Rettig & Partner Investment Consulting Reviews 121

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte mit Herrn Bürkle heute ein Erstgespräch, macht eine Familienstiftung für meine Situation Sinn. Ich empfand Herrn Bürkle als sehr angenehm, kompetent und klar. Am Ende ist die F... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte heute ein Erstgespräch mit Herrn Sener zum Thema Familienstiftung. Das Gespräch war sehr offen und freundlich und Fragen wurden Kompetent und verständlich beantwortet. A. van Berkum

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin seit fast 1 Jahr bei Herrn Bauer in Beratung und er hat seit dem 1. Tag einen authentischen, kompetenten und vertrauensvollen Eindruck hinterlassen. Er hat immer alles detailliert und geduldig... See more

Company details

Written by the company

Wir bieten ganzheitliche und transparente Expertise für nachhaltigen Vermögensaufbau. Dabei setzen wir unseren Fokus auf moderne und zeitgerechte Wertpapier- und Immobilienstrategien, welche auf wissenschaftlicher Grundlage die finanzielle Stabilität und Perspektive unserer Kunden bilden.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Ich hatte ein Erstgespräch mit Herrn Sener

Ich hatte ein Erstgespräch mit Herrn Sener zum Thema Stiftung. Das Gespräch war angenehm, klar und kompetent.

Für meine aktuelle Situation ist eine Familienstiftung jedoch nicht sinnvoll – das wurde offen und ehrlich kommuniziert.

Bei zukünftigen Fragen oder Änderungen meiner Situation kann ich mich jederzeit wieder an ihn wenden.

Ich habe Herrn Sener als sehr kompetenten und vertrauenswürdigen Ansprechpartner wahrgenommen und empfehle ihn gerne weiter.

April 16, 2026

Erstgespräch mit Herrn Bürkle zum Thema Familienstiftung

Ich empfand Herrn Bürkle als sehr angenehm, kompetent und klar.

Am Ende ist die Familienstiftung in meiner aktuellen Situation nicht das passende, das hat Herr Bürkle dann auch klar gesagt, ohne mir etwas "zu verkaufen", was vom Kosten/Nutzen-Verhältnis einfach nicht passt.

Wenn ich weitere Fragen habe, oder meine Situation sich ändere könne ich mich gerne an ihn wenden.

Herr Bürkle ist meinem Empfinden nach ein integrer Mensch mit Prinzipien, ich empfehle ihn gerne weiter.

Wolfgang Keim

April 14, 2026

Die Geduld sich alles anzuhören

Die Geduld sich alles anzuhören, direkte Tipps, Erläuterungen und Möglichkeiten gemeinsam anhand seiner persönlichen Situation als Ersteinschätzung dann zu erhalten, war sehr aufschlussreich.
Vielen Dank für diese seriöse Art des Erst-Gespräches!

February 2, 2026
Rated 3 out of 5 stars

Mehr Schein als Sein

Herr Rettig macht zunächst einen netten und gut informierten Eindruck - die Videos zur Stiftungsgründung hatten mich neugierig gemacht. Es gab nach der Überweisung eines mittleren 4-stelligen Betrags auch eine ganze Menge schriftlicher Informationen, wobei vieles davon aus der Schublade gezogen scheint.
Die tatsächlichen Beratungsgespräche (2) ließen dann etwas zu wünschen übrig - das vorgestellte Konzept war ohne größere finanzielle Einbußen nicht umsetzbar, auf kritische Einwände meines Steuerberaters kamen keine konstruktiven Vorschläge mehr. Insgesamt wird hier im Wesentlichen das Konzept Lichtenstein-Stiftung verkauft. Wenn das nicht passt - Pech gehabt. Dann herrscht plötzlich Funkstille bzw. es werden Abwehrangebote gemacht. Der Fairness halber gebe ich hier 3 von 5 Punkten.

December 5, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit!

Sehr freundliches, offenes Gespräch mit fachlicher Kompetenz!
Im Gespräch mit Herrn Wanner wurden meine Fragen umfänglich, klar und verständlich beantwortet. Überraschend war die hilfbereite, uneigennützige und aufgeschlossene Art und weise der Kommunikation.
Die Detailkenntnis seitens Herrn Wanner hat für mich eine einfache Lösung aufgezeigt, die außerhalb meiner Kenntisse lag.
Ich finde es supergut dass ich auch bei weiteren Fragen jederzeit mit Rettig & Partner in Kontakt treten darf.
Das Gespräch war kostenfrei, es war kein Vekaufsgespräch und es wurden auch keinerlei kostenpflichtige Dienstleistung angeboten.

January 7, 2026

Kompetent und Fair

Das Erörterungsgespräch lief von Anfang an in einer guter, freundlicher und entspannter Atmosphäre. Herr Bürkle ist offen auf alle Bedürfnisse und Ideen eingegangen und dazu eine faire Meinung abgegeben, was Sinn macht, was nicht... Was sehr gut gefallen hat, er hat nicht versucht etwas aufzubinden, sondern sachlich begründete Schätzung abgegeben. Echt gute Erfahrung

December 3, 2025

Aufschlussreiches Gespräch

Das Gespräch mit Herrn Bürkle war angenehm, ehrlich, konkret und fachlich fundiert. Er konnte neutral ohne Verkaufsdruck beraten. Das schätze ich sehr, da Herr Bürkle bzw. Rettig & Partner zunächst auf eine Auftragserteilung verzichtet haben. Das Angebot zu einem erneuten Gespräch, finde ich sehr fair.

December 8, 2025

Empfehlung…

Habe Herrn Rettig über eine Empfehlung kennengelernt.
Von Anfang an war das Verhältnis sehr vertraut und offen. Auf meine Fragen und Themen wurde jederzeit eingegangen und fühlte mich sofort wohl.
würde ich definitiv empfehlen.

December 2, 2025

Überraschende Lösung bereits bei der Bedarfsanalyse

Das Gespräch war angenehm und aufgeschlossen. Die Detailkenntnis meines Gesprächspartners hat für mich eine Lösung aufgezeigt, die ich allein nicht gefunden habe. Das schätze ich umso mehr, da Rettig & Partner damit zunächst auf eine Auftragserteilung verzichtet haben. Das Angebot zum erneuten Gespräch, wenn sich die Lösung beim Notar nicht umsetzen lassen sollte, finde ich toll.

November 11, 2025

Gründung einer Stiftung?

Wir haben uns für die Möglichkeit der Gründung einer Stiftung interessiert und hatten diesbezüglich einen Termin bei Herrn Bürkle. Er war überaus sympathisch und wir hatten nie den Eindruck, dass er uns unbedingt etwas verkaufen oder uns zu etwas überreden wollte. Das Gespräch war ehrlich und vor allem sehr kompetent. Es kam dabei raus, dass eine Stiftung in unserer aktuellen Situation keinen Sinn macht. Er hat uns deshalb andere interessante Möglichkeiten aufgezeigt, die wir nun weiter verfolgen werden. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und können diese Firma uneingeschränkt weiter empfehlen.

November 5, 2025

Sehr ehrliche Beratung über Stiftungsgründung

Sehr ehrliche Beratung durch Herrn Quni über Stiftungsgründung, bei der ein Alternativvorschlag unterbreitet wurde, der in der aktuellen Situation weitaus besser geeignet und günstiger ist. Auf den Vorschlag werde ich auf jeden Fall zurückkommen.

November 3, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Hatte heute ein super aufschlussreiches…

Hatte heute ein super aufschlussreiches und freundliches Gespräch mit Herrn Wanner. Entgegen meiner Erwartung ging es seinerseits absolut nicht darum, mir irgendwas aufzuschwatzen, bei dem seine Firma Geschäfte machen kann. Hingegen hat er mir einfache uns sehr wertvolle Tipps gegeben, wie ich am besten meine Immobilie absichern kann, auch im Bezug auf Erbrecht etc.
Ich sage einfach danke für die kurze, unkomplizierte und kostenlose Beratung von einem, wie mir scheint, außergewöhnlich kompetenten Experten auf diesem Gebiet.

September 23, 2025

Kostenlose und fachmännische Beratung

Die Beratung wurde pünktlich gestartet, es wurde schnell die wichtigen Zahlen, Daten und Fakten gesichtet und eine Empfehlung ausgesprochen, die mir geholfen hat. Und das Ganze auch noch kostenlos.

September 2, 2025

Ehrliche und faire Beratung – ohne Verkaufsdruck

Ich hatte ein Beratungsgespräch zu einer Stiftung und war positiv überrascht: Mir wurde nichts „aufgeschwatzt“ oder verkauft, sondern offen und ehrlich erklärt, warum eine Stiftung in meiner aktuellen Situation nicht ideal wäre. Die Beratung war verständlich, kompetent und freundlich – man merkt, dass es hier um echte Hilfestellung geht und nicht um schnellen Umsatz. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und kann die Beratung uneingeschränkt empfehlen.

August 25, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look