Placement-direct est dorénavant un courtier historique proposant plusieurs contrats et PER. Le service client est souvent disponible. Il manque peut-être un chat en ligne ? La gestion des... See more
See what reviewers are saying
Accompagnement efficace et sympathique sur la création de mon PER puis de mon contrat assurance vie . J'espère poursuivre dans le meme esprit .
Je viens de souscrire une assurance-vie et j'ai été très bien accompagné dans ma souscription en ligne par un conseiller qui m'a assisté en tous points, pour ce contrat en euros conseillé par Mieux Vi... See more
Très bon contact avec Mr GERINO Baptiste qui m'a accompagné dans les placements réalisés et qui est au rendez-vous lorsqu'il s'engage à vous rappeler, ce qui est appréciable. Très disponible sur le co... See more
Company details
Written by the company
Chez Placement-direct.fr, nous vous donnons les moyens de faire plus pour votre épargne en accord avec vos objectifs. Depuis plus de 25 ans, nous vous accompagnons vers les meilleurs placements à des tarifs ultra-compétitifs : contrats d’assurance vie, plans d’épargne retraite (PER), comptes sur livret...
Contact info
4 rue Mourot, 64000, Pau, France
- 0153327332
- contact@placement-direct.com
- placement-direct.fr
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Acquisition SCPI
Acquisition SCPI. Bon déroulement des opérations à distance.
Interlocuteur (GUERINO Baptiste) professionnel et clair dans ses explications. Tout est OK.
J'ai sollicité Placements Directs
J'ai sollicité Placements Directs, afin de savoir comment gérer un peu mieux la part de mon fond euros, afin de pallier les futurs soubresauts de la bourse. Monsieur Henri Réau, responsable commercial, à bien voulu prendre le temps de donner conseil.
Il est vrai que pour faire les arbitrages, c'est coton, mais j'ai sollicité le support client qui a été très réactif. Dans l'attente de conseils qui pourront être délivrés de façon régulière pour la stratégie de placement, je trouve que Placements Directs fait le job. Mais c'est vrai également que l'interface est un peu fruste, et qu'il y a sans doute des progrès à faire dans ce domaine. Je dirais donc Très Bien, mais peut encore mieux faire,..
Merci pour vos lumières, votre patience et vos exemples
relation client personnalisée
Très bonne écoute et réactivité aux réponses apportées. Contrat souscrit en un temps record malgré le formalisme et les vérifications d'usage.
J'ai investi dans des fonds obligations…
J'ai investi dans des fonds obligations (à échéance).Pour ce type de fonds, il est important de connaître le Yield to maturity (taux de rendement annuel actualisé) à la date de l'investissement, car cela permet de vendre le fonds à la bonne date (qui peut être antérieure a la date d'échéance).
M Réau a été très réactif et s'est débrouillé pour me donner ces informations qui sont souvent difficiles à obtenir, merci beaucoup.
J’ai trouvé Mr Fouquet disponible et…
J’ai trouvé Mr Fouquet disponible et réactif.
Parfait, conseiller très professionnel qui a répondu à l ensemble de mes besoins.
Bonne relation de confiance
Explications claires sur un produit que je découvre : FCPI
réactivité de l'équipe.
BLOCAGE INFORMATIQUE DEPUIS 4 MOIS
Détentrice d'un contrat d'AV SWISS LIFE depuis 03/2022.
Le contrat et ses composantes répondent à mes attentes.
Le fonctionnement était incontestable jusqu'en novembre 2024, date à laquelle il m'est devenu impossible de passer un arbitrage en ligne.
Les arbitrages rébarbatifs, avec déclinaison d'identité etc. etc., sur imprimé spécifique, ont généré un bug. Ce bug N'A TOUJOURS PAS DE SOLUTION DEPUIS NOVEMBRE 2024 A CE JOUR 14/03/2025 !!
A chaque relance : Oui, nous avons relancé la compagnie !
Le médiateur : La saisie informatique n'est qu'une option, pas une obligation ! C'est dit poliment, mais dit quand même..... Il existe une autre formulation en langage courant.
Donc quand ça marche, PD mérite 5 étoiles, puisque nous travaillons seuls avec nos capitaux, mais quand ça "bug", alors là, c'est la panade de longue durée, peut-être pour la DUREE DU CONTRAT D'ASSURANCE VIE.
Quid pour récupérer les fonds ?

Reply from Placement-direct.fr
Je regrette d'avoir fait confiance à PLACEMENT-DIRECT.FR
Mon contrat d'AV DARJEELING en gestion pilotée par PLACEMENT-DIRECT.FR d'un montant de plusieurs milliers d'euros, n'a pratiquement aucun bénéfice sur une durée de 5 ans. Tous les bénéfices sont pompés par les frais de gestion et d'arbitrage de PLACEMENT-DIRECT.FR
Je regrette d'avoir fait confiance à cette société

Reply from Placement-direct.fr
Chat réactif et de qualité
Je viens de contacter par chat cette société pour avoir des renseignements sur l'AV en fonds euros et j'ai été très bien renseigné par Henri donc il est fort probable que je souscrive chez eux. Merci.
Très professionnel
Très professionnel, M. Diva apporte tous les conseils nécessaires pour rassurer le client.
PAS DE LOI PACTE POUR PLACEMENT DIRECT
PAS DE LOI PACTE POUR PLACEMENT DIRECT
-----------------------------------------------------------
Leur réponse est la suivante :
La Loi Pacte autorise les compagnies mais ne les oblige pas.
la compagnie ne souhaite pas autoriser les transferts de Placement direct -Vie vers Placement-direct Euro+.
Il s’agit d’une décision interne qui n’a pas lieu à écriture ou mention.
----------------------------------
Placement direct est une bonne compagnie
leurs conseillers sont très pro et aimables mais ne pas vouloir appliquer la Loi Pacte constitue un préjudice financier pour leurs clients

Erreurs à gogo
Placement Direct a fait deux grosses erreurs dans l'arbitrage de mon assurance-vie. Quelle fiabilité...
La 1ère erreur était qu'un de mes arbitrages n'avait pas été validé suite à une anomalie de leur système. Heureusement que je m'en suis rendue compte mais sinon j'aurai perdu de l'argent. Cette erreur a toutefois été gérée dans un délai raisonnable une fois que je les ai averti. OK, une erreur arrive, pas de souci.
Par contre, j'ai vraiment galéré à ce que la seconde erreur (découlant d'une certaine façon de la 1ère) soit réglée. Placement Direct m'a envoyé un document où je devais valider un autre arbitrage sauf qu'aller savoir par quel miracle, une personne de leur service a trouvé le moyen de ne pas respecter ce qui était écrit dessus (à savoir transféré 100% du fonds euros dans l'ETF désigné...). La personne du service client transmettait a priori bien ma demande (mes demandes de relance) à ce fameux service qui gérait cela mais cela a pris plus de 3 semaines à être corrigé et j'ai dû relancer plusieurs fois (et montrer les dents à force) car contrairement aux promesses de résolution du souci sous quelques jours, rien n'avançait et je n'étais pas tenu au courant de pourquoi ce n'était pas fait comme promis. A un moment quand rien n'avance malgré les promesses de résolution sous quelques jours, il y a de quoi perdre confiance !
Vu tout le temps perdu, j'ai demandé à 3 reprises si un geste commercial état prévu, ce qui clairement aurait été la moindre des choses. Evidemment les réponses de Placement Direct esquivaient le sujet, le choix de la facilité car les clients s'épuisent d'eux-mêmes de râler, hein. En tout cas, forcément, cela ne fait qu'agacer de devoir reposer plusieurs fois la question car on ne sent pas respecté et mener en bateau...
Aujourd'hui, la directrice en personne du service client a daigné me répondre un splendide "J’estime effectivement qu’il n’y a pas lieu à geste commercial." Avec le lien du formulaire pour joindre le médiateur si je ne suis pas contente.
En effet, vu qu'il n'y a soi-disant pas eu de préjudice financier (encore heureux en même temps que je ne perde pas d'argent suite à leurs erreurs...), tout le temps que j'ai perdu au téléphone et par emails à les relancer (ce que je n'aurai pas eu à faire si les 1ères promesses de résolution de soucis sous quelques jours avaient été tenues) ne comptent pas. Ce n'est donc pas un préjudice, j'ai que cela à faire de mes journées de courir après Placement Direct, de quoi je me plains ?! Après 3 semaines à râler dont surtout ces derniers jours (sinon j'attendrai encore une résolution du souci à mon avis), mon souci est résolu, fin de la discussion.
Placement Direct n'assume donc pas vraiment ses erreurs. A vous d'être vigilant et en plus ne vous attendez pas à un geste commercial vu qu'il ne se culpabilise pas spécialement. Des erreurs arrivent, voilà, on finira pas les réparer, basta.
Ainsi, quitte à avoir perdu un temps monstrueux, j'estime que Placement Direct mérite bien cet avis. Vu que je suis une cliente mécontente "pour pas grand-chose", je laisse les personnes lisant mon avis se faire leur propre avis sur s'ils ont envie qu'on les traite ainsi.
J'anticipe une éventuelle réponse client sur Trustpilot : Mon récit est ce qu'il s'est passé donc merci de m'épargner de fausses excuses ou une autre interprétation de la réalité juste dans le but de redorer votre image auprès des lecteurs d'avis de Placement Direct.

Placement-direct Euro+
Date d’effet du contrat 06/12/2024 : versement de 500 € + 7 € pour l’adhésion
Épargne atteinte au 07/02/2025 donc sur 2 mois : 501,60 €, Soit 1,60 € de plus-value pour 500 € donc un taux de 1,92% sur 12 mois.
Il faut m’expliquer comment ce contrat peut être vendu en affichant un rendement net de 4.10% en 2023 et 3.60 % en 2024 ….
J’ai voulu faire une entrée prudente sur ce produit d’épargne avec une mise minimum de 500 € alors que j’ai 50 000 € à placer. Je vais me retirer car non satisfait ni des résultats ni des complications administratives à chaque versement ni de la communication.

Problème d'acceptation d'une…
Problème d'acceptation d'une modification de clause bénéficiaire

J'ai apprécié la disponibilité
J'ai apprécié la disponibilité, l'accompagnement, la patience et les conseils de Mr NATESH DINA.
En effet le portail de souscription m'a paru peu adapté à une souscription sur mesure. Aussi, j'ai dû rappeler le Responsable Commercial plusieurs fois, ce qui a été un plaisir en ce qui me concerne.
Expérience très positive.
Pour une 1ère expérience en investissement, je suis ravie de l’aide et des conseils apportés par Mr D.
Je salue entre autre la réactivité, la compétence et l’amabilité du conseiller.
Je recommande vivement Placement-direct.
Souscription
Prise de contact avec un conseiller rapide et efficace.
La souscription en ligne est très intuitive.
Bon début, je recommande.
Learn more about other kinds of reviews.