Sattelfest Mentalcoaching Reviews 13

Company details

1. Horse Trainer
  2. Horse Riding School

Written by the company

Du willst deine blockierenden Gedanken beim Reiten lösen und weißt nicht wie? Du hast Ängste, Stress, Selbstzweifel oder willst einfach noch eine Schippe drauflegen für deine Reitkarriere? Dann bist du bei mir genau richtig. Ich helfe dir durch Mentalcoaching deinen Knoten im Kopf beim Reiten anzugehen. Ich gehe deine Herausforderung mit dir ganz individuell an und wir entwerfen deine Strategie für dich. Ganz egal, ob ambitionierter Turnierreiter oder Freizeitreiter, es ist mir eine Herzensangelegenheit dich zu coachen. Meine umfassende und langjährige Coachingerfahrung unterstützt dich, bietet dir wichtige Impulse und praxisnahe Übungen. Ich als Expertin begleite dich auf deinem Weg. Du willst mit Spaß, Leichtigkeit und Erfolg reiten - dann bist du richtig bei mir!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Angstfrei reiten nach Sturz

Nach einem schweren Sturz von meinem Pferd, hatte ich deutliche Angst wieder zu reiten. Ich habe jede unangenehme Situation vermieden und bin immer wieder in die selben Muster gefallen.
Durch meinen beruflichen Background lasse ich mich häufiger coachen. Nur speziell für das Thema angstfrei reiten hatte ich niemanden an der Hand. Durch Zufall habe ich durch die sozialen Medien von Natalie erfahren. Nach einem super sympathischen Erstgespräch habe ich mich entschlossen mich gemeinsam mit Natalie auf die Reise zu machen.
Das Coaching war wirklich richtig gut und auf all meine Themen konnte sie richtig gut eingehen. Heute kann ich wieder angstfrei mit meinem Pferd umgehen, galoppiere und werde weitere Schritte wie Springen, Lehrgänge usw. angehen.
Ich kann Natalie wirklich absolut weiterempfehlen. Die Instrumente, die man als Werkzeug an die Hand bekommt helfen einem auch über das Thema Pferd hinaus.
Vielen Dank liebe Natalie.

January 6, 2026

Ich hatte Angst beim springen

Ich hatte Angst beim springen, durch kontinuierliches Training mit Natalie konnte ich diese Angst großteils überwinden.
Ich empfehle es jedem der sich in seiner Persönlichkeit weiterentwickeln möchte und lernen möchte in schwierigen Situationen einen klaren Kopf zu bewahren!
Natalie vielen Dank für deine Unterstützung!

December 3, 2025

Dank Mentalcoaching erfolgreich bis zum Turnier

Danke für die großartige Unterstützung in den letzten Monaten.
Dank Sattelfest Mentalcoaching haben mein Pferd und ich wieder richtig zueinander gefunden. Ich konnte durch das Coaching Verhaltensmuster auflösen und Bewusstsein schaffen. Anfangs war ein Ausritt nicht möglich, nach einem halben Jahr waren Ausritte egal ob alleine oder mit mehreren möglich und wir sind sogar auf einem Turnier gestartet.

September 8, 2025

Wieder mit Freude und Vertrauen aufs Turnier

Ich bin unglaublich dankbar für das Coaching bei Natalie! Als Westernreiterin hatte ich lange mit starker Nervosität und starker Angst vor bestimmten Klassen zu kämpfen – ein Zustand, der sich natürlich auch extrem auf mein Pferd übertragen hat und wir nie zeigen konnten, was wir wirklich können. Turniere waren für mich eher eine Qual als dass sie mir noch großartig Spaß machten. Durch Natalies einfühlsame, professionelle und zielgerichtete Art konnte ich meine Blockaden nicht nur verstehen, sondern gleichzeitig gezielt aufarbeiten.

In nur wenigen Wochen hat sie mir wertvolle Tools an die Hand gegeben, die mir geholfen haben, mit meiner Angst und Anspannung umzugehen und meine innere mentale Stärke gezielt aufzubauen. Was mich besonders begeistert hat: Die Techniken waren nicht nur theoretisch, sondern immer direkt anwendbar – mit nachhaltiger Wirkung (wie beispielsweise Atemübungen direkt vor dem Start etc.)!

Schon bei den darauffolgenden Turnieren konnte ich meine neue innere Ruhe und Konzentration einsetzen und habe in genau den Prüfungen, die mir früher so viel Angst und Bauchschmerzen bereitet haben, Top-Platzierungen erreicht. Ich bin überglücklich über diese Entwicklung!

Danke, liebe Natalie, für deine Unterstützung! Ich kann das Coaching jedem empfehlen, der im (Reit-)Sport an mentalen Themen arbeiten möchte. Es lohnt sich absolut!

June 17, 2025

Sehr zu empfehlen!

Das Coaching hat mir geholfen, meine Nervosität abzubauen und mein Selbstvertrauen deutlich zu stärken. Die Coachings waren individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt und fanden in einer sehr vertrauensvollen, angenehmen Atmosphäre statt. Ich kann es jedem Reiter empfehlen, der an der mentalen Stärke arbeiten möchte – es hat bei mir wirklich einen großen Unterschied gemacht! Sehr zu empfehlen.

June 3, 2025

Positive Gedanken

Ich war froh mal die Dinge ansprechen zu können, die mich von positiven Gedanken beim Reiten abhalten. Das Coaching hat mir wirklich sehr weitergeholfen um einfach mal den Kopf frei zu bekommen. Hoffe es geht jetzt danach auch so weiter :)

September 27, 2024

Lehrreiches Coaching

Natalie hat ein tolles Coaching gegeben. Ich war in einem Gruppen Coaching - es wurde auf jedes einzelne Problem eingegangen, so konnten wir voneinander profitieren.
Mir hat es unheimlich geholfen und ich konnte die gewonnene Erfahrung direkt beim reiten und auf dem Turnier umsetzen.

May 29, 2024

Ich bin sehr zufrieden!

Natalie hat mir sehr gute Ratschläge und Tipps gegeben. Bei mir ging es nicht um ein Problem im Sattel sondern um persönliche Probleme (u.A. Perfektionismus), die mich überall hinbegleiten und einiges an Lebensqualität gekostet haben.
Auch wenn es manchmal nicht so einfach ist, sich an der eigenen Nase zu nehmen und seine Muster zu durchbrechen, gelingt es mit den Übungen doch immer einfacher.
Während unserers Coachingszeitraum hat sich viel getan und ein großer Umbruch stand an, auch hier hat mich Natalie super unterstützt.

Mittlerweile kann ich wieder mehr meine bewusst Freie Zeit genießen und loslassen - auch im Stall.

Vielen Dank, Natalie!

February 15, 2024

Mentalcoaching

Natalie hat mir geholfen mein Selbstvertrauen wieder zu gewinnen und das in kurzer Zeit. Super Hilfestellung, super Lösungsansätze. Endlich wieder Positiv in den Sattel zu steigen und Spaß beim reiten haben. Ich kann es jedem nur ans Herz legen.

February 12, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ganz einfach zu ganz viel positiver Veränderung

Super Input! Für mich war zunächst der Wintertrainingsplan der absolute Gamechanger. Mir sind darüber so viele Dinge bewusst geworden und vorallem was ich alles selbst in der Hand habe, um konsequent am Training zu bleiben.
2. Highlight war das Visualisieren für mich - kann man wirklich überall machen, um sein Pferd nicht zu strapazieren und auf schwierige Situationen vorbereitet zu sein. Natalie hat mich da super angeleitet und mit mir geübt, so dass mir das Visualisieren gar nicht mehr schwer fällt. Und das lässt sich wirklich auf alle Situationen im Leben übertragen.
1000 Dank!

November 19, 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look