Das Coaching hat mir in vielen Lebensbereichen die Augen geöffnet. Ich konnte mich von einigen alten Prägungen und Begrenzungen lösen, wodurch ich im Alltag deutlich offener und authentischer sein k... See more
See what reviewers are saying
Angefangen hab ich Aufgrund meiner Frau. Wir waren in der Scheidungsphase, sie begann das Coaching und ich merkte positive Veränderungen an ihr. Sie nahm weniger persönlich. Ich startete im Nov 25 auf... See more
Dieser Kurs ist harte Arbeit, und genau darum lohnt er sich. Statt Berieselung und Wischiwaschi bekommst du hier einen erpropten Ansatz, wie Du deine negativen Verhaltensmuster loswirst. Und zwar... See more
Anfänglich war ich skeptisch, jedoch das ist komplett vorbei. Die Erklärungen sind klar und deutlich, stets auf Verständnis bedacht. Mit vielen Arbeitsblättern, Kontaktmöglichkeiten zu ander... See more
Company details
Contact info
Am Markt 7, 19055, Schwerin, Germany
- ramon@ramon-schlemmbach.de
- ramon-schlemmbach.de
Kindheitsausprägung aufarbeiten
Das Coaching-Programm, an dem ich sechs Monate lang teilgenommen habe, war für mich eine der wertvollsten Investitionen. In dieser Zeit habe ich mich mit den Prägungen in meiner Kindheit auseinandergesetzt und besonders von der "Entmachtungsübung" profitiert. Ich habe nicht nur viel über mich selbst gelernt, sondern auch von den Erfahrungen der anderen Teilnehmer*innen profitiert und wertvolle Einblicke gewonnen. Durch das Coaching konnte ich meine negativen Glaubenssätze erkennen und auflösen, was zu einer positiven Veränderung meines Verhaltens beigetragen hat. Durch das Coaching habe ich auch gelernt, klarer zu denken und meine Wünsche und Vorstellungen effektiver zu kommunizieren. Alles in allem hat das Coaching viel zu meiner persönlichen Entwicklung beigetragen und ich fühle mich heute selbstbewusster, zufriedener und glücklicher. Ich bin Ramon sehr dankbar für seine Unterstützung. Ich kann das Coaching-Programm nur jedem empfehlen, der seine Kindheitsprägungen aufarbeiten und ein glückliches Leben führen möchte.
Professionelles Coaching für Persönlichkeitsentwicklung vom Psychologen Ramón Schlemmbach
Nach 6 Monaten kann ich sagen, das ist das Beste, was ich je gemacht habe und es ist jeden Penny wert! Hier investiert man in die eigene Persönlichkeitsentwicklung, befreit sich von der Last der Prägungen und Bewältigungsstrategien aus Kindheit, Jugend und engen Beziehungen. Es ist Augenöffnend! Man bearbeitet Glaubenssätze und ändert sein Verhalten. Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht. Das Programm ist klar strukturiert, gut erklärt und man durchläuft es in Eigenregie. Wer sich hier drückt, wird keinen Erfolg haben. Jede Woche finden 2 Gruppencoachings online statt, die von Ramón begleitet werden. Jeder kann hier seine Fragen stellen und erhält von Ramón wertvolle, empathische Hilfestellung. Auch wer nicht in der Gruppe fragt, profitiert von den Themen der Anderen. Ich bin sehr dankbar, dass es dieses Angebot gibt - ich kenne nichts vergleichbares! Eine Gesprächstherapie vor 30 Jahren hat mir nicht geholfen, teilweise Problematiken eher verschlimmbessert.
Ich sehe so viel klarer und bin mehr Ich selbst, als jemals in all den Jahren zuvor! Danke an Ramón Schlemmbach für dein geniales Coaching!
Coaching
Ich habe das sechsmonatige Coaching von Ramón absolviert. In diesen Monaten lernte ich viel über mich, meine Verhaltensweisen und meine Kindheitsprägungen.
Was mir sehr gefiel, war, dass man zum Experten für sich selbst wurde und durch die Gruppensprechstunden viel voneinander lernte und stetig im Austausch mit einer motivierten Gruppe stand. Insgesamt konnte ich viel für mich mitnehmen und bin sehr dankbar für Ramóns Input. Um einen Satz aus dem Coaching zu zitieren: „Unser Umfeld formt uns“ und das Coaching hat mich definitiv positiv verändert.
Ich empfehle das Coaching jedem, der wirklich an sich arbeiten möchte - Eigenverantwortung und Disziplin sollte man auf jeden Fall mitbringen, um mit dem Kurs seinen Zielen näher zu kommen.
Die Arbeit mit Ramon hat im Endeffekt…
Die Arbeit mit Ramon hat im Endeffekt mein ganzes Leben verändert. Es war der Start eines neuen Ichs. Seitdem geht es auf allen Ebenen meines Lebens nur bergauf. Ich bin unheimlich dankbar dafür. Wenn ich etwas bereue , dann nur das ich es nicht früher gemacht habe. Auch der persönliche Kontakt war super und auch die ganze Abwicklung. Kann es nur jeden empfehlen der sein Leben auf die nächste Stufe bringen will!!
Massen-Coaching
Vorweg: dass es diese Bewertung überhaupt noch gibt, trotz versuchter Abwehr mit Anwalt und unerwünschtem Anruf seitens RS, finde ich besonders. Dieser Aspekt rundet das Bild von unten jedenfalls voll ab.
Ich bin über Youtube auf RS aufmerksam geworden und habe Kontakt aufgenommen. Man gerät dann in eine gefühlt professionelle, getaktete Verkaufsmaschine, die bei mir (und ich vermute bei quasi jedem) in einem Angebot zu einem 6 Monate dauernden Programm für 5 oder 6 T€ mündete - cross selling inklusive: mein Partner erhält natürlich fett Rabatt. Der Anruf war professionell und freundlich, aber hatte zero Tiefe, weder sah ich echtes Interesse noch kompetente Frage, es war ein bloßer Sales-Pitch, der in Watre gehüllt war.
In Summe ein "Coaching", das mir nicht individuell, sondern für die Masse gemacht vorkam und in meiner Wahrnehmung möglichst viel Geld einspülen soll - nichts für mich.

Reply from Ramon Schlemmbach
sehr offen und kompetent
Der Coach ist sehr offen und kompetent. Er trägt keine Vorurteile in sich, egal mit welchen Themen du ihn befragst.
Bei seinen Erklärungen ist er stets auf ein Verständnis bedacht. Dafür nimmt er sich auch sehr viel Zeit. Auch für den Rest seines Teams passt diese Beschreibung.
Organisatorisch kannst du, auf allen medialen Wegen, mit ihm und seinem Team in Kontakt treten.
Mit vielen Arbeitsauftregen, Kontaktmöglichkeiten zu anderen Coachingteilnehmern und Austausch bin ich meinem Ziel ein Stück näher gekommen und mein Wissen um weitere persönliche Erkenntnisse erweitert.
Danke, für diese Möglichkeit.
Ich werde weiterhin bestmöglich, mit diesem Konzept, an mir arbeiten.
Der Kurs bei Ramon war für mich der…
Der Kurs bei Ramon war für mich der Einstieg in eine Reise zu meinem inneren Kind. Mir war vorher schon bekannt und bewusst, dass vieles von Verhaltensweisen, Schmerz,Schutz etc. seinen Ursprung dort hat.
Ramon hat mir mit seinem Kurs einen Weg gezeigt, mich und meine Verhaltensweisen noch besser zu verstehen und mir einen neuen Weg zu meinem inneren Kind gezeigt. Und nicht nur das, mit bestimmten Techniken war es möglich, eine neue emotionale Verbindung mit mir, als Erwachsene, herzustellen und bestimmte Ursprungssituationen nochmal sicher und unterstützend zu erleben und damit meine alte Festplatte in wichtigen Bereichen neu zu überschreiben.
Ich bin nicht ganz unwissend im Bereich PersönlichkeitsEntwicklung, aber dieses eine Kapitel hat ganz vieles bei mir verändert und tut es noch.
Und das schöne daran ist, es ist nicht von A nach B und dann zu Ende.. ich kann einzelne Kapitel immer wieder zur Hand nehmen, rein fühlen, weiter bearbeiten oder ganz abschließen. Für mich war dieser Kurs ein ganz wichtiges Tool auf dem Weg meiner Persönlichkeitsentwicklung, der ja nie abgeschlossen ist.
Wichtig ist zu wissen, dass dieser Kurs voraussetzt, das eine Veränderung wirklich wirklich gewünscht ist. Da keiner da ist, der einen an die Hand nimmt oder antreibt, ist ein hohes Maß an Motivation oder auch Leid, bedingt sich ja beides, notwendig.
Ramon ist keiner, der einen auf den Schoß nimmt, aber einer, der einem auf Augenhöhe begegnet und dich immer respektvoll unterstützend durch den Kurs begleitet und pos. Veränderungen feiert.
Der Startschuss in eine bessere Zukunft
Schon lange vor dem ersten Coaching war mir Ramons Herangehensweise an verschiedene Themen durch seine unzähligen Youtube-Videos bekannt, wobei ich mir immer einen guten Tipp für meine eigene Situation herausziehen konnte. Folgerichtig war es dann nur eine Frage der Zeit, einen noch intensiveren Entwicklungsprozess in Gang zu setzen und Ramons Programm für die nächsten 6 Monate durchzuziehen. Die einzelnen Kapitel und Videos dazu waren sehr informativ und hielten einen immer wieder den Spiegel vor, warum gewisse Verhaltensweisen überhaupt erst an den Tag gelegt wurden. Die ergänzenden Zoom-Meetings mit den anderen Teilnehmern erzeugten jede Woche auf´s Neue einen "Aha-Effekt" und motivierten dranzubleiben, da man die Fortschritte anderer beobachten konnte und auch hier wieder einiges für sich mitnehmen konnte.
Wichtig hierbei ist es, zu erkennen, dass Persönlichkeitsentwicklung ein lebenslanger Prozess ist, ein Weg, den man stetig weitergehen muss. Ramons Programm liefert hierbei den perfekten Startschuss und gibt einem alle Werkzeuge an die Hand, die es für diese Entwicklung benötigt.
Transformation von grauer Maus in selbstbewusste Geschäftsfrau
Innere-Kind-Arbeit klang vor einiger Zeit noch so abstrus in meinen Ohren. Hatte ich doch irgendwie den Eindruck, dass es etwas sehr Esoterisches war. Durch die TikTok-Videos von Ramon bin ich auf das Thema gestoßen und irgendwie machte es Sinn, was er sagte. Und da ich jahrelang an Ängsten und Blockaden gearbeitet habe, ohne es dauerhaft zu schaffen, mich zu "überwinden", wollte ich der Arbeit am inneren Kind eine Chance geben. Denn ich habe schon geahnt, dass da ganz viele Blockaden in meiner Kindheit seinen Ursprung hatten. Das Coaching erfordert viel Selbstdisziplin, das geht nicht nebenher, man muss auch tatsächlich etwas tun. Und man muss die Fragerunden für sich nutzen. Ich bin zwar schon jetzt total begeistert vom Effekt, denn mein Graue-Maus-Denken wurde transformiert in eine selbstbewusste, mitten im Leben stehende Geschäftsfrau, die sich selbst liebt. Aber ich möchte aktuell noch nicht auf mich allein gestellt sein, deshalb will ich die Fragerunden weiter nutzen und habe noch einmal verlängert. Denn es gibt mir ein bisschen Sicherheit, dass mich große Geschehnisse nicht gleich in alte Muster zurückwerfen.
Ein ganz herzliches Dankeschön!!!!
Das Coaching hat mein Leben nachhaltig zum besseren verändert! Ich habe mich für das Coaching entschieden, da ich seit langer Zeit mit negativen emotionalen Zuständen (Wut, solziale Ängste, starkes Schamempfinden) zu kämpfen hatte, die mich in meinem täglichen Leben beeinträchtigt haben. Ich habe oft Situationen vermieden aus Angst davor "getriggert" zu werden. Insgesamt habe ich mich dadurch sehr unfrei und eingeschränkt gefühlt. Nach ca. 3,5 Monaten der Teilnahme an dem Coaching bin ich jetzt triggerfrei; ich kann endlich alles machen was ich möchte ohne Angst zu haben. Ich hätte nie gedacht, dass so etwas möglich ist, da ich vor dem Coaching gedacht habe, das "ich halt so bin" und dieses negative emotionale Erleben gewisser Situationen mich für den Rest meines Lebens begleiten wird. Vielen vielen Dank lieber Rámon und lieber Michael für eure Unterstützung und das tolle Coachimgprogramm!!! LG Stephan
Sextant für die eigene Persönlichkeitsentwicklung
Nach einer für mich sehr ungesunden Beziehung, fing ich an, auf Youtube Videos über Kindheitsprägungen und Persönlichkeitsentwicklung anzuschauen. Dabei bin ich recht schnell auf diverse Videos von Ramon gestoßen. Die Art wie er Persönlichkeitsthemen verständlich erklärt, war für mich sehr ansprechend.
Bald darauf habe ich mich entschlossen, bei seinem Programm mitzumachen. Ramon und sein Programm halfen mir Schritt für Schritt dabei, mich und meine Prägungen zu verstehen, woher sie kommen und wie ich sie entmachten/ändern kann. Die wöchentlichen Sprechstunden waren dabei besonders hilfreich. Ich konnte dort meine eigenen Themen direkt ansprechen, aber auch viel durch die Themen anderer profitieren. Ramon nimmt sich immer die Zeit die es braucht, um erst die Situation zu verstehen, sie zu erklären und eine Lösung anzubieten in einer Art und Weise, die man sehr gerne annimmt.
Das klar strukturierte Programm und die Unterstützung in den Sprechstunden haben mich sukzessive weitergebracht und das in einem Tempo das ich für mich selber bestimmen konnte.
Mit jeder Woche habe ich gemerkt, wie ich mich selber, andere und Situationen besser verstehe und dementsprechend so agieren kann, dass es für mich besser ist, mit dem Resultat, dass ich ruhiger, zufriedener und erfüllter bin - im Privatleben wie auch bei der Arbeit.
Ich bin nach wie vor dabei, bedanke mich aber auf diesem Wege schon mal für diesen Meilenstein in meiner Entwicklung und kann es nur jedem weiterempfehlen.
Das durch Ramón und sein Team…
Das durch Ramón und sein Team angebotenes Persönlichkeits-Coaching hat meine Erwartungen mehr als übertroffen! Die Inhalte, die Vorgehensweise und der Kundenservice sind auf höchstem Niveau!
Falls Ihr Euch also sowohl privat als auch beruflich weiter entwickeln wollt ist Ramóns Coaching die beste Adresse um in absehbarer Zeit maximale Erfolge zu erzielen.
Das Coaching zum Thema Prägungen…
Das Coaching zum Thema Kindheitsprägungen bei Ramon Schlemmbach habe ich als sehr gut durchdacht, strukturiert, vielseitig in der Umsetzung und hilfreich erlebt. Die von ihm angeleiteten Übungen waren gut umsetzbar für mich und haben mich nochmal tiefer mit meinen Prägungen, Glaubenssätzen und Bewältigungsstategien in Kontakt und Erkenntnisprozesse in Gang gebracht. Die regelmäßige von Ramon geleitete Sprechstunde in der Gruppe unterstützte darin, sich zu reflektieren, Zusammenhänge noch besser zu verstehen und im empathisches Austausch auch von den Erfahrungen der anderen Teilnehmer zu lernen.
Tolles Coachingprogramm
Ich habe in Ramons Coachingprogramm viel über meine Gefühle, Verhaltensweisen und mein Umfeld gelernt und bin froh, dass ich mich für das Programm entschieden habe.
Die Aufarbeitung von Prägungen aus der Kindheit ist mit viel Anstrengung verbunden, aber es hat mir geholfen, mehr innere Ruhe und Zufriedenheit zu finden sowie nachhaltige Veränderungen in Gang zu setzen.
Die Begleitung durch Ramon und Michael habe ich als sehr angenehm empfunden. Es wird empathisch auf Rückfragen und eigene Themen eingegangen und man fühlt sich hier gut aufgehoben. Ramon vermittelt sein Wissen sehr ruhig, klar und strukturiert, ist gleichzeitig aber auch sehr motivierend.
Ich kann das Coaching jedem ans Herz legen, der sich persönlich weiterentwickeln möchte.
Hi mein Name ist maryama
Hi mein Name ist maryama. Ich machte hier mit beim Programm von Ramon.
Ich fand das Programm super, es hat mir sehr viel geholfen. Ich bin ingesamt ruhiger geworden, klar und selbstsicher in Entscheidungen zutreffen.ich würde dieses Programm jedem empfehlen wo seine Kindheit aufarbeiten möchte.
Wir haben nur ein Leben. wartet nicht zu lange!
Lieber Ramón,
lieber Michael,
liebe Svenja.
Besten Dank für eure professionelle und herzliche Betreuung, wärend diesem Kurs.
Mann sagt, "es ist nie zu spät etwas zu lernen". Mit meinen 60 Jahren muss ich aber sagten, dass es für mich unheimlich schwer ist, so alte negative Prägungen und Glaubessätze "loszuwerden".
Ich bleibe aber eisern daran.
Hätte es diesen Kurs nur schon vor 35 Jahren gegeben. Mein Leben wäre sicher anders/besser verlaufen.
So kann ich für meine Leidensgenossen/innen nur einen Rat geben, je früher ihr merkt, dass ihr nicht selbstbestimmt durchs Leben geht, fangt mit dem Kurs " GEPRÄGT ! aber richtig" von Ramón an. ✌😉
Entdeckt was möglich ist🤸🏼♀️
Einfach auf den Punkt gebracht. Jeder der ohne weitere Umwege ein mega erwachsenen Leben führen möchte, neugierig ist was noch alles in einem steckt was man bislang nicht abrufen konnte .. Für all diejenigen die eine Power in sich spüren wollen die sie vorher so nicht kannten.. für alle die lohnt es sich den Mut zu haben was wirklich großes zu starten. Mir hat der Kurs sehr geholfen . Bereit für einen lebenslangen Prozess im Wachstum auf ALLEN Ebenen.
Ein sinnvoller Kurs um sich mit seiner…
Ein sinnvoller Kurs um sich mit seiner eigenen Vergangenheit, den gemachten Erfahrungen und denen des Partners auseinander zu setzen. Wir haben das Programm als Paar durchlaufen und sind über viele Videos und Themen auf tiefgehende Gespräche gekommen, die uns einander wieder näher gebracht haben. Es hilft sich selbst und sein inneres Kind verstehen und kennen zu lernen.
Pragmatisch und gut
Ich habe den Kurs „Geprägt, aber richtig“ besucht. Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Pragmatische Hilfe, wie man Altlasten loswerden kann, es lohnt sich.
das coaching bei ramon hat mir sehr bei…
das coaching bei ramon hat mir sehr bei meiner entwicklung weitergeholfen.er hat sich während der sprechstunden für jeden teilnehmer zeit genommen und alle fragen empathisch und professionell beantwortet.das von ihm entwickelte fünfstufige programm war für mich gut nachvollziehbar und hat mich in die lage versetzt mit meinen negativen prägungen zukünftig besser umzugehen
Learn more about other kinds of reviews.