Am neuen Skoda Octavia waren die Scheinwerfer nicht eingestellt. Behoben in ca. 20 Minuten beim Skoda Händler. Seit August 2025 drei Händlerbesuche, weil die Scheiben beim Herunterfahren rattern. Bei... See more
See what reviewers are saying
Wir fahren seit 20 Skoda. Seit der ehemalige Porsche Manager Vorstand von Skoda ist, schiessen die Preise für Skoda Neuwagen in die Höhe. In Testvergleichen findet sich immer öfter die Bemerkung: T... See more
Aktivieren Standheizung mit App funktioniert nicht. Via App schlägt auch das gesamte Aktivieren des Autos fehl. Kontakt mit SkodaSupport absoluter Reinfall. Hätte auch unseren Hausmeister fragen kö... See more
Skoda Enyaq Neu Fahrzeug bei Frost lies sich der Wahlhebel (vor /zurück) nicht betätigen blieb ohne Funktion. Nach zweimaliger Reparatur und 4 Wochen Werkstatt Aufenthalt funktioniert es jetzt auch... See more
Company details
Information provided by various external sources
ŠKODA AUTO - Car Company
Contact info
Max-Planck-Straße 5, 64331, Weiterstadt, Germany
- skoda.de
Kompetenz, Erfahrung, Authentizität
Nach dem Besuch mehrerer Skoda-Händler fanden wir in Frau Krüger, Skoda Autohaus in der Gerlachstraße 14480 Potsdam, endlich eine kompetente, erfahrene und authentische Verkaufsberaterin. Unsere Erfahrungen in anderen Autohäusern reichten von Desinteresse an einem offensichtlich kaufinteressierten Kunden bis zu mangelndem Wissen über das angebotene Produkt. Frau Krüger beriet uns sehr sachkundig und stets freundlich. Die Verkaufsgespräche fanden in einer guten Atmosphäre statt. Wir können Frau Krüger jedem an einem Skoda interessierten Kunden wärmstens empfehlen.
Skoda definitiv nie wieder. Nur ärger
Ich habe bei Skoda in Pullheim bei Autowelt Bolz einen Skoda Scala gekauft. Bedienung / Beratung war ok. Nur hat man die Kofferraum Abdeckung vergessen.
Es ist verdammt ärgerlich, ständig dieses hinterfragen wann diese zugesendet wird. Letztendlich habe ich meine Kofferraum Abdeckung im Mai zugesendet bekommen. Es soll wohl zwischenzeitlich eine versendet worden sein, ist mit DHL aber anscheinend abhanden gekommen.
Naja erneute Telefonate diesmal mit Skoda Deutschland geführt, worauf dann erneut die Kofferraum Abdeckung versendet wurde.
Diese ist auch angekommen.
Nun geht es weiter, ich habe Gummifußmatten bestellt für vorne und hinten komplett.
Diese sollten am 30.06.25 erst ankommen, da wäre ich auch zuhause gewesen.
Diese sollen wohl am 28.06.25 geliefert worden sein.
Mittlerweile bin ich ehrlich sauer, weil absolut nichts funktioniert anscheinend.
Ich wünsche mir eine zeitnahe Klärung und nicht 3 Monate später erst.
Insgesamt hat sich alles immer und immer wieder verzögert.
Kulanz bei Skoda? Fehlanzeige
Kulanz bei Skoda? Fehlanzeige. Getriebeschaden nach nicht einmal 60T Km. Pech. Keinerlei Kulanz, nur Textbausteine als Antwort. Nie wieder Skoda! Da kann man andere nur vor warnen.
Wir hatten schon früher einen Skoda…
Wir hatten schon früher einen Skoda Octavia RS mit einigen typischen Software- und Qualitätsfehlern. Das Auto war deswegen oft in der Werkstatt, die Probleme wegen Gewährleistung aber repariert.
Wegen dem damals guten Service hatten wir uns deswegen erneut für einen Skoda Octavia RS entschieden, auch in der Hoffnung, dass diese „Kinderkrankheiten“ nicht mehr vorhanden sind.
Nun stellte sich leider erneut heraus, dass die Einstiegsleiste (einseitig), wie schon beim ersten Octavia, mangelhaft in der Qualität ist. Man kann die Beschichtung mit bloßem Fingernagel wegschieben.
Auch unser Kundenberater des nahe gelegenen Autohauses ist unserer Meinung, dass das Bauteil bei einem so offensichtlichen Qualitätsmangel im Rahmen der Garantie getauscht werden sollte. Leider lehnte Skoda dieses mal eine Kostenübernahme des Austausches ab und verdrehte nach Gespräch mit unserem Kundenbetreuer dessen Aussage.
Da der Kundenservice derart nachgelassen hat, wird das unser letzter Skoda sein und ist auch leider nicht mehr weiterzuempfehlen. Wirklich schade.
Getriebesteuergerät Defekt
Trotz eines schweren Getriebesteuergerät-Defekts an meinem Škoda Kodiaq mit unter 46.000 km lehnt Škoda Deutschland jede Kostenübernahme ab – ohne technische Prüfung oder nachvollziehbare Begründung. Zahlreiche Kunden berichten von exakt demselben Problem, doch der Hersteller ignoriert Beschwerden konsequent, auch auf Plattformen wie Trustpilot. Dieser kundenunfreundliche Umgang zeigt: Für Škoda zählt offenbar nur der Verkauf, nicht die Verantwortung gegenüber den Kunden.
nach 50tkm Wählhebel defekt
nach 50tkm Wählhebel defekt. Auto 3 Jahre 2 Monate.
Skoda übernimmt gar nichts aus Kulanz.
Parameter wären nicht erfüllt! Auto hat kaum Kilometer für die kurze Dauer - Wartungsintervalle wurden eingehalten! Das war meine erste und auch letzte Erfahrung mit SKODA - ich werde definitiv jedem von einem SKODA Kauf abraten! Dann besser bei der Kulanten Wettbewerber kaufen!
Kodiaq
Kodiaq, DSG, 2Jahre alt, 32500 km, 2 Wochen aus der Garantie, 3 Wochen nach der Durchsicht, kompletter Getriebeschaden!
Skoda übernimmt kulanterweise die Kosten, aber erst nachdem die Ursache durch die Werkstatt herausgefunden wurde. Diese hat gerade keine Kapazitäten, deshalb warte ich jetzt schon 2,5 Wochen und nix passiert!
Zu allem Übel soll ich die Hälfte der Werkstattkosten tragen und einen Leihwagen, nicht mal zu verminderten Kosten, gibt es auch nicht! Die Mobilitätsgarantie ist für die Katz!
So sieht Service aus!
Skoda Kundenservice -Fehlanzeige
Skoda Kundenservice -Fehlanzeige
Mein Fabia Bj.2023 mit 27000 km hatte einen Kupplungsschaden,Werksgarantie genau 1 Monat,
überschritten.Denkt man als Kunde läuft auf Kulanz!!
Denkste,aber nicht bei Skoda!
Kulanz abgelehnt mit der Begründung auf äußere Einwirkung.Leider hat die Kupplung keinen äußeren Schaden und angebliche falsche Fahrweise wie Sie von dem
Autohaus Jahnsmüller in Aschersleben in den Raum gestellt wurde sicher auch nicht.
Das war mein 4.Fabia. Die anderen 3 Vorgänger hatten dieses Problem nicht und sind über 50.000km gelaufen ohne Kupplungsproblem.
Die Fahrzeuge von meinem Mann sind ebenfalls von Skoda. Laufleistung immer über
150.000 km.Eine Kupplung ist nie kaputt gegangen.
Im Regelfall liegt heute die Laufleistung einer Kupplung über 100.00 km bei normaler Nutzung.
Im Anhängerbetrieb oder viele Berganfahrten kann es zu einer kürzeren Laufzeit kommen.
All das habe ich aber nicht,weder Anhängerbetrieb noch wohne ich in alpinen Gelände.
Mithin ist es ausschließlich der Qualität des Bauteils anzurechnen, das die Laufleistung auf 25%
des Regelfalls erreicht.
Klare Erkenntnis,kaufst Du ein Fahrzeug bei Skoda alles gut aber wehe es gibt danach Probleme.
Dann stehst Du alleine da.
Deshalb Hände weg von Skoda!!!
Eigentlich steht es schon im Namen Skoda oder auf deutsch Schaden.
Einfach mal googlen,findet man auch andere Rezessionen zur Marke Skoda.
Leider hab ich es zu spät gemacht,jetzt jedoch steht fest, nie wieder Skoda.
Skoda Deutschland ist das allerletzte
Skoda Deutschland ist das allerletzte!
Ich hatte 2x eine Auflastung, Stützlast Erhöhung in den Papieren schriftlich beantragt, da ich eine 75kg Stützlast Anhängerkupplung original ab Werk am Fahrzeug habe und auch das Typenschild an der AHK besagt 75kg (S) aber in den Papieren wurden nur ab Werk 50kg Stützlsst eingetragen. Da Skoda die Fahrzeuge (auch anderer Modelle) nicht prüft und nachträglich tatsächlich zu faul ist die Fahrzeuge zu prüfen und nachträglich eine Stützlast (Auflastung) zu erteilen, so bekam ich für meinen Skoda Rapid Spaceback 2x eine schriftliche Absage. Das ist schon ein Ding, Kunden so zu veräppeln. Das Fahrzeug ist mit seiner Bauweise selbstverständlich in der Lage mit eine Stützlast Erhöhung von 65kg oder 75kg, nur Skoda Deutschland hält sich hier fein raus, das ist die volle Kundenunfreundliche Saftladen, mit der FIN Nummer labidal und grundsätzlich abzulehnen.
Soll ich mir wohl ein neues Auto kaufen müssen? Frechheit.
Die Stützlast Erhöhung für die eingebaute AHK ab Werk zu meinen Skoda Rapid Spaceback (ein ungeprüftes Fahrzeug ab Werk) ist 100 Prozent machbar mit 65kg oder 75kg (S).
Hat das etwas mit der Abgasnorm zu tun, dann prüft das Fahrzeug und schreibt nicht einfach Unwarheiten als Antwort.
Ich kann auch Textgetreu veröffentlichen was ich als Ablehnung von Skoda Deutschland erhalten habe.
Unwissentlich hatte ich schon ein Pferdeanhänger mit samt Pferd dringend zum Tierarzt gefahren, mein Auto ist ganz geblieben!
Nun weis Skoda Deutschland mit der vorgeschichte wer ich bin, das können die auch wissen! Mal sehen ob wieder eine faule Ausrede kommt, "wenn sie hier reagieren".
Ich bin betroffene, das habe ich persönlich mit Skoda Deutschland erlebt!
Skoda,...nicht mehr das was es war
Fahre seit Januar einen neuen Superb L&K,
ich kann nur sagen "Finger weg davon". Nach einem Monat habe ich ein neues Fahrwerk bekommen, das neue Fährt sich auch nach SW update wie eine Kartoffelkiste, das Fahrwerk ist knüppelhart und macht nur laute Poltergeräusche. Auch die Asistenzsysteme sind eine Katastrophe, viel zu sensibel, und ein Teil, wie z.B. Emergency Asistant oder Travelpilot zeigen mind. 1 mal am Tag eine Fehlermeldung.
Skoda Enyaq nach 3 Monaten nicht reparierbar. Skoda kümmert sich nicht.
Skoda Enyaq mittlerweile seit mehr als einem Monat bei einem zertifizierten Skoda Händler zur Reparatur (3 Monate alt, 2.500 km).
Fehlersuche nicht erfolgreich, Kundenhotline mittlerweile sogar mir als Kunde gegenüber pampig.
Habe sowas noch nicht erlebt. Skoda ist nicht in der Lage die eigenen Fahrzeuge zu reparieren.
Schlechter Service,Nie wieder Skoda
Bei meinem Kraftfahrzeug der Marke Skoda, Modells Karoq (von 12/22, 1.5 TSI, Automatik) wurde vor etwa einem halben Jahr angezeigt, dass die Schlüsselbatterie gewechselt werden solle. Nun, gesagt getan, und danach funktionierte der Schlüssel nicht mehr. Die wenig beschrieben Schritte aus dem dazugehörigen Handbuch des Fahrzeugs liefen ins Leere. Die Methoden auf Youtube oder aus diversen Foren führten ebenso zum nicht gewünschten Erfolg.
Da ich einen Ersatzschlüssel hatte, war das -aber estmal- nicht so schlimm. Nun wurde beim Ersatzschlüssel ebenfalls angezeigt, dass die Batterie ebenfalls schon gewechselt werden muss, wieder durch die entsprechende Anzeige im Display. Aufgrund der ersten negativen Erfahrung, suchte ich für einen Batteriewechsel am Schlüssel eine freie Werkstatt auf. Diese verzweifelte ebenfalls und konnte mir abschließend nicht helfen.
Da nun die Gefahr bestand, dass beide Schlüssel zeitnah nicht mehr funktionieren, suchte ich am 01.04.2025 Auto Kemmer, einen Skoda Händler, in Rödermark auf.
Nach einer Stunde und einer Rechnung in der Höhe von 156,08 €, konnte ich meine beiden - funktionierenden - Schlüssel wieder in Empfang nehmen.
Ein Kulanzantrag meinerseits würde ohne Begründung, ohne Angaben des zuständigen Sachbearbeiters. Es wurde versichert, dass mein Anliegen ernst genommen wurde und gründlich geprüft worden ist. Es wurde so ernst genommen, dass man es nicht mal geschafft hat,meinen Nachnamen richtig zu schreiben. Ist bei 6 Buchstaben und nicht sehr außergewöhnlich eine absolute Frechheit. Fazit,nie wieder Skoda da schon mehrere negativen Sachen aufgefallen sind.
SmartLink funktioniert mit iPhone 16…
SmartLink funktioniert mit iPhone 16 Pro nicht. Ständige Verbindungsabbrüche über USB; kabellos gar keine Verbindung.
Absolut unterirdisch, keinerlei Fehlerbehebung.
Ausschlusskriterium beim nächsten Autokauf!
Meine Frontscheibe wurde gewechselt
Meine Frontscheibe wurde gewechselt , wie immer sehr zu frieden mit dem Service , der Freundlichkeit und der Kompetens , besonderer Dank gilt Herrn Rang .
ŠKODA Superb 5/2024
Habe mit meinen ŠKODA Super Kombi Select leider nur Probleme mit den Assitenzsystemen. Jetzt soll ein Update kommen,Termin in 2 Monaten Auto steht so lange und kann nicht gefahren werden.
Und beim Kundenservice braucht man auch nicht anrufen, sowas unfreundliches habe ich noch nicht erlebt.
Mein erster und letzter ŠKODA
SKODA Händler KAISERSLAUTERN
Diese Bewertung kassiert nicht Skoda direkt selbst sondern Autohaus In Kaiserslautern, irgendwann hat mir neue SuperB interesse geweckt, wollte nur einfach Probe fahren, da beggint ganzem Zirkus, wie bei jede Händler muss man sich über i ter et für Probefahrt anmelden was eigentlich ein Nogo ist , nach 1 Monat Zirkus musste ich fest stellen dass ich keine Probefahrt bekomme weil man zugelassene Auto mietet, mann wollte natürlich Spielchen weiter treiben habe sofort hingewiesen dass 0 interesse mehr habe, wo ich direkt Autohaus über google Rezessionen schlecht bewertet habe man hat sich an google beschwerdet dass die mein bewertung nicht veröffentlichen 🤣🤣🤣 und wirklich bewertung ist weg und kann über die gar nicht bewerten, aber hier schon , als BMW X5M Fahrer war ich schon von Anfang an überzeugt dass ich keine Wiese zufrieden werde. Wenn ich mir die BMW Händler und solche Vergleiche, da liegt Welten unterschied.
Ich habe seit November 2024 einen Skoda…
Ich habe seit November 2024 einen Skoda Karoq. Die Erreichbarkeit der Skoda-Server um zum Beispiel das digitale Handbuch zu verwenden oder die MySkoda-App sind so katastrophal, dass ich mir geschworen habe, mir nie mehr einen Skoda anzuschaffen. Es funktioniert nichts. Das ist in der heutigen Zeit ein No-go! Die App macht keinen Sinn, da sie fast nie eine Verbindung zum Auto herstellen kann und wenn doch, dann stehen da nur Fantasiewerte, die mit den reellen Daten nichts zu tun haben. Mein Gott Skoda, dann lasst es doch einfach. Sagt einfach, dass ihr leider für solche Dinge kein Know How habt.
Anhängerkupplung
Ich hatte eine ausklappbare Anhängerkupplung für meinen Skoda Octavia nachrüsten lassen, da diese zum Auslieferungstermin im Juli 2024 noch nicht verfügbar war. Wartezeit dafür rund ein 3/4 Jahr.
Am Abholtag hatte ich nachgefragt, ob jemand kurz noch eine Einweisung dazu geben kann. Die Frau am Tresen versucht einen Servicemeister zu bekommen. Der erste entgegnete der Anfrage mit der Aussage dass er jetzt dafür keine Zeit habe. Da aber noch ein zweiter Kollege verfügbar war, sprach Sie diesen an. Dieser antwortete lautstark: "Woher soll ich denn dass wissen". Ich habe dann gefragt ob ich danach googeln soll, wenn es ein zu großes Problem darstellt. Dann ergab sich der glückliche Umstand, dass ein Werkstattmeister gerade eintraf und mir den nachgerüsteten Knopf im Kofferraum präsentierte womit die Kupplung auszufahren wäre. War eine Sache von 2 Minuten. Leider ist dies der Dauerzustand in dieser Niederlassung. unzuverlässig, unpüntklich, fehlende Sachkompetenz etc.
Kulanzantrag
Betrifft Skoda Kamiq EZ 11/22
nach ca. 9700 km.
Mängel wurden festgestellt bei Inspektion im Dezember‘24 bei 9700 Km
Ich habe Anfang Januar‘25 einen ersten Kulanzantrag wegen den hinteren Bremsscheiben und Bremsbelägen gestellt.
Wurde natürlich abgelehnt.
Habe dann Anfang Februar‘25 noch einmal einen Antrag gestellt mit „Bildern“ der besagten Teile. Bremsscheiben von Rost stark angegriffen und Bremsbeläge unterschiedlich abgenutzt.
Wurde ebenfalls abgelehnt mit der Begründung:
Der von Ihnen beschriebene Mangel liegt nicht an der Material-Qualität oder einem Produktionfehler, sondern ist durch äußere Einflüsse eingetreten.
„Hahaha“
Sind nicht bereit wenigstens einen Teil der Kosten zu übernehmen.
Und um dann zum Abschuss zu schreiben,
Wir hoffen, dass wir das nächste Mal mehr für Sie tun können.
Ich bezweifle ob die ganzen Bewertungen überhaupt ernst genommen werden.
Diese Kundenbetreuung ist für mich ein Witz.
So kann man auch zukünftige Kunden abhalten von einem Kauf eines PKW von Skoda.
Ich ziehe meine Schlüsse daraus.
Gruß Norbert
Die erste und die letzte Skoda in meinem Leben
Wir haben bei einem Händler einen neuen Skoda Fabia für 25 000 Euro gekauft. Nach 4 Jahren (Garantie gab es für 3 Jahren) sind echt viele Dinge kaputt gegangen. Wir haben in den letzten 2 Jahren für Reparatur schon über 50% des Wagenpreises bezahlt. Das war die erste und die letzte Skoda in meinem Leben.
Learn more about other kinds of reviews.