See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Dank ihrer Hilfe habe ich einen Job gefunden, und zwar einen perfekten. Die Kommunikation mit ihnen war wirklich angenehm, besonders mit Frau Gauß. Ich kann die Zusammenarbeit mit ihnen nur empf... See more

Rated 4 out of 5 stars

Während des gesamten Prozesses habe ich mich gut betreut gefühlt. Das Erstgespräch mit Frau Ketzer war sehr professionell und ein Gespräch auf Augenhöhe. Meine Vorstellungen wurden qualifiziert, wodu... See more

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

Selten war ich von einem Unternehmen so begeistert und überzeugt wie in diesem Fall. Dank Frau Fudim und ihrer Vertretung wurde ich in einen Traumjob vermittelt. Alle Fragen wurden beantwortet und m... See more

Company replied

Company details

1. Human Resource Consulting
  2. Executive Search Firm
  3. Recruiter
  4. Recruitment Service

Written by the company

Ratbacher GmbH – Ihre Personalberatung für die IT-Arbeitswelt Wir bringen qualifizierte IT-Experten und Top-Unternehmen passgenau zusammen: schnell, effizient und zielführend. Seit 2006 zählt die Ratbacher GmbH zu den führenden IT-Personalberatungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mit über 7.000 führenden Arbeitgebern, einem Netzwerk von mehr als 100.000 IT-Spezialisten und über 16.000 erfolgreichen Vermittlungen sind wir ein verlässlicher Partner für kompetente Karriereberatung und nachhaltige Stellenbesetzung. Unsere Kernkompetenz liegt in der Vermittlung von Fach- und Führungskräften in den Bereichen Softwareentwicklung, IT-Infrastruktur und SAP – in Festanstellung oder auf Projektbasis. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen Vertrauen, Transparenz und langfristiger Erfolg. Ob Sie als Unternehmen neue IT-Experten gewinnen oder als IT-Spezialist Ihre Karriere weiterentwickeln möchten – mit Ratbacher haben Sie einen starken Partner an Ihrer Seite.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Sehr konstruktiv und transparent

Sehr konstruktive, verbindliche und transparente Zusammenarbeit. Man hat durchaus das Gefühl, dass die Consultants sich in beide Richtungen, also Bewerber und Firmen, wirklich Mühe geben und auch daran interessiert sind, dass es für beide Seiten wirklich passt, anstatt nur "irgendwie irgendwen irgendwohin" vermitteln zu wollen.

May 8, 2026

Dank ihrer Hilfe habe ich einen Job…c

Dank ihrer Hilfe habe ich einen Job gefunden, und zwar einen perfekten.

Die Kommunikation mit ihnen war wirklich angenehm, besonders mit Frau Gauß.

Ich kann die Zusammenarbeit mit ihnen nur empfehlen.

May 1, 2026

Super unkomplizierte & kompetente Zusammenarbeit

Super unkomplizierte Zusammenarbeit. Sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Wurde erfolgreich unter perfekten Bedingungen von Laura vermittelt. Immer ein Austausch auf Augenhöhe und kontinuierliche Betreuung mit Verständnis wenn man etwas nicht optimal findet. Kann Ratbacher an Alle Personen im IT Umfeld weiterempfehlen!

February 2, 2026

Ich kann Ratbacher nur empfehlen

Ich kann Ratbacher nur empfehlen. Von Anfang an war Frau Bevanda immer für mich da, hat mich super für die Vorstellungsgespräche vorbereitet und mich in jeder Hinsicht unterstützt. Jetzt habe ich meinen Traumjob und bin super happy! Immer wieder gerne!

April 24, 2026

Großartiger Mitarbeiter, perfekter Job

Ich kann Herrn Rech von der Ratbacher GmbH nur wärmstens empfehlen!

Dank seiner Unterstützung habe ich einen großartigen Job gefunden, der genau meinen Vorstellungen und Wünschen entspricht. Während des gesamten Bewerbungsprozesses war er jederzeit erreichbar, hat sich regelmäßig nach dem aktuellen Stand erkundigt und mich sehr entlastet.
Er hat sich um viele Details gekümmert, Probleme schnell gelöst und mir dadurch enorm viel Stress abgenommen.
Herr Rech ist nicht nur äußerst kompetent, sondern auch einer der freundlichsten und herzlichsten Menschen, mit denen ich je reden durfte. Man erkennt sofort, dass er seinen Job mit Leidenschaft macht und wirklich das Beste für seine Kandidaten möchte.
Ich bin ihm unglaublich dankbar für seine Unterstützung und kann kaum in Worte fassen, wie viel mir seine Hilfe bedeutet.

Herr Rech ist für die Ratbacher auf jeden Fall ein großer Gewinn und vor allem für die Leute, die Hilfe benötigen.

March 19, 2026

Professionelle Vermittlung auf Augenhöhe

Sehr professionelle Zusammenarbeit mit Ratbacher, insbesondere mit Margarita. Als Power Platform-Freelancer war mir wichtig, dass der Vermittlungsprozess effizient abläuft und die Kommunikation transparent ist – beides hat Ratbacher einwandfrei geliefert. Margarita hat sich intensiv mit meinem Profil und den Projektanforderungen auseinandergesetzt und den gesamten Prozess von der Vorstellung bis zur Vertragsunterschrift eng begleitet. Gerne wieder.

February 24, 2026

Sehr kompetente und unterstützende Zusammenarbeit

Der Kontakt kam unerwartet über LinkedIn. Meine Betreuerin bei Ratbacher hat sich sehr viel Mühe gegeben und versucht das für mich beste Ergebnis zu erarbeiten.
Die Mühe endete in einer unbefristeten Festanstellung. Falls ich künftig erneut einen neuen Job suchen sollte, komme ich gerne erneut auf sie zu 😊

January 20, 2026

Hallo Katharina Schmidt,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die freundlichen Worte!
Es freut uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit mit Ihrer Betreuerin bei Ratbacher als so unterstützend und engagiert erlebt haben und gemeinsam das für Sie beste Ergebnis erzielt werden konnte. Umso schöner, dass dieser Weg in eine unbefristete Festanstellung geführt hat.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns, wenn wir Sie bei einem zukünftigen Karriereschritt wieder begleiten dürfen.

Für Ihre neue Position wünschen wir Ihnen viel Erfolg und alles Gute!

Sehr positive Erfahrung!

Frau Teske hat mich erstklassig beraten! Bereits nach wenigen Tagen erhielt ich ein Jobangebot von einer Firma. Die Kommunikation war einwandfrei und nach meinem Bewerbungsgespräch wurde mir ein Arbeitsvertrag angeboten!

Ich bin sehr zufrieden. DANKE!

December 17, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Es gab eine sehr gute und…

Es gab eine sehr gute und vertrauensvolle Betreuung durch die Firma Ratbacher. Insbesondere die Zusammenarbeit mit Frau Gauß war äußersts kompetent und sehr nett. Immer wieder gern.

November 25, 2025

Ausgezeichnete Erfahrung!

Ausgezeichnete Erfahrung!
Ich wurde von Frau Jana-Carina Kambeck kontaktiert, nachdem ich mich auf ein Stellenangebot der Firma Rabacher bei Stepstone beworben hatte. Schon beim ersten Gespräch herrschte eine sehr freundliche, angenehme und professionelle Atmosphäre. Frau Kambeck hat mein Profil und meine Erwartungen sofort verstanden, mir passende Stellen vorgeschlagen und mich während des gesamten Prozesses bis hin zur Vorbereitung auf das Vorstellungsgespräch begleitet. Dank ihrer Unterstützung habe ich eine Position sofort gefunden, die perfekt zu mir passt. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen!

November 6, 2025

Sehr empfehlenswert!

Die Zusammenarbeit mit der Firma Ratbacher war ab dem Erstkontakt sehr professionell, transparent und immer auf Augenhöhe. Man hatte nie das Gefühl, dass man bspw. nur schnell vermittelt werden sollte, sondern meine persönlichen Anforderungen standen im Vordergrund.
Ein besonderer Dank geht an Frau Bevanda für die tolle Unterstützung und angenehme Kommunikation während des ganzen Prozesses.
Aus diesen Gründen kann ich die Firma Ratbacher uneingeschränkt weiter empfehlen.

November 9, 2025

Gute und zielführende Zusammenarbeit

Ich bin zufällig über Stepstone auf Ratbacher gestoßen. Alexander Poluzyn hat mir anschließend mehrere passende Stellenangebote vorgeschlagen und dank seiner Unterstützung habe ich letztendlich auch eine neue Position gefunden.

Er ist ein sehr zuverlässiger, professioneller und sympathischer Ansprechpartner. Die Gespräche mit ihm waren stets angenehm, transparent und zielführend. Ich kann die Zusammenarbeit mit Herrn Poluzyn und Ratbacher uneingeschränkt weiterempfehlen!

October 31, 2025

Klare Empfehlung!

Ratbacher hat mich super im Bewerbungsprozess begleitet. Die Beratung war ehrlich, transparent und auf mich abgestimmt. Frau Bevanda stand mir jederzeit bei Fragen zur Seite und hat immer schnell und freundlich reagiert. Ich bin sehr zufrieden mit meinem jetzigen Job. Vielen Dank!

October 1, 2025

Hallo Philipp Betz,

vielen Dank für Ihre Bewertung und die freundlichen Worte!

Es freut uns sehr, dass Sie sich während des gesamten Bewerbungsprozesses durch unsere Kollegin Frau Bevanda so gut begleitet gefühlt haben. Besonders schön, dass Sie ihre ehrliche, transparente und persönliche Beratung hervorheben – genau diese individuelle Betreuung ist uns bei Ratbacher besonders wichtig.

Wir geben Ihr Lob selbstverständlich gerne an Frau Bevanda weiter und wünschen Ihnen in Ihrer neuen Position viel Erfolg, Freude und alles Gute!

Perfekter Prozess

Perfekter Prozess! Vom ersten Kontakt bis zum Schluss war ich in Bester Betreuung.
Frau von Niebelschütz hat sich zu jeder Zeit perfekt um Bewerbungenprozess gekümmert.
Sie war jederzeit erreichbar und hat mir das Gefühl gegeben nicht nur eine Nummer zu sein.
Bei Ihr steht Qualität im Vordergrund und nicht wie bei vielen anderen Quantität.

September 22, 2025

Hallo Nico Malsch,

herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback und die ausführliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich während des gesamten Prozesses von Frau von Niebelschütz so hervorragend betreut gefühlt haben. Besonders schön, dass Sie ihre persönliche, engagierte und qualitative Arbeitsweise hervorheben.

Ihr Lob geben wir natürlich sehr gerne an Frau von Niebelschütz weiter.

Für Ihre berufliche und private Zukunft wünschen wir Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute!

Mit besten Grüßen

empfehlenswert

Ratbacher ist ein sehr zuverlässiges Personalberatungsunternehmen im IT-Bereich. Sehr professionell, hilfsbereit und zuverlässig. Hören Sie auf sie, sie wissen, was sie tun. Dank der Beratung meines Beraters habe ich einen sehr guten Job gefunden. Ich kann ihnen gar nicht genug danken. Auf jeden Fall empfehlenswert.

September 25, 2025

Hallo em ebana,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die freundlichen Worte!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung und Begleitung durch unser Team so zufrieden waren und dank unserer Unterstützung eine passende neue Position gefunden haben. Besonders schön zu lesen, dass Sie unsere Arbeit als professionell, hilfsbereit und zuverlässig erlebt haben – genau das ist unser Anspruch bei Ratbacher.

Wir geben Ihr Lob sehr gerne intern weiter und wünschen Ihnen für Ihre neue Aufgabe viel Erfolg, Freude und alles Gute!

Rated 5 out of 5 stars

Eine Personalberatung die man heute…

Eine Personalberatung die man heute selten findet. Eine Kommunikation zwischen Kunde, Freiberufler und Personalberater auf "Augenhöhe". Ich kann nur positives Feedback geben.

September 22, 2025

Hallo Gerald Kliem,

herzlichen Dank für Ihre großartige Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie die Zusammenarbeit mit uns als so partnerschaftlich und wertschätzend erlebt haben. Eine offene Kommunikation auf Augenhöhe ist für uns ein zentraler Bestandteil einer erfolgreichen Vermittlung.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute!

Mit besten Grüßen

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung, schnelle Bearbeiting, gerne wieder.

September 21, 2025

Hallo Anatoli Fradkov,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und der schnellen Abwicklung so zufrieden waren. Schön zu hören, dass Sie sich eine erneute Zusammenarbeit vorstellen können – das freut uns besonders!

Für Ihre weitere berufliche Laufbahn wünschen wir Ihnen alles Gute und viel Erfolg.

Ratbacher GmbH

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look