Banner for Solarburner

Solarburner Reviews 215

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Absolute Frechheit dieser "Kundenservice". Monatelang wird man nur mit Standard Textbausteinen hingehalten und an den Hersteller Marstek verwiesen. Der spielt das Spiel genau so weiter. Nach langen... See more

Rated 5 out of 5 stars

Schnellere Lieferung als angegeben: die Panels waren nach gut 10 Tagen bei mir. Top!! Speditionsversand, aber ohne Anruf der Zustellung am selben Tag, obwohl ausgewählt. Egal! Versand erfolgte hoc... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein unschlagbares Angebot für das gekaufte Balkonkraftwerk. Bifaziale Module, Wechselrichter + Ständer qualitativ sehr gut, zu einem sehr günstigen Preis. Hat zwar rund drei Wochen von der Bestell... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein Modul war bei der Anlieferung beschädigt. Meine Reklamation wurde professionell und schnell abgearbeitet. Auch auf Grund der schnellen Lieferung kann ich daher volle Punktzahl vergeben. Was die Ve... See more

Company details

1. Solar Energy Equipment Supplier

Written by the company

Solarburner ist der Anbieter für hochwertige Balkonkraftwerke zum Tiefpreis. Ob Balkonkraftwerk-Sets, Speicher, Solarmodule oder Zubehör: Privat- und Geschäftskunden erhalten eine persönliche Beratung und profitieren von einer schnellen, versicherten Lieferung. Eine Abholung der Solar-Komponenten in Köln ist nach Terminabsprache möglich.

Contact info

1-star

Replied to 75% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Gar kein Stern wäre angebracht

Gar kein Stern wäre angebracht für eine nicht erfolgte Lieferung, keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme und keine Reaktion auf Beschwerden. Geht es schlechter?

June 23, 2025

Reply from Solarburner

Hallo und danke für dein ehrliches Feedback.

Wir verstehen deinen Frust. Aktuell kommt es aufgrund hoher Nachfrage und Verzögerungen bei unseren Versandpartnern leider vereinzelt zu längeren Lieferzeiten. Unser Kundenservice ist stark ausgelastet, weshalb Antworten leider nicht immer so schnell erfolgen, wie wir es uns wünschen.

Bitte melde dich mit deiner Bestellnummer per E-Mail an support@solar-burner.com – wir kümmern uns schnellstmöglich um dein Anliegen.

Rated 2 out of 5 stars

viel zu lange Bearbeitungsdauer des Supports

7 Werktage für die Behandlung einer Anfrage ist einfach zu lange. Kommt dann mal die Antwort, dauert es wieder genausolange auf die nächste Antwort. Da benötigt es für die Klärung einer einfachsten Frage mehrere Wochen!

Hab meine Bestellung schließlich storniert. (Auf die Bearbeitung warte ich jetzt natürlich ebensolange). Ärgerlich. Bestelle dort sicher nix mehr.

June 17, 2025

Reply from Solarburner

Hallo und danke für dein Feedback.

Wir verstehen deinen Ärger – gerade bei einfachen Anliegen sollte es schneller gehen. Leider kommt es aktuell durch ein sehr hohes Anfrageaufkommen zu längeren Bearbeitungszeiten im Support. Daran arbeiten wir mit Hochdruck und bauen unsere Prozesse weiter aus, um künftig zügiger reagieren zu können.

Wenn du uns deine Bestellnummer per E-Mail sendest, prüfen wir den Storno natürlich umgehend.

Rated 1 out of 5 stars

Lieferprobleme, lieber wo anders.

Am 23.05.2025 wurde ein Dtu bestellt; bis zum heutigen 10. Juni ist die Lieferung jedoch ausgeblieben. Meine Anfrage beim Anbieter blieb leider ohne zufriedenstellende Antwort. Nie wieder

June 10, 2025

Reply from Solarburner

Hallo und danke für dein Feedback.

Wir bedauern die Lieferverzögerung. Bei einigen Artikeln kommt es aktuell zu verspäteten Lieferungen seitens der Hersteller, worauf wir leider nur bedingt Einfluss haben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Kommunikation transparenter zu gestalten.

Melde dich gerne mit deiner Bestellnummer per E-Mail bei unserem Support, damit wir deinen Fall direkt prüfen können.

Rated 1 out of 5 stars

Wenn das Gerät nicht funktioniert sind sie auf sich allein gestellt

Ich habe einen Marstek Speicher erhalten der von Anfang an nicht funktionierte. Im Kontakt würde mir eine Standard Anleitung zur Behebung geschickt. Diese bewirkte nichts. Daraufhin wurde ich auf den Kundenservice von Marstek verwiesen. Dieser meldet sich gar nicht zurück. Nun werde ich seit Monaten von Solarburner hingehalten aber die Gewährleistung wird nicht erfüllt.

June 1, 2025

Hallo und danke für dein Feedback!

Es tut uns leid zu hören, dass dein Speicher nicht wie gewünscht funktioniert. Bitte hab Verständnis dafür, dass wir bei technischen Problemen keine Kapazitäten haben, um eine tiefgreifende Produktdiagnose durchzuführen – dafür sind wir auch nicht spezialisiert, sondern arbeiten eng mit den Herstellern zusammen, die diese technischen Anliegen übernehmen.

Wir stehen mit dem Hersteller in Kontakt und setzen uns dafür ein, dass dein Fall weiterverfolgt wird. Bitte sende uns noch einmal eine Mail mit deiner Bestellnummer, damit wir dein Anliegen intern priorisieren und weitergeben können.

Sollte die Gewährleistung greifen, wird diese selbstverständlich erfüllt – das steht außer Frage.

Telefonisch niemand erreichbar

Telefonisch niemand erreichbar, E-Mail langsam und sporadisch und unbefriedigend. Mangelhafte bzw defekte Ware wird im Rahmen der Gewährleistung nicht zurückgenommen. Kein zufrieden stellender Kundensupport. Nach fast 2 Monaten muss ich jetzt juristische Schritte gegen die Firma einleiten.

April 18, 2025

Reply from Solarburner

Hallo und danke für deine Rückmeldung!

Bitte entschuldige, dass du mit unserem Service unzufrieden bist. Wir bieten aktuell keinen telefonischen Support an, da wir unsere Ressourcen gezielt auf die schriftliche Bearbeitung konzentrieren – so können wir jeden Fall sauber dokumentieren und gezielt weiterverfolgen.

Wir bitten dich, dich per E-Mail mit deiner Bestellnummer bei unserem Support-Team zu melden. Aufgrund des hohen Aufkommens kann es aktuell etwas dauern, aber wir melden uns so schnell wie möglich zurück.

Selbstverständlich halten wir uns an gesetzliche Gewährleistungsfristen – sobald dein Anliegen geprüft ist und die Voraussetzungen erfüllt sind, wird die Abwicklung natürlich wie vorgesehen erfolgen.

Danke für dein Verständnis

Rated 2 out of 5 stars

Kein Kundensupport

Ich erhalte einfach kein Feedback auf mein Problem das mein gelieferter Growatt Noah 2000 Speicher nur 560 Watt statt der 800 Watt ausgiebt.
Kundensupport reagiert nicht.

May 28, 2025

Hallo und danke für dein Feedback!

Es tut uns leid zu hören, dass es Probleme mit deinem Growatt Noah 2000 Speicher gibt. Bitte beachte: Unser Support kümmert sich um alles rund um Bestellung, Lieferung und Abwicklung – bei technischen Fragen oder Einschränkungen des Geräts selbst ist der Hersteller der richtige Ansprechpartner.

Wir arbeiten eng mit den Herstellern zusammen und stellen sicher, dass sie sich um solche Anliegen kümmern. Wende dich in diesem Fall bitte direkt an Growatt – der Support dort hilft dir schnell und kompetent weiter.

Danke für dein Verständnis und sonnige Grüße

Weder Ware noch Kommunikation

Vor 10 Tagen die "Versandbestätigung" bekommen, Produkt angeblich auf Lager, es passiert aber nichts. Telefonisch ist die Firma nicht zu erreichen, aktiv kommuniziert wird schonmal gar nicht. Vermutlich bald ein Fall für den Paypal Käuferschutz bzw. den Anwalt.

May 23, 2025

Reply from Solarburner

Hallo und danke für deine Bewertung.

Uns ist bewusst, dass es frustrierend ist, wenn sich nach einer Versandbestätigung erstmal scheinbar nichts tut. In solchen Fällen liegt die Verzögerung häufig an dem Versanddienstleister.

Wir arbeiten dennoch daran, die Kommunikation rund um den Versandprozess klarer und nachvollziehbarer zu gestalten.

Wenn du uns deine Bestellnummer per E-Mail sendest, prüfen wir das Ganze gerne im Detail.

dein Solarburner-Team

Rated 3 out of 5 stars

Lieferzeit wird nicht eingehalten

Leider momentan nur einen Stern, da seit 3 Tagen die Mail vorliegt das: "wir freuen uns, dir mitzuteilen, dass sich deine Bestellung auf dem Versandweg befindet!" und DPD noch nicht mal das Paket erhalten hat. Die Lieferzeit war mit einer Woche angegeben. Denke das kann wohl nicht mehr eingehalten werden, da am 15.05. bestellt. Matthias Wolff

Edit 26.05.25: DPD sagt, das Sie seit einer Woche das Paket nicht von Ihnen erhalten haben. Seit 7 Tagen hat Solarburner das Paket nicht ausgeliefert. Die angebene Lieferzeit wurde nun überschritten. Es scheint so, als versuche man viele Produkte zu verkaufen, in dem man kurze Lieferzeiten suggeriert, aber die Produkte nicht vorrätig sind.

Am Ende kam alles an, 5 Tage später. Bewertung wurde angehoben.

May 22, 2025

Hallo Matthias,

danke dir für dein Feedback – und es tut uns leid, dass deine Bestellung noch nicht bei dir angekommen ist.

In der Tat kommt es bei DPD aktuell gelegentlich zu Verzögerungen zwischen der Ankündigung und der tatsächlichen Abholung bzw. Verarbeitung der Pakete. Wir übergeben die Ware wie angekündigt an den Versanddienstleister, haben danach aber leider keinen direkten Einfluss mehr auf die interne Weiterverarbeitung.

Wir behalten dein Paket weiterhin im Blick und hoffen, dass es in Kürze gescannt und ausgeliefert wird.

Sonnige Grüße
dein Solarburner-Team

Kommunikationsdesaster!

Kommunikationsdesaster!
Zuerst wird eine Lieferzeit von 9 bis 15 Tagen angegeben – alles klar, damit kann ich leben. Doch dann plötzlich, ohne jegliche Info an mich, ändert sich die Lieferzeit auf der Website auf über 21 Tage. Auf meine Nachfrage (nur per Mail/ Telefonisch keine Chance) hin wird mir jedoch versichert, ich könne weiterhin mit den ursprünglichen 9 bis 15 Tagen rechnen, da die Ware angeblich sogar früher eintreffen solle. Ergebnis? Nach 15 Tagen keinerlei Update. Auf meine erneute Nachfrage dann die nächste Frechheit: Die Lieferung sei zwar eingetroffen, aber es wurden zu wenige geliefert. Wie bitte? Was genau bedeutet das? Wer entscheidet denn jetzt, wer seine Bestellung bekommt? Ich habe schließlich bezahlt. Und als einzige Lösung wird mir ein Rücktritt vom Kaufvertrag angeboten? Ernsthaft? Das wäre schön gewesen, wenn man mir das nicht erst jetzt, sondern vor zwei Wochen klargemacht hätte – anstatt mir mit leeren Versprechungen eine pünktliche Lieferung vorzugaukeln.
Ich bin maßlos enttäuscht, sowohl von der intransparenten Abwicklung als auch von der nicht vorhandenen Kundenkommunikation. Ein Paradebeispiel, wie man es nicht macht

May 12, 2025

Hallo Jan,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback – es tut uns leid, dass dein Erlebnis so positiv verlaufen ist.

Gerade bei Produkten mit hoher Nachfrage kann es leider vorkommen, dass unsere Hersteller die angekündigten Mengen nicht vollständig oder nicht rechtzeitig liefern. Dass du in diesem Zusammenhang unzureichend informiert wurdest, liegt klar bei uns.

Auch wenn wir derzeit keinen telefonischen Support anbieten, arbeiten wir intensiv daran, unsere Kommunikation per E-Mail deutlich zu verbessern und transparenter zu gestalten. Deine Rückmeldung hilft uns dabei sehr.

ThLa

Angaben auf der Internetseite zu Lieferzeiten und auf Lager, stimmen nicht mit der Wirklichkeit überein. Auf Nachfrage bekommt man nur der Lieferant wäre schuld. Was bedeutet dann auf Lager… Kann die Firma nicht empfehlen.

May 14, 2025

Hallo und danke für dein Feedback!

Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Unklarheiten bezüglich der Lieferzeit kam. Aufgrund der aktuell hohen Nachfrage und punktueller Engpässe bei den Herstellern kann es in Einzelfällen leider zu Verzögerungen kommen – auch wenn die Ware ursprünglich als lagernd angezeigt wurde.

Wir wissen, dass das frustrierend ist, und arbeiten stetig daran, unsere Kommunikation und Transparenz weiter zu verbessern. Danke dir für deinen Hinweis!

Sonnige Grüße

Alles super gelaufen,Top

Absolut klasse Firma , super Kommunikation , günstiger Preis und Ware kam noch vor dem angegebenen Termin , super verpackt .
Kann ich nur weiter empfehlen .
Lg G. Richter aus Kiel

May 9, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ware kam pünktlich und in erwarteter…

Ware kam pünktlich und in erwarteter Qualität. Trotz Rücksprache mit der sehr freundlichen Dispatcherin stand der Spediteur gleich vor der Haustür....und musste leider die 30 ausgemachten Minuten Vorankündigung warten. Das hat er gemacht und war trotz Freitagnachmittag bis zur Abfahrt freundlich. So wünscht man sich das! Danke!

April 18, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ein unschlagbares Angebot für das…

+ Ständer qualitativ sehr gut, zu einem sehr günstigen Preis. Hat zwar rund drei Wochen von der Bestellung
bis zur Abholung gedauert, aber das Warten hat sich
gelohnt, jetzt kommt ordentlich Strom rein.
Uneingeschränkt empfehlenswert !

March 31, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Gut mit Entwicklungspotenzial

Gute Aufmachung der Homepage, gute Preise und Bereitstellung von Informationen auf der Homepage.

Den Artikeln liegen aber nur wenig weiterhelfende Informationen zur Installation der Hardware und insbesondere der Software bei. Das ist nicht ganz so optimal.

Eine Anleitung/Info, vielleicht auch eine eigene für die Kunden hierzulande, könnte sehr hilfreich sein und ist wünschenswert…

May 10, 2025

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look