Nach vielen Problemen mit meinen Anschlüssen (Haupt- und Nebengebäude) scheint die Qualität besser geworden sein. Die Performance auf der Leitung ist die, die auch versprochen wird, der Nebenanschl... See more
See what reviewers are saying
Ich hatte heute ein Gespräch mit Herrn Knopf. Wegen meinen Vertrag vom 1.2018 er war sehr höflich und ist mir freundlicher Weise entgegen gekommen 🤗🤗 somit habe ich den Vertrag nochmals um 2 Jahre v... See more
Sehr nettes, kundenfreundliches und offenes Gespräch mit Herrn Knop! Sehr gutes Angebot unterbreitet, dem ich gerne zustimme und weiterhin Kunde bei Nordisch Net bleibe.
Bei meinem Anliegen ging es um meine Vertragsverlängerung und eine von mir gewünschten Leistungsänderung. Der Mitarbeiter Herr Knop war sehr freundlich und Hilfsbereit und hat mir sehr dabei geholfen... See more
Company details
Written by the company
nordischnet ist die regionale Marke der GVG Glasfaser GmbH, die ländliche Regionen mittels hochmoderner Glasfaser-Technologie (FTTH = "fibre to the home") zukunftsfähig macht. In Schleswig-Holstein und dem nördlichen Niedersachsen vermarktet und betreibt das Unternehmen leistungsstarke Glasfaser-Produkte für Privat- und Geschäftskunden. So bleiben auch diese Regionen für Familien und Wirtschaft attraktiv. Wer sich für nordischnet entscheidet, entscheidet sich also für den „Anschluss an die Zukunft“.
Contact info
Germany
- nordischnet.de
Replied to 50% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Jan Knop kümmert sich um die Kunden
Herr Jan Knop hat sich ganz hervorragend für mein Anliegen eingesetzt. Es ging um die sehr kurzfristige Verlängerung meines Vertrags. Er hat dafür gesorgt, dass der Vertrag ohne Probleme weiterläuft und dies zusammen mit einem Techniker sehr gut gelöst.

Top-Anbieter, Top Leistung
Bei Bestellung des Anschlusses (Einzug in eine neue Wohnung) gab es ein paar Verzögerungen und einen schwer erreichbaren Support. Das war 2023. Nun habe ich den Anschluss seit fast 3 Jahren. Dieser läuft störungsfrei und schnell. Die Bandbreite wird immer voll erreicht. Inzwischen wurde auch an der Servicequalität gearbeitet - Support wird intern angeboten. Früher war das ein Dienstleister, der wohl einfach unzuverlässig war. Besonders Mitarbeiter wie Herr Jan Knop überzeugen mit Kompetenz und guter Betreuung. So bindet man Kunden!

Alles gut!
Jahre nach der Erstinstallation unseres Glasfaser-Anschlusses hatte ich wieder Kontakt mit Nordischnet. Eine andere Welt! Zum Glück! Herr Knop war freundlich, verlässlich, kompetent, effektiv - dieser Kontakt war ein Vergnügen.

Unkompliziert und schnell
Nette, kompetente und freundliche Beratung und Vertragsootimierung durch Herrn Knop.

Nach Missverständnis top!
Nach anfänglichem Missverständnis in der Kommunikation wurde sich, trotz der Feiertage und Auftragslage, relativ schnell um unser Anliegen gekümmert, vielen Dank!

Herr Meyer
Herr Meyer
war sehr freundlich, entgegenkommend, offnen und gut verständlich.
Gespräche mit ihm sind sehr zu empfehlen.

Zwischentage ohne Internet - Hilfe kam schnell 😁
Wir hatten über die Zwischentage keine Internetverbindung. Wir bekamen jedoch gleich am Morgen die telefonische Support von einem nordischnet-Mitarbeiter. Er war sehr höflich und nett, ging mit uns rasch und unkompliziert die relevanten Punkte beim möglichen Störungen durch. Problem sehr schnell erkannt und gelöst. Was will man mehr 👍🏻. Ein großes „DANKE SCHÖN 🤩“ an Herrn P*tt und nordischnet!!! Wir wünschen Ihnen alles Gute für das neue Jahr 2026! 🤩🎉

Reply from nordischnet
Technisch einwandfrei und toller Service, aber vertraglich zu starr nach 6 Jahren Wartezeit
Ich habe fast 6 Jahre auf die Umsetzung meines Glasfaseranschlusses gewartet. Dass ein Ausbau Zeit braucht, ist verständlich, aber leider zeigt sich der Anbieter beim Vertrag sehr unflexibel. Eine Anpassung des Tarifs an die heutigen Gegebenheiten war trotz der extrem langen Wartezeit nicht möglich. Nach 6 Jahren ändern sich die Umstände zwangsläufig, hier hätte ich mir mehr Entgegenkommen gewünscht, um nicht auf Konditionen von vor einem halben Jahrzehnt festzuhängen.
Abgesehen davon lief die technische Seite überraschend gut:
Bauphase: Die Terminabsprache war etwas unkonventionell über einen kurzen Anruf („auf dem kleinen Dienstweg“), hat aber super geklappt und die Ausführung entsprach meinen durchaus hohen Anforderungen.
Schaltung: Der Termin wurde pünktlich eingehalten und der Anschluss funktionierte auf Anhieb tadellos.
Service: Die telefonische Erreichbarkeit ist hervorzuheben – sehr gut erreichbar und ausgesprochen freundliche Mitarbeiter.
Fazit: Wenn die Flexibilität bei der Tarifanpassung gegeben wäre, gäbe es volle 5 Sterne. So bleibt ein kleiner Wermutstropfen bei einer ansonsten technisch sauberen und soliden Leistung.

Reply from nordischnet
Wir nutzen Nordischnet in unserer…
Wir nutzen Nordischnet in unserer gemieteten Immobilie im Raum Bassum seit einigen Monaten. Die Leitung steht stabil - es gibt keine Ausfälle! Über unseren Vermieter wissen wir auch, dass Leitungs-Schäden, die bei Baumaßnahmen durch andere Gewerke entstanden sind, umgehend durch Mitarbeiter von Nordischnet behoben wurden. Wir können Nordischnet bestens empfehlen!

Eigentlich ist Nordischnet ganz okay
Eigentlich ist Nordischnet ganz okay, jedoch gab es in letzter Zeit leider häufiger Ausfälle. Am 09.12.2025 gegen 0:05Uhr leider für knapp vier Stunden. Was los war, wird man wohl nie erfahren. Ich würde mir wünschen, dass Nordischnet sich vielleicht ein bisschen z.B. bei Hetzner (status.hetzner.com) abguckt und transparenter wird.
Was mir noch negativ aufgefallen ist, seit das IP-Netz nicht mehr von ArtFiles und/oder PureTel kommt, sondern man mit 2Provide sein eigenes Ding macht (was im Grunde sehr cool ist!!) ist das Netz oft langsam. Hohe Latenzen, Durchsatz fernab der gebuchten 500/200MBit und teilweise extrem bescheidenes Routing - das ist wirklich schade. Bzgl. des Durchsatzes die Hotline anrufen bringt leider nichts, da ich keine Nordischnet Fritz!Box, sondern eine Ubiquiti Dream Machine nutze, ist grundsätzlich mein Router das Problem. A) Bin ich selbst Informatiker und kann das sehr gut beurteilen, B) schiebt man nicht per default das Problem zum Kunden - sowas gabs in den 80ern, moderne Unternehmen sollten so nicht agieren.
Zugegeben, im Grunde ist das jaulen auf hohem Niveau. Die Alternative wäre altertümliche Technologie der Telekom, nannte sich DSL und das will man heute wirklich nicht mehr und sollte man auch als Kunde nicht mehr unterstützen. Alles im allen macht Nordischnet einen guten Job und man muss einem eher kleinen Provider vielleicht einfach noch etwas Zeit geben zu reifen. Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut. ;-)
Dennoch hoffe ich, man hat die Qualität im Ganzen auf dem Schirm und wird hier Verbesserungen bringen.
Danke und weiter so!

Schnelle und kompetente Hilfe
Uns wurde von einem kompetenten und netten Mitarbeiter flott geholfen. Nach kurzer Zeit liefen wieder Telefon und Internet.
Wir sind mit der Hotline per Email und Handy ausgesprochen zufrieden.

Sehr geehrte Damen und Herren,
Sehr geehrte Damen und Herren,
nach dreieinhalb Jahren Frust, wurde soeben von Ihrer Mitarbeiterin Frau Stier ein großes Problem für mich beseitigt.
Frau Stier hat mit Ihrer Ruhe, Sachlichkeit und vor allem mit Ihrer Kompetenz es nun endlich geschafft, dass ich in das von Ihnen vorgehaltene Kundenportal komme.
Frau Stier hat dem Unternehmen Nordischnet & co. mit Ihre persönlichen Art und Weise zu einem guten Ruf und somit auch zu einer maximal sehr guten Bewertung verholfen.
Das persönliche Engagement von Frau Stier möchte ich hier, über diesen Weg als Weit überdurchschnittlich herausheben.

Problemlösung bei Indoor Verkabelung nach Freischaltung
Heute war Freischaltungstermin und es gab ein Problem bei der Inhouse-Verkabelung. Das Problem wurde schnell erkannt und kompetent gelöst.

Reply from nordischnet
Beratung zur Einrichtung einer…
Beratung zur Einrichtung einer FRITZ!Box.
Im Gegensatz zu früheren Kontakten war meine heutige Erfahrung mit meiner Anfrage zur Einrichtung einer neuen FRITZ!Box sehr positiv. Ich wurde freundlich, kompetent und zur vollen Zufriedenheit beraten. Danke, machen Sie weiter so!

Bei uns fehlte eine ONT Box
Bei uns fehlte eine ONT Box, daraufhin rief ich Frau Stiel an und sie kümmerte sich sofort um einen Elektriker. Der schon ca. eine Stunde später da war. Es lief alles schnell und reibungslos. Vielen Dank

Der Kundenservice ist miserabel
Der Kundenservice ist miserabel. Sobald man einen Auftrag für einen Glasfaseranschluss in Auftrag geben konnte, passiert nichts mehr. Nach der Bestätigung per EMail ist funkstille. Telefonisch erfährt man nicht mehr, wann der Anschluss freigeschaltet wird. Auf Anfragen per EMail gibt es auch keine Antwort.
Super netter Kontakt am Telefon
Super netter Kontakt am Telefon, unkomplizierte schnelle Hilfe und zur vollen Zufriedenheit erledigt. So macht der Kontakt im Support Spaß.

Die richtigen Mitarbeiter sind wichtig
Frage zwecks Tarifumstellung und Routerkosten obwohl schon seit Jahren Kunde,wo man noch keine bezahlen musste und bestimmt nicht für ein Gerät das über 6 Jahre alt ist.
Ich hatte einen sehr netten Herren der meine Situation nachvollziehen konnte und der alles sehr ausführlich mit mir durchgegangen ist um das an den Vertriebler so genau wie möglich zu schildern. Hat sich Zeit genommen und nicht gehetzt.
Nach 10 min bekam ich den Anruf vom Vertriebler Herr Knoop (berichtig mich wenn ich falsch liege)
Er wusste genau was mein Problem war und beriet mich schnell und machte Dinge im Tarif möglich. Jetzt warte ich auf die neue Zusammenfassung zum neuen Tarifwechsel.
Nachtrag: neue Zusammenfassung gekommen genau wie besprochen.

Meine Retter von Nordischnet
Nordischnet hat mich vor immensen Kosten bewahrt.
Meine Familie zieht in einen Neubau, bei dem auch der Glasfaseranschluss nagelneu ist.
Mir wurde von anderer Quelle gesagt, ich MÜSSE bei den Stadtwerken Flensburg einen Vertrag abschließen, weil Nordischnet uns dort nicht versorgen DÜRFE.
Das war gelogen. Wären nicht Frau Esselbach und Herr Knop von Nordischnet gewesen, hätte ich nicht nur den neuen Vertrag bei den Stadtwerken Flensburg, sondern auch den alten Vertrag bei Nordischnet bezahlen müssen, weil ich nicht vom Sonderkündigungsrecht hätte Gebrauch machen können.
Noch einmal ein ganzes dickes Danke an diese beiden Menschen.
Nun bleiben wir bei Nordischnet, mit denen haben wir nämlich schon jahrelang gute Erfahrungen gemacht. Zuverlässig, seltene Ausfälle. Die Erreichbarkeit des Kundenservice war früher oft schwer, das scheint sich aber gebessert zu haben.
Ich bin sehr zufrieden und empfehle Nordischnet uneingeschränkt weiter - denen liegen ihre Kunden tatsächlich am Herzen.

Reply from nordischnet
Learn more about other kinds of reviews.