Se vi chiamano per l'intervista: la stessa andrà in onda, ovviamente, ma non vi avviseranno. é un modo per farvi acquistare il video. Chiamano a tappeto imprese e professionisti di qualunque tipo... See more
ATTENZIONE: QUESTI SONO TRUFFATORI CHE SI NASCONDONO DIETRO SOCIETA' FANTASMA CON PRESTANOME DIETRO!!!! CAMBIANO IN CONTINUAZIONE RAGIONE SOCIALE, BADATE BENE... VI FANNO ASSUMERE UN RUOLO PIU' IM... See more
Divertimento assicurato! sono stato ospite qualche mese fa. Inizialmente contattato per sapere se fossi interessato a raccontare la mia storia e i miei servizi. Poi abbiamo creato anche altri contenut... See more
Per fortuna non ci siamo imbattutti in questa Radionews24. Personalmente noi invece cercavamo un partner dinamico per creare la nostra linea di comunicazione e che offrisse soluzioni flessibili ed... See more
On Air - Interviste e Storie. In onda su Radio News 24
Italy
- radionews24.it
Videoclip realizzato pagato e mai…
Videoclip realizzato pagato e mai mandato.. poi non rispondono mai al telefono.. incredibile che ci sia gente che per rubare 80 euro preferisce rimetterci di dignità.. mah sono senza parole
Stateci alla larga e tutelatevi
Ho effettuato la formazione retribuita nel mese di Giugno, ho iniziato a lavorare gli ultimi giorni dello stesso mese per poi concludere la collaborazione verso la metà di luglio, ma non mi hanno mai pagato, nonostante i due contratti regolarmente stipulati.
Il supervisore non solo ha rimandato la data prima al 20 luglio, poi al 27 e ancora dopo i primi di agosto, ma alle volte visualizza senza rispondere.
Alla fine mi ha fornito un indirizzo email da contattare che, dopo avermi detto che mi avrebbero contattato entro 72 ore, non si sono fatti sentire e ad una mia ulteriore mail hanno copiato ed incollato lo stesso messaggio precedente.
A questo punto mi rivolgerò alle autorità e ai media di informazione come striscia la notizia, dal momento che sembrano interessati raccontare la storia.
Anche se si tratta di pochi soldi, sono soldi per cui ho lavorato, devo pagarci le bollette, mi spettano.
State lontani da questa azienda, ho letto altre recensioni online e non sono l'unico in questa situazione, l'unica è rivolgersi alle autorità e, se siete nella mia situazione, vi consiglio vivamente di farlo, anche se non sono migliaia di euro.
Meglio soli che con Radio News 24
Ho lavorato per questi truffatori da filmetto per qualche mese a inizio 2021. Ho abbandonato la zattera appena ho realizzato, o ho avuto la forza di realizzare, in un periodo di magra, che si trattava di una vera e propria truffa ai danni degli intervistati e degli intervistatori. I pagamenti arrivano a pezzetti, quando capita, senza alcuna specifica relativa alle ore di volta in volta pagate. Le 4 ore di lavoro sono in realtà molte di più, tra il tempo speso per 'intervistare' e quello speso per caricare i file tramite un uploader che funziona un giorno si e l'altro no. Ancora oggi a volte ricevo le chiamate delle persone che hanno pagato il video senza mai riceverlo. Seppure anonimamente, a queste persone chiedo scusa.
A chi riceve l'invito per un'intervista consiglio di staccare la chiamata e bloccare il numero, a chi lavora con queste persone chiedo di farsi pagare tutto il dovuto e lasciarli nel loro magma truffaldino.
È stato ed è ancora per molti un periodo difficile ed è sempre una scelta complessa lasciare un lavoro che, con tutto questo carico di schifo, permette almeno di riuscire a intascare qualche spicciolo (comunque sproporzionato rispetto alla mole di lavoro e allo stress, anche fisico, accumulato). Ma questo in ogni caso non è lavoro, è una truffa trasversale ai danni di tutti, tramite cui qualche spregiudicato truffatore si arricchisce, credendosi chissà quale geniale imprenditore.
Dopo tanti mesi posso dirlo: radio news 24, ora a quanto pare Radio Regione, è una truffa e quando sparirà dai portali per la ricerca di lavoro sarà in ogni caso troppo tardi.
Auguro agli inventori di questa panzana di trovarsi un lavoro vero e a tutti quelli che sono ancora sotto le loro dipendenze (mascherate da 'consulenze di liberi professionisti') di poterli mandare a quel paese il prima possibile.
Saluti, un vecchio 'ope'.
Lavoro subordinato e non retribuito
Dato che si spacciano per un format informativo, vi informo su come si struttura questa azienda.
La società è gestita da vari personaggi che non compaiono da nessuna parte: vi sono varie srls intestate a prestanomi all’interno di tutto il sistema Radio News 24/Live Social/Onair/Radio Regione.
Da quando i vari Striscia/Mi manda Raitre hanno iniziato a parlare di questa “emittente” si è cercato subito di correre ai ripari cercando di far sparire il nome Radio News 24 e addirittura la parola “intervista”(dato che per definizione un’intervista deve essere sempre gratuita e l’onerosità lo impedisce), da sostituire con la parola “intervento”.
La “società” collabora con emittenti quali Radio Punto Zero, Radio Veronica One, Radio Canale Italia e Radio Italia 5: a queste emittenti viene pagata una quota per trasmettere i format “Live Social” e “Onair”. I format vanno in onda dalle 24:00 alle 4:00 ma si vieta agli schiavi di parlare di orari di messa in onda. A Roma si magheggia su Radio Roma Capitale.
Se l’ospite accetterà, registrerà un “servizio” con uno speaker. Il tutto sarà filmato e si proporrà all’ospite di acquistare il video del suo “intervento” ad importi che vanno dai 75€ ai 290€ +iva. Il tutto gli sarà fornito non prima di 60 gg, ma ai collaboratori (ignari) viene detto di dire che il video sarà fornito nel giro di un paio di settimane. Non sempre il video( che non è altro che un filmato dell’intervista, contenente dati personali dell’ospite e che vengono quindi trattenuti illegittimamente dalla società in questione, previo riscatto oneroso), seppur pagato in anticipo, sarà fornito al cliente (che viene insegnato a chiamare “ospite”).
Per quanto riguarda le dinamiche lavorative siamo ai limiti del caporalato.
Il concetto è semplice: turnover continuo per massimizzare i guadagni e ridurre al minimo le spese.
La “società” si struttura con formatori e collaboratori di redazione. I formatori (tutti a p.iva) devono OBBLIGATORIAMENTE svolgere un lavoro di tipo SUBORDINATO, nonostante la lettera d’incarico parli esplicitamente di CONSULENZA PROFESSIONALE da svolgere in piena autonomia. Essi sono obbligati a: chiamare i candidati che inviano un CV, spiegare il lavoro, portarli in formazione. La formazione si svolge tramite zoom, sono delle vere e proprie aule virtuali nelle quali si spiega ai candidati come lavorare. Poi, inizia la PROVA LAVORO. La prova lavoro consiste nel mettere in pratica le nozioni teoriche: i malcapitati devono (con il loro numero di telefono, visibile) chiamare imprese su tutto il territorio italiano ed invitarli al teatrino. Viene garantito che la prova lavoro sarà retribuita, ma le recensioni le leggete anche voi... Questo perché NESSUNO metterà in mezzo un avvocato per cifre che andranno dai 50 ai 100 euro (lordi) per recuperare il dovuto. Quindi, l’azienda si ritrova ad avere produzione praticamente a costo zero.
Al termine della prova lavoro i formatori decideranno (in base alla produzione dei formandi) chi assumere e chi lasciare a casa. Chi sarà assunto firmerà un Co.Co.Co. e nel (frequente) caso in cui non verrà retribuito dovrà metterci in mezzo un CAF che prenderà in mano la pratica. Il tutto durerà mesi, il formando sarà scoraggiato e la srls debitrice intestata a Tizio sarà stata rimpiazzata da una nuova intestata a Caio.
Chi solleva polemiche viene immediatamente licenziato: l’azienda ha premura di non creare “focolai rivoluzionari” all’interno della loro struttura e chi mette i formandi in contatto tra di loro viene IMMEDIATAMENTE licenziato.
Ti inviteranno a scrivere recensioni positive in giro per il web, per cercare di offuscare l’effettiva realtà dei fatti.
Per eventuali reclami vengono forniti SOLO indirizzi email. Le risposte non arriveranno.
A chi viene contattato per partecipare ad un programma radiofonico dico che: sei stato chiamato perchè il tuo numero di telefono è finito in un database e fornito ad un operatore telefonico. Nessuno ti chiama perchè fai qualcosa di interessante, è SOLO PER VENDERTI IL VIDEO. Subirai pressioni affinché tu ti decida ad acquistare il video della TUA intervista, con i TUOI dati personali. Andrai in onda (se ci andrai) a notte fonda e il video non è altro che materiale da pubblicare sui tuoi social.
A chi ci vuole lavorare, attratto dal mondo radiofonico dico che: lavorerai per un call center, guadagnerai poco quando si degneranno di pagarti e non sarai tutelato in nessun modo. Sarai anzi mandato via a calci nel sedere nel momento in cui alzerai la cresta per far valere i tuoi diritti.
Se invece ci stai lavorando, sappi che i soldini che ti spettano e che stai aspettando ormai da un bel po’ sono già nelle tasche dei tuoi negrieri che li spenderanno per pagarsi le ferie.
Alla faccia tua.
Non mi avete pagato il periodo di prova
Sto ancora aspettando il pagamento del periodo di prova. Poco seri, non rispondete da nessuna parte. Ma ci rimettete voi
LADRI nn esiste altra parola..
LADRI nn esiste altra parola... intervista di 2 min invece di 15... soldi richiesti subito e pressione nel mandare le foto che volevo nel video... sono passati 2 mesi e nulla... non c'è verso mettersi in contatto.... ho visto che le recensioni le leggete quindi vi avviso o mi mandate il video con i requisiti che mi avete promesso (ho letto che ad alcuni li avete fatti mare) o si va per vie legali. Aspetto vostre notizie
SE POTESSI DARE ZERO STELLE
Se potessi darei zero stelle.Azienda vergognosa
e ignobile.... chiedono obiettivi che per raggiungerli devi stare a lavorare almeno il doppio di quello che ti dicono al corso di formazione ed e' scritto nel contratto(4 ore da lunedì a sabato)intercalato da estenuanti zoom che neanche un bambino ne avrebbe bisogno(con ulteriore tempo gratis dedicato a loro) ...dopo il corso di formazione di due settimane ovviamente non pagato ho lavorato per altri 50 giorni circa(e tralascio il monte ore per pieta' nei loro confronti)per un totale di 375 €.Disorganizzazione e pressappochismo poi condisce il tutto.Consiglio?Evitate gente evitate.
Pessima esperienza, valutate con molta attenzione
Corso di formazione dal 23.3 al 5.4.2021, 12 giorni suddiviso tra teoria e prova pratica. dal 7° al 12° giorno di formazione dal documento che ho firmato era indicata e riconosciuta una minima retribuzione. In quei giorni si lavora ed anche tanto tra ricerca di contatti e numerosissime chiamate. Formatore capace ed intelligente. Alla fine della mia formazione, per mia scelta non ho proseguito la collaborazione perché ho avuto migliore offerta di lavoro. Sto ancora aspettando il rimborso spese a me spettante dopo innumerevoli solleciti tra mail, chiamate e messaggi. Rimpallo totale tra i referenti. Pessima, orribile esperienza di lavoro. Poca serietà, approssimazione. Segnalerò anche a Striscia la Notizia quanto mi è accaduto, tanto sono stati già oggetto di più servizi di denuncia relativi al prodotto che viene offerto (cercate su Google non posso inserire link)
Da febbraio in attesa di un videoclip…
Da febbraio in attesa di un videoclip pubblicitario mai ricevuto. Alle mie richieste hanno risposto un paio di volte con messaggi preconfezionati e poi il nulla assoluto. Veramente una pessima esperienza con soldi e tempo buttati
Un'esperienza positiva
Un'esperienza positiva.
Staff gentile e cordiale. Tempistiche della ricezione del video rispettate.
Pessima esperienza di lavoro
Pessima esperienza di lavoro, dovrebbe pagare 3 volte al mese e mi hanno pagato 3 volte in 2 mesi e giustamente la prova lavoro che dovrebbe essere pagata non mi è stata pagata, quando ho iniziato a chiedere informazioni più bruscamente, siccome non pagavano io non ho più lavorato (penso che nessuno lavori per la gloria), chi si occupava dei bonifici mi ha bloccato su WhatsApp. Pessimi e imbarazzanti

Reply from radionews24.it
No truffa ma pessima esperienza
Se potete, statene alla larga. Se avete bisogno di soldi facili o esperienza, esistono tanti altri modi per farli. L'azienda è totalmente assente: zero risposte su tutto e molta improvvisazione.
Alienazione e totale assenza di teamwork: l'unico contatto che hai è con un/una supervisor che tende semplicemente a darti quelle due tre informazioni su come utilizzare il materiale per lavorare e poi sparisce, per non parlare della "formazione", in cui vieni contattata/o da almeno 3 4 persone che ti dicono tutte la stessa cosa. Zero contributi, se non hai la fortuna di avere partita IVA, pagamenti quasi sempre in ritardo e paga da fame, spesso nei conteggi si perdono anche qualche lavoro che hai fatto. Viene identificato come lavoro autonomo, attraverso un contratto dai diritti minimi, ma non sembra affatto, causa gestione dei lavoratori.
L'azienda è stata molto criticata per le mansioni che svolge, ma almeno per questo io non sono d'accordo: è un progetto che si occupa di produrre contenuti digital a professionisti, attività eccetera che vogliono promuoversi sui social network o nell'internet in generale. Prodotto discutibile, ma più che lecito. Semmai, forse, è l'indecisione e la molta improvvisazione che tendono a farla vedere come una truffa, nonché il costante turnover dei lavoratori, perlopiù studenti o gente alle "prime armi" (quindi spesso inesperta sulle forme di contratto eccetera) con il sogno di fare la radio (NON E' UNA RADIO!). Non è una truffa. E' solo specchio di un'Italia che permette situazioni del genere, e la voglia di apparire dei propri ospiti è un'altra costante.
Professionali e Gentili Staff Impeccabile
Ho fatto l'intervista a fine marzo 2021 e il 2 aprile 2021 ho ricevuto l'intervista come richiesto.
Gentili e professionali.
Ps.
Controllate meglio nelle vostre mail in videomontaggi troverete sicuro le interviste e le registrazioni ❤️

Reply from radionews24.it
Una stella giusto perché zero non si…
Una stella giusto perché zero non si può....
Sulla questione economica poco professionali...
Attenzione!
Sconsiglio.

Reply from radionews24.it
Si fanno pagare per fare un intervista…
Si fanno pagare per fare un intervista che andrà in onda.. E questo non succede mai...
non è mai semplice quello che viene venduto con l'inganno.

Una perdita di tempo
Una bella presa in giro... ho fatto la prova lavoro mesi fa e mi è stata retribuita solo una parte di essa. Dopo mesi di insistenza tutto quello che sanno dire è che segnaleranno la cosa, verificheranno... Grande negligenza e mancanza di serietà.
Se posso anche dare un consiglio ai professionisti che vengono disturbati da loro, lasciate stare, tanto l'intervista è sì gratuita ma va in radio di notte e nel caso voleste richiedere il video registrato esso ha un costo non indifferente

PROVA (NON) PAGATA
Aspetto i soldi della prova pagata da fine aprile come le altre persone che hanno scritto le recensioni su questo sito. Oltre ad averli chiesti milioni di volte alla persona che si era occupata della mia formazione li ho contattati anche via mail all'indirizzo che citano sotto altre recensioni del mio tipo e... novità delle novità...non gli risulta che abbiamo collaborato!!!! (ovviamente conservo una copia del contratto). CHIVEMMUORT VE LI DOVETE PRENDERE DI MEDICINE QUEI SOLDI, smettetela di sfruttare il bisogno della gente di lavorare.

TRUFFA CONTINUA!
TRUFFA CONTINUA!
State bene attenti, ho fatto il corso di formazione ad Aprile dove finito il corso e trovato degli “ospiti” per loro, mi hanno detto che non ero idoneo e vabbè ci sta pure.
Il problema veramente grave è che da allora quel corso non mi è stato mai retribuito, il signor Gonnlla se così si chiama veramente non mi risponde più e mi visualizza quando gli chiedo quando riceverò l’accredito del mio corso.
Ho scritto a varie e-mail e chiamato addirittura i loro numeri di telefono ma assolutamente nulla.
Qualche giorno fa mi è arrivata una mail dove mi dicevano che mi avrebbero retribuito il corso qualche settimana fa!
Ma da come potete capire non mi è arrivato nemmeno 1€.
Ho scritto che io non ho ricevuto nessun denaro e ho chiesto di farmi avere delle prove dove loro mi abbiano accreditato quei pochi spiccioli e non mi hanno ancora risposto!!!
Pessima esperienza lavorativa e imploro chiunque per il loro bene di stare lontano da questi ambienti!
Gente truffaldina per qualche spicciolo…
Che ridere.
Ah dovevano darmi 50€…
Immagino chi ci lavora mensilmente e aspetta somme maggiori.
Molte altre recensioni positive che vedete in giro a mio pensiero sono poche veritiere e chissà chi le ha fatte…

Ma per carità
Chiamano a destra e a manca ma... Allora: se fai l'intervista gratuita va in onda a notte fonda e non la ascolta nessuno. Se compri uno dei loro pacchetti poi lo posti sui tuoi social e lo vede solo chi già ti segue, quindi la valenza pubblicitaria è zero. Questo business serve a loro, ai potenziali clienti no.