See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Dank ihrer Hilfe habe ich einen Job gefunden, und zwar einen perfekten. Die Kommunikation mit ihnen war wirklich angenehm, besonders mit Frau Gauß. Ich kann die Zusammenarbeit mit ihnen nur empf... See more

Rated 4 out of 5 stars

Während des gesamten Prozesses habe ich mich gut betreut gefühlt. Das Erstgespräch mit Frau Ketzer war sehr professionell und ein Gespräch auf Augenhöhe. Meine Vorstellungen wurden qualifiziert, wodu... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich kann Ratbacher nur empfehlen. Von Anfang an war Frau Bevanda immer für mich da, hat mich super für die Vorstellungsgespräche vorbereitet und mich in jeder Hinsicht unterstützt. Jetzt habe ich mein... See more

Rated 4 out of 5 stars

Selten war ich von einem Unternehmen so begeistert und überzeugt wie in diesem Fall. Dank Frau Fudim und ihrer Vertretung wurde ich in einen Traumjob vermittelt. Alle Fragen wurden beantwortet und m... See more

Company replied

Company details

1. Human Resource Consulting
  2. Executive Search Firm
  3. Recruiter
  4. Recruitment Service

Written by the company

Ratbacher GmbH – Ihre Personalberatung für die IT-Arbeitswelt Wir bringen qualifizierte IT-Experten und Top-Unternehmen passgenau zusammen: schnell, effizient und zielführend. Seit 2006 zählt die Ratbacher GmbH zu den führenden IT-Personalberatungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mit über 7.000 führenden Arbeitgebern, einem Netzwerk von mehr als 100.000 IT-Spezialisten und über 16.000 erfolgreichen Vermittlungen sind wir ein verlässlicher Partner für kompetente Karriereberatung und nachhaltige Stellenbesetzung. Unsere Kernkompetenz liegt in der Vermittlung von Fach- und Führungskräften in den Bereichen Softwareentwicklung, IT-Infrastruktur und SAP – in Festanstellung oder auf Projektbasis. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen Vertrauen, Transparenz und langfristiger Erfolg. Ob Sie als Unternehmen neue IT-Experten gewinnen oder als IT-Spezialist Ihre Karriere weiterentwickeln möchten – mit Ratbacher haben Sie einen starken Partner an Ihrer Seite.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Seriös, freundlich und kompetent

Die Rathbacher GmbH habe ich als seriösen und kompetenten Personalvermittlungsbetrieb mit der Spezialisierung auf SAP kennen gelernt.

Besonders Herrn Mühleck möchte ich positiv hervorheben.

Im gesamten Bewerbungsprozess hat er mich sehr freundlich und professionell betreut.

Absolut empfehlenswert 👍🏻

May 7, 2025

Hallo Jürgen Erl,

es freut uns sehr, dass die seriöse und kompetente Zusammenarbeit mit unserem Kollegen Herrn Mühleck zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war!
Ihr Feedback gebe ich dem Kollegen sehr gerne weiter!

Wir wünschen Ihnen für Ihre berufliche Zukunft alles Gute!

Schnelle und unkomplizierte Beratung

Schnelle und unkomplizierte Beratung. Vertrag innerhalb von 2 Wochen.

April 1, 2025

Hallo RR,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Vermittlungsprozesses!

Wir wünschen Ihnen für Ihre berufliche Zukunft alles Gute!

Beste Personalberatung

Das ist nunmehr das 2. Mal, dass ich das Vergnügen hatte, mit der Fa. Ratbacher als Arbeitssuchender zusammen zu arbeiten. Bereits das erste Gespräch mit Frau Donnice Fischer, sowie die weitere Beratung durch Frau Ella Leigh (auch zum 2. Mal) legten eine Professionalität an den Tag, die ich bei anderen Mitbewerbern vermisst habe. Die Kommunikation war stets sehr freundlich, die Erreichbarkeit perfekt. Besonders hervorheben möchte die Kompetenz, mit denen ich für bevorstehende Personal- & Einstellungsgespräche beraten, gecoacht und vorbereitet wurde. Ohne die Hilfestellung und Beratung von Frau Leigh, hätte ich es niemals geschafft, in meine jetzige Stellung zu gelangen, die mir die Freude am Beruf wiedergegeben hat. Ratbacher GmbH - IT Personalberatung würde ich mehr als nur 5 Sterne geben. Vielen lieben Dank Frau Leigh & Fischer!

May 5, 2025

Hallo Chris Steinberger,

es freut uns sehr, dass wir Sie ein weiteres Mal mit unserem Vermittlungsprozess überzeugen konnten!

Ihr Feedback und meine Kolleginnen Frau Leigh und Frau Fischer gebe ich sehr gerne weiter. Frau Leigh und Frau Fischer wird es freuen, dass Sie ihre Kommunikation, die Erreichbarkeit und vor allem die Kompetenz loben.

Wir wünschen Ihnen für Ihre berufliche Zukunft alles erdenklich Gute!

Rated 5 out of 5 stars

Die Zusammenarbeit und der…

Die Zusammenarbeit und der Bewerbungsprozess waren sehr angenehm, freundlich und gleichzeitig intensiv. In dieser Zeit habe ich viel wertvolle Erfahrung gesammelt und letztendlich das gewünschte Ergebnis erreicht.
Frau Gomez hat mir geholfen, in relativ kurzer Zeit meinen ersten Arbeitsplatz in Deutschland zu finden, von dem ich zuvor nicht einmal zu träumen gewagt hätte. Dafür bin ich ihr sehr dankbar!
Besonders gefreut und positiv überrascht hat mich auch das kleine Geschenk, das ich im ersten Monat meiner neuen Arbeit von der Firma Ratbacher erhalten habe :)
Vielen herzlichen Dank für die großartige Unterstützung!

December 30, 2024

Hallo Maria,

es freut uns sehr, dass Sie durch die Zusammenarbeit mit unserer Kollegin Frau Gomez viele wertvolle Erfahrungen sammeln konnten. Ihr Feedback gebe ich der Kollegin sehr gerne weiter!

Ebenso freut es uns, dass Ihnen unser kleines Geschenk viel Freude bereitet hat.

Wir wünschen Ihnen für Ihre berufliche Zukunft nur das Beste!

Tolle Unterstützung bei der Jobsuche

Ich wurde während des gesamten Prozesses super betreut – professionell, zuverlässig und immer freundlich. Dank der Hilfe habe ich schnell eine Stelle gefunden, die nicht nur gut zu mir passt, sondern mir auch richtig Spaß macht. Ich bin sehr dankbar und kann die Zusammenarbeit nur empfehlen!

September 15, 2024

Hallo some user,

vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung!

Es freut uns sehr zu hören, dass die professionelle, zuverlässige und immer freundliche Betreuung unsere Kollegen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war.

Wir wünschen Ihnen für Ihre neue Stelle alles erdenklich Gute!

Kompetent, Ehrlich, Freundlich und Erfolgreich

Freundlich, Ehrlich und Kompetent. Man fühlt sich wohl und wird ernst genommen.
Erstklassige und wertvolle Informationen zu möglichen neuen Arbeitgebern und gute Ratschläge bei Bewerbungen. Die eigenen Vorstellungen und Wünsche zu möglichen neuen Arbeitgebern werden vollumfänglich berücksichtigt. Einfach top.

Hallo Franz Mager,

es freut uns zu hören, dass die ehrliche, kompetente und freundliche Zusammenarbeit mit unseren Kollegen in jeder Hinsicht zufriedenstellend für Sie war.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute!

Rated 5 out of 5 stars

Die von ratbacher sind echt spitze

Die von ratbacher sind echt spitze. Konnten mir schon mehrfach unkompliziert, zielgerichtet und freundlich unterstützen.
Kann ich nur jedem sap ler empfehlen.

Hallo Unbekannt,

vielen Dank für Ihre Empfehlung und dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Vermittlungsprozess positiv zu bewerten!

Es freut uns sehr zu hören, dass die unkomplizierte, zielgerichtete und freundliche Unterstützung unsere Kollegen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war.

Für Ihre berufliche Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Kann nur weiterempfehlen...

Ich bin sehr zufrieden mit dem Bewerbungsprozess, der über Ratbacher organisiert wurde. Von Anfang an war die Kommunikation professionell, transparent und äußerst unterstützend. Sie haben viel Zeit genommen, um meine beruflichen Ziele und Stärken zu verstehen, und konnte mir dadurch gezielt passende Positionen vorschlagen.

Besonders hervorheben möchte ich die schnelle Rückmeldung, die ausführliche Vorbereitung auf die Gespräche sowie das ehrliche und konstruktive Feedback nach jedem Schritt im Prozess. Ich fühlte mich jederzeit gut betreut und als Kandidat wertgeschätzt.

Dank dieser kompetenten Begleitung konnte ich nicht nur eine spannende neue Herausforderung finden, sondern auch viel über mich selbst und meine Karriereziele lernen. Ich kann die Zusammenarbeit mit diesem Headhunter uneingeschränkt weiterempfehlen.

Hallo Sebastian D'Souza,

Vielen Dank für Ihr ausführliches und wertschätzendes Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren Anspruch an den Vermittlungsprozess so erlebt haben, wie wir ihn auch leben: professionell, transparent und kommunikativ.

Ihr Feedback über die zügige Kommunikation und der gezielten Vorbereitung zeigt, wie wichtig ein partnerschaftlicher Austausch auf Augenhöhe ist.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrer neuen beruflichen Herausforderung sowie alles Gute für Ihre weitere Zukunft!

Sie hören zu

Sie hören zu, was man (als Bewerber) wirklich will und kann.
Und finden dazu den passenden Arbeitgeber.

March 1, 2025

Hallo Horst,

wir bedanken uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Vermittlungsprozess positiv zu bewerten!

Es freut uns sehr zu hören, dass die Unterstützung unsere Kollegen nach Ihren Erwartungen und Vorstellungen war.

Für Ihre berufliche Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Michelle hat das Ratbacher Unternehmen glänzen lassen

Michelle hat das Ratbacher Unternehmen vorbildlich repräsentiert. Sie hat stets einen hohen grad an Professionalität, Rationalität, und Menschlichkeit in die Kooperation eingebracht. Sie war äußerst kommunikativ und handelte durchgehend gezielt proaktiv. Ich bedanke mich für die gute Zusammenarbeit, dass sich durch unsere gemeinsame und erfolgreiche Arbeitsvermittlung auszeichnet. Nun kann ich mit mein Traumjob beginnen. Dieses Unternehmen und diese Arbeitsvermittlerin sind lobend weiterzuempfehlen.

April 17, 2025

Hallo Enrico Bundy,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Vermittlungsprozesses.

Es freut uns sehr zu hören, dass die professionelle, rationale und menschliche Zusammenarbeit mit Frau Gauß zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war!

Gerne leite ich Ihr Feedback an Frau Gauß weiter – sie wird sich sehr darüber freuen!

Wir wünschen Ihnen für Ihren Traumjob alles erdenklich Gute!

Rated 5 out of 5 stars

Dank Ratbacher und insbesondere Sergej…

Dank Ratbacher und insbesondere Sergej Rech habe ich erfolgreich eine passende IT-Stelle in Deutschland gefunden. Sergej hat mich von Anfang an professionell, freundlich und mit viel Engagement begleitet. Er war jederzeit erreichbar, hat mich bei allen Schritten unterstützt – sei es bei der Kommunikation mit dem Unternehmen oder bei der Vorbereitung der Unterlagen. Man merkt sofort, dass er seine Arbeit mit Leidenschaft macht. Ich freue mich sehr über die Zusammenarbeit und werde auch in Zukunft gerne mit ihm in Kontakt bleiben. Eine klare Empfehlung!

April 14, 2025

Hallo luka rogava,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie durch unsere Unterstützung – und insbesondere durch das professionelle und leidenschaftliche Engagement von unserem Kollegen Herrn Rech – eine passende Stelle gefunden haben.

Gerne leite ich Ihr Feedback an Herrn Rech weiter – er wird sich sehr darüber freuen!

Wir wünschen Ihnen für Ihren neuen beruflichen Abschnitt alles Gute und weiterhin viel Erfolg!

Exzellente schnelle Kommunikation

Gute Angebote von verschiedenen Unternehmen. Exzellente schnelle Kommunikation.
Vor- und Nachbereitungsgespräche für Interviews.

April 11, 2025

Hallo Ralf Puchert,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Vermittlungsprozesses.

Sehr gute Vermittlung von Jaqueline Ibrahim

Ich wurde von Jaqueline Ibrahim sehr professionell betreut. Sie hatte mich drei Firmen in der Region vorgestellt, sodass ich ein Arbeitsangebot bekommen habe. Ich habe die Zusammenarbeit mit Ratbacher und speziell mit Frau Ibrahim als sehr positiv und gewinnbringend wahrgenommen.

April 5, 2025

Hallo Michael,

es freut uns sehr, dass die professionelle Betreuung unserer Kollegin Frau Ibrahim zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war und Sie die Zusammenarbeit als gewinnbringend wahrgenommen haben. Ihr Lob gebe ich der Kollegin sehr gerne weiter!

Super Vermittlung

Ein super großes Danke an Michelle. Sie hat mich während des gesamten Prozesses super beraten und mir meinen Traum Job ermöglicht, zu welchem ich heute die Zusage bekommen habe. Ohne Sie wäre es wohl nicht möglich gewesen. DANKESCHÖN !

March 27, 2025

Hallo Lea,

es freut uns sehr, dass Sie mit der Unterstützung von Frau Gauß Ihren Traumjob gefunden haben. Ihr Feedback gebe ich der Kollegin sehr gerne weiter!

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg in Ihrem neuen Job.

Vermittlung durch Ratbacher

Vermittlung durch Ratbacher,

Meine Erfahrung mit der Firma Ratbacher, war sehr gut. In direkter Zusammenarbeit mit Michelle Gauß habe ich mich vollumfänglich sehr gut beraten gefühlt und die Betreuung war perfekt.

March 17, 2025

Hallo André,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Unterstützung von Frau Gauß Ihre neue berufliche Herausforderung gefunden haben. Besonders schön zu hören ist, dass Sie sich bei Frau Gauß sehr gut beraten gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg in Ihrer neuen Position.

Berufseinstieg gefunden

Über die Ratbacher GmbH habe ich meinen beruflichen Einstieg gefunden – und das auf eine äußerst angenehme Weise. Die Beratung war professionell, unkompliziert und stets auf den Punkt. Besonders begeistert hat mich die schnelle Kommunikation und die herzliche Betreuung.

Ein großes Dankeschön an Robin für die tolle Unterstützung!

December 10, 2024

Hallo Arthur E.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unseren Vermittlungsprozess positiv zu bewerten! Ihr Feedback leite ich gerne an den Kollegen Herrn Levenig weiter.

Der Bgleitungs durch der gesamten Bewerbungsprozess

Ich bin äußerst zufrieden mit den Dienstleistungen der Ferme Ratbacher GmbH. Sie haben mich professionell und effizient durch den gesamten Bewerbungsprozess begleitet und mir Ende September eine großartige Stelle vermittelt. Besonders beeindruckt hat mich ihre individuelle Beratung, die schnelle Kommunikation und ihr Engagement, eine Position zu finden, die perfekt zu meinen Fähigkeiten und Wünschen passt.

Ich kann Ferme Ratbacher GmbH jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung ist. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team für die hervorragende Unterstützung!

September 20, 2024

Hallo jalal mellouk,

Ihr Feedback leite ich gerne an unser Team in Hamburg weiter!

Uneingeschränkt zu empfehlen

Jeder der einen Job sucht kann ich die Ratbacher GmbH wärmstens empfehlen.
Die Ansprechpartner dort sind sehr kompetent und hilfsbereit.
Die Kommunikation ist völlig unkompliziert und es werden auf die Bedürfnisse des Job suchenden eingegangen

February 12, 2025

Hallo Stefan Ress,

Ihr Feedback leite ich gerne an unser Team in Düsseldorf weiter!

Rated 5 out of 5 stars

Durchweg sehr gute Erfahrungen…

Ich habe durchweg sehr gute Erfahrungen mit der Firma Ratbacher gemacht.
Bereits vor 1,5 Jahren wurde ich erfolgreich durch die Firma Ratbacher, an eine externe Beratung, vermittelt.
Jetzt habe ich leider das Unternehmen wechseln müssen und ich bin einfach nur beeindruckt.
Beeindruckt, dass man nie den Eindruck bekommen hat, irgendwo allein gelassen zu werden.

Das gesamte Team aus Düsseldorf (Jana, die mich jetzt wieder vermittelt hat, sowie die anderen Kollegen - Inhouse) und auch Herr Levenig aus Stuttgart haben tolle Arbeit geleistet.

Nach 2 Tagen hatte ich wieder mehrere Optionen vorliegen und die Kollegen haben sich immer die Zeit genommen, Fragen geklärt und einen auf das Vorstellungsgespräch vorbereitet.
Man wurde, wie oben erwähnt, zu keinem Zeitpunkt allein gelassen.

Entsprechend kann ich nur eine Empfehlung für die Firma Ratbacher aussprechen.

January 27, 2025

Hallo Daniel Binczick,

es freut uns sehr, dass Ihr guter Eindruck von vor 1,5 Jahren erneut bestätigen wurde. Denn genau das ist unser Anspruch: professionelle Beratung, individuelle Betreuung und erfolgreiche Vermittlung.

Ihr Lob an unser Team in Düsseldorf und explizit an Frau Kambeck und Herrn Levenig aus Stuttgart gebe ich sehr gerne weiter!

Schnelle Reaktion, gute Beratung

Schnelle Reaktion auf Anruf.
Passende Auswahl an Jobs vorgelegt nach vorheriger Absprache.
Immer ansprechbar,
Begleitung und gute Tipps bei den Vorstellungsgesprächen, dazu auch Insider-Infos.

January 27, 2025

Hallo Sap Man,

Ihr Feedback leite ich gerne an unser Team in Düsseldorf weiter!

Customer Relationship Manager / Ratbacher GmbH

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look