programmes abgesetzt und brauch sie definitiv nicht mehr. Ich hab nun eine völlig andere Einstellung zum Gefühl der Trauer und freu mich mittlerweile, wenn sie zu mir kommt. Ich habe mehrfach die Erfahrung gemacht durch den SHC nicht mehr in die Depression zu fallen, sondern die Traurigkeit für mich zu nutzen. Ich bin gesund und richtig so wie ich bin.
Mein drittes Ziel war eine stabile Partnerschaft aufzubauen. Vor dem Programm hatte ich eine On-/Off Beziehung, die dann mit meinem desolaten Gesundheitszustand erneut beendet wurde. Durch den SHC konnten wir einen Neuanfang machen und die Beziehung sehr stabilisieren. Ich konnte meine emotionale Abhängigkeit, die ich vorher hatte, komplett überwinden. Das war ein großes und sehr leidgefülltes Thema von mir. Und nun steh ich in der Beziehung absolut für mich ein.
Und zusätzlich hab ich noch viel mehr Durchbrüche in dieser Zeit gehabt. Ich hab mein Trauma geheilt und kann nun eine liebende Mama sein, hab gelernt meine Kinder zu ermächtigen, indem ich los lasse und vertraue. Ich hab die Beziehung zu meinen verstorbenen Großeltern geheilt, ich leide nicht mehr darunter alleine zu sein, sondern brauch Zeit für mich.
Der SHC ist das größte Geschenk in meinem Leben und ich bin dem gesamten Team zu tiefst dankbar ❤️🙏❤️🙏

May 29, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Das gesamte Team ist authentisch und…

Das gesamte Team ist authentisch und zuvorkommend, stets hilfsbereit und vorallem ehrlich dahingehend, welche Blinden Flecken vorhanden sind bzw. sein könnten. Sie respektieren und wertschätzen jeden einzelnen. Sie haben mich in meiner Entwicklung zu jedem Zeitpunkt unterstützt bei dem ich Unterstützung benötigt habe. Ich hatte immer eine Ansprechpartnerin. Es ist super hilfreich die Videos und die ganzen Calls zu hören/sehen oder einfach live dabei zu sein. Selbst wenn keine eigenen Fragen gestellt werden, konnte ich auch von anderen Teilnehmern viel lernen. Sie können einen die Augen öffnen und in die richtige Richtung führen. Herzlichen Dank für dieses wunderbare Angebot.

June 2, 2026

Vertrauen und Sicherheit wieder gefunden

Das Programm bei Natürlich Tschumi zu buchen war die beste Entscheidung meines Lebens. Wirklich! Ich habe eine Vorstellung gehabt, was mir das Selbstheilungsprogramm bringen soll, und diese wurde übertroffen. Ich bin nicht nur aus der Erschöpfung und der Depression gekommen, auch Angst /Panik war bei mir vor Programmstart gerade akut ein grosses Thema. Und dabei hat mir das Programm enorm geholfen. Die Therapeuten sind alle so herzlich, mitfühlend und kompetent. Und vor allem begegnen sie einem auf Augenhöhe. Mein Vertrauen in mich, meinen Körper und das Leben ist nun stärker als jemals zu vor und ich bin bereit, jede Herausforderung auf meinem Weg anzunehmen und bin mir auch sicher, dass ich in mir bereits alles habe und auch nutzen kann, um sie zu meistern.
Ich danke Isabelle Tschumi für ihre wirklich wertvolle Arbeit, ihre Vision und ihre bodenständige, ehrliche, humorvolle und mitfühlende Art. Das „Tschumiversum“ bietet einen Raum, in welchem man getragen ist und einem zugleich alles an die Hand gegeben wird, um sich selber tragen zu können. Immer.
Danke!♥️

June 1, 2026

Aus der Fremdbestimmung in die Selbstbestimmung

Ich hatte schon vor Teilnahme an dem Programm nach Antworten gesucht, vieles hinterfragt, war durch Phasen von Wut und Rückzug gegangen, fand aber keine Ordnung für meine zahlreichen kleinen Erkenntnisse, so dass ein Gefühl von Chaos blieb.
Natürlich Tschumi hat mir geholfen, meine Gedanken zu strukturieren, Gefühle zunächst intellektuell zu erschließen (was für mich persönlich essentiell war) und dann auch tatsächlich zu fühlen. Wie eine Leitplanke, die mir die Sicherheit gab (und weiterhin gibt), in die richtige Richtung zu arbeiten. Ich habe Selbstbewusstsein gewonnen, Motivation und Lebenskraft sind erstarkt, ich fühle mich endlich meinem Leben und seinen Herausforderungen wirklich gewachsen. Ich kann Entscheidungen wesentlich schneller und mit gutem Gefühl treffen; ich kann mit Rückschlägen und auch Fehlentscheidungen "erwachsen" umgehen und mich wenn nötig neu ausrichten. Das Leben ist so viel leichter mit diesen Fähigkeiten. Und die Beziehung zu anderen so viel besser und wahrhaftiger.
Ich weiß nicht, ob ich ohne euch je so weit gekommen wäre. Aber ich bin froh, dass ich die Abkürzung genommen und euer Angebot wahrgenommen habe!

May 26, 2026

Herzensempfehlung

Mir hat die kostenlose Masterclass schon viele neue Erkenntnisse geschenkt! Endlich neue Lebenskraft, mehr Energie, mehr Verständnis und Zuwendung zu mir, zum Leben, obwohl ich dachte, ich wär schon so weit und ein Leuchtturm. Durch meine schwere Krebserkrankung bin ich im Moment out of order, viele neue Ängste, alles anstrengend, da kam Isabelle mit ihrer direkten tiefen weisen Art genau richtig! Peace your mind tat mir sehr gut. Wieder neue Wege und Gedanken gefunden, kann mich besser halten und fühl wieder meine Zukunft. Jetzt freu ich mich seeeeehr auf die Königin, Selbstheilung🙏🏻💜💙🩷🩵💚💛🧡✨ herzlichen Dank an Isabelle, Roberta und das Team, empfehle euch wärmstens weiter🥰

May 8, 2026

Super Unterstützung bei vielen Krankheiten

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Isabell und ihrem Team gemacht! Ich bin sehr froh nach 15 Jahren Quälerei das Tschumi Team gefunden zu haben.
Sie leisten sehr gute Arbeit und unterstützen einen sehr! Ich würde immer wieder den Weg gehen bzw. die Programme buchen.

April 30, 2026

Ein grosse Expertise

Isabelle und ihr Team haben eine unglaubliche Expertise. Das Peace your Mind - Training war genau das was isch gesucht habe. Ich habe begriffen : Niemand kommt mich retten. Ich muss es selbst tun. Das hat mich auf ein nächstes Level gehoben und mit den Tools und der Unterstützung in den Wöchentlichen Calls fühlte ich mich super abgeholt. Es hat eine Positive innere Haltung gegenüber mir und dem Leben generiert.

Ich mache jetzt das Königinnen Programm (SHC) und freue mich auf noch mehr Durchbrüche und viele Learnings für mein ganzes Leben.

Danke für alles! Es ist sooo heilsam zu begreifen, dass ich nur mich brauche um glücklich und gesund zu sein.

April 21, 2026

Endlich echte Veränderung statt leerer Spiri-Sprüche

Ich war noch nie so anhaltend begeistert von einem Coaching, wie vom Secret Healing Code. Da geht die Post ab in Sachen persönliche Weiterentwicklung.
Immer hört man in der Spiri-Szene: du musst dich halt selbst lieben. Ich dachte mir immer: Ja klasse, toller Tipp, sag mir wie?
Spoiler: im Secret Healing Code lernst du auch das - und sooooo vieles mehr. Und was sich vielleicht so abgedroschen anhört, verändert einfach mal so, dein ganzes Leben. Meins hat das Königinnen-Programm gerettet. Ich spüre ein Leben, dass ich so nicht kannte.
Ansonstens: super professionelles Team in allen Bereichen. Eine wahre Freude, denn hier merkst du: es geht um dich - und nur um dich. Jeden Cent 10fach wert.

August 1, 2025

Absolut empfehlenswert!

Ich bin in einer schwierigen Phase meines Lebens zufällig über Facebook auf Isabelle Tschumi gestoßen und hab zunächst bei einer kostenlosen einwöchigen Masterclass teilgenommen.
Die Erfahrung dabei hat mich so begeistert, dass ich mich entschlossen habe, das Programm Peace Your Mind zu buchen.
Isabelles Fähigkeiten, einem Lösungen aufzuzeigen sind wirklich faszinierend. Man nimmt aus jeder Sitzung wahnsinnig viel mit und kann die Tools auch wunderbar im Alltag umsetzen.
Auch der Rest des Teams ist absolut wunderbar und kompetent. Man fühlt sich einfach gut betreut.
Der Austausch über die Facebook-Gruppe und die Kontakte, die man dadurch knüpfen kann, vervollständigen das Programm perfekt.
Ich kann es nur jedem empfehlen, der in einer schwierigen Situation Unterstützung und vielleicht mal eine andere Herangehensweise sucht. Durch die kostenlosen Veranstaltungen, die von Isabelle über Facebook immer wieder angeboten werden, kann man ohne jedes Risiko reinschnuppern, bevor man sich für die Buchung eines Programms entscheidet.
Die Programme haben ihren Preis, bringen aber auch wirklich wahnsinnig viel, ist meine Meinung und Erkenntnis.

April 21, 2026

Revolution in der Psychiatrie

Ich bin Heilpraktikerin und schon lange auf dem Heilungsweg unterwegs. Habe vieles ausprobiert, mitgemacht. Isabelle ist eine Pionierin! Sie hat eine ganz neue, unbekannte Methode, die allerdings jeder begreifen kann. Die Therapie ist leicht zu erlernen, individuell und nachhaltig. Ich hoffe sehr, dass die Methode für ein Durchbruch in der Psychiatrie sorgen wird. Es ist an der Zeit!!! Wir brauchen eine Revolution und radikale Veränderung alten Strukturen.

April 20, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Beste Methode um in den Frieden mit sich selber zu kommen!

Sehr gut durchdachte, respektvolle und wertschätzende Hilfe zur Selbsthilfe. Das Team ist unterstützend und immer lösungsorientiert. Dass das viele Wissen und die Methode auf den Grundlagen der buddhistischen Psychologie und Daoismus beruhen fand ich so stimmig für mich und hat meinen Horizont sehr erweitert und mich in eine innige und liebevolle Verbindung zu mir selber gebracht und damit zu den Menschen um mich herum. Danke Danke Danke 🙏

April 16, 2026

Heute wichtiger den je!

Die Seelennahrung erhalten, die ich dringend benötigt habe. Danke danke!
Es ist nicht nur für kurzer Dauer sondern es ist Nachhaltig und langanhaltent aufgegleist. Empfehle es für alle!

April 15, 2026

Beste Entscheidung ever

Natürlich Tschumi hat mir trotz meinen Zweifeln zu Beginn, ob dies für mich der richtige Weg ist, so weit gebracht, wie ich es mir nie hätte vorstellen können. Ich bin mega glücklich und dankbar, mir ein Programm gebucht zu haben und so für mich einen riesigen Mehrwert generieren konnte. Ich war die ganze Zeit gut aufgehoben und super betreut. Vielen herzlichen Dank für euer so wertvolles Tun.

April 13, 2026

Wertvoller & inspirierender „The Secret Healing Code“

In der Masterclasse vom März 2026 wurden die 4 Schritte des „The Secret Healing Code“ authentisch & emphatisch von Isabelle & ihrem Team mit verständlich Beispielen aus dem wirklichen Leben vermittelt. Mit dem VIP-Ticket konnen die Beiträge nochmals nachgeschaut & so verinnerlich werden.
Vielen ❤️-lichen Dank an Dich liebe Isabelle & dein Team, dass ihr diesen inspirierenden & revolutionären Weg🫶🏻 beschreitet & für so vielen Menschen ein wertvoller Hoffnungschimmer & Lichtblick am Horizont seit. Alles Liebe💋 & ein grosses Dankschön🫶🏻 für den Report 2025 💌

March 24, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Fragwürdige Akzeptanz von Handgreiflichkeiten ( Buch )/ Nicht Überzeugt.

Hallo zusammen,

ich habe das Buch mit Interesse gelesen, allerdings hat mich die Geschichte von Maria sehr irritiert, schockiert und nachdenklich gemacht.
In dieser Geschichte wird eine ungesunde Beziehung beschrieben, in der der Mann wiederholt fremdgeht und sogar handgreiflich wird! Aus meiner Sicht handelt es sich hier um klare Anzeichen von emotionaler und körperlicher Gewalt. Umso problematischer finde ich, dass nicht zur klaren Abgrenzung, Schutz oder Trennung ermutigt wird.
Stattdessen liegt der Fokus darauf, dass die Frau ihre eigene Haltung verändert, wodurch sich schließlich auch das Verhalten des Mannes verbessert und die Beziehung wieder „funktioniert“. Diese Darstellung halte ich für kritisch, da sie den Eindruck vermitteln kann, dass Betroffene durch eigene Veränderung Gewalt oder respektloses Verhalten beeinflussen oder „lösen“ können.
Gerade bei häuslicher Gewalt ist es so wichtig, Verantwortung eindeutig beim Täter zu sehen und Betroffene darin zu bestärken, sich zu schützen und gegebenenfalls die Beziehung zu verlassen.
Ich finde es wichtig, solche Inhalte auch im Kontext der heutigen gesellschaftlichen Sensibilität für dieses Thema zu betrachten. Daher sehe ich diesen Teil des Buches sehr kritisch.

Zusätzlich hat mir das Buch insgesamt nicht besonders gut gefallen. Viele Inhalte wirkten auf mich wiederholend und eher schwammig formuliert, ohne klare, greifbare Aussagen oder neue Erkenntnisse für mich.

Danke

March 24, 2026
Rated 1 out of 5 stars

zu viel Werbung, maipulativ

Nett, aber die 7 Aufzeichnungen die jeweils 2 Tage danach noch abrufbar hätten sein sollen, waren 2 davon nach einem Tag weg. Ich hätte es für 19.90 noch kaufen können. Hab mich sehr bemüht in der vorgegeben Zeit drin die Videos zu sehen und dann das!

Dann finde ich es sehr manipulativ, ständig zu sagen, wenn man sich Selbstheilen will muss man dies und das noch buchen.
Die ewige Werbung für diese Therapien während den Masterclassen machen es für mich SEHR unglaubwürdig.

Wenn ich etwas zurückgeben wolle, soll ich eine Positive Bewertung schreiben, keine Negative…haha! Dann würde ich gegen sie kämpfen…also wirklich!

So gemein die Emotionen von unstabilen Menschen manipulieren zu wollen, also ehrlich!

Weiter wurden in den Aufzeichnungen enorm viele Schimpfwörter benutzt, was es für mich unprofessionell macht.

SCHADE! Da hat das Aussen sehr stark versucht mein Innen zu beeinflussen. Doch mein Innen wusste von Anfang an: nee! Ich lasse mich doch nicht veräppeln.

Es geht mir sehr gut, auch ohne einer 7’500.- CHF Therapie scheint mir die Sonne aus dem Herzen.

War neugierig und wurde bestätigt, dass sowas nix ist.

March 18, 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look