Absolute Empfehlung für alle aktiven Soldaten oder die, die es gerne werden möchten. Hier wird euch schnell und unkompliziert geholfen.
See what reviewers are saying
Für mich war dieser Kontakt mehr als hilfreich und aufschlussreich ! Ich bin Reservist und wollte wieder in die Aktive Reserve eintreten , ohne die Mithilfe konstruktive sowie praktische und... See more
Ich ging ohne jegliche Ahnung über die ganzen Versicherungen, die ich abschließen muss, zur Soldatenhilfe. Dort konnte man mir sehr gut weiterhelfen. Primär hat Finn Rosemann mir hierbei geholfen, a... See more
Ein großes Dankeschön Ich bin wirklich dankbar für die umfassende Aufklärung zu allen dienstlichen Themen. Gerade weil ich inzwischen seit fast einem Jahr Soldat bin und eigentlich dachte, dass ic... See more
Company replied
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
Die Hilfsorganisation Soldatensein hat mein vollstes Vertrauen
Die Hilfsorganisation Soldatensein hat mich positiv überrascht und überzeugt durch ihre Kompetenten und fürsorglichen Kameraden die ein gutes Gefühl vermitteln und obwohl sie noch etwas kleiner sind einen zufälligen und souveränen jop machen echt angenehm Überrascht. Auf die kameraden und jeden einzelnen mitwirkenden Kamm man sich super und zuverlässig verlassen. Ich freue mich gut vorbereitet in das Leben eines Soldaten einzusteigen da ich vom Verein bestens mit allen Versorgt wurde was man als angehender Soldat alles Brauch.
Mit Kameradschaftlichen Grüßen
Horrido Kay🫡
Die beste Entscheidung vor dem Dienst
Nach meinem Schulabschluss stand ich vor einer großen Entscheidung: der Eintritt in die Bundeswehr. Als eher zurückhaltender Mensch war das für mich mit vielen Sorgen und Unsicherheiten verbunden. Ich hatte kaum eine Vorstellung davon, was mich wirklich erwarten würde und wie ich mich am besten absichern konnte. Gerade in Zeiten, in denen man sich unsicher fühlt, ist die Suche nach verlässlicher Unterstützung von großer Bedeutung.
Genau in dieser Phase wurde ich durch Social Media auf die Soldaten Hilfe aufmerksam. Die Möglichkeit, mich umfassend beraten zu lassen, gab mir das Gefühl, die Kontrolle über die Situation zurückzugewinnen. Ich vereinbarte einen Termin und ging mit all meinen Fragen und Bedenken in das Gespräch. Die anfängliche Nervosität wich schnell, da die Beratung von Anfang an sehr professionell und verständnisvoll war. Ich konnte offen über alles sprechen, was mich beschäftigte, einschließlich der Sorgen, die auch meine Familie hatte.
Das Gespräch hat meine Erwartungen bei Weitem übertroffen. Ich erhielt eine detaillierte und absolut verständliche Aufklärung in allen wichtigen Bereichen, von den versicherungstechnischen Aspekten bis hin zu praktischen Fragen rund um den Dienstantritt. Plötzlich war der Weg vor mir nicht mehr nebulös, sondern klar und übersichtlich. Die Beratung hat mir nicht nur die nötige Absicherung verschafft, sondern auch eine immense Erleichterung gebracht. Die Zweifel, die mich geplagt hatten, verschwanden und machten Platz für Vorfreude auf die Zeit bei der Bundeswehr und die Kameradschaft.
Für die exzellente Beratung möchte ich mich besonders bei Daniel K. bedanken, dessen Fachwissen und empathische Art mir den Start in diesen neuen Lebensabschnitt enorm erleichtert haben.
Sehr transparent und fair
Transparent, ehrlich und eine Bereicherung für Soldaten !!!
Hilfsbereit/Engagiert
Ich habe mich als Mama richtig verstanden gefühlt. Meine Sorgen wurden ernst genommen und das Elternhandbuch ist sehr hilfreich.
Wir hatten mehrere Gespräche und ich hatte jedes Mal das Gefühl, dass wir ausreichend Zeit hatten. Egal, mit wem wir gesprochen haben – alle waren sehr hilfsbereit, aufmerksam und sehr nett.
Ohne sie wäre ich komplett verloren gewesen
Also ganz ehrlich, ohne Soldaten-Hilfe wäre ich komplett aufgeschmissen gewesen. Ich hatte das Gefühl, ich check gar nichts, aber dank ihnen hab ich jetzt endlich den Durchblick. Sie haben mir so vieles erklärt und damit echt mein Leben leichter gemacht. 🙌
Man kann sich auf jeden Fall auf sie verlassen, die wissen genau, was sie tun und helfen wirklich weiter. Ich kann nur jedem raten, sich an sie zu wenden, war für mich echt die beste Entscheidung.
Eingliederung der wichtigsten Themen
Eingliederung der wichtigsten Themen
Vorbereitung auf die aga
Sehr nette und kompetente Mitarbeiter
Sehr nette und kompetente Mitarbeiter,
Haben mir geholfen und mich über alle Themen aufgeklärt.
Top Beratung und Hilfe
Die Leute sind wirklich sehr nett und herzensgut, man hat mir geholfen mich durch den Wirrwarr an Versicherungen zurechtzufinden und es ging alles wirklich schnell. An einem Tag habe ich Finn die Dokumente von meiner Versicherung gesendet und am nächsten Tag hatte er schon alle durchgeschaut und mich auf Unstimmigkeiten aufmerksam gemacht. Wenn man sich nicht zurechtfindet oder auch einfach mal Fragen zu jeglichen Punkten beim Thema Bundeswehr hat, gibt es keine bessere Anlaufstelle.
Hallöchen ich bin Nicole
Hallöchen ich bin Nicole , 37 Jahre jung und habe mich relativ spät für die Bundeswehr entschieden , nun geht es am 01.10.25 los.
Bei mir im Kopf entstanden viele Fragen.....wie ist das mit der KV der Kinder , welche Versicherungen brauche ich wann und welche überhaupt?
Welche Leistungen stehen mir zu ?
An wen kann ich mit all diesen Fragen und wer hat die richtigen Antworten für mich .
Ich bekam dann den Tipp mich bei der Sodatenhilfe zu melden und das tat ich .
Ich habe nun ein Tolles Team für mich persönlich an die Hand bekommen in dem sich aus jeder Fachrichtung ein Spezialist befinden und mir hilft wenn ich Fragen, Sorgen und Nöte habe.
Alle die ich bis jetzt kennenlernen durfte von der Soldatenhilfe sind super nett und hilfsbereit gewesen.
Ich fühle mich gut umsorgt und starte nun sicherer und voller Vorfreude in den neuen Lebensabschnitt.
Nur gute Erfahrungen bin zu Frieden
Empfehlenswert
Ich finde es sehr schön, dass Soldathilfe dir alles bietet was du brauchst. Z.B hilfe bei Unterlagen, eine Bezugsperson und viel Kontakte die bei jeglichen Anliegen helfen können.
Es sind auch alle sehr nett und Respektvoll.
Ich bin bei Soldatenhilfe super nett…
Ich bin bei Soldatenhilfe super nett aufgenommen worden. Mir wurde alles genau erklärt, was mir echt Sicherheit gegeben hat, und ich konnte jederzeit Fragen stellen. Man merkt richtig, dass sie ehrlich für einen da sind. Sie sind freundlich, hilfsbereit und professionell.
Unverzichtbar für jeden Soldaten
Ich wurde in einer sehr schwierigen Phase meiner Laufbahn entlassen und stand plötzlich vor einem riesigen Berg an Formularen, Terminen und Fragen. Vom Sozialdienst bekam ich zwar viele Informationen, aber am Ende war ich auf mich alleine gestellt. Wie genau man die Dinge wirklich angehen muss, erklärt dort niemand und genau da kam die Soldatenhilfe ins Spiel.
Vom ersten Tag an wurde ich hier an die Hand genommen. Ich wusste nicht nur, was ich erledigen muss, sondern auch wie ich es konkret umsetze. Formulare wurden mir zugeschickt, Abläufe erklärt und wenn ich Fragen hatte, konnte ich mich jederzeit melden. Besonders stark fand ich, dass man in jedem Themengebiet sofort an die richtigen Ansprechpartner weitergeleitet wird, egal ob es um Entlassung, Anträge, Formalitäten beim Sozialdienst oder den Übergang ins zivile Leben geht. Kein langes Warten, kein Hin- und Herschieben. Man bekommt sofort die Hilfe, die man braucht.
Dabei geht es nicht nur um den Papierkrieg. Ich habe mich menschlich immer aufgefangen gefühlt. Die Soldatenhilfe ist mehr als nur Beratung, es ist ein kameradschaftliches Verhältnis. Man merkt, dass hier alle mit Herzblut dabei sind und einem wirklich weiterhelfen wollen.
Auch nach meiner Entlassung bin ich nicht auf mich gestellt. Ich weiß, dass ich mich jederzeit melden kann und weiterhin Unterstützung bekomme. Für mich war das ein entscheidender Unterschied. Jeder Soldat sollte diese Hilfe kennen, denn viele wissen gar nicht, wie viel Arbeit und Verantwortung auf einen zukommt, wenn der Tag X kommt.
Ohne die Soldatenhilfe wäre ich komplett aufgeschmissen gewesen. So habe ich den Übergang geschafft und dafür bin ich unglaublich dankbar.
Supernette mensch
Supernette mensch , und sehr hilfsbereit ,immer für alle fragen offen und haben auf so gut wie alles eine ausführliche und gute antwort.

Super Hilfe!
Alles erledigt noch vor dem Dienstantritt, was Versicherungen betrifft. Der Liebe Ayman hat mir sehr geholfen. Und auch seine Kollegen von der Soldatenhilfe kann man immer wieder fragen stellen, sei es zur Vorbereitung oder über die AGA.

Reply from Soldatenhilfe
Durch die Soldatenhilfe wurde ich auf…
Durch die Soldatenhilfe wurde ich auf viele verschiedene Themen aufmerksam gemacht, die für die Zeit bei und nach der Bundeswehr wichtig sind, auf die ich alleine aber nie gekommen wäre. Ich habe mich sehr gut unterstützt gefühlt und sehr umfängliche Hilfe erhalten.
Und Bei jeder Frage habe ich schnell hilfreiche Antworten bekommen. Sehr zu empfehlen!

Nicht lange schnacken, sondern Anpacken
Danke an die Kameraden der Soldatenhilfe, die mir durch eine Zeit geholfen haben, in der alles schief gegangen ist, was auch nur schief gehen konnte. Alle Kameraden sind jederzeit mit 110% Herzblut bei der Sache und man hat nie das Gefühl alleine da zu stehen. Wirklich großartig, dass es euch gibt.
Macht weiter so!

Alexander N
Ich danke der Soldatenhilfe für die kompetente und zugleich menschliche Unterstützung und Beratung. Das gesamte Team handelt zuverlässig, verständnisvoll und lösungsorientiert. Ich kann die Soldatenhilfe mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
Danke für Euren Dienst.

Wurde absolut Zufriedenstellend berate
Wurde absolut Zufriedenstellend berate. Simon hat 1A leistung erbracht und mir alle Fragen beantwortet. Bin froh ihn als Berater zu haben!

Reply from Soldatenhilfe
Learn more about other kinds of reviews.