R&A Sonnenschutzsysteme GmbH Reviews 39

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

See what reviewers are saying

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Die Rezession des Vorredner kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Der Chef war fast zu jeder Zeit erreichbar. Ich habe sogar am Samstag und Sonntag Hilfe per WhatsApp bekommen. Dieser Servic... See more

Company details

1. Carport and Pergola Builder
  2. Awning Supplier
  3. Patio Enclosure Supplier
  4. Sunroom Contractor

Written by the company

Schnell, sicher, preiswert und komplett nach Ihren Vorstellungen. Überdachungen aller Art in höchster Qualität und nach deutschen Standards! Besuchen sie unsere neue Ausstellung in Sprendlinger Landstraße.180 63069 Offenbach am Main Eröffnungsrabatte bis zu - 20% R&A Terrassendächer Ruhe und Frieden genießen. Das ist doch, was wir alle möchten. R&A Terrassendächer erhöhen die Wohnqualität ihres Hauses. Mit unseren Terrassendächern können sie im Frühjahr eher die frische Luft genießen, im Sommer unabhängig vom Wetter länger draußen sitzen und im Winter werden ihre Terrassenmöbel vor der Witterung geschützt. Unsere Leistungen im Überblick: - Pulverbeschichtete Alu Terrassenüberdachungen. - Vordächer. - Carports. - Kaltwintergärten(Glasschiebetüren, Feste Seitenwände). - Sonnenschutz/Beschattungssysteme. - Sichtschutzzäune. Detaillierte Beschreibungen, die Bilder und die Preise, finden Sie bei uns auf der Internetseite: www.ra-ueberdachung.de - 15 Jahre Garantie. - Alle Aluminiumprodukte, die wir anbieten entsprechen den gültigen Euro-Standards und sind DIN EN 1090 zertifiziert.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind bisher voll zufrieden

Wir sind bisher voll zufrieden. Wir hatten eine hervorragende Beratung und alle Fragen konnten professionell beantwortet werden. Angebot und Preis sind mit Abstand unschlagbar. Die Systemkomponenten sind durchdacht und im Vergleich zu anderen Herstellern formschön verarbeitet.

February 4, 2026

Carport von 2021

2021 haben wir ein Carport errichten lassen, seit Herbst 2021 haben wir immer wieder mit Undichtigkeiten zu kämpfen, haben diese auch reklamiert und es wurde versucht diese Probleme zu beseitigen. Leider waren die durchgeführten Maßnahmen nie von langer Dauer. Seit unserer letzten Beanstandung warten wir seit "Monaten" auf die Beseitigung des Mangels.

September 4, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Ich kann nur warnen, es gibt professionellere Unternehmen!

Das Verkaufsgespräch war das einzig positive. Als klar war das ich dort über 5.000€ bezahle, hat sich niemand mehr Mühe gegeben. Der Aufbau eine einzige Katastrophe. Unfachmännisches Personal mit Null Deutsch Kenntnissen um sich mal über Dinge auszutauschen. Und dazu noch frech und unhöflich.(im Rahmen der sprachlichen Möglichkeiten)
Eigentlich Null Sterne!
Nein kein Fake. Die Monteure haben mich gefragt wie eine Markise montiert wird! Unglaublich! Dafür habe ich ja „Profis“ beauftragt! Danach wurde Blumen durch den Transport zerstört, aus Trotz sind die Monteure eine Stunde im Auto sitzen geblieben! Unvorstellbar eigentlich! Etc. etc. etc.

October 31, 2023
R&A Sonnenschutzsysteme GmbH logo

Reply from R&A Sonnenschutzsysteme GmbH

Sehr geehrter Customer,
um besser die Sachlage nachvollziehen zu können, würden wir Sie bitten sich bei uns zu melden und das Problem zu schildern.
Eine anonyme Bewertung können wir leider nicht nachvollziehen und müssen diese erstmal als "Fake" Bewertung melden.
Das von Ihnen geschilderte entspricht ins kleinster Weise unserem Personal, da wir auf die Kundenkommunikation sehr viel Wert legen!
Sollten Sie Kritik üben wollen, können Sie das gerne tun, jedoch bitte konstruktiv und mit konkreten Fakten, ansonsten können Sie sich Ihre Zeit gerne mit anderen Dingen vertreiben als Wahllos negative Kommentare zu posten!

Top Service und Qualität

Die Rezession des Vorredner kann ich in keinster Weise nachvollziehen.
Der Chef war fast zu jeder Zeit erreichbar. Ich habe sogar am Samstag und Sonntag Hilfe per WhatsApp bekommen. Dieser Service ist selbstverständlich.
Die mitgelieferte Bedienungsanleitung war relativ einfach zu verstehen.
Wer Geduld und Zeit mitbringt, kann einen hochwertigen Wintergarten selbst aufbauen.
Was die Maßgenauigkeit des Wintergarten angeht bin ich positiv überrascht.
Obwohl ich auf den Aufmassservice verzichtet habe war alles genau.

October 23, 2023
Rated 1 out of 5 stars

R&A Überdachung-Finger weg!!!PBeratung sowie die erforderlichen…

Beratung sowie die erforderlichen Vorarbeiten nur unzureichend. Ohne Unterstützung des Gartenbauers wäre das gesamte Projekt gescheitert. Abdichtung des Fallrohrs im Dach mit Silikon statt Dichring. Erfahrungsgemäß hält Silikom max. 3 Jahre. Habe dann selbst einen Dichtring eingesetzt. Osteuropäische Handwerker, die qualitativ keine Montage nach deutschem Standard erbracht haben (Einbaustrahler nicht mittig eingebaut, usw…).

June 10, 2023
R&A Sonnenschutzsysteme GmbH logo

Reply from R&A Sonnenschutzsysteme GmbH

Sehr geehrter Herr Pinker,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Es tut uns leid, das Sie etwas auszusetzen haben. Wir sind gerne für konstruktive Kritik offen um uns stets zu verbessern.
Ihre Darstellung können wir in keiner Wiese teilen und können es auch nicht umkommentiert lassen.
Wie bereits mit Ihnen telefonisch besprochen, gehören zu einem Beratungsgespräch IMMER zwei Parteien, Eine die Inhalte vermittelt und die Andere die das vermittelte aufnimmt.
Wir können nur unsere Seite bewerten und mir Sicherheit sagen, dass alles mit größter Sorgfalt bis ins letzte Detail kommuniziert wird, da der Ablauf beim Aufbau eines Sommergarten immer gleich ist, dieser erfolgt stets in mehreren Etappen.
Die Planung ist mit Ihnen, sowohl bei uns im Geschäft als auch bei Ihnen vor Ort, ausgiebig durchgesprochen worden, zudem haben Sie von uns zu Ihrem Vorhaben 3D Skizzen / Zeichnungen erhalten.

Zu den Spots und der Abdichtung der Fallrohres haben wir mit Ihnen besprochen, dass das mit Sicherheit hätte besser umgesetzt werden können, diese Kritik müssen wir uns gefallen lassen.
Das jedoch die Qualität der Arbeit von Ihnen auf die Herkunft der Menschen beschränkt wird, halte ich schon für sehr grenzwertig.
Selbstverständlich werden die monierten Punkte nachgearbeitet.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von R&A Überdachung

Plissee Montage

Heute wurde unsere zweite Bestellung angebracht und da ging es um Plissees. Da wir nicht nur eine Überdachung zum Unterstellen unseres Fahrzeuges gebaut bekommen haben, sondern auch einen Treppenaufgang mit überdacht wurde, brauchte wir eine Schattierung . Im Treppenaufgang heizte sich durch die Sonne die Überdachung so sehr auf, das wir Plissees bestellt haben. Eine wirklich lange Lieferzeit besteht bei der Plissee Bestellung. Doch das war die einzige Möglichkeit, den Treppenaufgang zu schattieren. Beim ersten Montage Termin wurde festgestellt, das kein Gegenanschlag vorhanden war, um die Plissees zu straffen. Einer der Monteure hat sich mit diesem Problem befasst und eine super Lösung gefunden.Als Gegenanschlag wurde ein zusätzliches Profil angebracht und somit ging das Plissee straffen und konnte zu und aufgeschoben werden. Normalerweise gehen die Plissees über die gesamte Überdachung. Das wollten wir nicht, uns ging es nur um den Treppenaufgang. Es war nicht sofort ersichtlich, wie man diese Plissees anbringen kann. Doch Dank des super einfallsreichen Monteurs, fand er eine super Lösung. Nun ist das Treppenhaus schattig und der Auftrag erfolgreich beendet. Wir sind überglücklich, das es eine so simple Lösung gab und damit sieht man , wie kreativ die Monteure bei R & A Überdachung sind.Herzlichen Dank an diesen Monteur.also nochmals vielen Dank an das ganze Team !

June 9, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Sehr pünktlich waren die Monteure da

Sehr pünktlich waren die Monteure da. Nach sehr langer Lieferzeit wurde heute unsere Terrassenüberdachung aufgebaut.Die Monteure arbeiten Hand in Hand und sind sehr kompetent und jeder Handgriff sitzt. Die Baustelle wurde sauber und ordentlich hinterlassen und das war schon die zweite Bestellung, die wir bei R & A Überdachungen in Auftrag gegeben hatten. Immer wieder gerne und empfehlenswert. Nur an der langen Lieferzeit sollte sich etwas ändern.

May 19, 2023

Monteure waren pünktlich da

Monteure waren pünktlich da. Montage wurde einwandfrei, schnell und präzise erledigt. Nach Abschluss wurde die Baustelle vorbildlich sauber wieder hinterlassen - und was auch wichtig ist, es sind keine Restarbeiten übrig geblieben; die Montage konnte komplett und vollständig wie geplant im vorgesehenen Zeitfenster abgeschlossen werden. Im Übrigen waren die Monteure freundlich und kompetent. Man wünscht sich das jedes Team so arbeitet wie diese Jungs. Dies war bereits die zweite Montage von der Firma R&A - und wie gesagt von meiner Seite uneingeschränt weiter zu empfehlen.

February 28, 2023

Ausführung sehr gut

Ausführung sehr gut, Unternehmen kam bei jeder neuen Teillieferung umgehend und hat die weiteren Arbeiten ausgeführt, wir bekamen immer schnell Antwort, wenn wir Fragen hatten. Lieferzeiten ähnlich wie bei Konkurrenz. Insgesamt sehr gute Erfahrung, unsere Terrasse ist jetzt echt toll geworden!

December 28, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Top Beratung, Zuverlässig und professionell!

Wir haben im März 2022 unsere Terrassenüberdachung montiert bekommen und im Mai die nachträglich bestellte Unterbaumarkise.Wir waren von der Beratung bis zur Montage sehr zufrieden und würden R&A Überdachung jederzeit weiterempfehlen. Alles ist professionell und zuverlässig verlaufen. Die Monteure sind Top ausgestattet und arbeiten sauber und erfahren.Preis-Leistung absolut top. Vielen Dank!

March 20, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Perfekte handwerkliche Leistung !

Unsere Freisitz-Überdachung kam pünktlich an dem vereinbarten Termin. Die Montage erfolgte komplett in einem Tag. Die 3 sehr freundlichen und kompetenten Monteure lieferten eine perfekte handwerkliche Leistung ab. Wie sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

September 28, 2022

Rundum zufrieden - absolut empfehlenswert

Wir haben im Mai 2022 unsere Terrassenüberdachung inklusive Beschattung bekommen, im August 2022 wurden dann noch zwei Seitenkeilfenster montiert. Wir waren von der Beratung bis zur Montage rundum zufrieden und würden R&A Überdachung jederzeit weiterempfehlen. Preis-Leistung absolut top. Vielen Dank!

August 10, 2022

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis - sehr gute Arbeit

Wir erhielten eine Terrassenüberdachung und ein Vordach über unsere Haustür im Juni 2022. Die Firma wurde uns von Nachbarn empfhohlen. Die Empfehlung können wir ohne wenn und aber weitergeben. Nochmals unser Dank an das Team 'Bus 790'. Sie haben sehr gute Arbeit geleistet. Das Preis/Leistungsverhältnis dieser Firma ist ausgezeichnet

July 14, 2022
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look